Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons][1000]

Рекомендуемые сообщения

Да спасибо за поправку, смутил бэтлскрайб где не учитывается фак. Для меня это только 3 игра, правила учу на лету=)

рекомендуешь все баржи в резерве оставлять?

Я не то, чтобы рекомендую - это мой опыт. Играя, я заметил, что на первый ход они ни до кого не дотягиваются толком, а если до кого и дотягиваются, то это дикий кавер (там либо за аегисом стоят либо за лосами всякими и в руинах на первый ход). Флаеров же, с которыми они хорошо расправляются, в первый ход на столе нет.

Зато по ним стреляют все, кому не лень (если нет боинга с врейтами, то а-баржи - основная мишень противника) и они тупо умирают, давая ещё и фест блад.

Если же я хожу вторым, то вообще всё плохо: мельта-смертники, ленсы, удачный огонь из лазок и прочее - и хана им. Прятать их среди трупсы и врайтов не всегда получается, прятать их в кавере чревато, можно и 1 выкинуть и тогда а-баржа на всю игру памятник раку кубов.

Когда же я вывожу их во второй ход, то на столе уже есть флаеры, кто-то подошёл/подъехал поближе к деплою, у меня есть приемущество в манёвре. Ведь противник не подставит бок танка, зная, где у меня а-баржа. А когда она выходит из резерва, то ничего он поделать не может и получает в боковину. + все, кто высадился из транспорта - хорошая мишень для барж.

Но это не истина, а просто мой взгляд. Более того, тот ростер, которым я сейчас играю - там вообще я их стараюсь до 4 хода держать в резерве - они мне там нафиг не нужны раньше. Благо Орикан позволяет легче управлять резервами.

Изменено пользователем Aberrat

Уже второй раз за последние две недели вижу человека, который пытается Косу дип-страйком вывести ))) Неужели интересно играть не почитав правила?

Пожалуйста, дайте развёрнутый ответ про дипстрайк Косы в контексте диалога.

Пожалуйста, дайте развёрнутый ответ про дипстрайк Косы в контексте диалога.

Всмысле? Ночную косу и Дум-косу нельзя выводить на поле дип-страйком - это нарушение правил. Но некоторые начинающие играть, не заглядывают в официаьный фак ГВ, читают только кодекс, в котором это правило у косы есть. Тем не менее, её уже полгода как нельзя выводить дип-страйком из резерва

Или вы о чём-то ином попросили?

Изменено пользователем Aberrat

Докупил тут моделек, теперь есть:

1 имотех

1 немесор

1 обирон

3 оверлорда (2 с косами с орбом и без без орба, и с посохом и орбом)

1 дестроер лорд (С косой, без орба)

1 криптек

20 воинов

5 подставок скарабеев

5 десмарков

5 десмарков/иморталов еще не собраны

2 хэви дестроера

6 призраков

2 баржи (со сменными пушками)

1 бублик (со сменной пушкой)

1 гост арка

Помогите придумать из этого что-то работоспособное, через месяцок добью до первого ростера но играть хочется сейчас, спасибо.

PS: забыл добавить играю пока против волков с кучей техники и раковых эльдаров без техники

Изменено пользователем Kolia_Nik

Перепили марок под иммов и что то типа овер в коса, 2+, клопы, фаерон, орб, криптек с вуалью, 10 иммов, 5 ворриоров на косе, 2 баржи, 6 врейтов, 35 очков куда нибудь

Вполне. Только я бы убрал фараона у овера, и вместо криптека с вуалью взял обирона. Все повеселее будет. Там еще может придется пару имморталов скинуть.

Тогда что-нибудь типа такого:

"necron 1000"
Necrons (997/1000pt.)

@HQ [ 2 ]

Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs;

Necron Overlord (145pt.) Warscythe; Mindshackle scarabs; Resurrection Orb;

@Troops [ 2 ]

5x - Necron Immortals (185pt.)

> 5x - Necron Immortal (17pt.); Gauss blaster;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

9x - Necron Warriors (117pt.)

> 9x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

@Fast attack [ 1 ]

6x - Canoptek Wraiths (210pt.)

> 6x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 2 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Created by Head Quarters - online roster builder

двух врайтов можно махнуть на криптека с вуалью в принципе, но врядли это имеет смысл.

• 2 недели спустя...

Потестировал на волках, такую модификацию эталонного ростера, мне понравилось,

"некроны на 1000 с косой"
Necrons 6th Edition with Update (Primary Detachment) Selections:

+ HQ + (160pts)

* Destroyer Lord (160pts) 

Mindshackle Scarabs (20pts) (*), Sempiternal Weave (15pts) (*), Warscythe

+ Troops + (230pts)

* 5x Necron Warrior (65pts) 

* 5x Necron Warrior (65pts) 

* Night Scythe (100pts) 

+ Fast Attack + (255pts)

* Canoptek Wraiths (255pts) 

* 3x Canoptek Wraith (45pts) 

Whip Coils (10pts) (*)

* 3x Canoptek Wraith (40pts) 

Particle Caster (5pts)

+ Heavy Support + (355pts)

* 2x Annihilation Barge (90pts) 

Tesla Cannon (Tesla Weapon)

* Doom Scythe (175pts)

Что думаете, насколько это эффективно?

Тестировать ростеры надо на тау с эльдарами) ростер стандартный просто найтбублик и баржа заменены на думбублик. То есть отличий немного, и ежу понятно, что это будет играть. На днях попробую потестировать против тау безбубликовый ростер с 2 пачками врайтов.

ну тау у меня в окружении сейчас нету, есть ХСМ и СВ, хсм без драконов и вообще без авиации, проблемы только с облями

СВ проблемы с их челюстями (которые не дают спокойно подойти к нему призраками) и 3-4 танчика, которые сидят в деплое и кучей лазерок меня выносят через всю карту, а пока я иду к нему в деплой ко мне на точку прилетает тактичка в 10 рыл на дропподе

Дум коса решила проблему облей и танчиков + отвелекает от призраков огонь

Еще думаю дестроер лорда выкинуть взять оверлорда с косой и посадить на командрую баржу, но пока нету третей баржи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...