Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Всем добра!

Значится возник такой вопрос- каким образом лепятся перепонки? Гуглопоиск ничего не дал, коли я что-то упустил- направьте на ссылку ссылку путь истинный и шапками не швыряйтесь.

Смысл в том что в качестве каркаса (кости плеча, предплечья и пальцы), как намекает капитан, используется проволока, а вот что использается для перепонок? Пример нужных крыльев- http://www.coolminiornot.com/342359

Есть мысль использовать как какрас перепонки ооощень тонкий пвх, а поверху- зелень, но у нас такой не достать, та и наверное толсто будет. Картон? Есть сомнение что будет форму держать..

Крылья планируется прикрутить к демон-принцу и самолепному дракону, масштаб дп всем известен, дракон дето см 15 от носа до хвоста.

Внимательно приглядевшись к крыльям того же дракона, ты обнаружишь, что и между основными направляющими есть проволока потоньше.

А делаются такие перепонки в зависимости от скилла и предпочтения мастера.

Мне лично известен способ: зелёнка в смеси с меджиком раскатывается между двумя листами полиэтилена в тонкий слой и замораживается в морозилке. Потом полученный тонкий листик, пока холодный, накладывается на проволоку-остов и доводится до ума. Дело в том, что холодные эпоксидные материалы в морозилке приостанавливают процесс полимеризации и одновременно становятся довольно твёрдыми. Потом, когда нагреется, всё застынет как надо.

Изменено пользователем TRUEvector

Есть еще

крылья. Тут по видимому лепилось на каркас - подозреваю что из плотного пенопласта.

! 

Предупреждение:

Предлагаю обойтись без рекламы вконтактовых групп-магазинов. Можно было запостить одну картинку без ссылок

что и между основными направляющими есть проволока потоньше.

Ага, я тож думал о таком варианте, но как покаала практика- зелень таки провисает между чистой, незамутнённой проволокой, хотя допускаю, что дело в кривости конечностей.

Тут по видимому лепилось на каркас - подозреваю что из плотного пенопласта.

Имееется в виду сделать подложку из твёрдого материалла, а поверху раскатать блин зелёнки, а когда высохнет, собачить на каркас крыла? Интересная идея, мне чёт в голову не пришла.. Попробуем.

Внезапно.

Воистинну внезапно, благодарствую сенсей) За минями барышень не сразу разглядел гайд)) Как всегда забыл что в мире есть ещё один язык кроме русского и украинского..

Берешь каркас из проволоки, кладешь на лист полиэтилена, лепишь поверх проволоки зеленку тонким слоем, закрываешь вторым листом полиэтилена, проглаживаешь дополнительно пальцами и гладилкой, наносишь прям сквозь полиэтилен насечки для рельефа, ждешь сутки как высохнет, снимаешь полиэтилен...

вуаля...

70942045.jpg

Берёшь проволоку облепливаешь зелёнкой, чтобы скрыть каркас, затем у тебя 2 пути либо тонко раскатывать зелёнку и наслаивать, либо раскатать термопластику обжигать, шкурить, опять облеплять, затем обжигать. И потом если есть дремель с помочью неё прорезать перепонки, складки кожи.

Суть уловил, выражаю всем благодарность)

Я по своему опыту скажу, что с пластикой обязательно нужна болванка, для перепонок. А потом все таки лучше зеленой или другой эпокси работать и не надо никаких дремелей и шкурок.

Вот спасибо добрый человек.

А я ох и на извращался с крыльями, когда лепил своих... На каркас из проволоки прикладывал тканевые крылья (вырезал по выкройкам), обливал все это хозяйство ПВА (ткань после этого хорошо держит нужную форму), а потом уже шпаклевал и лепил всякое из Мэджика, милипута и пр. Почему то вариант с зеленкой показался не достаточно прочным. Но блин... не фиг короче велосипеды изобретать. Зеленка и хватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...