Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids [1500]

Рекомендуемые сообщения

От нечего делать решил составить ростер. Получился глупый спам монстров, которые выходят одновременно.

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence = 260 pts.

== Troops ==

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 185 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts.

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts.

Carnifex Brood (240 pts.)

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts.

== Total ==

1500 pts.

Что думаете? Да, с трупсой плохо, но тут мне кажется либо пан либо пропал. Корова сидит в кавере и кастует на себя ФНП, сторожит точку с гантами.

В аутфланк наверно лучше никого из трупсы не уводить, а то со стола снимут..

При удачном выходе получаем 12+12+12 линкованных выстрелов 6ой силой и 24 выстрелов 5ой силой. Это не тесла деструктор некронов конечно, но тоже кое-что. Ну и со споры пары выстрелов.

Изменено пользователем Nimert

Люблю я нашу монстру, особенно тригонов :) Я б такое погонял по фану. :)

Тут как мне кажется главная проблема в том, что потеря любого из монстров будет критичной. Практически любая стрелковая армия нас перестреляет, а в хтх нам ещё прийти надо :)

В торигонов я не верю. Гонял и не раз - вот не взлетают они ни как... Хотя 2 может и заиграют.

Было бы интересно почитать батреп

Думаю, что одного Тригона надо понизить до обычного, каждому из Тригонов выдать яд, пофиг что на 4+ попадаем - у нас тотал рерол! И оставшиеся 20 очей дать корове, чтобы была возможность если чо, поискать айрон арм с эндюрансом, либо чтобы онслотом гнать войска вперёд на дистанцию стрельбы.

Стрельба с Тригонов - это не столь эффективная штука как кажется, ибо 3БС. Третий БС в смысле, а не что всё ЗБС!

Как-то так.

Минимум три отряда на столе, 4 в резерве. отрядов мало.

Теперь применим математику. Выкидвыаем двух тригонов и берём на эти деньги два по 20 или три по 12 отрядов девгантов с порах.

рассмотрим, сколько они нанесут ран в среднем по отряду байкеров либо по 10 броне ядоспама.

первое число - число нанесённых ран/глансов+пернетрейтов, второе - то же под префередом по байкерам, третье - под префередом по 10 броне

тригон - 3 \ 4,1 \ 3,5

отряд из 12 девгантов - 6 \ 8,2 \ 7,0 - заменили два на три

отряд из 20 девгантов - 10 \ 13,6 \ 11,7 - заменили два на два

Учти сейвы 3+ или 5++, и получится, что вместо двух тригонов можно купить три отряда девгантов, каждый из которых будет ровно вдвое эффективней тригона в момент высадки.

Это я не считаю наличия трёх спор, которые что-то сделают. Кроме того вместо 3 целей на столе 6 целей, все скорящие, не боятся мисхапа.

В среднем тригон на выходе ничего не сделает. три по 12 имеют отличные шансы разбить или погнать тройку байкеров, уничтожить машинку, проредить шагателей.

Кроме того, теперь у нас только минимум два отряда на столе. Остальное в резерве может быть.

В последней игре против даркэльдар вышли две споры и тиран, разбили 4 веномки из 9. сли бы карнифекс и второй тиран не застряли, ДЭ было бы сильно хуже

Изменено пользователем Qoom

кто и куда попадает на 4+?

Имелся в виду 4+ яд.

Минимум три отряда на столе, 4 в резерве. отрядов мало.

Теперь применим математику..

Девганты эффективнее, кто б спорил..) Но тогда это будет смесь монстров и пехоты. А мне хочется попробовать что то в виде: "Хватит ли у тебя тяжелого оружия, чтоб меня перестрялять???"

Идея одна-сделать либо по максиммумы монстров или толпы. С толпой все плохо, есть 40 гарг и 50 хормагантов, но обычно гарг перестреливают, а хурма (голая) никого не пугает.

А с монстрами еще не пробовал. Тригоны праймы действительно стоят как чугунный мост, можно понизить их до молоков что ли, я не знаю, но и функции у них будут другие. Праймов я брал ради присижн шотов по всяким аптекариям в коммандниках) :)

Возможно поменяю праймов на молоков, уберу десспитеры с споры и будет еще 150 очков лишних)

А что, кстати если поменять Тригонов на молоков, то можно взять еще 5 воинов за 150, (для трупсы, и которые тоже просят чтоб по ним долбанули ракеты), и пробовать что то с аутфлангом Тирана. А молоки не в дипстрайке начинают, а на столе) Вроде все норм) Только с закачкой ворриоров надо определится, либо голые, либо алмазные когти+косы.

P.S. Всем спасибо за советы)

Пересмотрел ростер, пожалуй остановлюсь на таком варианте

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence = 260 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 195 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 200 pts.

Broodlord Brood (118 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (4) = 56 pts.

== Heavy Support ==

Mawloc (1) = 170 pts.

Mawloc (1) = 170 pts.

== Total ==

1498 pts.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...