Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампиры 1000

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вот и подошел к концу очередной сезон вахи для меня с завершением ОЧра, наконец его взял и можно приступать к ФБ

Империя тож собрана небольшой армией, брату отдал, теперь надо создать вампиров ну и потом расшираться потихоньку, может попаду в большой спорт и по ФБ

собственно начну с 1000 а там уже будем параллельно доращивать и Империю и Вампов и мне и брату

а пока вот такой ростер:

Heroes

1 Necromanser; wizard 2 lvl; general 100

1 Necromanser; wizard 2 lvl; scroll 125

Core units:

40 Zombies; Musician, SB @ 130pt.

40 Zombies; SB @ 125pt.

5 Dire Wolves @ 40pts

5 Dire Wolves @ 40pts

Special units

3 fellbats @ 48pts

3 fellbats @ 48pts

4 vargheists @ 194pts

(vargoyl)

Rare units

3 Cairn wraiths @ 150 pts

Итого ровно 1000

пока эфириалами не играл увы ничего сказать про них не могу, но "смерть с косой" выглядит же классно почему бы и не взять, стоит ли давать туда баньшу правило у неё злое вдруг зарызет кого, но дорого

Герой вампир кажется дорогим и не оправданным, но могу ошибаться

хороши ли фелбаты они все таки летают и могут загрызть вармашины, а так же маршблочить или лучше стаи маленьких мышек?

про зомби мне подсказали они лучше всех, так как планировал играть еще по старому кодексу (не сраслось увы ) остались невостребованные гули, но я так понял они теперь унылые или им есть применение, хотя они стали дороже на 2 очка и это как то напрягает

взял знамена в отряды зомби нужны ли?

не много ли я вложил в кор и нужны ли вобще 80 зомби на такой формат?

Стоит ли попытаться вместить знаменееностца армии понимаю, что он клевый и понижает потери на 1 своим знаменем, но нужен ли он

Лорда некромансера я тако понял лучше не брать так как он будет 1 увы и к несчастью может лопунть от мискаста, вамп и стригой увы не лезут на такой формат

стоит ли взять "летучего голландца" с некромантом из раритета на такой формат или он быстро соберет на себя всю стрельбу/арту и умрет? (((

Всем заранее спасибо за помощь, если все круто, то думаю уже в эти выхи выведу вампиров поиграться в свет )

Ну тут самая очевидная проблема что убивать нечем, хоть это и 1к формат при этом куча диверта куча, а зачем? 2 некроманта хорошо поднимают зомбей, поэтому больше 20 в пачку брать не нужно, ставишь их недалеко друг от друга каждый скастует по инвокации - вот ты уже и имеешь в каждом отряде по 40, зомби не будут выигрывать бои как правило а +-1 для них не критично, знамена не нужны, а вот музыкант бывает пригождается когда пачка сильно вырастает к середине игры. Знаменосец на мой взгляд также не очень нужен. Гули сейчас играют хорошо, да дорогие но нарезать могут и спешал благодаря яду и колличеству атак. Врайтов и мышек честно говоря не пробовал, ничего за них не скажу. А вот гейсты стрельбы боятся. Атак у них впрочем достаточно чтобы не брать чемпиона, так что тут тоже можно сэкономить.

Вобщем мне видится как-то так:

Heroes

1 Necromanser; wizard 2 lvl; general 100

1 Necromanser; wizard 1 lvl; scroll 100

Core units:

21 Zombies; @ 65pt.

20 Zombies; @ 63pt.

22 Skeleton warriors (fcg); @ 140pts

Special units

3 fellbats @ 48pts

3 fellbats @ 48pts

3 vargheists @ 138pts

3 vargheists @ 138pts

Rare units

2 Cairn wraiths + Banshee @ 175 pts

Главное не делай мультичарджа, когда не уверен в победе. Я так бывало по неопытности терял Варгейстов решив помочь зомбям.

А смысл брать скелетов?

Стоят дорого, а вот умений богов войны у них нет (

Может стоит 1 гейстов и 1 скелетов убрать и взять Хексов или блекнвйтов/грейвгардов?

В гейстах печаль что никакой выживаемости увы нет и френзя которую надо как то превозмогать

Хотя надо кор чойсы сначало тогда по очкам добить

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

ну вот коры скелетами и добиваем. Зомбей больше не надо, волки не нужны, на то есть мыши, а на гулей мы очков не найдем. А в скелетов ставим врайтов с баньши и они уже что-то представляют из себя. ставим их рядом с зомбями с некрами, те нам поднимают с десяток скелетов и норм.

Оки, более менее вник, ток такой момент

У тебя в ростере свиток стоит 35 очков вышло

Некр же стоит 65, а левел 35, скрол же кажись 25 что на 10 меньше

И не понял про ставишь врейтов в скелетов, они же кажись самостоятельный отряд, или это отряд минигероев?

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

И не понял про ставишь врейтов в скелетов

я тоже

А смысл брать скелетов?

они немножко покрепче будут.

Вообще, может имеет смысл все же впихнуть гулей, или ты не хочешь гулей вообще и на все форматы будешь только зомби и шкелей гонять?

Терроргейст- самый поломный из раров у вампиров на данный момент... и он лезет на 1к ;)

Вместо Гейтсов лучше взять криптхороров- они гораздо стабильнее и собираются из 1 набора + если собираешься доращивать армию до ЕТС (2400), их приобретение лишним точно не будет.

у варгейстов здесь одно преимущество - они единственные упыри + сами летают. а хорроры даже маршить не смогут

Терор гейста пока нет (

А что в нем поломного такого? Можно в паре предложений рассказать пожалуйста.

К юнитам я не превереда, тем более гули есть и уж тем более кмк все юниты из кодекса вампов бэковые для вампов

Большие гули понравились тафной, но двигаются медленно увы, хоть и терпят намного лучше варгейстов

Я тут подумал может взять большого некроманта вместо двух маленьких?

Терор гейста пока нет (

имхо, без марша он все равно немного не торт

А что в нем поломного такого?

летает и кричит, даже в хтх.

лучше больше сигнатур

Изменено пользователем Hide

Так туплю немного

А марш мы за знаменееносца получим или каким то еще образом?

И не понял про ставишь врейтов в скелетов,

видимо имелись ввиду взять врейтов в герои , а не в рары

А что в нем поломного такого?

Прежде всего сочитание крика и полета за такую цену, а на 1к он еще лучше - так как будет меньше артилерии

А смысл брать скелетов?

20 скелетов смысла брать нет , а на большой формат это бункер для генерала(в количестве 40 лиц с ФКГ и магбаннером)

Большие гули понравились тафной, но двигаются медленно увы, хоть и терпят намного лучше варгейстов

Ими играть попроще, все таки играть френзевым хрупким юнитом с 7 лидаком без бсб - не так просто, особенно для новичка

К юнитам я не превереда, тем более гули есть и уж тем более кмк все юниты из кодекса вампов бэковые для вампов

у вампиров играют почти все юниты +-(в этом книга практически уникальна) - главное правильно их комбинировать

взять Хексов

они хороши да

Зависит от того какие ставятся задачи - но 4лвл обычно лучше да

Так туплю немного

А марш мы за знаменееносца получим или каким то еще образом

если юнит не имеет правило вампир - то маршит только в 12 дюймах от генерала

лучше больше сигнатур

если с той стороны +4 к диспелу - а у нас всего 2 2лвл - не всегда

Изменено пользователем Шикарный Манул

Терор гейста пока нет (

А что в нем поломного такого? Можно в паре предложений рассказать пожалуйста.

Потому что это единственный юнит у вампиров, которого все ходящие сами по себе лорды/монстры (демонпринцы, гритеры демонов и т.п.) боятся до смерти. В буквальном смысле. А еще он может спокойненько сидеть за зомбями/ хорорами, держащими что-нибудь опасное и орать на него сколько влезет.

Хороры гораздо стабильнее, и тем и популярнее варгейстов, если смотреть те же ростеры ЕТС.

Все более менее смекнул спасибо, тогда буду сидеть красить

Может гейстов убрать вобще и заменить на хексов или блек рыцарей?

Дружище, ты определись что ты хочешь.

Нагибать - одно. Играть в удовольствие без ориентировки на результат - другое.

Первое - гули + тероргейст + некр 4 левел + хоррроры. Либо все призрачные.

Второе - по своему желанию.

На мой взгляд лучше промежуточный вариант - начинаешь с того что нравится, а заканчиваешь турнирной распиской приходя к ней своим тернистым путем проб и ошибок. Главное не отчаивайся от проигрыша. Помни, слабых армий нет - есть неудачная расписка/соперник и отсутствие скила.

Дружище, ты определись что ты хочешь.

Поддержу. Все равно пока ты начнешь нагибать в ФБ пройдет некоторое время....тут своих фишек навалом, как общих так и за каждую из армий, и пока ты их все не выучишь сам понимаешь будет все весьма интересно и познавательно, но не всегда в твою пользу.

С одной стороны про ЕТС советуют правильно со стороны павера текущего метагейма и минимизации расходов на хобби.

Но цель хобби ведь не минимизация расходов на него. А наверное какие то другие моменты.

В общем щас в ЕТС все играют Х, У и Z моделями, но если сразу всех новчиков загонять в XYZ формат то будет скучно и ничего нового и не появится, вернее может и появится, но это новое разработают те кто XYZ разработал в свое время.

+ через год девятка - вполне возможно что что то изменится и может очень даже критично, так что загадывать что будет рулить через год нельзя

В общем выбирай сердцем :)

П.С. Про Терроргейста всяко поддерживаю, он няшка :)

Всем спасибо за участие в дискуссии, буду думать гадать и "идти к вечной молодости" ))

Вечерком мкину в тему ростер которым буду начинать, тероргейста пожалуй съезжу куплю сегодня ))

Как вариант вот стабильный играбельный и универсальный вариант на 1000:

Master Necromancer @ 215pt.

General, Lore of the vampires (4 lvl.), Sceptre of Stability

Necromancer @ 90pt.

Lore of the vampires (1 lvl.), Dispelscroll

24 Crypt Shouls @ 250pt.

Crypt Ghast

22 Zombies @ 66pt.

8 Crypt Horrors @ 314pt.

Crypt Haunter

2x2 Fell Bats @ 32pt.

Тут все хорошо с магией, гули и крипты что то могут в ХтХ, особенно под макаброй, маги идут за ними в зомбях, бафают и лечат, мыши - диверт.

Еще, как вариант, скрол можно махнуть на книжку макабры.

остановился на этом поиграю посмотрю что да как менять

Lords

Master Necromancer @ 200pt.

General, Lore of the vampires (4 lvl.)

Heroes

Cairn Wraith @ 60pts

Core

28 Skeleton warriors (fcg); @ 170pts

5 Dire Wolves @ 40pts

5 Dire Wolves @ 40pts

Special

5 hexwraiths 150

3 Crypt Horrors @ 114pt.

Rare

Terrorgheist @ 225pts

total 999

5 hexwraiths 150

Как по мне - так это сразу минус 150 очков. Лучше еще 3 Crypt Horrors взять и на оставшиеся лорда закачать. Или с хексврайтами еще и скелетов слить, взять штук 30 зомби и штук 20 гуль

Автор, пробуй и делись мнением (которое опытные игроки и так уже сформировали по ростеру). Главное - получать удовольствие от игры. Удачи.

Изменено пользователем mertviak

А может замаксить Криптов, как то так:

Master Necromancer: Talisman of Preservation, Level 4

24 Zombies: знамя

20 Zombies: знамя

5 Dire Wolves

5 Dire Wolves

5 Dire Wolves

7 Crypt Horrors

Terrorgheist

Total Army Points: 998pts

Я для пробы ФБ собираю сейчас такое, но это просто из того, что есть в наличии: