Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лорд хаоса

Рекомендуемые сообщения

у см качество антитеха выше среднего как минимум изза неограниченного стана и хорошей помощи героями типа чапи

не у всех вообще есть альтернативный антитех до т3, а у см с т3 и так неплохой антитех становится шоколадным

средним же считаю антитех иг некронов хаоса эльдар и др

и вообще

если у см слабый антитех то у дарков какой? ультра перенерфный?

Изменено пользователем USSRxAZ

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Честно баянный спор, что у СМ все плохо. Герои гавно, антитех фигня, ага. Еще огневая мощность слабая, т4 полный отстой, гк + 3 героя это мальчики для битья. Фк может только пирожками торговать на рынке. =)

Что за бред? Ламо, если считаешь, что СМ убоги и увечны играй за тау, эльдаров, иг, кронов и радуйся. Пусть те кто хотят превозмогают за см)))

Опять вы за свое -.-,если сравнивать без грейдов на героев,то cl получше будет,а вот если фк с грейдами будет,то лорд соснет >.>

у см качество антитеха выше среднего как минимум изза неограниченного стана и хорошей помощи героями типа чапи

Спам черепков ограничен ресурсами, хотя против крупных неприкрытых целей они конечно полезны. Но черепки, мельты асмов, герои - это все вспомогательный антитех, который сам по себе не работает. А основной это: 1) базуки по 100\10 штука, с носителем не много толще "омг картонных" имморталов, с низкой дискретностью и с другими недостатками. 2) темпесты, с которыми и так все ясно. Что первый, что второй вариант сами по себе хуже большинства аналогов (да скуржи еще хуже, но казалось бы причем тут дэ?), поэтому в помощь им и приданы дополнительные примочки. Поэтому молоток на фоне всего этого выглядит вполне справедливо, но никак не "имба".

Ламо, если считаешь, что СМ убоги и увечны играй за тау, эльдаров, иг, кронов и радуйся. Пусть те кто хотят превозмогают за см)))

Так и делаю периодически. Могу и твоих см заовнить какой-нибуль расой на выбор ;)

если сравнивать без грейдов на героев,то cl получше будет

Я собсно тоже хотел сказать только это.

Изменено пользователем переведунец

Ага тиранидами) =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Кстати, почему ты смурфишься? В бане чтоли?

Лорд башит фк в схватке на т1 оставляя себе 20-100 хп поэтому в этом ма фк всегда убегает так как крозиус и заменяет молот... который в последствии дает победу фк при чем уверенно))

Антитех у см норм на т3 у дреда есть плазма танков на т4.. вообще смы не делают этот грейд а он покруче чем копьё призрака эльдар.. темпесты слабее талоно но мобильней и раскидывают.. танк хоть не намного но лучше тут много нюансов.. единственное сму надо закачивать анти маринам а у хаоса есть хорроры..

Что про героев то я молчу про живучесть сорка.. :image048:

Изменено пользователем RuW)NulZen

Тебя послушать, так все элементарно. А что если не к кому приатачить? И даже если есть, то тебе придется изрядно покликать, и не факт, что вообще удасться сбить фокус, а "в это время у героя сливается хп". Причем все, что я описал, происходит каждый раз, когда лох цепляет фк, а у него самого стан в 50% случаев тупо не срабатывает с первого раза. Порой лох может подбежать, замедлить фк и потом спокойно убежать. Если смотреть трезво, то что лучше 50%-й или 100%-й шанс на один и тот же результат?

Ламо, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я, например, сравниваю ФК и ЛоХа с позиции орка. Если ЛоХ поймал Биг Мека - не проблема, подводим шут, аттачим, немного микро и получаем вожделенную свободу. Если шуты и слаги далеко - делаем телепорт, куда-нибудь в тыл хаоситу, и идем халявно отстреливать рабов.

А если попали на ФК - стан не дает телепортиться, и если Мек был желтый/красный, то шансы потерять героя весьма велики. Еще и сам по себе телепорт довольно глючный, так что опасность стана весьма велика. Если не телепортимся, а используем аттач - Мек может замереть на месте и не пропустить себе за спину шутазов из пачки, что приведет к повышенному сливу ХП или вовсе гибели.

Антитех у см норм на т3 у дреда есть плазма танков на т4.. вообще смы не делают этот грейд а он покруче чем копьё призрака эльдар..

Если ты имел в виду лазпушку дредноута, то ты сел в лужу со своей оценкой. Это весьма фиговый антитех, заметно уступающий т2 аналогу эльдар (брайтленсу).

Стоимость и дальность стрельбы у брайтленса и лазпушки почти одинаковые, а вот дамаги разные. Лазпушка пробивает по vehicle_low 72 и по vehicle_medium на 36, а брайтленс бьёт соответственно на 89 и 74. Плюс точность у него на 5% больше.

Основной антитех СМ до т4 - это всё-таки темпесты, т.к. у них очень приличный урон, значительность которого может быть сравнима лишь с ничтожным количеством хп самого темпеста. Но здесь вопрос эффективности заключается в грамотном использовании невидимых черепков, своевременном отступлении и ремонте. СМы, громко жалующиеся на убогость темпестов, как правило хреново управляют ими и почти не пытаются их спасать, выводить из боя. Моё мнение таково: есть только 2 уважительные причины потерять темпест, это Curse of the Machine Spirit (кстати, его можно не дать наложить, если кнокбэкать псайкера ракетами по кнопке G) и вражеские истребители (Найтвинг, Талон, Молния). Если ни того, ни другого враг не применил - темпесты должны жить у марина вплоть до сноса его главки. А коли руки кривые, и микро на самолеты не хватает - ну так и не надо жаловаться на дохлость темпестов, надо работать над своими ошибками.

Изменено пользователем Ynnead

Ламо, попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я, например, сравниваю ФК и ЛоХа с позиции орка.

Во-первых, слитые на ровном месте хп это всегда проблема, и с лохом это тебе гарантированно. Во-вторых, фк с дефолтным мечом не станит абилки, а что касается молотка - то там либо абилки, либо движение. Третье - аттачить героя в случае с фк необязательно и вообще бессмысленно. А вероятность, что стан сработает несколько раз подряд, не сильно отличается от вероятности, что лох будет меньше тупить с паффингом и успешно оббегать всяких шут.

СМы, громко жалующиеся на убогость темпестов, как правило хреново управляют ими и почти не пытаются их спасать, выводить из боя

Опять кто-то решил сорвать покровы? Возможно доводы навроде "темпест может летать", "может дамажить тех", "его можно чинить", "можно покупать ракеты!" и звучат для тебя убедительно, пока ты воодушевленно печатаешь свое откровение на клавиатурке. Но если попробовать сравнить его ТТХ с аналогами, то сразу станет ясно, что у его убогости есть более объективные, чем кривизна чьих-то рук, причины.

вообще смы не делают этот грейд а он покруче чем копьё призрака эльдар.. темпесты слабее талоно но мобильней

180px-Smfacepalm.jpg

ЗЫ Может хватит про антитех в теме о герое хаоса?

Опять кто-то решил сорвать покровы? Возможно доводы навроде "темпест может летать", "может дамажить тех", "его можно чинить", "можно покупать ракеты!" и звучат для тебя убедительно, пока ты воодушевленно печатаешь свое откровение на клавиатурке. Но если попробовать сравнить его ТТХ с аналогами, то сразу станет ясно, что у его убогости есть более объективные, чем кривизна чьих-то рук, причины.

Да у вас баттхёрт, батенька =)

СМы, громко жалующиеся на убогость темпестов, как правило хреново управляют ими и почти не пытаются их спасать, выводить из боя

Сразу видно, что ты как раз такой СМ, раз это тебя зацепило. Будь ты хорошим СМом - проигнорировал бы мои слова, или бы заметил, что предпочитаешь темпестам другой вариант антитеха. Однако тебе нужно было вставить своё "но" :)

Зачем вам темпесты, 6 тсм это уже антитех.

Бросайте вы уже этих маринов, тут Лоха обсуждают, вроде как.

А мне всегда казалось что это аналог пушки преда :? блин но она так эпично стреляет ну как так))

Ламо мне так нравиться твоя позиция)) вот представь если все расы были бы как в варкрафте 2 где любой юнит эдентичен аналогу)) интереснол на что бы ты жаловался))

Не кто же не мешает котролить фк и не соваться на лорда пока не будет чем ответить и пользоваться минусами хаоса как например масом скаутов ловить рабов снимать точки а фк отбиваться от рапов или культей ну и т.д...

У фк например есть орбиталка о которой лорду только мечтать в варп снах))))

Изменено пользователем RuW)NulZen

Да у вас баттхёрт, батенька =)

Ведя разговор о технических характеристиках, я внезапно узнаю, что у меня баттхерт оО. Впрочем меня это не удивляет - вопить "трололо" или "баттхерт" - это единственное, на что способна школота и прочие лица, не ушедшие от них далеко в развитии, когда их бред приводит к очередному логическому тупику.

Будь ты хорошим СМом - проигнорировал бы мои слова,

Однако, как и свойственно тебе подобным, на ошибках ты не учишься, и тут же уверенно выдаешь новое бессмысленное утверждение. Вот скажи, какая связь между уровнем игры и желанием оспаривать заявления, с которыми ты не согласен? Вон лучше бери пример с Маньяка - у него хоть хватило ума удалиться из темы, когда он понял, что неправ

вот представь если все расы были бы как в варкрафте 2 где любой юнит эдентичен аналогу)) интереснол на что бы ты жаловался))

Ну где я тут жаловался? Просто хочу расставить все по местам, в частности факт, что лох по сумме качеств лучше, чем фк.

Изменено пользователем переведунец

хм, и в чем же. Да на т1 без молоточка фк в милли слабее. далее сильнее, на т3 лох становится дп,но не станешь же ты фкой махать с дп) Приатачил его к миллишным термосам и они просто имба, с 13-14 тысячими здоровья. Плюс пассивная аура ФК, и Клич. А Орбиталка?

Вот если рассматривать этих командиров со стороны тау, то бороться с лохом проще чем с фк из-за хп (потому что там стоит вопрос как долго там надо расстреливать героев). ДП в ма с тау куда более юзабельный нежели фк в том же ма, потому что тот имеет кучу раскидывающих ударов, а от орбиталки можно спастись ракетницой у тк или какими-нибудь разбрасывающими пушками у других рас.

Приатачил его к миллишным термосам и они просто имба

не ну это равносильно сказать " а к дп прибавляешь поссов "

Кстати, почему ты смурфишься? В бане чтоли?

Ниракс, как жизнь что нового?

Присоединюсь.

Во первых. На т3 лоха и фк сравнивать абсолютно неправильно. Потому что, лох на т3 - это не лох, а могучий ДП (как правило). На т2 мелкие перекосы в пользу ФК, за счёт более точного ПП и чаще используемой ауры. Да и дамаг по теху помогает. На т1 приводить в пользу силы лоха, детект, это лишнее, у хаоса на т1 есть крайне дешёвый детект в виде тяпок. Но, если честно, меня, как игрока за орков, яд напрягает посильнее. ФК - рулетка, может застанить, а может и нет. Может ударить разок, если позволишь, а может и слить все хп. Стабильность яда опаснее, особенно это видно в толпе, когда пачка с меком гоняется за ТСМ или ХСМ. Если лох разок ударит по меку, то он от пачки отстаёт и уже тяжело фокус сбить, не отпустив пак ХСМ. Но, в пользу фк идёт то, что он может подольше бигшуток пачку гонять. Я считаю, что именно на т1 лох получше.

согласен с Рамом, если с фк можно рубить меком с пачкой рубак ( и когда мек попадает под фокус фк, можно просто нажать назад а потом вновь на фк, чтоб тот переключился) если же с лохом, то когда мек попадает под фокус, удрать становиться проблемой и потери много хп.

• 8 лет спустя...

ХП Лорду есть смысл качать, если противник имеет какую-то легкую технику (спидеры, химеры), им можно вытанковывать часть урона. А так... если матч доходит до позднего Т3 (или не дай бог Т4), то Лорд в принципе теряет актуальность (как по мне), так что тратить ресурсы на данный грейд - невыгодно. На Т2 при равном количестве пехоты-техники у обоих противников и достаточно хорошем приросте (вкаченные плюсики) этот грейд точно лишним не будет. Но опять же, всё зависит от ситуации скорее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...