Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights][1000]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

В последнее время увлекся сороковником, насобирал моделек, и пока всё готовится к покрасу, пытаюсь придумать играбельный ростер. Хотелось бы собрать расписку без набора "Котэ+хенчмены", хоть он и безумно крут. Составлялось из имеющихся пока что миниатюрок (15 парней, 10 термей, дреднайт, либрь), в планах - ШР, парочка рейзоров и пара псифлменов

Пока что пришел к такому варианту

"Ростер"
Grey Knights army - 1000pts

Headquarters

Grey Knights Grand Master @ 200pts

- 1 Servo-Skull, Psychotroke Grenades, Blind Grenades

Troops

Troops-1: Grey Knights Terminator Squad @ 205pts

- Incinerator, 2 Nemesis Daemonhammer

Troops-2: Grey Knights Strike Squad @ 240pts

- 2 Psycannon, Nemesis Daemonhammer, Psybolt Ammunition

Heavy Support

Nemesis Dreadknight @ 205pts

- Personal Teleporter

Fast Attack

Grey Knights Interceptor Squad @ 150pts

- Psycannon, Nemesis Daemonhammer

Предполагаемая тактика такова - ГМ выбирает стратегией Spear of Light, выдает его Дреднайту и интерцепторам, которые в качестве скаутмува шунтируются куда-нибудь близко к врагу. Благодаря тому, что они прыгают джамппаками на 12 дюймов, на второй ход чарджат самую большую угрозу/пытаются связать кого-нибудь боем. Обычные парни неторопливо топают вперед, занимают точки и делают дело. Терминаторы вместе с ГМ-ом дипаются на черепок (или нет) и пытаются кого-нибудь запинать и занять вражеские точки.

Update 1: Снял ГМ-а с поста и телепорт с беременного робота, по советам срезал интерцепторов, пересадил парней в ринку, воткнул ШР.

Место ГМ-а занял Инкв из ОМ - дешевый, с встроенным комм-линком и псипушкой. Его место может занять Котец, но хенчменов втыкать точно не буду. И черепки у него на 2 очка дешевле либреца.

"Roster-updated 1"
HQ

Ordo Malleus Inquisitor @ 110pts

- TDA, Psycannon, Psychic Communion, 3 Servo-Skull

Troops

Troops-1: Grey Knights Terminator Squad @ 225pts

- Psycannon, 2 Nemesis Daemonhammer

Troops-2: Grey Knights Strike Squad + Rhino @ 290pts

- 2 Psycannon, Nemesis Daemonhammer, Psybolt Ammunition

Heavy Support

Nemesis Dreadknight @ 160pts

- Heavy Incinerator

Fast Attack

Stormraven Gunship @ 206 pts

- TL Lascannon, TL Multi-Melta, Searchlight

Суть немножко изменилась - в резервах игру начинает дреднайт, который как можно раньше вламывается на стол коммьюнионом. ШР наоборот, ждет своего часа и выходит после вражеских летунов. Остальные планомерно пилят вперед и стараются не умереть.

Вопрос, в общем-то, вполне обычный - насколько все плохо и как легко будет все это отдаваться? Цель тут - не собрать меганагиб и уберпавер, а не слиться в нули и научиться правильно готовить расписку и выдавать нужный варгир.

Буду благодарен, если укажете на очевидные недостатки, критика приветствуется и учитывается

P.S Знаю про то, что варианты с рыцарями считаются нынче неиграбельными, но хочется что-нибудь выжать из них.

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

P.S Знаю про то, что варианты с рыцарями считаются нынче неиграбельными, но хочется что-нибудь выжать из них.

Я по серым не знаток, но точно тебе могу сказать:

- Интерцепторов точно выкинь.

- Обычным парням хотя бы ринку выдать.

- Возьми ШР, не прогадаешь.

Бревнайт хорош.

Дубов, торрент-флеймер для толп, суровый меч с рероллами всего для всего большого и толстого.

Бревноуты-мортис тоже хороши. Твинлинк, 4 выстрела, 8 сила, суровый аегис...

ШР вообще зло. По сути он может вылететь и спилить два танка.

Но формат для ГК странный, да. На малом формате Бревнайт очень страшен, его порой просто некому убивать. Никто не будет брать на 1000 очков много лазок... А тут монстр в 2+

Предполагаемая тактика такова - ГМ выбирает стратегией Spear of Light, выдает его Дреднайту и интерцепторам, которые в качестве скаутмува шунтируются куда-нибудь близко к врагу, если выиграли ход - на расстояние чарджа

Ты понимаешь же, что после скаутмува ты не сможешь чарджить если ходил первым?

abak, если ходим первыми, прыгаем куда-нибудь в ковер и пытаемся пережить ход оппонента. Не обязательно влетать в ренж болтеров и прочего, у нас 12" движения + чардж. Суть в том, что на начало игры у оппонента в деплое две угрозы. Хотя интерцепторы действительно, похоже, не так уж и угрожающи - пять маринов в поле долго не проживут. Но на что заменить?

Если уж задавать себе целью создание угроз у врага под носом, то вполне можно подумать о паре бревнайтов

185 очков за рыло с огнемётом и мечом

да, чаржить мы после скаутмува не можеем

Зато вполне можно сжечь отряд-другой не MEQ\TEQ

закапывать их врагу будет сложно.

а мастера можно тащить по столу, подристывая псайками во врага.

на такой формат не встретишь рейптайдов и иной нечисти.

А самолётики сбивать и псайками можно. Как эльдар, игравший с ГК говорю. Мой зад давно в огне

"Например вот так."
Grey Knights (995)

@HQ [ 1 ]

Grand Master (180pt.) Алебарду ему!

@Troops [ 2 ]

5x - Grey Knight Terminator squad (225pt.)

> 1x - Terminator Justicar (40pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Storm bolter; Nemesis force halberd;

> 3x - Terminator (40pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Nemesis force halberd (x2); Storm bolter;

> 1x - Terminator (65pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Nemesis force halberd; Psycannon; Nemesis force sword;

5x - Grey Knight Terminator squad (225pt.)

> 1x - Terminator Justicar (40pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Storm bolter; Nemesis force halberd;

> 3x - Terminator (40pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Nemesis force halberd (x2); Storm bolter;

> 1x - Terminator (65pt.); Terminator armour; Frag grenades; Krak grenades; Psyk-out grenades; Nemesis force halberd; Psycannon; Nemesis force sword;

@Heavy support [ 2 ]

Nemesis Dreadknight (185pt.) Dreadknight Armour; Nemesis Doomfist; Heavy incinerator; Nemesis greatsword;

Nemesis Dreadknight (185pt.) Dreadknight Armour; Nemesis Doomfist; Heavy incinerator; Nemesis greatsword;

Изменено пользователем Warpmanъ

Если уж задавать себе целью создание угроз у врага под носом, то вполне можно подумать о паре бревнайтов

185 очков за рыло с огнемётом и мечом

Спасибо, попробую такой вариант. Выглядит весьма и весьма аппетитно. Правда, не вижу смысла давать ГМ-у алебарду, он и так с пятой иней, с мечом будет нормальный такой 3++ драчун.

Пугает только шанс наткнуться на любителей думсдей арков и прочих S10AP1 блинов в рыло. Ну и быстрых оппонентов, хотя псайки, в принципе, должны доставать неугодных

Потестил ростер в вассале, вышло как-то слишком медленно, и очень грустно было бороться с двумя круассанами а Абаржами :c

Попробовал переделать ростер в сторону более атакующей армии, смирился с Котезом и хенчами - уж больно вкусные.

Вышло вот такое вот непонятно что:

HQ

- Lord-Inquisitor Torquemada Coteaz @100pts - Warlord

- Ordo Xenos Inquisitor + Combimelta, Ulmeathi Plasma Syphon, 3 Servo-Skull, PML1 (Psychic Communion) @ 84pts Инква, кстати, зовут Борис, ибо в эту миньку из-за сифона по мистическим причинам не может никто попасть уже четыре игры

Troops

- Grey Knights Strike Squad - 5 men, Psycannon @110pts - Transport1

- Inquisitorial Henchmen Warband - 2 Crusaders, 5 Death-Cult Assassins @ 105pts

- Inquisitorial Henchmen Warband - 3 Warrior Acolytes + 3 Meltagun + Mystic @ 52pts - Transport2

Dedicated Transport

Transport 1 - Razorback + Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition, Searchlight @ 51pts

Transport 2 - Inquisitorial Chimera + Heavy Bolter, Multi-laser, Searchlight @ 56pts

Fast Attack

- Stormraven Gunship + Twin Assault Cannon, Twin Heavy Bolter, Psybolt Ammunition, Searchlight @ 256pts

Heavy Support

- Nemesis Dreadknight + Nemesis Greatsword, Heavy Incinerator @ 185pts

999

Собственно, как это играет, вполне очевидно. Все едут вперед, Котез берет себе Прешиенс и надеется на Forewarning/Misfortune, летит в вороне с бандой асек, кушает чего-нибудь опасное. К ветеранам мельтахенчам в химере клеится Инкв, гарантирует приход резервов и иногда разряжает свой комбик. Обычные парни сидят в рейзорбеке, если на улице страшно; если нет - вылазят, устраивают пострелушки из своей ассолтки. Дреднайт дропается на мистика или прет вперед, как повезет, и делает свое грязное дело. ШР взят в дакка-наборе, ибо хорошо приземляет FMC, да и ЛР-ов на такой формат не надо бояться - для всего остального есть ассолтка

-Из вариантов вижу перевод ШР-а в АТ-версию и скидывание меча с дреднайта. Останется 76 очей на что-нибудь из вариантов:

- Больше крусейдеров и ассассинок, хотя на такой формат это имхо, оверкилл)

- Еще 4 голых хенча в пси-резербеке (халявные КП, но скоринг)

- Голый паладин в чистом поле

- Джаст фо фан - крысодер и 6 псайкеров, потому что перила в шестерых псайкеров с 8 лидаком - это модно. Но крутецкий мелталайк-бласт.

- Дополнительный сброс ГКСС за вторым ШР с пачкой 3-4 голых аколитов для скоринга инсайд и, скажем, докупка еще парочки вунд к мельтаганщикам

Энивей, что тут не так и как это сломать?

P.S. Очень не хочу скидывать ГКСС, но если они сильно дохлые и ненужные - можно и выкинуть. За вторым бревнайтом, или дредноутом с автопушками

Когда-то я лелеял мечту играть от ГКСС, но то ли руки не оттуда растут, то ли они всё-таки дно, но я ушёл в разор спам. И вам того желаю. Если играть от Котеаза то надо: а) максить разоры с пси-болтами б) минимизировать хечменов(в идеале трое в разоре не считая собаки. Мельта/плазма по желанию) в) желательно имть хотя бы 1 дред, а к нему хорошо бы аэгис.

Приятен так же отряд из 3 ПК сервиторов и 2-3 крузаков под примарис дивинацией от Кота. Пси-болтовый дред несказанно хорош и довольно дешов. И если юзать ордо ксенос инква, то юзать его из-за психотропных и рад гранат.

Когда-то я лелеял мечту играть от ГКСС, но то ли руки не оттуда растут, то ли они всё-таки дно, но я ушёл в разор спам.

У меня тоже есть мечта - собрать крутой ростер без инквизиторских войск, но как-то все сильно медленно и оверпрайс. Разоры спамить собственно и собираюсь, но пока что вот так вот - самих разоров у меня только два =)

Насчет Ксеноса тоже в теме, но, имхо, в таком случае пачка-нарезачка будет сильно перекачанной, а ре-роллить резервы кому-то надо. А так - лишная мелта и плазма-сифон, приятно. За гранатами я бы взял гастера, парень в 2+ с двумя кулаками, гранатами всех видов, флеймером и плазмапистолем, способный болстерить руинку. Разве что кофе в постель не носит.

Иджис с комм-рилеем не брал по одной простой причине - имхо, не про этот ростер, тут все сидит по боксам и пытается навязать агрессию. Ну и пилотировать рилей или квад-ган особо некому - прилетит дракон и сдует все к чертям, скушав халявный КП. Ну и иджиса у меня пока нет

Бревноут я бы с радостью впихнул, но куда? <_< Раввин - единственный адекватный АА и стабильная доставка асек, бревнайт просто клевый со своим торрент-флеймером. Ну и технику он в идеале может почикать своей 10-то силой с рероллом неба и Аллаха.

Мельтаганщики сидят в химере, дабы не высовывать носу и жарить оппу технику, а у рейзора нет огневых точек :c

Единственный вариант, который вижу, с учетом моего желания сохранить аськобоинг на ШР-е и дреднайт:

Убрать ГКСС, меч кенгурятника, раздеть раввин до АТ-версии и инквизитора до ПМЛ+3 черепа, убрать мистика. На освободившиеся 263 очка взять две пачки хенчей с Пси-секачами и ГОСТ-овый дредноут. На сдачу выдать всему фонарики. В правильном ли направлении движется моя мысля?

В правильном ли направлении движется моя мысля?

"Верной дорогой идёте товарищи!"(с)

А по делу вот как. Про техмарина слыхали(всё хотил погонять сего умельца в ЛР с борделем из ососинок(sic!) и крузаков.) инква я предлагал как бюджетную версию этого типка. Меч у вардкнайта убирать конечно неприятно, но я полагаю необходимо. Раввин и в АТ версии может повоевать с флаерами. ГОСТовый ревноут помимо прочего неплохой АА. А иджис я предложи больше ради самого иджиса. Всё-таки бревноут в 4+ ковре лучше чем без ковра(можно в таком ключе присмотрется к скайшилду, потому, что синемордые этот ковёр любят игнорировать). ;)

Попробуй поиграть этим :

Котеаз

Малеус с комунинионом и 3 черепками

7 асек 4 круза

6 аколитов

3 аколита

Разор с псиаммо

Равин с мм и лазкой

Бревнайт с инсером

Бревнайт с инсером

Аэджис дефенс лайн

На первый ход ныкаем за лос блок\аэгис шестерку хенчей и разор с малеусом. На второй ход юзаем комунионом и у врага в деплое пачка синок и два дреднайта с инсерами .

Синок и крузов столько потому , что поиграв с толпой орков понял . Не хватка атак и вунд.

Как вариант скинуть у одного бревнайта шмалемет и разор . Купить химеру с тремя хб сервиторами . Пущай катаются и стреляют во главе малеуса.

Изменено пользователем Sergе

Окей, учту. А в чем, если не секрет, сакральный смысл иджиса? Почему-то казалось, что если есть лосблок, то за него и лезет рейзор, а если у оппонента дропподы или байки, то рейзор никто и ничто не спасет. На те же очки можно взять еще секач и использовать его как лосблок. Ну и пострелушки немного можно делать/прятать инква с братвой.

Просто все так стабильно советуют иджис, а я не вижу ему применения в дроп/мех расписке

И да, если ужать на 750, что докинуть можно? (максимум павер нидед, турниры впереди)

Как-то вот так выходит

Хаку - Котез 100

Трупса - Хенчи - 3 аколита, псирейзор с фонариком 63

Хенчи - 3 аколита, псирейзор с фонариком 63

Хенчи - 5 ассассинок, 3 крысодера 120

ХС - Дреднайт, ХИ - 160

Фаста - Раввин с фонариком, 206

712 всего

Есть желание, скинув одного крысодера, попробовать закачку раввина вида "ассолтка, мелта, харрикейн и псиаммо". В теории, кажется, клево - ММ стреляет по машинспириту, остальное стреляет куда надо. Стоит ли, или лучше попробовать что-то более адекватное? Например, скинуть одну пачку хенчей и воткнуть ГОСТноут, или выкинуть аську и выдать этой пачке еще рейзор как дополнительную огневую платформу. А на сдачу надавать болтеров хенчам, пусть выдают свои три выстрела =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...