Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

танк может повернуться после движения?

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Я не играл рендом мувом, поэтому не в курсе - после движения танк может сделать "фри реформ" как одиночная модель или нет?

Ответ: Нет, не может. Это следует из спец.правила "Random move" в RB

Изменено пользователем sf'MoonShade

Советую почитать правило Steel Behemoth в армибуке Империи, снимет вопрос.

Допустим, что я ящеровод и у меня нет армибука империи? Что у вас тут вообще за мода так отвечать на вопросы? Ведь это форум для того чтобы задавать вопросы по правилам. (Upd. К тому же правило Steel Behemoth не дает ответа на заданный вопрос.)

В догонку еще один вопрос:

танк в КК может давить только в свой ход, потому что только в свой ход генерит СП, которые сгорают в конце хода. Так?

Изменено пользователем NskGoSU

Ребята, если нечего ответить, просто уберите руки от клавы. На моей памяти самоудушилось два крупных форума благодаря таким искрометным ответам. Человек спросил, - надо отвечать по сути, если вообще отвечать. А остроту интелекта лучше на кошках оттачивать. С уважением :)

Упд: у меня вот например под рукой щас нет имперскго абука, как оказалось. Я могу конечно тоже сострить в духе "почитай правила, там все написано", но зачем? Какая польза мне и обществу от этого? Так, чсв потешить... :)

Изменено пользователем klp

В ход оппонента танк дерется одной атакой инженера.

Фриреформа у танка нет. Как и у любого рендом мува. Поворот и строго по прямой до конца движения и никаких поворотов и реформов.

Ребята, если нечего ответить, просто уберите руки от клавы. На моей памяти самоудушилось два крупных форума благодаря таким искрометным ответам. Человек спросил, - надо отвечать по сути, если вообще отвечать. А остроту интелекта лучше на кошках оттачивать. С уважением :)

Упд: у меня вот например под рукой щас нет имперскго абука, как оказалось. Я могу конечно тоже сострить в духе "почитай правила, там все написано", но зачем? Какая польза мне и обществу от этого? Так, чсв потешить... :)

Есть другая точка зрения на предмет.

Заключается в том, что, если у тебя есть вопрос - стоит попытаться вначале найти ответ самому. Форум - это место для обсуждения, а не вики по вархаммеру. Если каждый человек, имеющий только свой армибук, начнет спрашивать любое интересующее его правило из других армибуков, форум превратится в помойку.

Изменено пользователем Guu

Извиняюсь, постоянно забываю с кем имею дело. Вот, пожалуйста, скан для ознакомления с правилами стимтанка. Если будет нужен скан с правилами на рандом мув, могу тоже выложить.

stank.png

Всем спасибо. Особенно Цинику и klp.

Есть другая точка зрения на предмет.

Заключается в том, что, если у тебя есть вопрос - стоит попытаться вначале найти ответ самому. Форум - это место для обсуждения, а не вики по вархаммеру. Если каждый человек, имеющий только свой армибук, начнет спрашивать любое интересующее его правило из других армибуков, форум превратится в помойку.

Полностью согласен с этой точкой зрения. Я скачал скан какой нашел, прочитал, составил ростер, сыграл 1 игру на проксях. После этого у меня возникли данные вопросы, которые мне захотелось уточнить у тру имперцев. Простите, если вам из-за этого придется выбросить сгоревшие кресла.

Саша, без скана 74 страницы РБ - с правилом стального бегемота не справиться. Выкладывай давай немедленно, а то не понимаю ничего про танк.

Если каждый человек, имеющий только свой армибук, начнет спрашивать любое интересующее его правило из других армибуков, форум превратится в помойку.

Есле не пресечь практику хамских ответов, то на форуме нес кем будет общаться. По мне лучше пускай будет помойка, чем всеми брошенное клатбище.

Есле не пресечь практику хамских ответов, то на форуме нес кем будет общаться. По мне лучше пускай будет помойка, чем всеми брошенное клатбище.

Тут вопрос что считать хамством

Тут хамства вроде нет и ответ по большому счету дан

Вот идея написать ФАК(ну или что-то аля) для новичков по каждой армии и по рульбуку - это хорошая и позитиваня идея - только это куча работы и никто не возмется

А остроту интелекта лучше на кошках оттачивать.

лучшая шутка последнего месяца. плюс.

Вот идея написать ФАК(ну или что-то аля) для новичков по каждой армии и по рульбуку - это хорошая и позитиваня идея - только это куча работы и никто не возмется

Как показывает опыт, ФАКи читает один человек из десятка. Если не двух.

Да и некоторые разделы настолько живы, что проще вручную ответить :)

Изменено пользователем DarthM

Вы писать фак будете? Идеи у всех хорошие, а на вопрос все равно уж не первый год отвечают формально нехамский ответ "иди мальчик в гугль". Это еще хорошо ценой неимоверных усилий удалось сконтрить манеру написать чтоньть в стиле "а почитать армибук не судьба"? :) Есть люди, которым несудьба читать книги, которых у них нет. Они играют не на кубок и не на медальку и часто форум - единственное место найти ответы на вопросы, пусть даже и такие очевидные.

Как показывает опыт, ФАКи читает один человек из десятка. Если не двух.

это беда да

Вы писать фак будете?

вообще если писать - то группой(по 3-4 человека на армию) - одному очень западло будет, да и выше ответили что дело это неблагодарное

"иди мальчик в гугль"

обычно все же посылают в армибук или рульбук - иногда с указанией страницы

Это еще хорошо ценой неимоверных усилий удалось сконтрить манеру написать чтоньть в стиле "мессир, а почитать армибук не судьба"?

Что не так в первом ответе?

+ некоторые отвечающие из головы или "я так помню" дают неверные ответы(если что я не про Вас - но примеров на форуме достаточно)

Что не так в первом ответе?

Вы сами хотели бы получать такие ответы на свои вопросы? Или что бы в факе было написано "ответ на этот вопрос находится в армибуке империи" например?

Писать факи на форуме - бессмысленный пустой обезъяний труд, т.к. многие моменты правил меняются слишком быстро, а факи пишутся медленно.

По мне лучше пускай будет помойка, чем всеми брошенное клатбище.

А теперь представь, что кто-то думает иначе :)

+ некоторые отвечающие из головы или "я так помню" дают неверные ответ

О, это как раз про него :)

Тем не менее, как заметил другой Саша - вопросы задают там, где ответ не очевиден. В нашем случае танк с рандом мувом подчиняется правилам РБ. Фака по подобным вопросам не требуется. Обобщать и сводить информацию, следить за разделом - функционал модераторов и кураторов - пишите письма, господа, мб куратор озадачится.

А теперь представь, что кто-то думает иначе

Именно поэтому я даю иногда неправильные ответы и делаю неверные предположения... и не стесняюсь признать себя неправым.

Если каждый человек, имеющий только свой армибук, начнет спрашивать любое интересующее его правило из других армибуков, форум превратится в помойку.

Так и спрашивают же. Или запрещено спрашивать то, что есть в какой-л. литературе?

Не забывайте, что не у всех в голове склад всевозможной информации по вахе, подкрепленной многолетним опытом. А уже не говорю про новичков. Им, следуя такой логике, стоит, наверное сразу РО выдавать. Чтоб очевидными вопросами местным гуру не досаждали ;)

Если им лениво поискать ответ самим хотя бы в рулбуке - я ничего против РО

Я помню, раньше бывало что звонили на мобильный, ночью, дабы узнать правила на скирмиша =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...