Ignatius Loyola Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Великое множество вопросов или рассуждений о DoW заканчиваются(а порой даже начинаются) словами "..а вот если бы в игре былы бы титаны/примархи десанта/другие убер-юниты...", и, хотя сказано быает это чаще всего не всерьез, все же я могу ответить - их там и не должно быть - а ниже распишу почему, а так же опишу военные подразделения как они есть для тех, кто слабо разбирается в военных структурах. Как человек с военным образованием я считаю себя достаточно сведущим в этих вопросах. Конечно же, стоит помнить, что DoW все же компьютерная игра, и при желании разработчики добавят и Титанов, и всех кого пожелают, и даже подвести под это дело обосновательную базу. Итак... Сражения в игре DoW происходят силами одного полка. Сейчас мы расследуем по-быстрому его структуру. Для удобства я беру Имперскую гвардию - ибо это самое близкое к действующей в нашем мире армии в общем, и к Российской армии в частности. Самые простые, они же основные юниты армии - гвардейцы. Гвардейцы производятся в виде "сквадов" из 5 человек, и могут расширяться до 9(на тир1) человек. Вообще, сквад - это нестандартая единица для армии и представляет собой подразделения самых разных назначений и количественных составов. Обозначение "Сквад" применяется в игре для унификации подразделений, а на самом деле основной единицей обычно считает взвод(platoon), подразделение из трех отделений солдат(в отделении от 3 до 10 человек), во главе которого стоит platoon sergeant - командир взвода, взводный сержант. Взвод - это вообще основная единица любой армии. Так как в DoW взводы могут быть совершенно разными даже в рамках одной расы(например ИГ - взводы по 5 человек или по 15 человек, с гранатометами или с плазмой, смешанные), то для большей унификации они все зовутся "сквад"(повторяюсь, кажеца :) ). Из двух-трех взовдов формируется рота, во главе которой стоит офицер(например, священник), а из двух-трех рот - батальон. Два-три батальона - и мы получаем ПОЛК. Конечно же, вряд ли кто-то когда-то пользовался солдатами гвардии в размере хотя бы батальона. Чаще всего количество солдат - 3-4 взвода, и кто-то спросит - а где же здесь полк? Я отвечу - этот полк неоднородный, и в него входят не только пехотные подразделения. Тут есть и техника, вполне свойственная нашим родным отечественным полкам - это танковая рота(2 Леман Расса+Бенблейд), артиллерийская рота, мотопехотная рота(это там где хеллхаунды и химеры). Обычно одна единица техники приравнивается к отделению - это зависит от количества человек, которые ее обслуживаю/управляют, бывает, что танк считается взводом(наверняка такой случай с бенблейдом) - и мы получаем один взвод танков из двух Леманов, плюс взвод из блейда, взвод из трех артиллерийских установок, роты из хеллхаундов и химер. Так же нам придаются спецальные подразделения в виде взвода касркинов и огринов. И конечно же - командование. Командует полком обычно полковник, а в случае со специальными полками - генерал. В нашем случае мы имеем самый что ни есть нестандартный(специального назначения) полк. Итого, что же мы имеем? Полк: 1 моторизованый батальон: 1-2 роты пехотинцев Рота БМП(включая хеллхаунды) приданый батальону взвод Сентинелей 2 танковый батальон: Танковая рота(взвод Леманов, взвод Бенблейд) Полковая артиллерия(один взвод) Полковой спецназ(касркины) Полковой штурмовой взвод(огрины) Полковое командование(комиссары, из расчета 1/батальон в реальной армии, священники по тому же принципу, псайкеры) Полковой инженерный сквад(присты) Командир полка+офицеры управления. А где же титаны? А титаны и прочая мега-техника полку не дается! Я более чем уверен, что техника, соразмерная по эффективности с Титанами(например, бомбардировшики, ядерные ракеты) выдается подразделениям куда больше полка, например, один Титан на дивизию, или отряд Титанов на армию, армейский корпус. Кстати, и даже бомбардировка(та, которая у Генерала гвардии) производится силами дивизии, а не вашего полка(т.к. в своем распоряжении мы, вроде бы, бомбардировщиков не видели). Примерно по тому же принципу можно разобрать и другие расы, однако принцип остается тем же - мы воюем не мега-армиями и не всеми представитями данной армии - мы воюем маленьким полком, хотя и специального назначения. На самом деле - полк - это не так уж и много. Пока что Relic не дает нам в руки инструментов управления целыми дивизиями или армиями :) .... А надо ли нам это? Изменено 16 января, 2007 пользователем Ignatius Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 И стоило ли давить интелектом?мог бы сократить все это до пары строчек O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Ignatius Loyola :184_posterdots: :image179: А титаны и прочая мега-техника полку не дается! Я более чем уверен, что техника, соразмерная по эффективности с Титанами(например, бомбардировшики, ядерные ракеты) выдается подразделениям куда больше полка, например, один Титан на дивизию, или отряд Титанов на армию, армейский корпус. В топку!!! Есть Вархаммер40К, а есть Эпик40К - http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=258&Itemid=61. Дивизии, взводы, роты и стройбат тут ни причем. Титаны вообще самостоятельная армия - [Перевод] Адептус Титаникус Ежели ты решил просветить людей на тему ИГ, то лучше распространяй варезные кодексы Иг на русском. Рекомендую прикрыть тему ибо: ФЛУД! Изменено 16 января, 2007 пользователем S2_RADNAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 В дополнение к комраду Раднару хочу добавить. Для того чтобы порулить титанами и прочей ерундой можно и в Final Liberation Поиграть. Вот там - Эпик. Представь что у тебя 4 Слота в армии и ты должен взять одного командира. У каждого коммандира есть свой сет армии либо пресет видов армии (слот на артиллерию и три слота на пехоту) Кроме того если ты забиваешь слот пехотой то тебе дают 5 батальонов по 5 человек. Танками или Артиллерие - группу в 3 танка. Как в эпике. Сам подумай если ты взял например в Вахе и наклепал 1000 спейсмаринов и тебя прибили - это значит - разгромили весь чаптер (небэээково ИМХО)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 дело ваше. для тех кто умеет читать я написал - в сравнении с реальной армией. Про бэк WH40k или про кодексы и tabletop game я ничего не писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) А давай сравним лучше легион Пожирателей Миров с армией республики Конго? Или бателфлит готик с подводным флотом Монголии? Ин зе дарк энд терибал фючер тзерис ноу лоджик. Следовательно нет и сравнений. Зачем изобретать велосипед ежели в кодексе все и так написано. Изменено 16 января, 2007 пользователем S2_RADNAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А давай сравним лучше легион Пожирателей Миров с армией республики Конго? Или бателфлит готик с подводным флотом Монголии? Ин зе дарк энд терибал фючер тзерис ноу лоджик. Следовательно нет и сравнений. Зачем изобретать велосипед ежели в кодексе все и так написано. это конечно очень смешная шутка, однако опять же для тех кто уммет-таки читать, я приписал, что это все-таки только компьютерная игра, а не модель реальной армии. В целом понял - зря написал. Понятно, что ничего информативного особо там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 В целом понял - зря написал. Понятно, что ничего информативного особо там нет. Там нет вообще ничего такого, что могло бы находится на форуме, посвященном компьютерной игре ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Там нет вообще ничего такого, что могло бы находится на форуме, посвященном компьютерной игре ;) ну, попытался худо-бедно рассказать чем мы воюем в игре в сравнении с настоящей армией... Параллелей на самом деле очень много. ладно, простите что отнял у вас время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Между прочем...зачем армии тогда какие-то скады, если титан модели "Император" c одного залпа может разнести целый город??? Титаны это оружие....считай массового поражения или против подобной махины остальных рас... как бы, где есть сквады - там нету титанов...а где есть титаны - нету сквадов...всё просто! сначало титан заищает территорю, потом сквады обследуют получившуюся пустыню или воронку)))или сквады обследуют територию на наличие живности, а потом титан делает из этой территори пустош=) Изменено 16 января, 2007 пользователем Пазаниус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 да не, Титан не настолько крут... Его можно сравнить например с крейсером морским, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionel Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ignatius Loyola не слушай их. Твоя мысль ясна и вполне логична. Сюда же (идея отдельного полкового отделения) вполне вписывается возможность боя между СМ и ИГ. Иначе идиотизм получался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Иначе идиотизм получался. почитай бэк, битвы между СМ и ИГ не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 не-не...ясно по описанию размеров - это не крейсер...это...даже не знаю чем можно с ним сопоставить)) Ну в общем мне твоя мысль понятна, она интереснна,но не вижу в ней ничего такого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2 Ignatius Loyola: Тема интересная, только ИМХО ты её не там создал :( . Она слишком сильно выходит за рамки не только компьютерной игры а также бэка Wh40k. Она должна быть во флейме (только без обид :- ). да не, Титан не настолько крут... Его можно сравнить например с крейсером морским, может быть. Смотря какой титан )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEATH Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 да не, Титан не настолько крут... Его можно сравнить например с крейсером морским, может быть. как минимум с линкором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 А вот морские баталии в даун оф варе это наверное жесть). Подлодка орков, из которой орки воду вёдрами вычерпывают или сквад на катамиране) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionel Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 почитай бэк, битвы между СМ и ИГ не редкость. ты не понял о чем я виду речь, потому что самой собой это подразумеваешь. Я о том что между СМ и ИГ происходили местные конфликты(на уровне полков), а не полномаштабная война. Вся ИГ против всех чаптеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Единственное что, это не касается некронов... Кажется три монолита в одном секторе на одном мире - перебор. Хотя я бэк незнаю... Просветите меня пожалуйста... А насчет мысли... Я так и относился к игре... Изменено 17 января, 2007 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Между прочем...зачем армии тогда какие-то скады, если титан модели "Император" c одного залпа может разнести целый город??? Титаны это оружие....считай массового поражения или против подобной махины остальных рас... как бы, где есть сквады - там нету титанов...а где есть титаны - нету сквадов...всё просто! сначало титан заищает территорю, потом сквады обследуют получившуюся пустыню или воронку)))или сквады обследуют територию на наличие живности, а потом титан делает из этой территори пустош=) ну кстати насчет этого - пехота нужна будет всегда, в том числе, думаю, и в 41 тысячелетии. Любой современный военный конфликт можно решить одним ударом ракеты(даже не ядерной), однако мы изо дня в день(к сожалению) видим - корея, чечня, афганистан, ирак... и везде идут пехота и танки, а те ракеты, которые иногда швыряют в зоны конфликтов - поверьте, далеко не самые мощные из имеющихся... Тут вопрос в том, для чего идет война и какова цель данной конкретной войсковой операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 как бы, где есть сквады - там нету титанов...а где есть титаны - нету сквадов...всё просто! сначало титан заищает территорю, потом сквады обследуют получившуюся пустыню или воронку)))или сквады обследуют територию на наличие живности, а потом титан делает из этой территори пустош=) Не совсем верно, тинаты в основном оказывают поддержку пехоте, и принимают участие в боях, на равне с основной армией. Почитай книги по вахе....там есть описания боев с совместным участием титанов и ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Не совсем верно, тинаты в основном оказывают поддержку пехоте, и принимают участие в боях, на равне с основной армией. Почитай книги по вахе....там есть описания боев с совместным участием титанов и ИГ. Ну конечно, титаны бывают разные > небольшие и огромные..."Чёрное солнце" читал и там опысываются титаны которые идут в самом конце армии, после килограмма пехоты, тучи танков и демонкаров. Вот там небольшие титаны и всё равно они в конце, тупо обстреливают...правда там не ИГ, а ХСМ)) понятно что тактика веденя боя у них различается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Заканчиваем с обсуждением бэка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 по маринерам. по количеству войск в одной игре(точнее, в руках одного игрока) можно принять за роту. Но по составу получается гораздо больше: - Библиарий не входит в состав роты, а в игре он есть; - Апотекарий как я понял - один человек на роту; - Скауты состоят в отдельной роте; - Терминаторы состоят в отдельной роте. Хотя бы по этим признакам подразделение значительно превосходит роту космодесантников. Обьясните, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Библиарий, капеллан и апотекарий входят в состав роты. Да, терминаторы - это отдельная рота. Но есть такая штука, как Терминатор Хонорс(или Почести терминатора), которая является знаком того, что носящий ее может использовать терминаторский доспех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти