Ignatius Loyola Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 ладно, я сдаюсь - не бду заниматься копательством - пусть это будет немного необычная рота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Коротко список вооруженных сил Имперума - Все существуби отдельно, иногда действуют совместно. Имперская Гвардия - ИГ, тут все понятно Ордена Адептус Астарес - Спейс Марины Легионы Титанов - Титаны Ордена Инквизиции -Адепта Сороритас, Дефвотч, Серые Рыцари. Ипериский Военно-Космический Флот (Navy) По вопросу о роте - стандартной боевой роте придаються для усиления ветераны 1й компании (ака термоса), скауты (для разведки и боевой практики), и техника из закромов ордена (то, чего нет у рот -дредноуты и ЛР), Библиотекари - тоже идут как усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram_Z Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Да вот взять к примеру тех же Дредноутов.Кто это?Да это самая обычная по идее бронетанковая поддержка обычной пехоты(маринада)(Фишка в том что марины это не обычная пехота=))Дредноуты,лендрейдеры и причие АТ-это прямой аналог механизированной поддержки наступающей/обороняющейся пехоты.В реальности дали бы взводу танк?Роте бы дали,но не взводу.А в вархе было бы прекрасно каждому скваду по техне.Собственно это лучший вариант.Но тут тогда вопрос-пойти путем франуцзкой армии и включить броню в состав пехоты,или же по примеру Германии и СССР создавать отдельные мобильные формирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Дред все-таки отличается от обычного танка и идет к тому же как элита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram_Z Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Дред все-таки отличается от обычного танка и идет к тому же как элита. Это ничего не значит в плане их боевого применения. Изменено 25 января, 2007 пользователем Arhistrateg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Вообще-то ситуации бывают разные, а так согласен - дред - огневая поддержка. Даже в всеми нами любимой заставке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Какая он на.уй огневая поддержка! Дред может действовать совершенно отдельно от ТСМ. Как вообще можно сравнивать СМ с нынешней армией? Это совершенно разные вещи, задачи которые в состоянии решить один десантник не может решить и четыре роты солдат. Вобщем качайте себе фалф и кодексы и будет вам счастье, и не нужно будет идти не по пути французкой, ни немецкой, ни зибвамбийской армии. Изменено 25 января, 2007 пользователем S2_RADNAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Все желающие сравнить мир W40k с нашим - идем в поиск, вбиваем L4psha и просвищаемся, муйней не страдаем. Дредноут - не только о.п. - он еще а) поддержка в хтх, и главное - он живая икона. А в вархе было бы прекрасно каждому скваду по техне.Собственно это лучший вариант Это по-чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 В некотором смысле ТСМ - это огневая поддержка дредноута ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 мля опять превратили топик в конкурс "Я! Самый умный!". клиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) О Велики И Ужасный Лапсча, обрати свои Праведные Посты в эту тему дабы, Конклав Святой Инквизиции смог выписать ей экстерминатус. Во, первый [ну уж нет]! Надеюсь это не офф топ. Изменено 25 января, 2007 пользователем S2_RADNAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) ребят. стебаться это здорово, я понимаю. Я уже отписался - мне пох на эту тему - я забил. И хватит тыкать в бэк - бэк здесь не обсуждался с самого начала. RADNAR флафф и кодексы качай себе. Я в настолку не играю. Изменено 25 января, 2007 пользователем Ignatius Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) Здесь никто в настолку не играет, однако все хотят знать вселенную, и что самое обидное, пытаются показать себя ее знатоками, хотя такими не являются. Изменено 25 января, 2007 пользователем S2_RADNAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 если ты меня имеешь ввиду - я как раз не пытаюсь выглядеть самым знающим вселенную ВХ40к. Я сравниваю с войскаи, в которых служил в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Но как можно сравнивать фантастику с реальностью. Там совсем другие законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortell Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Ignatius Loyola Знаешь, твоя писанина и опыт, конечно, вызывают уважение,но... Ты действительно считаешь, что армия Империума Человечества, включающего в себя миллионы миров(несложно себе представить население этого Империума), придерживается современных(по нашим меркам) армейских колличественных стандартов, при населении в 6 миллиардов человек? Чтобы, к примеру, один вонючий полк Имперской Гвардии отправили на защиту целой ПЛАНЕТЫ от огромных орд орков? У тебя нет сомнений, кто количественное соотнощение тут немного далеко от здравого смысла? Послать один полк против миллионной орды орков. Это хуже самоубийства. И еще, тебя не смущал тот факт, что иногда среди названий армий ИГ сколькит слово Легион? Армагеддонский Стальной Легион? Первый Конвианский Танковый Легион? Подумай над этим. С СМамами подобная история. Одну роту вполне могут послать на защиту целой планеты, ибо по бэку СМы не то что, зверюги, это анигиляторы, уничтожающие все на своем пути. Этого нет в игре, ибо баланс ценне бэка. Но это так. В WH40K от реальных стандартов армейских формирований остались только названия. Но в целом идея сравнения хоть и хорошая, однако глупая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Чтобы, к примеру, один вонючий полк Имперской Гвардии отправили на защиту целой ПЛАНЕТЫ от огромных орд орков? У тебя нет сомнений, кто количественное соотнощение тут немного далеко от здравого смысла? Послать один полк против миллионной орды орков. Это хуже самоубийства. нет, я все понял уже - сравнения неуместны. Тем не менее в КОМЬЮТЕРНОЙ игре DoW-DC планету защищает/зачищает Первый(и единственный) Кронусский Полк. И что-то я не видел ни разу в игре милионной армии орков. Даже в 3на3 и 4на4. А полки гвардии, как правило, входят в состав более крупных обьединений - корпусов, дивизий, армий. Там, где ставятся задачи соответствующие, выставляются и соотв. подразделения - есть задача для корпуса - выставлют корпус, нет - выставляют полки. В КОМПЬЮТЕРНОЙ игре DoW никогда и нигде не применяются подразделения, превосходящие полк. Я бы не хотел показаться занудой, поэтому давайте по возможности оставим этот вопрос. Еще раз говорю - и говорил это с самого начала - это всего лишь компьютерная игра, и разработчики могут включить туда все что угодно по желанию, просто проскочившая аналогия была для меня очевидной, и я решил поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram_Z Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Все конечно замечательно,однако некоторые забывают(правильно было подмечано,что это фантастика)что Варха наверняка не на пустом месте развивала свою вселенную.Представте как можно делать Вселенную про ВОЙНУ и нишиша про эту самую ВОЙНУ не знать.Глупо получается,да и не реалистично.Например берут за образец амерЫканскую или британскую армии,исторические военные образцы.Скажите КАК вы собираетесь грамотно сварганить вселенную по войне без знания основ тактического и стратегического построения армии?Без знания военного механизма?Как?Все что мы имеем в Вархе взято и переработано из реальной жизни и истории,так что сравнению ИМХО вполне поддается. Изменено 26 января, 2007 пользователем Arhistrateg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wkvoren Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Великое множество вопросов или рассуждений о DoW заканчиваются(а порой даже начинаются) словами "..а вот если бы в игре былы бы титаны/примархи десанта/другие убер-юниты...", и, хотя сказано быает это чаще всего не всерьез, все же я могу ответить - их там и не должно быть - а ниже распишу почему, а так же опишу военные подразделения как они есть для тех, кто слабо разбирается в военных структурах. Как человек с военным образованием я считаю себя достаточно сведущим в этих вопросах. Конечно же, стоит помнить, что DoW все же компьютерная игра, и при желании разработчики добавят и Титанов, и всех кого пожелают, и даже подвести под это дело обосновательную базу. Итак... Сражения в игре DoW происходят силами одного полка. Сейчас мы расследуем по-быстрому его структуру. Для удобства я беру Имперскую гвардию - ибо это самое близкое к действующей в нашем мире армии в общем, и к Российской армии в частности. Самые простые, они же основные юниты армии - гвардейцы. Гвардейцы производятся в виде "сквадов" из 5 человек, и могут расширяться до 9(на тир1) человек. Вообще, сквад - это нестандартая единица для армии и представляет собой подразделения самых разных назначений и количественных составов. Обозначение "Сквад" применяется в игре для унификации подразделений, а на самом деле основной единицей обычно считает взвод(platoon), подразделение из трех отделений солдат(в отделении от 3 до 10 человек), во главе которого стоит platoon sergeant - командир взвода, взводный сержант. Взвод - это вообще основная единица любой армии. Так как в DoW взводы могут быть совершенно разными даже в рамках одной расы(например ИГ - взводы по 5 человек или по 15 человек, с гранатометами или с плазмой, смешанные), то для большей унификации они все зовутся "сквад"(повторяюсь, кажеца :) ). Из двух-трех взовдов формируется рота, во главе которой стоит офицер(например, священник), а из двух-трех рот - батальон. Два-три батальона - и мы получаем ПОЛК. Конечно же, вряд ли кто-то когда-то пользовался солдатами гвардии в размере хотя бы батальона. Чаще всего количество солдат - 3-4 взвода, и кто-то спросит - а где же здесь полк? Я отвечу - этот полк неоднородный, и в него входят не только пехотные подразделения. Тут есть и техника, вполне свойственная нашим родным отечественным полкам - это танковая рота(2 Леман Расса+Бенблейд), артиллерийская рота, мотопехотная рота(это там где хеллхаунды и химеры). Обычно одна единица техники приравнивается к отделению - это зависит от количества человек, которые ее обслуживаю/управляют, бывает, что танк считается взводом(наверняка такой случай с бенблейдом) - и мы получаем один взвод танков из двух Леманов, плюс взвод из блейда, взвод из трех артиллерийских установок, роты из хеллхаундов и химер. Так же нам придаются спецальные подразделения в виде взвода касркинов и огринов. И конечно же - командование. Командует полком обычно полковник, а в случае со специальными полками - генерал. В нашем случае мы имеем самый что ни есть нестандартный(специального назначения) полк. Итого, что же мы имеем? Полк: 1 моторизованый батальон: 1-2 роты пехотинцев Рота БМП(включая хеллхаунды) приданый батальону взвод Сентинелей 2 танковый батальон: Танковая рота(взвод Леманов, взвод Бенблейд) Полковая артиллерия(один взвод) Полковой спецназ(касркины) Полковой штурмовой взвод(огрины) Полковое командование(комиссары, из расчета 1/батальон в реальной армии, священники по тому же принципу, псайкеры) Полковой инженерный сквад(присты) Командир полка+офицеры управления. А где же титаны? А титаны и прочая мега-техника полку не дается! Я более чем уверен, что техника, соразмерная по эффективности с Титанами(например, бомбардировшики, ядерные ракеты) выдается подразделениям куда больше полка, например, один Титан на дивизию, или отряд Титанов на армию, армейский корпус. Кстати, и даже бомбардировка(та, которая у Генерала гвардии) производится силами дивизии, а не вашего полка(т.к. в своем распоряжении мы, вроде бы, бомбардировщиков не видели). Примерно по тому же принципу можно разобрать и другие расы, однако принцип остается тем же - мы воюем не мега-армиями и не всеми представитями данной армии - мы воюем маленьким полком, хотя и специального назначения. На самом деле - полк - это не так уж и много. Пока что Relic не дает нам в руки инструментов управления целыми дивизиями или армиями :) .... А надо ли нам это? молодца все толково и правилно расписал,а всяких дуриков не слушай они начнут шас флудить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Самые простые, они же основные юниты армии - гвардейцы. Гвардейцы производятся в виде "сквадов" из 5 человек, и могут расширяться до 9(на тир1) человек. Вообще, сквад - это нестандартая единица для армии и представляет собой подразделения самых разных назначений и количественных составов. Обозначение "Сквад" применяется в игре для унификации подразделений, а на самом деле основной единицей обычно считает взвод(platoon), подразделение из трех отделений солдат(в отделении от 3 до 10 человек), во главе которого стоит platoon sergeant - командир взвода, взводный сержант. Взвод - это вообще основная единица любой армии. Так как в DoW взводы могут быть совершенно разными даже в рамках одной расы(например ИГ - взводы по 5 человек или по 15 человек, с гранатометами или с плазмой, смешанные), то для большей унификации они все зовутся "сквад"(повторяюсь, кажеца :) ). Предположу, что под словом Сквад скрывается понятие Fire team (огневая команда), а не общевойсковое понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adept Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Великое множество вопросов или рассуждений о DoW заканчиваются(а порой даже начинаются) словами "..а вот если бы в игре былы бы титаны/примархи десанта/другие убер-юниты...", и, хотя сказано быает это чаще всего не всерьез, все же я могу ответить - их там и не должно быть - а ниже распишу почему, а так же опишу военные подразделения как они есть для тех, кто слабо разбирается в военных структурах. Как человек с военным образованием я считаю себя достаточно сведущим в этих вопросах. Конечно же, стоит помнить, что DoW все же компьютерная игра, и при желании разработчики добавят и Титанов, и всех кого пожелают, и даже подвести под это дело обосновательную базу. Итак... Сражения в игре DoW происходят силами одного полка. Сейчас мы расследуем по-быстрому его структуру. Для удобства я беру Имперскую гвардию - ибо это самое близкое к действующей в нашем мире армии в общем, и к Российской армии в частности. Самые простые, они же основные юниты армии - гвардейцы. Гвардейцы производятся в виде "сквадов" из 5 человек, и могут расширяться до 9(на тир1) человек. Вообще, сквад - это нестандартая единица для армии и представляет собой подразделения самых разных назначений и количественных составов. Обозначение "Сквад" применяется в игре для унификации подразделений, а на самом деле основной единицей обычно считает взвод(platoon), подразделение из трех отделений солдат(в отделении от 3 до 10 человек), во главе которого стоит platoon sergeant - командир взвода, взводный сержант. Взвод - это вообще основная единица любой армии. Так как в DoW взводы могут быть совершенно разными даже в рамках одной расы(например ИГ - взводы по 5 человек или по 15 человек, с гранатометами или с плазмой, смешанные), то для большей унификации они все зовутся "сквад"(повторяюсь, кажеца :) ). Из двух-трех взовдов формируется рота, во главе которой стоит офицер(например, священник), а из двух-трех рот - батальон. Два-три батальона - и мы получаем ПОЛК. Конечно же, вряд ли кто-то когда-то пользовался солдатами гвардии в размере хотя бы батальона. Чаще всего количество солдат - 3-4 взвода, и кто-то спросит - а где же здесь полк? Я отвечу - этот полк неоднородный, и в него входят не только пехотные подразделения. Тут есть и техника, вполне свойственная нашим родным отечественным полкам - это танковая рота(2 Леман Расса+Бенблейд), артиллерийская рота, мотопехотная рота(это там где хеллхаунды и химеры). Обычно одна единица техники приравнивается к отделению - это зависит от количества человек, которые ее обслуживаю/управляют, бывает, что танк считается взводом(наверняка такой случай с бенблейдом) - и мы получаем один взвод танков из двух Леманов, плюс взвод из блейда, взвод из трех артиллерийских установок, роты из хеллхаундов и химер. Так же нам придаются спецальные подразделения в виде взвода касркинов и огринов. И конечно же - командование. Командует полком обычно полковник, а в случае со специальными полками - генерал. В нашем случае мы имеем самый что ни есть нестандартный(специального назначения) полк. Итого, что же мы имеем? Полк: 1 моторизованый батальон: 1-2 роты пехотинцев Рота БМП(включая хеллхаунды) приданый батальону взвод Сентинелей 2 танковый батальон: Танковая рота(взвод Леманов, взвод Бенблейд) Полковая артиллерия(один взвод) Полковой спецназ(касркины) Полковой штурмовой взвод(огрины) Полковое командование(комиссары, из расчета 1/батальон в реальной армии, священники по тому же принципу, псайкеры) Полковой инженерный сквад(присты) Командир полка+офицеры управления. А где же титаны? А титаны и прочая мега-техника полку не дается! Я более чем уверен, что техника, соразмерная по эффективности с Титанами(например, бомбардировшики, ядерные ракеты) выдается подразделениям куда больше полка, например, один Титан на дивизию, или отряд Титанов на армию, армейский корпус. Кстати, и даже бомбардировка(та, которая у Генерала гвардии) производится силами дивизии, а не вашего полка(т.к. в своем распоряжении мы, вроде бы, бомбардировщиков не видели). Примерно по тому же принципу можно разобрать и другие расы, однако принцип остается тем же - мы воюем не мега-армиями и не всеми представитями данной армии - мы воюем маленьким полком, хотя и специального назначения. На самом деле - полк - это не так уж и много. Пока что Relic не дает нам в руки инструментов управления целыми дивизиями или армиями :) .... А надо ли нам это? Отличное описание! Однако в реальной армии ИМХО количество единиц в подразделениях больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 А мне вот интересно, откуда у автора вся эта информация? Я понимаю, что сравнивать настолку и ДоВ немного неправильно, но ИМХО ИГшный полк строится немного по-дргому принципу. ;) И к слову, Титаны - это вобще отдельная история с ИГшниками не как не связанная. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 BazzzKot Даже не замарачивайся, основной форум все больше напоминает мне помойку. Опросы какой раб самый крутой, какое здание самое красивое, какого цвета на вас носки сейчас или надеты ли они на вас вообще и т.п. Так вот на их фоне эта тема просто безобидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 На другом Основном Форуме подобная же помойка...Это видимо как-то с весной связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти