Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лорд хаоса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ни один мало-мальски нормальный игрок не даст тебе беспрепятственно построить такую связку. до дп дело то не всегда доходит, не говоря уже о бладе

ни один мало-мальски нормальный игрок не даст тебе беспрепятственно построить такую связку. до дп дело то не всегда доходит, не говоря уже о бладе

Что правда - то правда.

• 1 месяц спустя...
Переставай играть с компом.

Ну как всмысле, я один на один н и р а з у не доходил до Алчушего. Посседы и облиты делают свое дело раньше чем ДП то вылезает ^^ А Алчуший то стоит не 150 влияния =D . И вообще он нужен только в том случае, когда уже собралась огромная армия, и то если у противника микро на уровне, долго он не проживет. имхо.

На своей памяти я всего несколько раз развивался до блудхирстера, как в обычных кастомах, также в авто, и на есл играх........Лично я его использую как танка:)

а я недавно с орком одним играл , у которого никак выиграть не мог , так вот в последней игре пришлось заюзать ашь 2 раза блудлистера и 1 раз принца демона :) еле еле выиграл

Блад нужен для сноса психики противника.

+1000 атака по морале

Ты по очереди что ли юниты используешь? :)

ресы не резиновые :)

если бы я сразу не сделал бы блиста а ждал бы еще демон принца , то меня бы снесли в говно :)

Все эти разговоры насчёт "до ДП дело редко доходит" справедливы только к авто. В кастомах 3х3 и 4х4 ситуация кардинально другая, в подавляющем большинстве игр несколько человек таки выходит в т4 и делает убера. Кроме того,на больших картах очень легко, я бы даже сказал по-нубски легко, разыграть фаст т3, получив поссед к 5-7 минуте, ну а далее как раз идёт ДП и облитераторы.

Изменено пользователем DeadBiT

Кроме того,на больших картах очень легко, я бы даже сказал по-нубски легко, разыграть фаст т3, получив поссед к 5-7 минуте, ну а далее как раз идёт ДП и облитераторы.

Посседы за 5-7 = фаст т3 без войск(только 2 культа) в 1вс1 такое нереально. До ДП дело доходит часто и в кастомах 1вс1 и иногда он решает исход.

4х4

Если я выскажу то, что думаю по поводу этого типа игр, мну забанят)

До ДП 1х1 доходит не столь редко, в некоторых ситуациях он вообще бывает незаменим(до Гитцов посседы иногда банально недобегают)

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

DP как танк и сливатель морали конечно полезен, но далеко не всегда fast t3 опрадывается против крепкого t2.5. В том же случае с гитзами - если у хаоса вместо DP и теча будет парочка дефайлеров - это ещё вопрос кому потеть с подбеганием. У хорошего орка вполне могут уже выходить боммы или нобы в связку с гитзами, ни то, ни другое DP толком не может законтрить (это скорее нобы его запинают). Так что на одном DP далеко не всегда можно выехать. Раньше был смысл фаст t3 ибо поседы и облиты были практически халявные, при своей полезности. Да и то не всегда работало. А сейчас цену ещё повысили.

Изменено пользователем Zenel

А кто-то говорит о фасте? В моей практике игры от более-менее приличного т2(пара дефов/предов/талонов по вкусу + 1-2 пачки зерков с сорком+ лох и остатки т1) и т3 (посседы/облиты/ДП, обычно что-то одно или два из этого) против, если брать орка 2 Ноба + мек +1-2 буста + 1 полная или 2 свежие пачки гитцов, не были столь большой редкостью, особенно если оба игрока грамотно отыгрывали свой т2. Но дефы не дреды, хп у них почти в полтора раза меньше, да и паффинг умиляет, поэтому повязать ими гитцов бывает проблемно, учитывая наличие бустов и то, что у Хаоса могут быть вообще преды или талоны. Посседы и уж тем более зерки если и добегают, то потеряв половину состава. А вот ДП может дойти. Ситуация конечно немного идеализована, но больше вязать особо некому... а ДП неплохо впитывает стрелковый дамаг, к тому же.

Какие там повязать гитзов, попрёшь к гитзам - сольёшься на бронебойцах. Дефайлеры рулят против большинства стрелков своей стрельбой. HP тут не особо котируются, ибо дефайлеры стоят за твоей армией.

Насчёт DP - опять же, если его просто так пустить, его сразу порвут нобы. К гитзам вообще DP едва ли пройдёт, увязнет в мясе. А вот с дефайлерами проблем нет - гитзы постоянно валяются, получают замедление. Можно даже сразу за их разбирание не браться, сконцентрироваться на нобах или другом. Я уж не говорю как замечательно поседы или рапторы дойдут до гитзов, если те стрелять в принципе не смогут. Есть всё-таки разница между "сливать DP как щит" и "не давать гитзам стрелять вообще". Если всё упирается в данный вопрос - DP более "сливное" решение. И далеко не всегда есть смысл играть в тактику "остатки t1+берсы с сорком+t3" в принципе. Потому что CSM на t3 вполне способны подкинуть хороший урон, и сравнительно хорошо себя чувствуют в инвизе. Детект у всех есть, но инвиз себя всё равно часто оправдывает. А при игре в берсов+сорка в принципе не остаётся ничего, кроме fast t3 к DP, посам и облитам. Потому что некем наносить урон, игра в берсов плохо сочетается с закачкой CSM (тем более рапторов), а выходить сразу в берсов и технику не особо осмысленно. Зачем мясной щит из берсов, если есть дефайлеры, занимающиеся артподготовкой. Зачем среденькие (при своей цене) DpS-еры, если можно закачать CSM и посадить на рину. Я уж не говорю про принципиальную дикость связки берсы+дефайлеры, они друг другу скорее мешают.

Изменено пользователем Zenel

Если дефы есть, то я всяк не попрусь ими под шквал ракет, но опять встаёт вопрос - а если их нет? Не все хаоситы играют через дефы, тем более, что зерки+дефы неплохо контрятся масс траками. А ДП в нобах застревает далеко не всегда +первый удар у него обычно раскидывающий, поэтому до гитцов он сможет дойти...

Впрочем это всё рабочее при одном условии, если выжил ЛоХ с т1, потому что на т3 у хаосита даже с хорошим эко все ресы уходят в реинфорс и денег на лоха может просто не быть...

Ну про зерков+дефы ты сам сказал... а через ХСМ против орка лично у меня никогда не получалось играть. Либо через ГЛ БО, либо через 2 рапа+ЛоХ. По мне, если не играть от ХСМ на т1, то их закачка на т2/т3 обходится слишком дорого. Дефов я вообще не люблю, поэтому на т2 я и делаю талонов/предов(первые харасят лучше чем дефы, вторые довольно нелохо ДПСят), берсами, с помощью спеллов сорка я стараюсь порезать нобов, рапти(которых ,если есть возможность, я грейжу) рубят дальние ЛП/баннеры, тем же заняты и талоны, если они есть. Возникает вопрос: если я закачиваю раптей, то соответственно строю армори, тогда спрашивается, почему бы не сделать ХСМ с ХБ и в будущем с плазмой? Просто попытки играть от ХСМ с риной у меня в большинстве своём кончались одинаково: перед уезжающей риной появляется Мек с паком нобов, рина(слава паффингу) начинает тормозить, тем временем подбегают бусты, рина ловит заппу, взрывается, ХСМов сбегает от силы половина... руки у мну кривые видно.

К чему я собственно веду: при моём раскладе ДП оказывается вполне юзабелен, т.к. через дефов, как ты заметил, при игре рапти-берсы+тех-т3 играть непрактично, след-но против гитцов остаётся только ДП... можно конечно построить дефы на т3, но обычно лимит уже забит или ресов не хватает...

Странно, но все практически хаоситы предпочитают на т2 дефы далать в сочетании с талонами, а танк это не туда не сюда, толку не какого от него пока не будут лазганы, а это токо т4. И чем плоха свзка берсы сорк и деф??? Деф стреляет, разбрасывая тем самым стрелков и замедляя их, а берсы в это время сравнительно целыми добегают до стрелков и вяжут их, сорком цепи и вот одной пачки стрелков нет, а что бы деф не обстреливал своих же берсов то меняем ему режим и крушим че нить рядышком. На т3 если лох жив осталься то лучше сделать Принца, но это долго. Если же лоха нет, то конечно пара дефов значительно помогут, тут все во многом зависит от конкретной ситуации. И плин, наскоко же деф неуклюж это просто жесть!!!!!

Дефы при игре в берсов, стреляя, кладут больше своих, чем чужих... Но дело даже не в этом. Просто тогда не будет нормальных ДПСеров(т.к. берсы - это живой щит и от них спокойно можно укатить в транспорте. Насчёт цепи = -пачка я далеко не уверен, т.к. а) Цепи багнутые до невозможности и в 4 из 10 случаев отряд, пойманный цепями из него выбегает. б) Если кинуть цепи на отряд, который высадили из транспорта, и ни отряд, ни транспорт после этого не двигали, то этот отряд спокойно сядет обратно. Так что сами по себе берсы никого особо не убьют ,а вот их сольют порядочно. А убивать противника всё равно нечем ибо дефы у нас не стреляют, а в рукопашную они никого не убьют, разве что какой-нить ЛП... до тех пор пока их не снесёт антитех. Который убивать опять же нечем особо... Предаторы достаточно жирные для т2 и ДПС у них вполне неплохой...

а что бы деф не обстреливал своих же берсов то меняем ему режим и крушим че нить рядышком.

Ты сам ответил на это

И плин, наскоко же деф неуклюж это просто жесть!!!!!

Я вообще не вижу особого смысла использовать деф в ХтХ, т.к. он хилый и банально не дойдёт, а дальние баннеры талон ломает лучше...

... т.к. берсы - это живой щит и от них спокойно можно укатить в транспорте. ...

Так ведь и самих берсов можно катать в ринке. Я такое практикую на больших и некоторых средних картах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...