NoMilkToday Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Всем Доброго времени суток. После перерыва решил снова поиграть в ваху за Тау,прикупил\одолжил мешок моделек,прочитал кодекс и решил составить ростер на 1750 очков с возможностью расширить его как до 2000,так и порезать до 1500-1000 очей и вот ,что вышло. Unnamed1750 Pts - Tau Empire Army 1 Ethereal - Warlord (HQ) @ 50 Pts 1 XV104 Riptide (Elites) @ 250 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector 1 Shielded Missile Drone @ [25] Pts 1 XV104 Riptide (Elites) @ 250 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector 1 Shielded Missile Drone @ [25] Pts 9 Fire Warrior Team (Troops) @ 90 Pts Pulse Rifles; Bonding Knife Ritual 10 Fire Warrior Team (Troops) @ 100 Pts Pulse Rifles; Bonding Knife Ritual 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Twin Smart Missile System; Blacksun Filter 1 Commander Longstrike @ [45] Pts 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 115 Pts Twin Smart Missile System 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 115 Pts Twin Smart Missile System 7 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 84 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 7 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 84 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 7 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 84 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun Models in Army: 49 Total Army Cost: 1492 Что добавить дальше ума не приложу,а в запасе еще остались 4 кризиса,но там столько выбора оружия,что даже не знаю,что лучше, пиранья, кучка фв, Эфирный, парочка баз от хамерхедов без пушек. Так вот хотелось бы услышать мнения более опытных игроков за Тау,что можно добавить\убрать в данном ростере,чтобы начать знакомиться с Тау. Так же был бы очень благодарен за совет по вспомогательным системам\пушкам,которые я выдал в данном ростере,на сколько я хорошо их подобрал или есть позиции,которые надо заменить\добавить,особенно по дронам и по пушкам,которые выдаются на хеви суппорт\Риптайды. Буду рад услышать любую конструктивную критику по данному ростеру и варианты по его исправлению. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Выкинуть дронов у риптайдов. Раздать дпод хотябы хамеру. Файров по максимум раз кефирный тут. Кефирному машинку. Это для начала. А да у всех убрать ритальчик Изменено 9 октября, 2013 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Выкинуть дронов у риптайдов Думал об этом,но как я понял они дают им 4 инвуль и я взял их,чтобы не тратить на 3 инвуль нова заряд,если не трудно поясни их не берут из-за высокой стоимости или 5 инвуль вполне достаточно? Раздать дпод хотябы хамеру Вот это очень здравая тема,но в моем арми булдере их можно брать несколько,а в кодексе вроде все идет к тому,что она берется в единственном экземпляре,в любом случае брать конечно стоит,исправлю. Кефирному машинку Если не секрет ему нужна машинка,чтобы жить по-дольше или есть иные цели? Файров по максимум Тоесть остальные очки забивать фв? или есть рамки разумного при игре на 1750-2000? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Думал об этом,но как я понял они дают им 4 инвуль и я взял их,чтобы не тратить на 3 инвуль нова заряд,если не трудно поясни их не берут из-за высокой стоимости или 5 инвуль вполне достаточно? Дорого. Рип с фнп и так живуч. 3 инвуль можно на крайняк зарядить. Если не секрет ему нужна машинка,чтобы жить по-дольше или есть иные цели? Аура будет работать от хула машинки + живучесть да. И дпод для нее тоже на забуть. Тоесть остальные очки забивать фв? Как хочешь. Минимум сделай пачки по 12 свои. Шаблон хамеру также не помешает. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 К вышесказанному могу еще добавить следующее: Как то уж чересчур много пасфайндеров, учитывая что марки еще и со скайреев будут; Кто будет стрелять с квад гана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 К вышесказанному могу еще добавить следующее: Как то уж чересчур много пасфайндеров, учитывая что марки еще и со скайреев будут; Кто будет стрелять с квад гана? Ну кроме фв больше некому. У меня кстати созрел вопрос по сабжу,если пасы накидают марок на флаера,смогу ли я их использовать при стрелебе по нему отрядом без скайфаир,чтобы поднять им балистик и бить нормально или там все равно будет отыгрываться по 1 балистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 У меня кстати созрел вопрос по сабжу,если пасы накидают марок на флаера,смогу ли я их использовать при стрелебе по нему отрядом без скайфаир,чтобы поднять им балистик и бить нормально или там все равно будет отыгрываться по 1 балистику? Первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если стрелять 3 балистиком из квад гана, то рандомность ту хит очень возрастает, это учитывая твин линкед. И пасов мне кажеться лучше разбит 2 по 5 и 1 -4 или 2 по 4 1 6, больше целей удастся накрыть. Ведь по большому счету достаточно 3 марки чтоб эффективно уничтожать цель...а скажем 5 марок на одной цели сложно представить...Это надо чтоб первая стрельба себя не реализовала. Можно еще снять по 1-2 пасу, чуть сократить кол-во фв в одном отряде и взять кадра, поставить его за квадган ...Это и +1 выстрел если отряд не двигался и 5й балистик для квад гана...Но тут тебе виднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если стрелять 3 балистиком из квад гана, то рандомность ту хит очень возрастает, это учитывая твин линкед. И пасов мне кажеться лучше разбит 2 по 5 и 1 -4 или 2 по 4 1 6, больше целей удастся накрыть. Ведь по большому счету достаточно 3 марки чтоб эффективно уничтожать цель...а скажем 5 марок на одной цели сложно представить...Это надо чтоб первая стрельба себя не реализовала. Можно еще снять по 1-2 пасу, чуть сократить кол-во фв в одном отряде и взять кадра, поставить его за квадган ...Это и +1 выстрел если отряд не двигался и 5й балистик для квад гана...Но тут тебе виднее... Пожалуй ты прав,но смысл в том,что я только начал знакомиться с Тау и собираю ростер на 1750,который стремиться к 2к,а на 2к мне кажется 3 по 7 пасов не много при условии,что их очень легко сложить,а драконы вообще убивают пачками за раз,а без марок становиться грустно... Я еще думаю,что делать с кризами,есть ли предложения по грамотному гиру на них и использовании кроме как суицид техники врага. взять кадра Тут не совсем понял о ком речь) Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Кадр = Cadre Fireblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я еще думаю,что делать с кризами,есть ли предложения по грамотному гиру на них и использовании кроме как суицид техники врага. Тут не совсем понял о ком речь) Кризисы штука вкусная, но риптайд вкуснее. Хочешь юзать кризы - уходи в Анклав, там они с рипами друг другу не мешают. Речь о Cadre Fireblade. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Кадр = Cadre Fireblade Спасибо,понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Кризисы штука вкусная, но риптайд вкуснее. Ну что риптайд вкуснее становиться понятно после беглого просмотра их профайла,но пока в планах нету покупать себе третьего ибо если тау не понравится или если оппоненты будут не охотно играть против них,то попробую поиграть за тиранидов,поэтому хотелось бы использовать те миньки,которые есть в наличии сейчас,а их все таки не мало и вариантов собрать поверный ростер много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Кстати возник вопрос,а можно ли добавить фвшкам пару щит дронов,хотя есть аегис,но снова эти драконы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Кризисы очень хороши в боинге, сам не водил, жду фигурку Фарсайта и тогда наверно все же решусь собрать своих 6 кризисов которые лежат пока в коробках. У тау на 1750 хорошо играют броды с мислами..маст хэв. Хаммерехэд с лонгстрайком с дизрапшеном, рельсой, с возможностью стрельнуть шаблоном за аегисом очень ок. еще посмотри в сторону командера с системами...невелирует потребность в марках бродам или рипу. Пасы мрут но именно по этому их проще ставить по 5 шт с ритуалом в укрытия. Они должны в 1й и 2й ход подсветить самые важные цели..дальше не пренципиальна их жизнь..а тратить действия чтоб убить дешевую 5ку не каждый оппонент захочет...так что глядишь отряд другой останеться подсвечивать) Скай рэй у меня ниразу не сыграл..становился праймари таргет и его сливали..но это мой бэдлак..против воздуха говорят хорош. Рипы вещь, но поиграв по разному пока отказался от фнп. Эти очки есть куда потратить..а рип и так набрить сложно...а если попадешь под новых центурионов то никакой фнп не спасет) А так больше играй, тесть, смотри что нравиться, делай выводы и побеждай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну что риптайд вкуснее становиться понятно после беглого просмотра их профайла,но пока в планах нету покупать себе третьего ибо если тау не понравится или если оппоненты будут не охотно играть против них,то попробую поиграть за тиранидов,поэтому хотелось бы использовать те миньки,которые есть в наличии сейчас,а их все таки не мало и вариантов собрать поверный ростер много. Речь не о том, чтобы покупать третьего рипа, а о том. чтобы совместить рипа с кризами (которые у тебя наверняка и так есть). По сути этот ростер вполне можно добить до 2000 как раз взятием двух пачек трупсовых кризов. Ну Лонгстрайка скинуть придётся, пасов чутка уменьшить (что так и так неплохо бы, 3 по 5 вполне хватит), и ножики всем выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ножики всем выдать Ну я выдавал всем ножики,но мне посоветовали их выкинуть и это еще одна проблема,сколько игроков-столько и мнений... А кризы у меня есть в количестве 4 штук,но пока без пушек ибо там такой выбор... Изменено 11 октября, 2013 пользователем NoMilkToday Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ну я выдавал всем ножики,но мне посоветовали их выкинуть и это еще одна проблема,сколько игроков-столько и мнений... А кризы у меня есть в количестве 4 штук,но пока без пушек ибо там такой выбор... А у Анклава выбора нет, там ножики обязательны всем, кто может их взять. 4 немного, я думал штук 6 есть, тогда возможно и нет смысла использовать саплаймент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Aegis тут взят ради квад-гана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А у Анклава выбора нет, там ножики обязательны всем, кто может их взять. 4 немного, я думал штук 6 есть, тогда возможно и нет смысла использовать саплаймент. Спасибо за подробный ответ,щас начну переделывать ростер и выложу на окончательный суд) Кстати возник очередной вопрос при сборке хамеров\скайреев. У них спереди есть непонятного назначения модуль,который крутиться еще, и я не могу понять за что он отвечает,а если он просто для красоты,то почему в некоторых батл репортах я видел вместо него ставили пушку. И вопрос выходящий из первого, где можно найти картинки со вспомогательными системами,чтобы клеить именно то,что беру ибо я люблю когда у меня все по визингу,а не тупо наклеено все,что было в коробке. В кодексе никаких картинок не нашел... Как обычно всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Aegis тут взят ради квад-гана? За аегисом встанут вся техника и фв. Техника с +1 ковром будет там себя хорошо чувствовать,а фв ну тоже не плохо. Тут скорее квадган взят от нечего делать ибо аиров я боюсь не сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Спасибо за подробный ответ,щас начну переделывать ростер и выложу на окончательный суд) Кстати возник очередной вопрос при сборке хамеров\скайреев. У них спереди есть непонятного назначения модуль,который крутиться еще, и я не могу понять за что он отвечает,а если он просто для красоты,то почему в некоторых батл репортах я видел вместо него ставили пушку. И вопрос выходящий из первого, где можно найти картинки со вспомогательными системами,чтобы клеить именно то,что беру ибо я люблю когда у меня все по визингу,а не тупо наклеено все,что было в коробке. В кодексе никаких картинок не нашел... Как обычно всем спасибо за советы! берста стоит у хамерхедов переконверченных из фишь и у хаммерхедов, которые периодически используют в качестве фишь. Базовый корпус то одинаковый, а учитывая что в наборе хамера/скайрея есть две отдельных башни - логично что из фиши и хамерхеда собирают хамерхед и скайрей. с визивигом беда-беда. Как такового его просто нет. по крайней мере новомодных систем на овервотч технике в коробках нет в принципе. При желании можно сконвертить. Обычно никто не париться - достаточно просто перед игрой сказать у какого танка какие системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 берста стоит у хамерхедов переконверченных из фишь и у хаммерхедов, которые периодически используют в качестве фишь. Базовый корпус то одинаковый, а учитывая что в наборе хамера/скайрея есть две отдельных башни - логично что из фиши и хамерхеда собирают хамерхед и скайрей. с визивигом беда-беда. Как такового его просто нет. по крайней мере новомодных систем на овервотч технике в коробках нет в принципе. При желании можно сконвертить. Обычно никто не париться - достаточно просто перед игрой сказать у какого танка какие системы. Спасибо,стало сразу все на свои места. Просто я эти системы хотел клеить по уму еще и потому,что запомнить их сразу очень проблематично и думал для себя сделать,чтобы видно было,что я взял на конкретном хамере\риптайде да и противнику приятнее,когда у меня все на месте без косплея. Но раз такое дело и никто толком не знает как они должны отображаться или нет возможности их отобразить,то всегда можно выдумать свои критерии. А этот злополучный центральный модуль значит просто для красоты,теперь можно смело грунтовать,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 После незначительный изменений ростер выглядит так: 1 Ethereal - Warlord (HQ) @ 50 Pts 1 XV104 Riptide (Elites) @ 225 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 188 Pts Pulse Rifles 1 Devilfish @ [80] Pts 2 Gun Drone @ [24] Pts 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 195 Pts Railgun; Twin Smart Missile System; Submunition Rounds; Blacksun Filter; Automated Repair System; Disrutpion Pod (x1) 1 Commander Longstrike @ [45] Pts 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 136 Pts Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Automated Repair System; Disrutpion Pod (x1) 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 136 Pts Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Automated Repair System; Disrutpion Pod (x1) 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 60 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 55 Pts Pulse Carbines; Markerlights 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 60 Pts Pulse Carbines; Markerlights; Bonding Knife Ritual 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun 1 XV104 Riptide (Elites) @ 225 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector Models in Army: 49 Total Army Cost: 1538 Взял девил фиш для HQ,уменьшил пасов до 5 и раздал им ножи,взял +1 ковер для всей техники и хамеру выдал шаблон. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) ЗАЧЕМ тебе квад-ган, если у тебя ДВА СКАЙРЕЯ?! O_o Аегис будет играть против тебя, т.к. по "странным" рульбучным правилам он дает кавер и набегающему на тебя противнику. Зачем Рипам СМС? У тебя и так много 5 силы, а вот ни плазм, ни мельт в армии нету вообще. Если Фиша для Эфирного, дай ей ДисПод для повышения живучести. У тебя скорящих отрядов всего 2 (в половине случаев - максимум 5, и то пасов быстро выпилить могут). Скинувши к примеру Аегис, можно взять еще пачку круутов - чтобы с аутфланка на точки в деплое противника набегать. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти