Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Итак, общие сведения получены, поэтому объявляю регистрацию и обсуждение ивента This is SPARTA 2. Место и дата проведения: Санкт-Петербург, клуб Анклав, 29-30 марта. Формат: 29 марта - турнир на 3 тура по 1000 очков 30 марта - сценарный мегабаттл Возможно участие как в оба дня, так и только в один, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле. Стоимость участия 350 руб. за 1 день или 600 руб. за 2 дня. Текущая редакция правил: Dystopian Wars rulebook v.1.1 или + Dystopian Wars rulebook 1.0 с дополнением Dystopian Wars 1.0 Update Booklet Карты моделей с характеристиками: + Redesigned Unit Stat Cards от You Look Like A Nail или оригинальные карты с учетом последних на момент проведения ивента обновлений на сайте Spartan Games Допущенные фракции: Все, имеющие официальные модели от Spartan Games на момент ивента, включая Minor Nations и Invaders. Требования к внешнему виду флота: + Использование прокси-моделей - запрещено + Использование конверсий или моделей альтернативных производителей - допускается при сохранении WYSIWYG и духа фракции, при сомнениях лучше альтернативные модели и конверсии предварительно согласовывать с организатором + Использование непокрашенных моделей - запрещено. Общие требования по организации ростера: Ростеры на ивент открытые и должны быть опубликованы на форуме до окончания предварительной регистрации. Ростером считается перечень моделей без распределения на шквадроны. Игрок, который хочет использовать наземные модели в одной или нескольких играх, должен сообщить о таком желании до окончания предварительной регистрации. В ростере указывается максимальная опциональная закачка моделей, которая будет использована игроком. Например, линкор Антарктического ковенанта, взятый общий ростер по цене 185 очков не сможет использовать Target Painter Generator, даже если в конкретной игре у игрока остаются 10 очков на использование этого генератора. Требования по организации ростера на игры турнирной части: Ростеры на первый игродень составляются на 2000 очков. На каждую конкретную игру игрок составляет 1000-очковый ростер из имеющегося у него списка. 1000-очковый ростер составляется после объявления паррингов, в начале тура, по следующим ограничениям: Tournament Game, Maximum Fleet Value = 1000 очков, Core Force - Naval или Air или Land. Получившие повреждения, уничтоженные и захваченные модели автоматически не восстанавливаются для последующих игр. Чтобы включить такие модели в последующие игры, необходимо заплатить стоимость их замены из своего фонда победных очков VP. Стоимость восстановления модели, потерявшей в предыдущей игре более 1/2 HP, равна половине очковой стоимости модели. Модель, потерявшая в предыдущей игре более 1/2 HP, может быть включена в ростер в поврежденном состоянии с половиной максимального значения HP (округляя вниз) за половину своей стоимости (округляя вверх). Стоимость восстановления захваченной или уничтоженной модели - ее полная очковая стоимость. Игрок, захвативший модель противника, может использовать ее в своем ростере в последующих играх, при физическом наличии у него такой покрашенной модели (или использовании модели противника при его согласии). Чтобы включить захваченную модель в свой ростер на 2000 очков, игрок должен оплатить ее стоимость из бюджета своих победных очков VP. На начало первого дня все игроки имеют 0 VP. Полученные в процессе игр первого дня VP могут быть использованы игроком для восстановления своих моделей, на применение захваченных моделей или накоплены для получения приза. Турнирные очки: + Crushing Triumph приносит 7 очков победителю и 1 очко проигравшему, а также дополнительно +200 VP победителю + Resounding Victory приносит 6 очков победителю и 2 очка проигравшему, а также дополнительно +100 VP победителю + Marginal Success приносит 5 очков победителю и 3 очка проигравшему, а также дополнительно +50 VP победителю + Draw приносит 4 очка обоим игрокам Выполнение миссии определяется в конце каждого хода. Игрок, выполнивший свою миссию, автоматически считается победившим с результатом Crushing Triumph. Если оба игрока выполнили свою миссию в один ход, то они оба получают результат Draw. Если по окончанию шестого хода ни один из игроков не выполнил свою миссию, то результат подсчитывается согласно рульбуку. Номинации первого дня: + наибольшее количество турнирных очков + наибольшее количество победных очков + наибольшее количество захваченных и включенных в свой ростер моделей противников В мегабаттле на второй день ростер составляется из своего 2000-очкового ростера с учетом захваченных моделей. Формат ростера на второй день равен 750 очков + накопленные за первый день VP. Предварительная регистрация заканчивается 16 марта, без предварительной регистрации игрок к участию не допускается. Для регистрации нужно заявить свою нацию, можно пока без ростера. Ростеры выкладывать в теме или присылать мне в личку до 23 марта, с 24го они будут в открытом доступе. Организатор - Константин AKA Lunar Cat Пояснения, касающиеся мегабаттла второго дня, будут добавлены позже. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Lunar Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Какие ограничения по использованию союзников, если есть? Т.е. можно ли, например, брать юниты Королевской австралии в союзники Британцам или нет? Или, можно ли для свободных австралийцев использовать модели других крупных государств (Британии, например). Может лучше ростеры отсылать организатору? А тот потом опубликует их 1-го декабря. А то может начаться подгонка под ростеры оппонентов. Ну кстати еще вопрос. А если у кого-либо нет моделей на 2000 очков. Например, у меня только стартер Австралийцев, который на 1000, но я хочу участвовать. Как мне быть в этой ситуации? Изменено 15 октября, 2013 пользователем maxlotter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Какие ограничения на использования союзников, если есть? Официальные спартанские. http://www.spartangames.co.uk/wp/wp/wp-con...ons_updated.pdf + http://www.spartangames.co.uk/wp/wp/wp-con...lied-Fleets.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Т.е. можно ли, например, брать юниты Королевской австралии в союзники Британцам или нет? Или, можно ли для свободных австралийцев использовать модели других крупных государств (Британии, например). Да, можно, в соответствии с официальными ограничениями. Захваченные в процессе игр модели противников могут использоваться как есть, т.к. они начинают считаться "своими" войсками при включении их в ростер. Может лучше ростеры отсылать организатору? А тот потом опубликует их 1-го декабря. А то может начаться подгонка под ростеры оппонентов. Человек, который захочет заточиться - он и так заточится. Тем более что заточка из пула имеющихся моделей возможна прямо на турнире, после объявления паррингов. Опять же, ростеры считаются зарегистрированными 1 декабря. Т.е. есть возможность менять свой опубликованный на форуме ростер несколько раз. На турнире будет использоваться только последний по дате публикации ростер. Ну кстати еще вопрос. А если у кого-либо нет моделей на 2000 очков. Например, у меня только стартер Австралийцев, который на 1000, но я хочу участвовать. Как мне быть в этой ситуации? Я вижу 4 основных варианта: 1) Превозмогать. :) 2) Не терять корабли в ранних играх. 3) Набивать максимум VP для их починки. 4) Захватывать вражеские суда, включать их в свой ростер и упрашивать оппонентов одолжить эту конкретную миньку на следующие туры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну и еще пара вопросов. Можно ли включать в расписку дредноуты и в каком количестве? Сменные части для линкора типа "Мажента" можно менять по ходу боя, или нужно играть той конфигурацией, какую указал? Ну и еще такой момент. Поскольку используется турнирный вариант организации флота, хотелось бы узнать, что будет в случае, когда все мои малые корабли, допустим, перебили в двух первых сражениях? Я смогу участвовать в третьем сражении без малых кораблей или как? Ну и еще. Мелкие самолеты будут восстанавливаться для каждой игры или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Ну и еще пара вопросов. Можно ли включать в расписку дредноуты и в каком количестве? Сменные части для линкора типа "Мажента" можно менять по ходу боя, или нужно играть той конфигурацией, какую указал? Ну и еще такой момент. Поскольку используется турнирный вариант организации флота, хотелось бы узнать, что будет в случае, когда все мои малые корабли, допустим, перебили в двух первых сражениях? Я смогу участвовать в третьем сражении без малых кораблей или как? Ну и еще. Мелкие самолеты будут восстанавливаться для каждой игры или нет? Дредноуты и т.п. - можно в соответствии с общими ограничениями. Если участники будут поголовно регистрировать ростеры про 3 дредноута +остаток - я посмотрю, какие ограничения ввести. Надо посмотреть французский лист. Если Маженты 0, 1 и 2 имеют разные профили (насколько я помню - так оно и есть), то нужно регистрировать конкретную конфигурацию. Если там единый профиль закачка, например, как пушки/генераторы на британских трибалах - то можно менять по ходу туров. То же касается и свежеобновленных моделей, получивших конфигурацию МК2 - вангарды, дедалы и т.п. Если действительно сложилась такая печальная ситуация, что у тебя выбиты все малые и все средние модели и у тебя нет VP для их восстановления - ты автоматом проигрываешь этот тур. Но пока такое представляется маловероятным. Кстати, если ты хочешь участвовать австралийцами и у тебя только стартер, то ты вполне можешь заявить свой 2000 ростер как удвоенный стартер и списывать потери из такого эфемерного пула. Просто у тебя не получится выставлять в 1000-очковом ростере какую-либо иную комбинацию отрядов, пока ты не захватишь что-либо. Ну и мегабаттловый ростер у тебя тогда будет тоже только стартерным. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Lunar Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо за ответы. Остался только открытым вопрос про мелкие самолеты/катера/что там еще бывает мелким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну и еще. Мелкие самолеты будут восстанавливаться для каждой игры или нет? Бесплатные 2 звена - восстанавливаются автоматом. Идущие с авианосцами - восстанавливаются, если ты восстанавливаешь авианосец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А можно по поподробнее по этому пункту? "Возможно участие только в один из дней, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле." Я правильно понимаю, что если ты участвуешь в турнире то на мегабатл уже не заявится и соответственно наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А можно по поподробнее по этому пункту? "Возможно участие только в один из дней, однако участие в турнире приносит дополнительные плюшки в мегабаттле." Я правильно понимаю, что если ты участвуешь в турнире то на мегабатл уже не заявится и соответственно наоборот? Не, это особенности русского языка. :) Я имел в виду, что по умолчанию игроки будут участвовать и в турнирной части, и в меге. Однако если у кого-то нет желания тратить 2 дня на кораблики, то он может прийти только в первый день или только во второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Тема с турниром актуальна? Что-то ни кто не регистрируется.. :( Я бы попробовал приехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я жду 30 ноября, чтобы вывесить свой ростер :) Хотя из-за того, что у нас сдача проекта в начале декабря, внезапно может не получиться приехать. Но я не теряю надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 С моей стороны актуальна, со стороны потенциальных участников - это надо у них спрашивать. Пока не вывешиваю ничего по мегабаттловой части, т.к. совсем не ясно - кто будет участвовать. Одно дело - если участников на 2 стороны будет примерно поровну, другое дело - если будет 5 пруссаков, 4 француза и 1 британец. =) Ковенант и марсиан в эти 2 стороны пока не учитываю, т.к. их можно будет сделать либо 3 и 4 стороной, либо втиснуть в нужный союз. Собственно для регистрации пока ростер можно и не вывешивать, достаточно обозначить свое участие и свою нацию (нации в случае союзных войск в одном ростере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Grimly/Антарктический Договор(+Свободная Австралия?)/Мск. Ростер - чуть позже. (Тогда точно определюсь будут ли австралийцы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Французская республика. Скорее всего без союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (Удивляет активность регистрации участников. :( Но тем не менее...) Ростер. Антарктида. Euclid Class Dreadnought 240+10 250 2 x Aristotle Class Battleship 2x185 370 Epicurus Class Sky Fortress 150 Pericles Class Carrier 130+10 140 Aronax Class Submersible 145 Callimachus Time Dilation Orb 70 3 x Fresnel MK1 Class Support Cruiser 3x80 240 3 x Plato Class Cruiser 3x(65+10) 225 3 x Capek Attack Flyer 3x60 180 4 x Diogenes Class Frigate 4x25 100 5 x Pytheus Class Flyer 5x25 125 Итого: 1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ростер. Антарктида. Euclid Class Dreadnought 240+10 250 О, посмотрю хоть в живую на тарелочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Не уверен что смогу быть. Но в надежде на лучшее :) зарегистрируюсь. Русская коалиция при поддержке Ост Индийской торговой компании. Дредноут "Москва". 250 Ледокол "Хатанга". 170 Крейсер поддержки "Тикси" х3. 240 Крейсер "Суворов" х6 с генераторами. 420 Тяжелые фрегаты "Никель" х4. 120 Фрегаты "Новгород" х8. 200 Эскорты "Великий" х4. 100 Линкор "Athea" с генератором щита и орудийными башнями. 160 Крейсер "Griffon" х2 с генераторами щита и орудийными башнями. 150 Эскорты х2. 50 Фрегаты mkIII "Hunter" х4 с пак хантером. 140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Большие и массивные юниты: Vauban Class HQ Sky Fortress - 260 Couronne Class Battle Carrier w\Cloud gen - 150 Couronne Class Battle Carrier w\Cloud gen - 150 La Rochelle Class Battleship w\Jean-Claude Geroux - 200 Magenta Class Pocket Battleship w\Cloud Generator - 160 Средние юниты: 2 x Ecuyer Class Support Cruiser - 110 3 x Toulon Mk2 Class Armored Cruiser - 240 3 x Marseille Class Cruiser w\Retardant Armor - 195 Малые юниты: 4 x Chevalier Class Destroyer - 120 4 x Chevalier Class Destroyer - 120 4 x Alma Class Frigate - 140 4 x Requin Class Assault Corvette - 80 3 x Lyon Class Frigate - 75 Итого 2000. Вопрос. А сколько вобще ожидается игроков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Вопрос. А сколько вобще ожидается игроков? Меня самого интересует этот вопрос. ^_^ Пока наши молчат как рыбы об лёд, коллеги из Вологды тоже затихарились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну на худой конец на тему расписок порассуждаем потом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Случилось ужасное: 15 декабря клуб будет полностью занят под турнир теряющего популярность 40к. Поэтому надо срочно решать - ужимаем все на один день на 14е (в формате 2 малоформатных игры + мега) или переносим на 7-8 или на 21-22. В первую очередь интересует мнение уже зарегистрировавшихся - Grimly, maxlotter, Sanch и Electric. Но и те, кто хочет участвовать, но пока не записался - тоже отписывайтесь в теме или в личку. Если общее мнение будет перенести на 21-22, то регистрацию я естественно продлю. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Lunar Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) 21-22 декабря больший шанс что я НЕ смогу подъехать. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 21-22 декабря больший шанс что я НЕ смогу подъехать. А по другим двум версиям (7-8 или только 14е) какое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Мне удобнее 14, но не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти