Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Фэлкон со стракеноном, шурикен пушкой и пульслазером в полной боевой экипировке (все кроме стар энжинов)

Фэлкон со стракеноном, шурикен пушкой и пульслазером в полной боевой экипировке (все кроме стар энжинов)

5 файердрэгонов (сидят в фэлконе)

5 дайеравенжеров (сидят в серпенте)

Серпент со старкеноном и шурикен пушкой в полной боевой экипировке (все кроме стар энжинов)

5 дайеравенжеров (сидят в серпенте)

Серпент со старкеноном и шурикен пушкой в полной боевой экипировке (все кроме стар энжинов)

Автарх с фьюженганом и повервепоном

Автарх с фьюженганом и повервепоном

Тактика примерно такая же как и у мех тау. Летим вперед, струляем, высаживаемся, устариваем фелконс оф файер файердрэгонами (по аналогии с фиш оф фьюри у таутян). В опщем как-то так... В принципе, должно нормально играть.. ну-у-у мне так кажется, правда смущает маленькое количество танков... Всего пять, хотя они и живучие и стрелючие...

Если у кого есть опыт игры/предложения мех эльдарами - буду очень рад услышать!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО, фиш оф фьюри имеет перед фэлкон оф фьюри (если действовать по стандартной ФоФовской схеме) то неоспоримое преимущество, что дальность стрельбы файрворриоров больше дальности вероятного противника, а у драконов - меньше. Плюс - фиш стоит меньше, чем то, что он перевозит, фэлкон - больше. А живучесть у них примерно одинаковая.

Изменено пользователем Urza

По порядку.

ИМХО, фиш оф фьюри имеет перед фэлкон оф фьюри (если действовать по стандартной ФоФовской схеме) то неоспоримое преимущество, что дальность стрельбы файрворриоров больше дальности вероятного противника, а у драконов - меньше.

Основная идея фиш оф фьюри это рэпид файер файерворриорами. Соответственно ренж у нас 12". И там и там.

Плюс - фиш стоит меньше, чем то, что он перевозит, фэлкон - больше.

Разве? У меня фиши стоят по 125 очков... а таскают всего 6 файервориоров...

А живучесть у них примерно одинаковая.

По живучести фелкон приближается скорее к некроновскому монолиту. Чуть ли не самый живучий танк в игре этот фэлкон. Сочетание, холофилда, спирит-стоуна и векторед энжайнов вкупе с правилом скиммер мувинг фаст дает просто впечатляющие результаты.

Разве? У меня фиши стоят по 125 очков... а таскают всего 6 файервориоров...

так у тебя и не фиш оф фьюри.

Разве? А что тогда?

Я просто люблю своими тремя смарт-фишами подлетать, высаживать 18 файерворриоров в ощей сложности (по 3 с фиша) и устраивать аццкий репид фйер, прикрываясь при этом самим фишами от ассалта выживших (мало-ли сержант какой уцелеет)...

Как теперь такая тактика называется?

у хамерхэдов броня 13 (а разница меджу 12 и 13 достаточно велика), да и рельса стреляет на 72, баллистик выше, сила. у фишек есть смс (по сути аналог отмененной ктм). а эльдар ничего такого нет. вот поэтому, имхо, выиграть таким ростером будет тяжело.

Артемис, при всем уважении, эльдары это пешая армия с хорошими транспортами. У танков бс3, не так много выстрелов как тебе кажется и живучесть достатотчно сильно преувеличена :) Падают они с 1 гленса с такой же регулярностью, как и другие скимеры.

ИХМО мех тау 100 очков вперед дадут этим ребятам, за счет банально большей маневренности, фаерпавера и численности.

Если уж хочется много техники в виде фалконов, то ИХМО трупсу меняешь на байкеров, и они с авторахами летают и убивают то, с чем фалконы справляются плохо.

Почти переубедили.... :)

Но по поводу живучести все-таки не соглашуся... эльдарские маленько поживучей будут...

Просто идея 15 мельтаганщиков с 4-бс устаривающие аццкий оверкилл всему живому.. Да и из резерва все на 2+ да и мы все фастовые в отличие от таутян (к вопросу кто более маневренен)...

Но, похоже, что вы видете что-то такое, чего не вижу я... Ладно, распишуся мех-эльдарами как-нить по-другому...

стрельба 15 драконов кстати не так страшна -( Всего один выстрел. Отколбасят они с десяток маров - причём стрелять нужно не абы кого, а тех что потолще - на тактикалах не окупишься. А если пытаться бить ими танки - тут уже нужно подлетать на 6 дюймов.

Авенжеры - я конечно понимаю, что трупсу забивают... но ИМХО 5 авенжеров - тряпки. Без экзарха, его плюшек и т.д. :-(

Я даже не знаю - кого им надо расстреливать, чтобы окупиться...

А на следующий ход после высадки аспектников скорее всего расстреляют - фалконы то ЛоС не блочат, ибо скиммеры.

В итоге - у тебя останется только 5 танков. Отличных и живучих танков конечно... Но с 3-м БС. Им же между прочим окупаться нужно...

М-м-м-м... при всем моем уважении...Saddam Hussein... ты играл против мех-тау? Просто механизированные листы на хороших шасси скиммеров используют несколько другую игровую стратегию.. им не надо окупать свою стоимость.. Им надо малешко пошиковать противника, не умереть в ответ (мои противники на турнирах могут вспомнить как тяжко уничтожаются скиммеры) и выполнить цель миссии..

А чтобы не расстреливали аспектников после высадки.. так на то мы механайзд лист, что бы высаживаться так чтобы нас видели только несколько отрядов противника, как раз те кого мы и будем расстреливать...

А по поводу кого расстреливать 15-ю драконов...

- термолимит

- массмонстра

- ДП

- да много чего можно...

5 авенжеров не тряпки, надо просто осознавать, что они стоят 60 очков.. и выдают 10 выстрелов с 4-ой силой и 4-ым баллистиком...

В общем, как я понял, идея мех-эльдар.. как -то того... не вызывает у общественности бюрю положительных эмоций.. кхм-м-м...

Но это не повод ее не попробовать.

Да у меня друг вот наглядевшись на моих мех-таутян, уже почти-почти решил собрать мех-эльдар... Вот решил у обшественности мнение спросить.. пока мнение у общественности - кхм-м-м.. скептическое.. :)

Но не знаю почему, но мне кажется, что они играют... не заню.. кажется и все тут... наверное, я не прав..

М-м-м-м... при всем моем уважении...Saddam Hussein... ты играл против мех-тау? Просто механизированные листы на хороших шасси скиммеров используют несколько другую игровую стратегию.. им не надо окупать свою стоимость.. Им надо малешко пошиковать противника, не умереть в ответ (мои противники на турнирах могут вспомнить как тяжко уничтожаются скиммеры) и выполнить цель миссии..

Да нет - просто я пытался играть примерно таким ростером, как у тебя.

А всё это словоблудие насчёт миссии - а что мешает её выполнить врагу? Тем более что враг скорее всего нашинкует тебя больше чем ты его =(

А чтобы не расстреливали аспектников после высадки.. так на то мы механайзд лист, что бы высаживаться так чтобы нас видели только несколько отрядов противника, как раз те кого мы и будем расстреливать...

У-у-у - с такой дальностью стрельбы... не покатит. Если противник не полное дупло - он тебе этого не позволит. Способов достать аспектников масса ...

А по поводу кого расстреливать 15-ю драконов...

- термолимит

- массмонстра

- ДП

- да много чего можно...

Угу - а чем бороться с остальными? ну там - знаешь... штук 30-40 маров, полторы сотни ИГ или на худой конец штучек 30 некронов?

5 авенжеров не тряпки, надо просто осознавать, что они стоят 60 очков.. и выдают 10 выстрелов с 4-ой силой и 4-ым баллистиком...

У них эффективный период жизнедеятельности - один ход. Вот мне интересно - кого можно этими 10 болтерными выстрелами на 60 очков наубивать?

Лично мне идея нравиться, как любая оригинальная идея. Только тут во всей красе проявляются все недостатки транспортов Эльдар -если летим вперед - не стреляем (теряем очки на оружии), если стреляем - теряем на способностях транспорта.

ИМХО, если следовать идее мехтау, на серпентах гораздо лучше возить полные отряды авенджеров с экзархами и шурикен-стормом - высадился, выдал по три болтерных выстрела с туши (причем, на 18! дюймов, т.е. не входя в зону вражеского рапидфаера) , на следующий ход загрузился обратно и улетел. Серпенты перекачивать при этом не нужно.

И обязательно брать две призмы. Мех-эльдар без призм - это просто как-то странно. Примерно как мехтау без Хаммерхедов. ИМХО, по универсальности 2 Призмы побивают кого угодно за те же деньги. Два больших шаблона по GEQ или один большой по MEQ, 10-1 TL по танкам и все это фастовое, скиммерное, с БС4 :) - сказка!

Вот да, кстати, я мех эльдар вижу больше не как толпы драконов в фалконах, а как много много авенджеров со штоормом в серпентах и призмы, которые вражеские танки сажают куда лучше, да и окупиться им легче за счет некоторой большей уневерсальности и освобождения от гнетущей обязанности транспорта.

3 призмы

4 фалкона с авенджерами

2 автотраха с ленсом и мельтой на байках

Если на что-то еще очков хватит, хорошо :)

Дело говорите - ребята. =)

Хотел уже было про призмы написать, опередили...

Надо попробовать вариант с серпентами )

3 призмы

4 фалкона с авенджерами

Вот это- реально жесть :) 120 болтерных выстрелов с BS4 в ход... Вся трупса ИГ/Орков/Эльдар - тю-тю :). Да и маринаду не поздоровится...

Только нужно Змей раскачать на антитанк - и получится вполне паверный ростер.

Позволю вставить свои пять копеек. Армия эльдар с 3+ танками это армия эскалации или первого хода. Ответьте себе на вопрос как долго живут танки с бронёй 12 при невозможности перевести пенеты в глансы? Реально на столе нет достаточно укрытий для такого количества машин. Так же редко можно найти узкие корилоры в которых можно поставить 3 не самых маленьких танка, отдеплоить стрелков и все это в 12".

Однозначно согласен с господами WonDen и Saddam Hussein, что призмы+авенджеры увеличивают силу ростера. Брать авенджер мизер+серпента я не стал бы никогда. Это дорогой отряд на один ход.

В любом случае даже с призмами получается армия уязвимая к массовому сэшу, мехтау, масс маринам. И очень не любящая проигрывать броски на очередность хода.

Вот это- реально жесть :) 120 болтерных выстрелов с BS4 в ход... Вся трупса ИГ/Орков/Эльдар - тю-

Какие 120? Он написал - "в фалконах"..

Какие 120? Он написал - "в фалконах"..

По-моему, он опечатался ;) Потому что выше- "много много авенджеров со штоормом в серпентах"

Армия эльдар с 3+ танками это армия эскалации или первого хода.

Именно для этого придуманы автархи :)

Так же редко можно найти узкие корилоры в которых можно поставить 3 не самых маленьких танка, отдеплоить стрелков и все это в 12".

Отчасти, конечно да.. Но Мехтау это не особо мешает. Да и высаживаться нужно в 18 дюймах, а это- небольшое, но преимущество.

В любом случае даже с призмами получается армия уязвимая к массовому сэшу, мехтау, масс маринам.

Ну, как сказать... Против любого СэШа - имеем ванну кубов+чардж в то, что осталось. Против мехтау - тут еще неизвестно, кто кого переманеврирует, а призмы против хаммерхедов вполне себе.

Вот да, кстати, я мех эльдар вижу больше не как толпы драконов в фалконах, а как много много авенджеров со штоормом в серпентах и призмы, которые вражеские танки сажают куда лучше, да и окупиться им легче за счет некоторой большей уневерсальности и освобождения от гнетущей обязанности транспорта.

3 призмы

4 фалкона с авенджерами

Если на что-то еще очков хватит, хорошо :)

На что-то еще очков явно не хватит... А если брать закаченных авенжеров, то, пожалуй, только на парочку серпентов хватит...

Почему не призмы, а серпенты? А потому что фэлкон не является дедикейтед траспортом и может таскать народ... Против танков, которые призмы сажают лучее... унас уже есть 15 мельтаганщиков.. остается легкая пехота.. вот с ней, чисто теоретически, может возникнуть напряг, но наши авенжеры выдают 20 выстрелов, да и сами танки делают по 7 (фэлконы) - 5 (серпенты) выстрелов с 6-ой силой...

Идея с шурикен штормом and\or гайдом меня тоже посещала, (совершенно аццкая вещь выходит) тогда надо брать фарсира, в принципе байк ему можно не давать, будет летать в фэлконе...

В общем идея есть и довольно интересная, осталося попробовать варианты всяческие..

PS отряд варлоков с кучей дестракторов под думом.... м-м-м-м-м..

Ихмо если закачивать отряды и их танки что бы они и технику валили и одновременно с пехотой воевали, ну как бы, ничег опутного не выйдет :) А еще, поиграв прортив эльдар, я понял что силу драконов несколько переоценивают. 5 выстрелов, 3 попало, таких юнитов 3.... как бы термилимиту не особо страшно, масс монстре тем более. Ибо ответ терми и монстров практически гарантированно посадит танки и драконов (и те и те любят ходить кучно, так что о том, что ты высаживаешься как-то там правильно итд говорить не нада).

И чтоо тут получается? Суицид ран, который не уносит и трети армии врага, при тоом чтоо ответ лишает тебя кучи фаерпавера. Либо если ты летаешь и стреляешь, сильной армии врага это страшно не будет, так как поголовный бс3 зачастую делает эльдарские танки малополезными.

Тау рулят потому, что у них ведра нереального фаерпавера при бс4 и репидфаере с5, эльдары же так ИХМО при массовости драконов, воевать не смогут.

Если уж сильно хочется мех эльдар, то авенджеры и их транспорты для борьбы с пехотой (любой да же тяжело броонироованной) и призмы для борьбы с танками и опасными скоплеиями за счет возможного ап2 бласта. Но при этом не стоит забывать что все эльдары дороого безбожно, а посему стараться не перекручивать отряды и танки. Варлоки с флеймерами идут лесом - оверкил 1 отряду, а потом герооическая смерть :)

Бр-р, быр, быр... :)

Ихмо если закачивать отряды и их танки что бы они и технику валили и одновременно с пехотой воевали, ну как бы, ничег опутного не выйдет А еще, поиграв прортив эльдар, я понял что силу драконов несколько переоценивают. 5 выстрелов, 3 попало, таких юнитов 3....

Продолжая мысль, 3 как бы завундило.. 3 отряда... 9 вундов.. с ай-пи 2 и 8-ой силой..

бы термилимиту не особо страшно, масс монстре тем более.

а вот эту мысль я не особо понял.. ибо я думаю, что

Ибо ответ терми и монстров практически гарантированно посадит танки и драконов (и те и те любят ходить кучно, так что о том, что ты высаживаешься как-то там правильно итд говорить не нада).

не так уж и много их останется... :)

И чтоо тут получается? Суицид ран, который не уносит и трети армии врага, при тоом чтоо ответ лишает тебя кучи фаерпавера. Либо если ты летаешь и стреляешь, сильной армии врага это страшно не будет, так как поголовный бс3 зачастую делает эльдарские танки малополезными.

Да какой кучи файерпаура? нет, я не спорю, с точки зрения массмонстры (и некронов, черт)мех листы выглядят довольно смешно, но не одними же ими живы люди! :)

ЗЫ

Варлоки с флеймерами идут лесом - оверкил 1 отряду, а потом герооическая смерть

Зато какой красивый оверкилл!! :D

Что есть Фэлкон? Дорогой малоэффективный танчеГ, назначение которого смутно представляется не только нам, но и его создателям. Вроде бы антитанк, но нормальная закачка тянет на 170+ очей, а те два выстрела, что он модет сделать... В общем непонятно. Противопехотный вариант? Ну если вы фанат сливания очков вникуда - удачи.

Ворволкеры дешевле и несут больше стволов.

Брать их ТРИ... Ну как бы не есть хорошо, если не сказать плохо.

В остальном согласен с ВонДеном. Разве что хочу отметить, что у Эльдар есть юнит сочетающий в себе огневую мощь, универсальность действия и маневренность. Это Пауки...

Что есть Фэлкон? Дорогой малоэффективный танчеГ, назначение которого смутно представляется не только нам, но и его создателям. Вроде бы антитанк, но нормальная закачка тянет на 170+ очей, а те два выстрела, что он модет сделать... В общем непонятно. Противопехотный вариант? Ну если вы фанат сливания очков вникуда - удачи.

Ворволкеры дешевле и несут больше стволов.

Брать их ТРИ... Ну как бы не есть хорошо, если не сказать плохо.

В корне не согласен ибо фэлкон это:

- супер живучий танк, если не верите попробуйте его сбить когда у него холофилд и векторед энжайн

- обладает хорошим файерпауром (со cтракеноном и шурикен кенономи это 7 выстрелов, 4 из которых убивают TEQ-ов на 2+ без армор сейва, мало какой танк таким может похвастать)

- обладает огромной мобильностью (то есть замечательно выполняет обжективы)

- является транспортом (что нельзя недооценивать, если бы хаммерхеды могли народ таскать!)

На мой взгляд - замечательный танчеГ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...