Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите с ростером

Рекомендуемые сообщения

Задача: составить антинекронский ростер на 2000.

У противника 2 варианта:

1) 6-7 кос с трупсой и кучей лордов с мозговыми клещами...

2) милишный сетап с врайтами, пауки+свармы, ДД-арками и кучей лордов с мозговыми клещами + телепорт.

В наличии:

Эльдары

Темные Эльдары

SW

Тау

(можно ИГ еще)

Все попытки порвать этого негодяя заканчиваются ХТХ, в котором злые некронские лорды с клещами лочат мои стрелковые юниты на 2-3 хода.

Теслами и гаусами от арок и телепортирующейся трупсы довольно неплохо сшибается техника (в т.ч. флаеры)

Нужен совет мудрых и умелых игроков.

Не претендую на авторитетное мнение, но ключевое слово "Челюсти".

Для некронов это тихий ужас, порой переходящий в нецензурные визги.

Не претендую на авторитетное мнение, но ключевое слово "Челюсти".

Для некронов это тихий ужас, порой переходящий в нецензурные визги.

Как я понимаю, челюсти не работают на врайтов...а вариоры и лорды после них могут подниматься РО+РП?

1ФОК или 2?

Один

Почему не работают? По идее нет - по правилам "челюстей" это не рана, модель удаляется из игры.

Почему не работают? По идее нет - по правилам "челюстей" это не рана, модель удаляется из игры.

1. Потому что расписаны типы юнитов против которых они работают, и джет/джампов там нет.

2. Потому что в факе по РБ написано ""удалите из игры" поменять на "удалите как потерю"".

Спорим на эти темы очень долго и тут вопросы задавали. Играем по описанному выше.

инфантри там есть?

чаще всего:

6 врайтов

2-3 паука + свармы

15 трупсы + лорд + минилорд

2 пачки по 5 трупсы + лорды или минирорды в каджой ...все в труповозках

и по мелочи...десмарки с теслами всякие опять же с минилордами

Инфантри есть конечно

снести технику мельтадропом проблем никаких...шаблонами иогда проредить вариоров получается, но к этому моменту уже пара сильных стрелковых контрятся командными сквадами.

Тут вопрос даже в том, какой союз будет более удачным, чтобы нарвавшись на любой из указанных сетапов можно было хотя бы на равных выйти...

Был момент когда ком пачка тау (командер, риптид, 2 кризиса, + куча дронов) 2 хода пытались завалить лорда с минилордом в хтх, в результате риптид и командер почти завалили сами себя под клещами, а на третий ход провалили лидак и убежали.

1. Потому что расписаны типы юнитов против которых они работают, и джет/джампов там нет.

Понимаю, что это уже обсуждалось, но разве в 6-ке, прыжковая пехота - это отдельный вид войск?

Нет. И челюсти теперь на призраков действуют. Другое дело что некроновод может взять пауков с призмой и прикрываться от челюстей ими.

Понимаю, что это уже обсуждалось, но разве в 6-ке, прыжковая пехота - это отдельный вид войск?

Готов согласиться с любым мнением, чтобы потом тыкать носом опонента. Ибо тема действительно уже не раз обсуждалась и тыкая на разные ответы разных людей, ведем бесконечно долгий спор как работает то или иное правило.

Готов согласиться с любым мнением, чтобы потом тыкать носом опонента. Ибо тема действительно уже не раз обсуждалась и тыкая на разные ответы разных людей, ведем бесконечно долгий спор как работает то или иное правило.

Насколько я помню, на забугорных форумах, это момент подтверждали цитатой из РБ:

Unlike most other unit type categories, 'Jump' is not a classification in and of itself.

Обычно после этого спор прекращали.

Мой мозг скоро лопнет от ФАКОВ ГВ. В сентябрьском ФАКЕ Волков они написали, что при челюстях модель удаляется из игры, но в ФАКЕ РБ написано, что удаление из игры меняется на удаление как потеря. Где логика? Где смысл?

Еще раз задаю вопрос, который как мне кажется не однократно обсуждался - могут ли некроны юзать РП и РО после челюстей? Не хотел играть против них волками, т.к. из-за поправок ценность рунпристов становилась сомнительной.

Q: If a model is removed from play after failing an Initiative test

for the Jaws of the World Wolf psychic power but has the Eternal

Warrior special rule, what happens? (p37)

A: The model is still removed from play.

Я понимаю, что вопрос стоял про вечного воителя с конкретной формулировкой, но в ответе написано "удаляется из игры". Либо это подмена понятий, либо одно из двух.

Я понимаю, что вопрос стоял про вечного воителя с конкретной формулировкой, но в ответе написано "удаляется из игры". Либо это подмена понятий, либо одно из двух.

Либо они сами не видят разницы, типа: "если сдох, то со стола сняли же, в чём вопрос?".

Модель с Этерналом все еще удаляется со стола (ФАК СВ ), что является удалением в потери (ФАК РБ). Никакого противоречия. Протокол юзать можно.

ну если ничего в факе не менялось, то может , ведь протоколы работают когда ремув эз кажулти , а по факу челюсти убивают именно так.

Могут-могут.

Фак волков:

Q: If a model is removed from play after failing an Initiative test

for the Jaws of the World Wolf psychic power but has the Eternal

Warrior special rule, what happens? (p37)

A: The model is still removed from play.

затем, фак к рульбуку.

Q: If a model is ‘removed from play’ due to such effects as failing

their Initiative test against ‘Jaws of the World Wolf’, does this

count as being removed as a casualty? (p15)

A: Yes.

Так что фак к рульбуку не противоречит факу волков.

А что касаемо вопроса. Тау. Тау и перестрелять.

Изменено пользователем Raichiel

Ну челюсть не столь уж страшна нам, как рисуют.

Опишу, что стоит между мной и смертью:

1) банально - ЛОС. Я ныкаю всех так, чтобы дропаться и чертить линию было крайне сложно.

2) денай зе вич

3) на 1 и 2 нам она не страшна (а Ктану вообще на 1-4)

4) после этого я поднимаюсь на 4+/5+

То есть между мной и смертью от пасти, четыре нехилых пункта, и это если не считать упомянутого паука с призмой и криптека с реррллом. Я не говорю, что она фигня. Это сильное оружие против некронов. Но она не столь уж смертоносна, как кажется поначалу.

На недавнем турнире ко мне дропнулось два сквода волков. В итоге пасть юбила ОДНОГО врайта и всё. Второго хода для парней уже, естессно, не было.

Но возвращаясь к вопросу топикстартера: некроны очень боятся всего, у чего армор 2 и оружия с ап2. Убить Риптайда или пак облей/термосов нам очень сложно с обычным ростером, либо очень дорого с необычным. И ещё у некронов есть одно слабое место. У нас нет НИ ОДНОГО оружия с игнором ковра. То есть даже трупсу за аегисом или на крыше бастиона нам убивать толком нечем.

Тау сейчас вообще боятся все, кроме, пожалуй, тиранидов. На 2000 - вообще смерть. Берёшь бродов, тау коммандера с баффами, пасов, сажаешь всё за аегис, три риптайда. И всё.

Эльдары: кучу серпентов (помним, что у нас нет игнора ковра, следовательно от всей стрельбы ты будешь откидывать 2+ при правильном использовании) и самолётик наши косы подбивать ( у эльдаров на флаеры танк хантинг у самолётов).

За волков - пасти и дроп-поды с мельта-смертниками.

Всё остальное - кубы и стратегический гений ))

Изменено пользователем Aberrat

Может будет выглядеть наивно тк я наверное не самый умныйи умелый игрок,но попробую посоветовать.Но ростеры клепать в лом.

Против масслетал:

бери 3 скайрея(с тессл их в лоб не убьют не забывай про 4+ кавер)-это одно из лучших аа на данный момент.

бери рипов и горстку фв по кефирным, у эльдар можешь скаттер шагалки взять.Рипы блочат пауков,ведрами сливаешь трупсу.

бери байки,они скорят,сами могут пострелять,летают верез поле

Можно попробовать взять аутраха с мантией.Он отлично носится и выбивает трупсу с точек.Либо фару с дивиацией.

И того сливаешь максимум леталл.Рипы берут себе 3++ и танкуют,не важно что они сдохнут,главное остальным заскорить.

Против пешей вариантов полно.

-брать боинг тау+ рипы+ броды куча фв и стеночка крутов.Доползут до тебя уши,боинг если что чарджи,стоит ход,потом отпрыгиват и стреляет.Ну и рипами не забывай танковать.

-дропволки с челюстями и всеми делами.

-эльдар на серпентах,можно с тау.Инстим свармы,выливаем кучу стрельбы в остальное.

Вопрос в том, что могут ли некроны юзать РП и РО если не кинули ини чек на челюсти.

Конечно могут.

Так. Если Тау то набросал побыстрому вот это...где, что поправить?

"Тау 2000"

Unnamed 2000 Pts - Tau Empire Army

1 Tau Commander (HQ) @ 341 Pts

Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; XV8-02 Crisis

Iridium Battlesuit; Drone Controller; Stimulant Injector; Shield Generator

2 Shield Drones @ [24] Pts

1 Crysis Bodyguard Team @ [124] Pts

1 Crisis Bodyguard 'Deathrain' @ [62] Pts

Missile Pod (x2)

1 Crisis Bodyguard 'Sunforge' @ [62] Pts

Missile Pod (x2)

1 XV104 Riptide (Elites) @ 270 Pts