Kolia_Nik Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Добрый день, я нуб, пока еще крашу армию, и читаю кодекс, но хочется всех рвать в клочья. Собираюсь играть в основном против Волков, с танчиками дредом, рунепристом, итд... Один ростер почерпнул сдесь на форуме, один придумал сам, пожалуйста оцените, и напишите по возможности что можно изменить во втором, чтобы он рвал врагов на грелки. Для первого ростера мне пока тупо нехватает моделей, но по нему пожалуйста тоже напишите может он уже не актуален, а то уже полгода прошло как он последний раз здесь упоминался. Для второго все есть "Ростер 1 (эталонный: 3 баржи и призраки с д.лордом)"Necrons 6th Edition with Update (Primary Detachment) Selections: + HQ + (160pts) * Destroyer Lord (160pts) Mindshackle Scarabs (20pts) (*), Sempiternal Weave (15pts) (*), Warscythe + Troops + (330pts) * Necron Warriors (165pts) * 5x Necron Warrior (65pts) * Night Scythe (100pts) * Necron Warriors (165pts) * 5x Necron Warrior (65pts) * Night Scythe (100pts) + Fast Attack + (240pts) * Canoptek Wraiths (240pts) 3x Canoptek Wraith (35pts) 3x Canoptek Wraith (45pts) 3x Whip Coils (10pts) + Heavy Support + (270pts) * Annihilation Barge (90pts) Tesla Cannon (Tesla Weapon) * Annihilation Barge (90pts) Tesla Cannon (Tesla Weapon) * Annihilation Barge (90pts) Tesla Cannon (Tesla Weapon) TOTAL: 1000pt "Ростер 2 (самодельный: гост арки, сталкер и десмарки)"Necrons 6th Edition with Update (Primary Detachment) Selections: + HQ + (255pts) * Nemesor Zahndrekh (255pts) * Royal Court (70pts) * Harbinger of Despair (70pts) Nightmare Shroud (10pts) (*), Veil of Darkness (30pts) (*) + Elites + (260pts) * Deathmarks (95pts) * 5x Deathmark (95pts) * Triarch Stalker (165pts) Twin-Linked Heavy Gauss Cannon (15pts) (Gauss Weapon) + Troops + (477pts) * Necron Warriors (232pts) * Ghost Ark (115pts) * 9x Necron Warrior (117pts) * Necron Warriors (245pts) * Ghost Ark (115pts) * 10x Necron Warrior (130pts) TOTAL 992pt Заранее спасибо, надеюсь на конструктивную помошь Изменено 15 октября, 2013 пользователем Kolia_Nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 За полгода новый рульбук не выйдет, так что не беспокойся. Хочешь гнуть, выигрывать турниры - тебе первый ростер. Хочешь френдлиплей, просто кубы покидать, собирать можно что угодно. Для начала перечисли какие модели у тебя есть, готов ли ты вкладываться, и мы что-нибудь придумаем, поможем допилить твой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Есть 20 воинов, 2 баржи, 1 ковчег, 3 призрака, 10 десмарков, 1 криптек, 2 оверлорда, имотех, 5 скарабеев. Вкладываться точно планирую, основной вопрос не в армии а её покраске, сам не очень крашу, да и времени маловато=) первым родстером играл 1 раз против CSM очень порадовало, но плохо себе представляю как им играть против армии с 2 предаторами с лазерками которые жарят на 48, дредом с лазеркой и парой спидеров с ракетами и хэвиболтером играл понятно пока только в VASSALе Изменено 15 октября, 2013 пользователем Kolia_Nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Второй ростер тоже забавный. Для френдли плэя сойдёт. Только в нём адски не хватает антивоздуха. Гост-арки с кучей вояк не справятся с летающей армией. И, например, пара драконов будут спокойно себе разносить всё это, пока не останется только одинокий Зандрех к седьмому ходу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Итак, для оптимального ростера тебе не зватает: 1 баржи(баржи само собой с теслой), 1 дестролорда (покупаешь дестроера и даешь ему косу от отверлорда, который вместе с баржей идет), 3 врайта, 2 бублика. Не так уж много по сути. Про предаторы можешь ввобще забыть - вышел бублик = нет предатора.врайтам также стрельба с лазок не страшна. На 1000 - идеальный, проверенный вариант. По поводу арок с воинами. Если их суешь, то все равно нужны бублики, никуда от них не деться. Сейчас что-нибудь придумаю из того, что у тебя есть. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Как уже верно подметили - дракон за один ход сломает арку и выжгет всех воинов. Прямо такой возьмет и сожрет седьмой силой AV13? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Если у дракона будет возможность зайти сзади, то это уже Av11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не помню чтобы направление векторстрайка позволяло игнорировать параграф про "отыгрывается по сайд армору". А если ты предлагаешь с его огнемета жечь задничек арки, то я даже не знаю что сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 И правда, проглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А почему арки с воинами просто не закидают дракона шестёрками на расстоянии меньше 12 из скорострельного гауса? Каким образом бублик сможет скушать предатора, тем более за 1 ход? А где антиэйр в первом родстере, ведь баржи будут как и все бросать to hit по нему на 6+? PS: Я что-то не в той теме пишу вопросы, и сейчас получи предупреждение, поэтому больше не офтоплю. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Kolia_Nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) В первом ростере (длорд, врайты, бублики, баржи) бублики являются антиэиром. У предэейтора броня 13, 11, 10. то есть только со лбом будут определенные проблемы. Вопросы по теме, не волнуйся - они относятся к ростеру). Изменено 15 октября, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Арки с воинами вс дракон. 6 ту хит, 6 ту глэнс, 5+ инвуль. 27 флэеров в рапиде чтобы снять хп. Бедный дракон. Он еще и хп на следующий ход на 5+ порегенит. Баржи антиэйр за счет спецрула Тесла (на 6 два доп хита), и твинлинка. Я вообще в ростере на 1000 заменил две косы на 6 врейтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Kolia_Nik, без вариантов, увы. Хочешь гнуть - первый ростер. Если кодекс некронов прочесть внимательно (или не внимательно), то сразу видно - хеви это баржи, фаст это врайты, элита это десмарки (но их кпд сомнителен, имхо). ImbaOvertroll, отличная идея - бублики на врайтов! :) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Кстати, да. От кос тоже избавляюсь постепенно. У них очень ограниченная подвижность. Они очень хрупкие и стрельба с них курам на смех: страшна только тем, у кого 5+ армор и технике с 11 бронёй. Теже а-баржи подвижнее, крепче на порядок и стоят на 10 очков дешевле. Заменить 2 косы на 6 врайтов - отличная идея имхо! Чтобы как раз не создавать фаер магнитов. А почему арки с воинами просто не закидают дракона шестёрками на расстоянии меньше 12 из скорострельного гауса? хехе. потому что математика. Слишком нестабильно. Выпадет куча шестерок - да, а если нет - прощай. Каким образом бублик сможет скушать предатора, тем более за 1 ход? На моей памяти предатор ни разу не пережил атаку косы или а-баржи в бок. А с Зандрехом и танк хантингом - это вообще смех. Но лучше танк-хантинг на драконов тратить. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Теже а-баржи подвижнее, крепче на порядок и стоят на 10 очков дешевле. Ну только проблема в том, что нельзя больше 3ёх барж взять Я долго думал но так и не придумал как подобраться к варгу на расстояние стрельбы барж, и самому не слиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну только проблема в том, что нельзя больше 3ёх барж взять Я долго думал но так и не придумал как подобраться к варгу на расстояние стрельбы барж, и самому не слиться? Кидать пятый джинкс и стараться бить из-за ковра, не подставляя зад)) На самом деле они не такие уж хрупкие. 13 броня своё дело делает. Просто смотри баттрепы, как люди играют за некронов и всё. Там видно, что зачастую они доживают до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Господа, вы так пишете, как будто вариантов, чем играть некронами на 1000 нет) 2-3 баржи действительно почти мастхэв. Слишком хорошее соотношение эффективность/цена. Такого анти-воздуха на 1000 более, чем достаточно. Гостаркам с воинами очень хочется добавить вольт-криптеков - продлят жизнь скорингу за счет возможности ожить криптеком после убийства всего отряда. Зандрек на 1000 - слив очков. Слишком неуниверсален для такого формата за свою стоимость. Бублики - очень сомнительное вложение очков на 1000, на мой взгляд. Картонные, стреляют неплохо, но нестабильно. Врэйты на 1000 невероятно круты, но сливаются одним отрядом бродов. Дестролорд им с этим немножко поможет. Но дестролорд с врэйтами на 1000 - вполне себе боинг. 400 очков почти. В десмарков не верю, но один отряд применение найти может. Триарх сталкер скорее всего не нужен на 1000. Дороговат, танки можно убить вольт-палками, в хтх или глансами гаусса. А драться он не умеет. Эффективность реролла не такая уж большая: а-баржи итак твин линкд, остальной стрельбы немного. Рекомендую также рассмотреть следующие юниты: Скарабы Пауки Имморталы (отряд 7-10 рыл) с героями и криптеками обычный вкачанный оверлорд (коса, 2+, скарабы, орб, если с отрядом, 3++ по желанию) Анракир (особенно, если оппонент играет техникой), скорее всего на каталке или в отряде с рерольщиком 5 лэнс-криптеков (но дороговато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibal4i4 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Здорова всем! Сам нуб, но постараюсь помочь чем смогу по второму ростеру. Анти воздуха нет(тебе об этом уже говорили). Это плохо. На дистанцию больше 24 стрелять не чем. В связи с этим у противника будет явное преимущество. Скорее всего Триархийский охотник будет фаермагнитом. А чтобы стрелять самому надо подойти. Может следует рассмотреть вариант "включения" ночного боя? Противнику предётся или не стрелять. Или подъехать и открыть огонь ну или прожектор(тогда одна единица техники нормально не постреляет). Может имеет смысл так переиначить ростер: HQ: Тразин(175) +Командная барка(80) Корт: Владыка(35)+сфера воскрешения(30) Владыка(35)+сфера воскрешения(30) Troops: 1. Некроны войны 8-шт(104) Ковчег духов(115) 2. Некроны войны 8-шт(104) Ковчег духов(115) Heavy support: Гибельная коса(175) Итого: 998. Владыки с войнами в ковчегах. Тразин летает на барже(возможно лучше взять гаусс пушку). Коса дип страйк. Но первым ростером в любом случае шанс выиграть выше. Как управляться с косой спроси у Aberrat-а. Он вроде предпочитает именно гибельную ночной. Хотя может путаю. Рад, если помог. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Владыки с войнами в ковчегах. Тразин летает на барже(возможно лучше взять гаусс пушку). Коса дип страйк. Но первым ростером в любом случае шанс выиграть выше. Как управляться с косой спроси у Aberrat-а. Он вроде предпочитает именно гибельную ночной. Хотя может путаю. Рад, если помог. Удачи всем! Я предпочитаю, да. Но я вообще люблю поиграть плюшем. Много вы знаете игроков за некронов, кто играет от Ктана и Орикана? :D Так что на меня ориентироваться не советую. Она не очень эффективна за свои очки и играет только если у противника нет антивоздуха или когда у противника есть мощный плотный боинг в 2+ арморе. Например паладины с Драйго у ГК или Корбула с парнями у бладов. Вот их она выпиливает пачками: инстит, свои очки отрабатывает и умирает благополучно. Но я её люблю, да)) Как и всё непопулярное. Про твой ростер, кстати, непонятно какую роль там несёт Тразин? Уж лучше Анракира в коляску сажать: он просто создан для неё. Триарх сталкер скорее всего не нужен на 1000. Дороговат, танки можно убить вольт-палками, в хтх или глансами гаусса. А драться он не умеет. Эффективность реролла не такая уж большая: а-баржи итак твин линкд, остальной стрельбы немного. Он танки и не нужен убивать (с мельтой он не подойдёт - разберут, а с твин-линк хэви-гауссом ничего он не сделает в среднем). А вот слинковать 60 кубов, летящих из гост арок - да! Посчитай: 60 кубов на 3+ с реролломна тухит, а потом с рерролом на пробитие за танк-хантинг Зандреха. Это смерть всему и прекрасный гаусс-дрилл. А ещё мне кажется в арки надо не с хэйваером криптеков сажать, а с лансом. Ибо противнику достаточно чуть чуть от них отъезжать, чтобы быть в 12" от них и плакали криптеки вольтаические. Арка же слишком медленная, чтобы гнаться за кем-то. А вот лансы нет-нет, да и делают дело. Хотя бы по одному всяких там чуваков с 2+ армором снимают... И стреляют на 36". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibal4i4 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Привет! Никто и не советует на тебя ориентироваться. Просто ты(скорее всего) самый опытный по гибельным косам. Поэтому сможешь помочь в их использовании. Анракир в кабриолете это скорее антитех. Мне кажется Анракира надо к Лич гардам+хронометронщик все в косе. Выходят в тылах. Он даёт яростную атаку и контр атаку. Хронометронщик даст рероллы. Тразин в кабриолете кмк должен косить отряды с большим спас-броском за броню(5+; 6+). Просто не могу понять будет ли облитератор работать или нет(теоретически похоже можно создать условия для его срабатывания). К тому же если Анракира собьют в рядах противника он скорее всего 100% помрёт. Тразин же возродиться может. Вообще было бы не плохо катать Орикана. Жаль он сам не может транспорт брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день, Играл вчера первым ростером, выйграл только благораря большой удаче. "Если кому интересно ниже очень плохо написаный бэтлрепорт" У врага разорбэк, 2 предатора, дред, и 2 отряда пихотов (один в дропподе, второй в разорбэке), рунприст и ленд спидер. Молот и накавальня, воля императора, у меня первый ход. 0) Раставился я не очень удачно (скорее неудачно), и мой обьект аж с первого хода простреливался врагом, что првелу к сливу баржи на первом ходу. 1) Призраки потопали вперед, баржи тоже, баржу стоящию на моей точке снесло выстрелами из лазок 2) самолетик вышел только 1 и не очень удачно, я вывел его дипстрайком попал во вражескую модель и улетел назад в резервы 3) ну вобщем получил еще глянец по барже, и больше ничего, я затупил не подвигал призраков они так и остались стоять за стенкой в центре карты, самолетик вышел из резерва зашел в попу предаторов и попробовал убить все промазал. враг из 4 спареных лазерок нанес ему 1 глянец и 1 пробитие с имобилайзом 4) призраки потопали к врагу, попробовали прочарджить, недотянулись, первый самолетик снес разорбэк, второй самолетик прилетел и нанёс предатору 2 глянца, враг вывел лэндспидер дипстрайком на мою точку и снес там мою вторую баржу из мультимелты, попал 1 глянцем по второму самолётику, вывел дроппод на призраков высадил маринов, вся толпа попробовала растрелять призраков все ушло в сэйвы 5) призракти чардж большую толпу маринов с учетом все бонусов, молот ярости, за нападение, за мастер оф офенс варлорда, с реролом единиц наносятся 16 ран и 4 раны с ап2, пехоту сносят, единственная оставшаяся баржа наконец доехала до врага сносит 1 предатор, самолет сносит последний предатор, дуговым разрядом убивает рунприста, второй самолет долетает до лэндспидера и сносит его тоже. у врага остаётся пачка пихотов и дред, они куда-то стреляют но без вариантов У меня 1 точка, убийство варлорда и прорыв обороны У врага первая кровь Чтото я делаю не так, и самолеты против такого большого колва лазерок не живут мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Самолеты не могут выходить дипстпайком. И это еще и бессмысленно относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 2) самолетик вышел только 1 и не очень удачно, я вывел его дипстрайком попал во вражескую модель и улетел назад в резервы После этого становится ясен уровень знаний правил обоими игроками. Срочно прочитать FAQ! http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...1.4_APRIL13.pdf Ладно, неважно. На будущее, всегда скринь баржи врайтами, тем более что ты ходил не первым. И старайся вообще их под огонь не подставлять, не забывай также про джинк от движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Ладно, неважно. На будущее, всегда скринь баржи врайтами, тем более что ты ходил не первым. И старайся вообще их под огонь не подставлять, не забывай также про джинк от движения. Уже второй раз за последние две недели вижу человека, который пытается Косу дип-страйком вывести ))) Неужели интересно играть не почитав правила? Про а-баржу: в последние несколько игр вообще вывожу её из резерва. На первый ход она вообще не нужна. А так и проезжает сразу джинк зарабатывая, и дислокация противника уже ясней (особенно если он ходит первым) и кто-то подтягивается к деплою нашему, а тогда она уже достаёт. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Уже второй раз за последние две недели вижу человека, который пытается Косу дип-страйком вывести ))) Неужели интересно играть не почитав правила?Да спасибо за поправку, смутил бэтлскрайб где не учитывается фак. Для меня это только 3 игра, правила учу на лету=) Про а-баржу: в последние несколько игр вообще вывожу её из резерва.рекомендуешь все баржи в резерве оставлять? Изменено 17 октября, 2013 пользователем Kolia_Nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти