Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 1000

Рекомендуемые сообщения

Пилотный нубский ростер на 1к.

Играть буду против ИГ с закачкой в пихоту, 2 леман русса, 2 химеры. и СВ с предатором, кучей пиха и термосней в дропподе.

HQ (155pts) - Farseer (155pts)

+Mantle of the Laughing God, Witchblade

+Eldar Jetbike

Troops (635pts) - Dire Avengers

+10x Dire Avenger

+Exarch - Twin-Linked Avenger Shuriken Catapult (5pts)

+Wave Serpent - Holo-fields, Twin-linked scatter lasers, Twin-linked shuriken catapults

- Guardian Defenders (245pts)

+10x Guardian (90pts)

+Heavy Weapons Platform (20pts)

+Scatterlaser (20pts)

+Wave Serpent (135pts) - Holo-fields, Twin-linked scatter lasers, Twin-linked shuriken catapults

- Guardian Defenders (110pts)

+10x Guardian (90pts)

+Heavy Weapons Platform (20pts)

+Scatterlaser (20pts)

Heavy Support (210pts)

- War Walker Squadron (210pts)

+War Walker (105pts) - Eldar missile launcher, Eldar missile launcher, Holo-fields

+War Walker (105pts) - Eldar missile launcher, Eldar missile launcher, Holo-fields

слышал мнение по поводу ракетниц.. мм. с них можно же стрелять шаблонами по пехоте. не выгоднее ли они будут против ИГ? + стрельба по технике(2 русса, 2 химеры или предатор и ринка у СМ).

экзарха взял только из-за того, что не знал, куда деть 15 очков.

подскажите пожалуйста, может ли серпент возить платформу? как можно отбалансить ростер для игры с вышеназванными противниками?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так ИГ с закачкой в пехоту, или на 2 леманах и 2 химерах?)_)

Выдай волкерам ленсы, их аж 3 штуки тогда на те же 210 очков влезет. Фарсирка тут зачем, что творит? Может лучше ГОСТового аутарха (мантия+байк+ленс+мельта)?

Платформы возить можно, а куда и зачем? Я бы удешевил начинку серпентов до минимума (ну, то есть классический дайрпент), можно взять каких нибудь спиннеров против пехоты, можно пауков или хоуков, можно самолётик, наконец.

А тут слишком мало отрядов, да и перекачаны они... Ну, по моему скромному...)_)

или такой вариант лучше?

HQ (155pts)

.....Farseer (155pts)

.......Mantle of the Laughing God, Witchblade

.......Eldar Jetbike

Troops (620pts)

.....Dire Avengers (200pts)

.......10x Dire Avenger

.......Wave Serpent

.........Holo-fields, Twin-linked scatter lasers, Twin-linked shuriken catapults

.....Guardian Defenders (245pts)

.......10x Guardian

.......Heavy Weapons Platform

.........Scatterlaser

.......Wave Serpent

.........Holo-fields, Twin-linked scatter lasers, Twin-linked shuriken catapults

.....Guardian Defenders (110pts)

.......10x Guardian

.......Heavy Weapons Platform

.........Scatterlaser

Heavy Support (225pts)

.....War Walker Squadron (225pts)

.......War Walker

.........Brightlance, Holo-fields, Scatter laser

.......War Walker

.........Brightlance, Scatter laser

.......War Walker

.........Brightlance, Scatter laser

Так ИГ с закачкой в пехоту, или на 2 леманах и 2 химерах?)_)

Выдай волкерам ленсы, их аж 3 штуки тогда на те же 210 очков влезет. Фарсирка тут зачем, что творит? Может лучше ГОСТового аутарха (мантия+байк+ленс+мельта)?

Платформы возить можно, а куда и зачем? Я бы удешевил начинку серпентов до минимума (ну, то есть классический дайрпент), можно взять каких нибудь спиннеров против пехоты, можно пауков или хоуков, можно самолётик, наконец.

А тут слишком мало отрядов, да и перекачаны они... Ну, по моему скромному...)_)

ну там хз. у чувака 2 химеры, 2 леман русса, командник, 5 платунов и 3 хвт. что он выпускать будет, я не знаю.

фарсирка кастует бафы и дебаффы) больше ни за чем она не нужна оО) или же взять спиритсира, чтобы он бил магией?

про платформы.. есть мыслишка завести гварду в ковёр поближе к врагу, чтобы она его заливала кубами.. или отвести от линии атаки терминаторов. а так.. я просто спросил)

10 дайр авенгеров нужны для поливания врага кубами) и для захвата реликвии, если игра на это) или для капа точки) в принципе, на эту же роль может претендовать и гварда.. в общем, хз, я нуб)

вар волкеры бьют по технике.. почему я брал ракеты - дальность 48 дюймов, а с брайтлансом - 36) ну, как вариант, взял вместо 2х волкеров с мислами 3 волкера с брайтланс+скаттер. это лучше?)

Вариант номер раз:

"Eldar1000 #1"
1000 Pts - Eldar Army

[HQ] 1 Autarch - Warlord Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike @ 145 Pts

[Troops] 5 Dire Avengers @ 200 Pts

1 Wave Serpent Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts

1 Wave Serpent Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts

[Fast Attack] 1 Crimson Hunter Bright Lance (x2) @ 160 Pts

[Fast Attack] 5 Warp Spiders @ 95 Pts

Models in Army: 25

Total Army Cost: 1000

Довольно живучий аутарх, 3 серпента, выдающие ведро кубов, самолетик, который леманов может бабахнуть, и пауки, которые могут внезапно напрячь противника.

Вариант второй:

"Eldar1000 #2"
Eldar (1000/1000pt.)

@HQ [ 1 ]

Farseer (160pt.) Singing spear; Shuriken pistol; Eldar jetbike; Mantle of the Laughing God;

@Troops [ 3 ]

5x - Dire Avengers (200pt.)

> 5x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

> 1x - Wave Serpent (135pt.); Serpent shield; Twin-linked scatter lasers; Twin-linked shuriken catapult; Holo-fields;

> 5x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades;

> 1x - Wave Serpent (135pt.); Serpent shield; Twin-linked scatter lasers; Twin-linked shuriken catapult; Holo-fields;

@Heavy support [ 1 ]

3x - War Walker Squadron (240pt.)

> 2x - War Walker (85pt.); Bright lance (x2); Holo-fields;

> 1x - War Walker (70pt.); Bright lance (x2);

Created by Head Quarters - online roster builder

Фарсир на байке с мантией также довольно живуч, выдает гайды шагалкам, которые должны леман рассы с химерами пополам ломать.

Мой вариант - авенджеров дели по 5 и сажай в два серпента. Гвардианов всех в одну толпу и на хоумскоринг их. Как вариант можно к ним пешего фарсира.

Тоже хорошо, но я сильно сомневаюсь, что иг хоть чем-то дойдет до нашего хоумскоринга. А против платуна я бы хотел иметь на 1 серпент больше.

что делать с 2мя леман руссами? если они будут стоять в ковре? а волкеры гады ватные. снесут и абздец..(

сори за нубство..( хочу более или менее вменяемый ростер, а что к чему, еще не понял) на ваших подсказках научусь)

можно сделать вот так:

фарсира, кастующая всякую дрянь и, главное, гайданс на вар волкеров, с плащом для живучести.(если я сниму с нее байк, эффективность сильно ухудшится?)

призма, стреляющая шаблонами по пехоте и "бронебоем" по леман руссу.

2 серпента(+ голополя для живучести) с 10 авенгерами для скора точек/захвата релика + выносящие ведро кубов на вражескую пихоту.

гварда со скаттером, для хоумскора + попытки отбиться, если что-то всё-таки подойдет

3 варволкера, первый с голополями(техника-то ватная - 10 броня, +1 за ковер должен помочь) с брайтлансами. с гайдом от фарсира дорлжны грызть вражескую технику.

"Eldar 1k"

Farseer - Mantle of the Laughing God

x2 [ Dire Avengers 5x + Wave Serpent - Holo-fields, Twin-linked scatter lasers ]

x1 [ Guardian Defenders 10x + Heavy Weapons Platform - Scatterlaser ]

x1 [ Fire Prism ]

x1 [ War Walker Squadron - x1 War Walker - 2x Brightlance , Holo-fields + x2 War Walker - 2x Brightlance ]

Изменено пользователем Nate_R

В моем ростере 3 серпента, 3 шагалки. Если ты ходишь первым, то шагалки под гайдом леман расс снесут как нефиг делать. Также можно сделать 2 отряда шагалок, тогда можно и 2 лемана убить. Все-таки у шагалки 2 лэнса s8ap2, lance. То есть гланс в лоб с 4, пень с 5. Если ходишь вторым, то ныкаешь шагалки как только можешь.

По поводу байка для фарсира. Он очень круто прибавляет мобильности мув на 12", турбобуст на 36", и в ассалт фазу на 2d6" круто? Тогда это еще не все. У байка есть джинк, а у фарсира есть мантия с стелсом и шраудом. И мы получаем 2+ кавер сэйв в чистом поле!

По поводу призмы. Лично я бы ее не брал, а все таки брал третий серпент, или что-то другое, но не призму.

Про хоумскоринг. Если игра против иг, а он, как я вижу без вендетт, то ему по просту нечем к тебе прийти. Да и потом, какой смысл в 10 гвардах, когда лучше классический дайрпент. (Я понимаю, что тут в очках разница, но я в принципе о концепции).

Изменено пользователем Olimpion

В моем ростере 3 серпента, 3 шагалки. Если ты ходишь первым, то шагалки под гайдом леман расс снесут как нефиг
"_"
делать. Также можно сделать 2 отряда шагалок, тогда можно и 2 лемана убить. Все-таки у шагалки 2 лэнса s8ap2, lance. То есть гланс в лоб с 4, пень с 5. Если ходишь вторым, то ныкаешь шагалки как только можешь.

По поводу байка для фарсира. Он очень круто прибавляет мобильности мув на 12", турбобуст на 36", и в ассалт фазу на 2d6" круто? Тогда это еще не все. У байка есть джинк, а у фарсира есть мантия с стелсом и шраудом. И мы получаем 2+ кавер сэйв в чистом поле!

По поводу призмы. Лично я бы ее не брал, а все таки брал третий серпент, или что-то другое, но не призму.

Про хоумскоринг. Если игра против иг, а он, как я вижу без вендетт, то ему по просту нечем к тебе прийти. Да и потом, какой смысл в 10 гвардах, когда лучше классический дайрпент. (Я понимаю, что тут в очках разница, но я в принципе о концепции).

призму беру чисто ради шаблона.. с хоумскорингом да, я протупил.. можно убрать платформу и посадить туда дайрпент) серпент пусть ездит и карает, а авенгеры потупят..

эм.. а что насчет голополей.. они хоть чему-нибудь нужны? шагалку просто - за чем спрячешь.. но вдруг сэйв на 6+ спасет?) shit happen'z.

Ты будешь смеяться, но даже в чистом поле шагалку можно спрятать за серпент. А так - любой ареа террейн, руины, леса, все зависит от количества террейна на столе.

Вопрос в том есть ли возможность брать еще модели? Вместо двух волкеров можно взять хантера - теже 4 ленса, только это флаер, тоесть его уже настолько просто не убьют, хоть и такая же 10 броня.

У 2х шагалок 4 лэнса, у хантера 2. Но согласен, хантер живет лучше. В первом моем варианте ростера он, кстати присутствует.

У 2х шагалок 4 лэнса, у хантера 2. Но согласен, хантер живет лучше. В первом моем варианте ростера он, кстати присутствует.

Хм... попутал. у пульс лазера нету "lance". Но все равно 8-ая сила.

эм.. а что насчет голополей.. они хоть чему-нибудь нужны? шагалку просто - за чем спрячешь.. но вдруг сэйв на 6+ спасет?) shit happen'z.

Голо-поля нужны всем скимерам, так как получают 4+ за просто движение, и ни за чем прятаться не надо. А у волкеров вообще-то есть свой встроенный 5+ инвуль.. Голо-поля им нужны, если держать их у руин. Вышел, пострелял, убежал обратно за руину. Но это дело вкуса))

Если оппонент не страдает ЕТЦ головного мозга, то можешь попробовать Хорнеты.

Лично обожаю эту ИАшную нечисть.

Кримзоны ватны до безумия, увы. Был случай, когда их мне болтерами и псайками сбивали.

Призма штука красивая, но 9-1-Lance это оверкилл, если у врага нет УБЕРБОИНГА В ЛРе

А шаблончики есть и получше и подешевле.

7-2? Убивать всяких термей таки лучше и проще ленсами.

5-3? 3+ у нас есть чем убивать, да.

Увы, призма слишком дорога за свою эффективность. Красивая, но ни о чём, если у врага нет ОМГ 14 брони

Шагалкам (да и чему угодно) поля не нужны.

В первый ход они не пашут (мы ж не двигаемся)

Да и в любом случае 5++ вшитый в шагалку будет полезней.

Максимум, где он может быть полезен, это если ты гарантированно знаешь, что у врага много сурового Антитанка, и критически_важно_дотащить_вот_эту_змею под нос врагу на флет-ауте.

Если заняться сравнением стоимости "цена за выстрел 8-2"

Шагалка 35pts\выстрел

Вайпер 60pts\выстрел

Хантер 40pts\выстрел

Хорняш 20 pts\выстрел

шагалка 5++, можно прятать, батл транс

вайпер ха-ха нет.

хантер флаер, вата. lance у половины выстрелов

Хорнет 11 бронька, lance нет вовсе

А если уж думать о том, какой хоумскоринг лучше, посмотри всё-таки на рейнджеров. на них обычно внимания не обращают.

да и пара-тройка вунд, положенных на "вон того чувака с мультимельтой" могут испортить жизнь врагу.

А гадианы дохнут быстро, а отстреливатся обычно и не могут. радиус смешной. Разве что с ленсом, но оверпрайснутый он у них.

что можно противопоставить терминаторам у эльдар?)

если взять этот ростер, как его можно поменять, чтобы их кокать?) или брайтлансов + серпентов хватит?

я просто боюсь вот этого в тыл

Wolf Guard Pack (275pts)

Drop Pod (35pts)

5x Terminator Armour (240pts)

Ведро дайсов с серпентов и пауков? Лэнсоволкеров? Врейсгардов?

Терминаторам(особенно волчьим с 5++) можно противопоставить пол кодекса. Дайры, гвардейцы, пауки, драконы... Даже с серпентов без проблем можно перестрелять при необходимости.

С термосами разговор короткий.

Если просто термосы-мельту в нос. Драконы твои друзья.

Если это Т5 уродцы в 2 вундах и всяким нургловским ФнП то поможет живительный пендель wraithguardов

Термосов в поде боятсья не надо.

Смертники за такой ценник это фейл врага.

Если же подвозить не получится (обилие антитанка или КОЛОБКИ) то помогут пауки. Монофиламент, будь он неладен!

Ну или делай как делает полфорума. СПАМЬ СЕРПЕНТЫ

А что там страшного? Ну ок, сломают на глэнсах одну машинку. Потом туда вливается ведро кубов и терминаторы кончаются. А 1-2 не кончаются - в рукопашную приходит Ева или автарх с копьем.

Если оппонент не страдает ЕТЦ головного мозга, то можешь попробовать Хорнеты.

Лично обожаю эту ИАшную нечисть.

за хорнеты - спасибо)! пульс лазеры + скиммер + скаут + фас - круто оО. и всего 80 очков за модель!

"damn"
@HQ (145pts)

Farseer (145pts)

---Mantle of the Laughing God (40pts) (*), Singing spear (5pts)

@Troops (555pts)

3x Dire Avengers :

---5x Dire Avenger (65pts)

-----Wave Serpent (120pts)

@Fast Attack (160pts)

Hornet Squadron

---2x Hornet (80pts)

-----2x Pulse Laser (10pts)

@Heavy Support (140pts)

War Walker Squadron (140pts)

---2x War Walker (70pts)

----2x Brightlance (10pts)

Ты только учти, что оппонент скорее всего тебя пошлет с твоими хорнетами и ИА. Советы - это хорошо, но когда советуют ИА - то тут уже сам должен понимать, что с тобой мало кто будет играть. Плюс, если все же решишь играть по ИА, то тебе может повстречаться опонент с парой Рварн или еще чего похуже. ФВ и баланс - вещи несовместимые.

А рейптайды это исключительно грамотно составленные и сбалансированные юниты, не имеющие абсолютно всего читополомного павера, который вообще бывает.

В общем, хорнеты-няки. Но ИА. Так что высока вероятность недовольства ETC-Brain оппонентов, а ещё хуже-ретроспективным изменениям.

Что случилось с варп хантерами мы, увы, все помним. Rest in pieces...

В любом случае тебя ожидают все круги отечественного ноубрейн-метагейма с лимитными лимитами.

p.s. берёшь фарсира с мантией-бери ему и байк. Иначе рероллы ковра не так будут полезны.

ИА, то тебе может повстречаться опонент с парой Рварн или еще чего похуже. ФВ и баланс - вещи несовместимые.

мой друг СВ и так собирается заказать одну фигню с ИА) так что..)

а ИА - проблема? если у тебя есть что-то ИАшное в армии, часто отказываются играть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...