moose Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Так я про 21-е. У них будут злые отходняки после трехсуточного пьянства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Так я про 21-е. Особо можешь не надеяться, я планирую на них приехать посмотреть :-) 19го Изменено 14 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 На толпу похмельных возвращенцев из Питера??? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вот такие иллюзии как ты, Прапор, выказываешь и приводят к господству фовов и вах. Физическое моделирование с игнорированием роли командования, сложности обеспечения взаимодействия и тд. И получаются популярные системы крайне далекие от реальности. Нормальная система должна представлять собой оригинальный взгляд на историю или интересную механику, позволяющую что-то новое смоделировать или старое упростить. В обоих случаях новшество будет сначала не ясно игрокам и потребует объяснений и привыкания, принятия. Это нормальный процесс внедрения любой инновации. Кира, а с тортиками все сложнее. Поскольку и движение и количество этих движений и продолжительность боев и перестрелок крайне разные все величины. Если мы реально посмотрим на все известные нам сражения то увидим несколько эпизодов разной продолжительности в разных местах. Александр Македонский все время громит вражеский фланг пока центр и левый его фланг не успевают сойтись. Татары на Куликовском поле атакуют последовательно или разновременно в центре, на левом и на правом флангах. Литовская конница при Грюнвальде успевает вернуться в центр. Оба крыла у Ганнибала при Каннах. Нигде не видим мы нелепого единовременного движения 20-40 тыс. человек. Поскольку оно невозможно. Нигде не видим одновременно начавшиеся и за кончившиеся бои. Более того, именно это единовременное движение и одинаковая продолжительность боев и делает невозможным повторение блестящих сражений прошлого, превращая сражения в тупые лобовые столкновения, сдобренные подвигами и игрой родами войск. Поэтому именно неравномерное количество выполняемых движений кажется мне намного более историчным. И я не "обсираю" ФоВ или Импетус. Когда вы спрашиваете меня зачем я делаю АоВ или Комбат - я объясняю, что меня не устраивает в тех системах. Что хотелось бы видеть по другому. Вы принимаете это за наезд, спорите и обижаетесь. Но существование Горького не отменяет Достоевского. На мой взгляд идеальных правил не существует. Одним нравится одно, другим другое - должны существовать разные подходы и разные реализации. Объективно только КПД правил - сколько не игровых действий требуется для получения результата. И за что ты платишь эту цену. Более тот, многим нравится низкое КПД, игроки ценят в том числе многочисленные расчеты, так тоже бывает. P.s. На 21-е забился с Женькой и Баракой, все ок. Паш, твоих московитов и новую партию напки в клубе оставить? Изменено 15 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вот такие иллюзии как ты, Прапор, выказываешь и приводят к господству фовов и вах. Физическое моделирование с игнорированием роли командования, сложности обеспечения взаимодействия и тд. И получаются популярные системы крайне далекие от реальности. Нормальная система должна представлять собой оригинальный взгляд на историю или интересную механику, позволяющую что-то новое смоделировать или старое упростить. В обоих случаях новшество будет сначала не ясно игрокам и потребует объяснений и привыкания, принятия. Это нормальный процесс внедрения любой инновации. Исторический варгейм - это всегда моделирование реальности. Цель всех правил, тем более исторических, моделирование на столе того или иного аспекта реальности. Все новшества - они в механике и выборе приоритетов (физика, мораль, социология, командование), цель (моделирование) неизменна. В твоей активации, ты уж извини, моделирования просто нет (если не считать общей неуправляемости, абстрактной и общей для всех). Это хорошая, может даже отличная, игровая схема, но чисто умозрительная и абстрактная. Интересная? Да, интересная. И отлично подойдет игрокам, кому моделирование и исторические процессы на столе не важны. Леш, что тут инновационного? Вот идея инерционного командования АоМ непривычная, но инновационная, согласен, новый взгляд на привычные вещи. В этой же активации я ничего нового не вижу. Ты упростил историю и реалистичность, выкинув с водой ребенка, осталась веселая и азартная игровая схема. Ну нравится и нравится, почему нет. Я вполне понимаю что в ней может нравится. И сам периодически с удовольствием поиграю. Но от исторического варгейма хочется другого. Оба крыла у Ганнибала при Каннах. Нигде не видим мы нелепого единовременного движения 20-40 тыс. человек. Зачастую именно это мы и видим. Сражение по всему фронту. Одновременное давление во фронт с обходными маневрами. Давление на оба фланга. Где-то стражение управляемое, где-то в руках второстепенных лидеров, где-то вообще хаос. Но часто именно именно одновременное и по разным направлениям. При упомянутых тобой Каннах римляне атакуют в центе и одновременно кавалерией на флангах. И Ганнибал потом обходит их с обоих флангов плюс еще и кавалерия возвращается. Македонский одновременно давит фалангой с фронта и бьет во фланг кавалерией, в этом суть его тактики. Без этой одновременности действий просто нет Македонского. Ну а уж в 17в все сводить к неуправляемому движению отдельных бригад вообще неверно. Та же тактика Польского королевства предполагала не просто тупую атаку гусарии, а в тесном взаимодействии с другими частями армии. Про Вторую Мировую вообще молчу, где управляемость и взаимодействие - краеугольный камень. Не такие уж неуправляемые были армии античности и возрождения. Вообще, хочу напомнить тебе твои же собственные слова: "легко отправить в атаку войска, сложно изменить направление". Так что в "нелепом одновременном движении 20-40тыс." ничего необычного нет. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Особо можешь не надеяться, я планирую на них приехать посмотреть :-) 19го а поучаствовать не желаешь - у нас один индеец отвалился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати, вот слово инерция прозвучало в отношении АоМ. Это совершенно так и есть. Инерция, подразумевающая невозможность экстренного торможения по первому требованию. От этой системы было бы очень здорово плясать. Система активации АоВ именно что веселая и простая. Это такое добротное игрище на полчасика. Как игра про самолетики Вингс оф Вар. Никто не назовет ее серьезным симулятором, а так порубиться бывает весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а поучаствовать не желаешь - у нас один индеец отвалился.... танко-самоходками по фану :) могу... Только я не уверен, что выучу 3-ю редакцию наизусть за оставшиеся дни... Мне иногда придется подсказывать... :image040: Мне очень стыдно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кира, а с тортиками все сложнее. Поскольку и движение и количество этих движений и продолжительность боев и перестрелок крайне разные все величины. Если мы реально посмотрим на все известные нам сражения то увидим несколько эпизодов разной продолжительности в разных местах. Александр Македонский все время громит вражеский фланг пока центр и левый его фланг не успевают сойтись. Татары на Куликовском поле атакуют последовательно или разновременно в центре, на левом и на правом флангах. Литовская конница при Грюнвальде успевает вернуться в центр. Оба крыла у Ганнибала при Каннах. Нигде не видим мы нелепого единовременного движения 20-40 тыс. человек. Поскольку оно невозможно. Нигде не видим одновременно начавшиеся и за кончившиеся бои. Более того, именно это единовременное движение и одинаковая продолжительность боев и делает невозможным повторение блестящих сражений прошлого, превращая сражения в тупые лобовые столкновения, сдобренные подвигами и игрой родами войск. Поэтому именно неравномерное количество выполняемых движений кажется мне намного более историчным. Ну, я не большой знаток холодняка, за исключением нескольких эпизодов, но вот даже по ним мне кажется, что ты слегка горячишься. Про "нигде единовременного движения". Оно, ясен пень, далеко не всегда, но в большинстве случае было. И тупняки, когда центр стоит, а фланг движется, случались в основном не на старте, а в процессе, то есть типа ломанулись-то все одновременно, но потом одни застряли и тормознули. И, обратно, внушительная часть ситуаций "фланг идет, центр стоит" - оно было по замыслу полководца. Да, потом были проблемы сдвинуть этот "центр" в течении боя вовремя и в соответствии с изначальным планом, но со старта-то он тупил не рандомно, а по желанию палковводца. Подумай над неким счетчиком активаций, может это спасет отцов русской демократии в обеих республиках. ;)) ЗЫ Я тут раскопал свою систему. Она про торцовки 20-30 фигурок по 4 на базах на Нам. Так вот, активация там следующая: каждой базе соответствует свой д6. В процессе хода игрок берет - и кидает эти д6. На каком кубике выпало больше - та база и активировалась (если наибольших значений несколько - игрок может выбрать). Кубик активированный базы из пула изымается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) танко-самоходками по фану :) могу... Только я не уверен, что выучу 3-ю редакцию наизусть за оставшиеся дни... Мне иногда придется подсказывать... :image040: Мне очень стыдно... Давай вот не мазаться, а участвовать, хорошо? Ты немцами могешь, так? Тогда я тя записываю... Изменено 15 октября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Давай вот не мазаться, а участвовать, хорошо? Ты немцами могешь, так? Тогда я тя записываю Хорошо, хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Хорошо, хорошо... Записано и засвидетельствовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Система активации АоВ именно что веселая и простая. Это такое добротное игрище на полчасика. Как игра про самолетики Вингс оф Вар. Никто не назовет ее серьезным симулятором, а так порубиться бывает весело. Примус, ты все-таки объясни почему нельзя со мной спорить про мои правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Примус, ты все-таки объясни почему нельзя со мной спорить про мои правила. До иммиграции ты не был занудой... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Был. В вопросах, которые меня сильно затрагивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Был. В вопросах, которые меня сильно затрагивают. Ты начинаешь меня пугать... ;))) Дешевая водка с картошкой должны бы тебя умиротворять, ан нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Я кажется въехал в активацию, по сравнению с АоТ ходов просто больше. У нас в среднем 2-2,5 активации за ход, в АоБ - 1. В остальном всё тоже самое. Вот только с передачей приказов и "нерегулярными" лидерами пока схема, насколько я понял, или недоработана, или мне не нравится ;). Изменено 15 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А почему бы сюда систему командования из АоМ не перенести ? она вроде всех устраивает ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) ! Соломоново решение - пусть Дед создаст "АоВ - АоМ эдишн". Как бы гибрид вожека с вужыком. А мы проверим оного жизнеспособность. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Да, все точно, ходов намного больше, а весом хода можешь управлять похожим на АоТ способом. А почему передача не нравится? Раньше вроде нравилась? А почему бы сюда систему командования из АоМ не перенести ? она вроде всех устраивает ? ) Соломоново решение - пусть Дед создаст "АоВ - АоМ эдишн". Как бы гибрид вожека с вужыком. Меня не устраивает. Фейковое там командование. Идея была интересная, а реализовать не удалось. Я наоборот буду делать АоВ-модуль на напку. Примус, я обижусь. Обвинять меня хрен знает в чем после чего играть ретираду не справедливо и не честно. Извольте объясниться, граф! Изменено 15 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А народ просит! Люди любят АоМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А чем тебе перестало нравится АоМ командование? Давай разберем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) А почему передача не нравится? Раньше вроде нравилась? Вот в этой ветке мы с тобой по командованию не пришли к общему знаменателю, и я начал хоумрулить и в ересь впадать, хотя, может что-то уже поменялось с того времени http://forums.warforge.ru/index.php?showto...80&start=80. А насчёт количества ходов - я тебе кое-что интересное 21-го покажу. Я сейчас статистику веду по нашим играм в АоТ. Много интересного обнаружилось. И как там мой Волков - готов будешь вернуть? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А народ просит! Люди любят АоМ! Дык делов-то. Возьми да сделай модуль. Там почти все годится что тебе надо. Для легких войск перестрелку как тип боя, все в контакте как Прапор хотел - и вперед. А чем тебе перестало нравится АоМ командование? Давай разберем. У игрока нет необходимости управлять войсками. Фактически я вижу приказ Поворот (который вроде должен быть центровым и чаще всего используемым - 1 раз за пару сражений. Потому что тебе этого не надо. Тебе надо как можно быстрее перевести войска в состояние Атака, а потом они сами или сожрут врага или не сожрут. Ключевой для наполеоники момент - момент ввода резервов - вовсе пропадает. Вот в этой ветке мы с тобой по командованию не пришли к общему знаменателю, хотя может, что-то уже поменялось с того времени http://forums.warforge.ru/index.php?showto...80&start=80. Да я помню. Передача тебя там устраивала. Ты иррегулярных лидеров видел по-другому, как принимающих приказы, но это допустимый либо подтип либо хоумрул. А насчёт количества ходов - я тебе кое-что интересное 21-го покажу. Я сейчас статистику веду по нашим играм в АоТ. Много интересного обнаружилось. Плохого или хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Примус, я обижусь. Обвинять меня хрен знает в чем после чего играть ретираду не справедливо и не честно. Извольте объясниться, граф! Ты начинаешь меня пугать все больше и больше. Ну принял мой будущий муж непокобелимость за долбанутость - и дальше чо?! Мне вот тоже постоянно говорят, что к чужому мнению не прислушиваюсь и шлю его в йух просто по факту предъявления. Ну и что?! Я-то знаю, как оно на самом деле и в чардж не кидаюсь... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти