Wermilion Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Родилась как-то в моей больной голове идея воплотить не безисвестную историю (игра Сайлент Хилл 2) в диораммах, но вот загвоздка- лепить не особенно умею, посему в помощь были призваны мастера, и созданна сия тема. Итак что планируется- небольшая сценка с участием 2х лиц, масштаб- 28 мм. Сюжет сцены- мужик встречает женщину. Игравшие люди оценят ситуацию, не игравшие наверное нет, но расписывать сюжет и собенности образов думаю смысла нет. Материал- зелёнка+ тамиевская двухкомпонентка. Итак кого мы бум лепить: Джеймс Сандерленд, клерк, добрый семьянин, женоубийца Мария, материальное воплощение желаний нашего семьянина: Набросок сцены (не моего авторства): Изменено 14 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Времени маловато было, потому пока ребята имеют вот такой вид ".." Самая пичаль- это макс. на что способен мой фотик.. В ср. будут боль-мень нормальные фотки лиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сразу должен сказать, что каркас надо стараться изначально делать, похожим на скелет. То есть закладывть локти плечи и колени со ступнями. Судя по тому, что я вижу, ты этот момент упустил. Что за проволку ты используешь? Когда изначально каркас анатомичен, это помогает избежать ошибок в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Да, ноги им провафлил сделать. Сейчас займусь. На самом деле в условиях недостатка материалла и времени решил вырезать из деревяшки) Руки решил не трогать, во всяком случае у Марии, пока тушку не вылеплю, бо они у неё на груди скрещенны будут, или будут расположенны так как на эскизе. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Даже если руки скрещены в последствии их все ровно надо обозначить, и оставить гибкими в суставах не нанося туда пластику. Дерево пока грубо, лучше взять пластику. Великолепный пример каркаса есть в начале ЭТОЙ темы. Потом можно пока не заморачиваться на скелет. Также там есть шаблоны для разных масштабов. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Наверно и правда с деревом я перестарался, Мне не нравится просто что двухкомпонентка долго стынет, решил массив сделать из чего-то что не застывает) Сейчас придам норм позы, руки/ноги, обновлю фотки. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И ещё вот вопрос- если предполагается дальнейшая разборка миньки для отливки деталей по отдельности, например как у гв, как поступают в сим случае? Имею в виду, верхние слои режут, каркас пилят или там по другому как-то делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Rozmax все правильно сказал добавить не чего. С членением миньки пока голову не забивай. Все поэтапно нужно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вот новый вариант, мужик идёт, барышня стоит оперевшись на перила. Заранее извиняюсь за качество, позы в принципе видно. Думаю лица мой фотик не осилит, потому пока сам полеплю, в среду у друга сфоткаю- выставлю на суд. "барышня" "мужик""." "." "." "." С членением миньки пока голову не забивай. Есть мысль сделать несколько разных сцен с этими персонажами, думал порезать что-б тушки к примеру, отлить и не мучатся лепкой одних и тех-же деталей кажный раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно с разных ракурсов девушку посмотреть? Заготовка для головы женского персонажа кажется великовата. Манекен мужика вроде нечего норм. но вот поза, такое ощущение что он рюкзак тяжелый на спине несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Всё правильно, я чёт не подумал о осанке, какой автор- такая и минька) "Барышня"".""." "мужик"".""." Барышня хоть и стриптизёрша, а фоткаться стесняется- чёт фотки с ней особо унылые( Голову и правда надо будет пообтесать как подсохнет. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вот манекен мужской похож на начало, а с женским беда. Начнем с того что на наброске опорная нога должна быть прямая а вторая чуть согнута, при этом линия таза немного наклоняется, что сразу придает кокетливую изюминку. А сейчас этого нет и в помине из-за невозможности поиграть бедрами, так как деревяшка цельная. Мужичка ты разделил, а ее нет! Головы лучше делать зачаточными. Это позволит в процессе сделать нормальную форму черепа и лица. У мужчины плечи деревяшки слегка высоковаты. У женщины смелее обозначь локтевые изгибы. И поменяй и отдели таз. У мужчинки ступни разные по размеру. У девушки тоже неплохо их наметить с учетом каблуков. И еще не стесняйся позировать сам себе. Встань в нужную позу перед зеркалом и переноси это на манекен. С девушкой сложнее. Я иногда прошу жену))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Вот хорошо, когда кто-то со стороны смотрит, сам как смотрю, вроде норм всё, а на самом деле не норм) Ну у меня жены нет, мне сложнее)) Бабень делить было лень, о как получилось.. Сейчас мы это исправим. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Обновлённыя поза, что-то тут всё-таки не так, что не вкурю( "."".""Раскрывающийся текст" Изменено 15 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Порция нурглофоток. Конечно по ним трудно судить о внешнем виде, но может по общей форме лица что подскажете.. "Мужик удивляется""сильно удивляется" "Барышня соблазнительно улыбается " Увы и ах, норм фотки будут только завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Скажи девушка держится за перила или всё таки облокачивается? Если сегодня получится то со своим "болванчиком" поработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) По наброску я толком не понял, но по задумке она облокотилась на перила, уровень перил- примерно на уровне пупка, локоть левой руки покоится на перилах . Ещё вопрос- как со стороны воспринимается такое положение рук как на арте? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Wermilion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тут сложно сказать про положение рук. Если рассматривать то что на наброске, то она кокетливо играет пальцами. А ты на болванчике их перекрестил. Что наборот выражает закрытость. Тут вопрос что хочешь изобразить конкретно ты. Анастас правильно задал вопрос облокачивается она или нет. У тебя на болванчике - нет. По поводу лиц сказать могу лишь, что мужское удачнее. Совет - вначале сделай несколько голов отдельно. Не лиц, а голов. И потом попробуем лица на них. Позже покажу, что я имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 вначале сделай несколько голов отдельно Суть понял, попробую. К завтрему эту затею не успею оформить, посему сделаю так- следующий раз доступ к норм фотику будет в начале 20х чисел, к тому времени налеплю кучу вариантов морд, параллельно буду лепить тушки- их мой фотик думаю осилит. Мужик и правда чёт легче идёт, наверно из-за того что я привык уже к фигуркам и рисункам суровых военов, а не прекрасных дам( Руки у девушки пока только для виду, я их и не собирался в таком положении оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Хочу заметить, что при неправильном построении каркаса, лепка головы уходит на задний план. у тебя у обоих болванчиков руки из подмышек растут. Надо заметить что у меня у самого очень мало опыта по лепке женских фигур. для меня эта тренажерка тоже весьма полезна. Вот пока набросал такой болванчик с утра, подсохнет поставлю в позу. Я для себя пока, судя по эскизу, решил ,что она прислоняется только бедром к перилам. Потому, как перила ниже уровня локтей. "болван" Ну и вот поза. "Поза" Изменено 16 октября, 2013 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ага, вона как оно выглядит, плюнул на дерево, вылепил такого-же болвана, вечерком поэксперементирую с позами. Сконцентрируюсь пока на девице. Спасибо за наглядный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 "манекен девицы"".""." Немного правда она массивная получилась, таки больше на мужика похожа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Первое, что я вижу, ты используешь толстую проволку. Опять локти как колеса. Очень крупная грудная клетка, больше на мужскую смахивает. Много лишнего материала на руках. У девушек гладкие мышцы, а тут такие бицепсы))! И ноги коротковаты, но их надо не наращивать а поднять линию таза. Да и таз тяжеловат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Да и еще совет, распечатай эскиз в нужном тебе масштабе и сверяйся напрямую с картинкой. Я когда делал болванчика просто на айпаде ужал картинку и ориентировался на нее. Женский манекен должен быть поменьше и пониже мужского. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Rozmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 "У девушек гладкие мышцы, а тут такие бицепсы))" Что есть то есть, сам обратил внимание) Я попозжей обкорнаю всё лишнее. Таз подниму, единственно что смущает, бёдра сильно далеко друг от друга получились( Толщина проволоки 0.8-0.9. Ну локтеколёса надеюсь не сильно будут заметны, когда на них материал ляжет. Про шаблон думал, но мне для этого надо специально ехать в центр города, бо ближе негде.. Я под линейку всё делаю) Можно списать на то что людишки тож все разного роста) Мне в общем размер не принципиален, 28 мм, то для ориентира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти