Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

White Scars - возвращение ванили

Рекомендуемые сообщения

Драконы разбирают флайеры только векторстрайком: выводим сквадрон вендетт или свои талоны из дальнего угла стола под острым углом к своей стороне на минимальные 18 дюймов и драконовод весело обламывается. Или просто выводим в стороне от основной армии и пусть он чешет репу на предмет что ему делать -- лететь бить леталки или всё-таки жечь трупсу.

Это теория. На практике, если вендетты выйдут первыми таким маневром, то ты потеряешь трупсу, а драконы по возможности встанут так, чтобы в свой ход не ловить стрельбу вендетт. Учитывая ограниченность маневра и необходимость ЛОСа это не сложно. Т.е. тактика не сработала. Если они ходят вторыми, то трупса уже сгорела, а в ответ умрет 1 дракон. Равноценный размен? При этом в следующие фазы ловить вендетты на векторстрайки проще, чем ловить драконов на хуллмаунтед лазки.

Это теория. На практике, если вендетты выйдут первыми таким маневром, то ты потеряешь трупсу, а драконы по возможности встанут так, чтобы в свой ход не ловить стрельбу вендетт. Учитывая ограниченность маневра и необходимость ЛОСа это не сложно. Т.е. тактика не сработала. Если они ходят вторыми, то трупса уже сгорела, а в ответ умрет 1 дракон. Равноценный размен? При этом в следующие фазы ловить вендетты на векторстрайки проще, чем ловить драконов на хуллмаунтед лазки.

Если дорогие драконы занимаются ловлей дешёвых Вендетт и не занимаются уничтожением трупсы, то это прекрасно, это раз.

Если взять флотского, то драконы будут выходить долго и грустно, это два.

Я бы хотел посмотреть как от меня будут прятать эту здоровую тушу, учитывая, что у лазок 48 дюймов рейнджа и 45 градусов сектор стрельбы, это три.

Да, и хотелось бы напомнить, что в зад Вендетты имеют драконов даже спонсонными хеви-болтерами, а вывести их так, чтобы хаоситу пришлось выбирать: или жечь байки (которые уже в его деплое) и подставлять зад или охотиться на самолётики и забить на трупсу вполне реально.

Если дорогие драконы занимаются ловлей дешёвых Вендетт и не занимаются уничтожением трупсы, то это прекрасно, это раз.

Если взять флотского, то драконы будут выходить долго и грустно, это два.

Я бы хотел посмотреть как от меня будут прятать эту здоровую тушу, учитывая, что у лазок 48 дюймов рейнджа и 45 градусов сектор стрельбы, это три.

Да, и хотелось бы напомнить, что в зад Вендетты имеют драконов даже спонсонными хеви-болтерами, а вывести их так, чтобы хаоситу пришлось выбирать: или жечь байки (которые уже в его деплое) и подставлять зад или охотиться на самолётики и забить на трупсу вполне реально.

1. Детач ИГ стоит сравнимо с тремя драконами, убивает одного, в добавок занимает весь союзничий слот

2. Посмотреть не сложно. Они встанут в пределах безопасной 18" зоны от вендетт. Учитывая, сколько места занимает их сквадрон, в этой зоне можно спасти не только трех драконов, но и еще всяких монстров и союзные косы некронов. Это не просто, а очень просто.

3. Выбирать не придется. У дракона по ФАКу арка в 360'

1. Детач ИГ стоит сравнимо с тремя драконами, убивает одного, в добавок занимает весь союзничий слот

2. Посмотреть не сложно. Они встанут в пределах безопасной 18" зоны от вендетт. Учитывая, сколько места занимает их сквадрон, в этой зоне можно спасти не только трех драконов, но и еще всяких монстров и союзные косы некронов. Это не просто, а очень просто.

3. Выбирать не придется. У дракона по ФАКу арка в 360'

1. Полезность детача ИГ как бы не ограничивается Вендеттами.

2. И улетят настолько далеко от своего деплоя, что наши байки смогут развлекаться там без всяких проблем. Клёвый план, чё :). А Вендетты после этого спокойно уйдут в онгоинг чтобы законтестить начинкой какую-нибудь точку на следующий ход (гравишуты, однако).

3. Но рейндж далеко не 48 дюймов :).

1. Полезность детача ИГ как бы не ограничивается Вендеттами.

2. И улетят настолько далеко от своего деплоя, что наши байки смогут развлекаться там без всяких проблем. Клёвый план, чё :). А Вендетты после этого спокойно уйдут в онгоинг чтобы законтестить начинкой какую-нибудь точку на следующий ход (гравишуты, однако).

3. Но рейндж далеко не 48 дюймов :).

1. Как бы ограничивается. Кодекс ИГ как бы существенно слабее новых СМ, поэтому все очки, потраченные на них потрачены как бы зря.

2. Это одна из опций, на практике эти вендетты скорее всего вообще будут сбиты союзными косами и не выполнят своего назначения, в то время как драконы сожгут байкеров.

3. Так и в армии не только байкеры и вендетты обычно.

Если:

а) основная проблема - три дракона

б) в ростер уже взяты три танка и скауты

, то сюда просто просится аэгис с квадганом. Где взять сто очков? Да хоть зуб терры с хантером одним на него променять.

Дурацкий вопрос а DA джетфайтер не вывозят драконов, совсем?

Шестой силой ковырять броню 12 с 5+ инвулем и ит-вилл-нот-даем? Нет, вообще никак не вывозят.

Изменено пользователем Sazhin

Дурацкий вопрос а DA джетфайтер не вывозят драконов, совсем?

Если только в хвост стрелять, а так нет.

При желании можно попробовать. 5 выстрелов 6 силы+ ракета на 36. Но по сравнению стем же ШРом сомнительно.

Олбайк у DA да и Шрамов наверное драконов не вывезет, он тока засчет инвулей и фнп банера должен превозмогать, так?

DA вс Драконы это тока гринвинг с квадганом ласками под либром, флакмислами+РВ или ДВ на вкус.

З.Ы. Убрал вопрос, про нефелим... Сори.

Изменено пользователем Волосатый

Тред ушел куда-то в сторону. Тем не менее, что интересней для расписки - 3 техники или 2 самолетика. К прошлым вопросам - техмар брался для 2 сэйва, слить его и взять на освободившиея очки фасту, а не хк не проблема.

Тред ушел куда-то в сторону. Тем не менее, что интересней для расписки - 3 техники или 2 самолетика. К прошлым вопросам - техмар брался для 2 сэйва, слить его и взять на освободившиея очки фасту, а не хк не проблема.

Я бы самолёты брал.

Тред ушел куда-то в сторону. Тем не менее, что интересней для расписки - 3 техники или 2 самолетика.

Самолётики. С ПВО у маринов всё очень грустно, вариантов считай что нет: талон -- относительно недорогой, но почти безвредный и ШР -- мощный, но за кучу очков.

Да, и неважно первым или вторым ходить: если у противника нечем сбивать флаеры кроме как драконами, можно считать, что твои машины в безопасности.

3. Так и в армии не только байкеры и вендетты обычно.

Мы рассматриваем конкретные проблемы конкретного ростера против конкретных драконов. А их что вендетты, что ШРы будут снимать с неба без особых проблем.

Изменено пользователем AstraWlad

Да, и неважно первым или вторым ходить: если у противника нечем сбивать флаеры кроме как драконами, можно считать, что твои машины в безопасности.

Мы рассматриваем конкретные проблемы конкретного ростера против конкретных драконов. А их что вендетты, что ШРы будут снимать с неба без особых проблем.

Да ладно. под векторстраками талоны просто рассыпаются.

Ну как - 2 вендетты/один ШР убивают дракон.

Да ладно. под векторстраками талоны просто рассыпаются.

Про Талоны я даже не писал: картонка с парой пушек, не айс.

Но вот насчёт векторстрайков всё немного веселее. Чтобы успешно страйкнуть, дракон должен в мув-фазу пройти над моделью, которую он хочет ломать. Учитывая, что у нас два флайера, это значит, что он должен перелететь большую базу и встать не ближе 1 дюйма от неё, при том, что его собственная база будет повёрнута самым невыгодным для этого образом. Учитывая, что дракоша летает на 36 дюймов, а короткая сторона стола -- 48, вариантов "как вывести талоны и не подставить их под вектор-страйк" довольно много. Ну, а если дракони уже на столе, то тут сам Император велел выходить так, чтобы им или некуда было встать или жутко не хотелось в тот край стола лететь :).

Нет, драконы страшны для пехтуры и Ринок, но против флаеров работают очень средне.

я бы взял ШР и желательно со скаутами. редут тоже не плохая мысь, он еще закроет байки на 1 ход стрельбы оппонента.

глобально по листу, мне не ясен комсквад СМ с щитами за такие очки, возможно есть смысл раздать ФНП в командники ДА и поставить туда ЧМа СМ и остальных героев. также я не уверен, что скаут всем СМам так необходим, учитывая 2 скаут мува у командников РВ, т.е. хана можно поменять, например, на еще 1го ЧМа, а тактику взять, например, айронхэндов. еще момент - столько гравганов имо не нужно, на мой взгляд их лучше концентрировать в 1м отряде (2 гравгана+2 комбика), но с таким подходом скаут мув как раз очень пригодится.

Дракон может прилететь и стать перед/рядом с флаером и будет вектор. не забывай что крылья дракона тоже хулл и векторить он может методом тарана.

Учитывая, что дракоша летает на 36 дюймов, а короткая сторона стола -- 48, вариантов "как вывести талоны и не подставить их под вектор-страйк" довольно много.

Брать талоны только для того, чтобы вывести их так, чтобы они не попали под вектор страйк драконов? Зачем? Талон - летающая бумага. Мне его регулярно сбивала или одинокая псайка без скафаера, или еще какое позорище.

Дракон может прилететь и стать перед/рядом с флаером и будет вектор. не забывай что крылья дракона тоже хулл и векторить он может методом тарана.

"At the end of the Movement Phase, nominate one unengaged enemy unit the model has moved over that turn" -- где тут "метод тарана"?

Крылья да, могут чуток помочь.

Брать талоны только для того, чтобы вывести их так, чтобы они не попали под вектор страйк драконов? Зачем? Талон - летающая бумага. Мне его регулярно сбивала или одинокая псайка без скафаера, или еще какое позорище.

Что талоны -- отстой, я вообще-то чуть выше уже писал. Просто мало ли что, вдруг кому-нибудь очень захочется :).

Изменено пользователем AstraWlad

глобально по листу, мне не ясен комсквад СМ с щитами за такие очки, возможно есть смысл раздать ФНП в командники ДА и поставить туда ЧМа СМ и остальных героев. ***

хана можно поменять, например, на еще 1го ЧМа, а тактику взять, например, айронхэндов. ***

еще момент - столько гравганов имо не нужно, на мой взгляд их лучше концентрировать в 1м отряде (2 гравгана+2 комбика), но с таким подходом скаут мув как раз очень пригодится.

85 очков против 25, например. щиты за 10 очков, в хтх мне их не хватало сильно. ну и 4 спешла. брать знамя есть смысл если брать 3 отряда кнайтов, хотя такая идея тоже нелоха

Таки надо выбирать - гравганы + скаутмув или без гравганов. Хану же может подфартить и парень сможет зарезать монстру с 1 удачной вунды.

85 очков против 25, например.

я имел в виду просто аптекаря, а не знамя. знамя же только на ДА работает, так что оно точно оверпрайс

взять в ростер 3-х либров на байках и генерить телекинез в поисках objuration mechanicum, на оставшиеся очки взять флаеров

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...