Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая стратегическая игра, с реальными роботами. Опрос населения

Rollon

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Суть проекта в том, что бы перенести механику стратегических игр из виртуального мира в реальный, с реальными роботами. У каждого игрока будет база, а также несколько роботов с различными функциями. Игрок должен будет задать алгоритм действий для роботов, которые робот уже самостоятельно будет исполнять. Алгоритм задается с помощью сильно упрощенного языка программирования, так что бы человек даже абсолютно не знакомый с программированием смог успешно играть. Задача игроков уничтожить базы противника. Алгоритм задается на какую то отдельную задачу(например сбор ресурсов),а далее игрок должен реагировать на изменяющуюся обстановку и задавать новый алгоритм. Кроме того по карте(комнате если люди будут играть дома) по специальным правилам будут раскиданы ресурсы, которые служат для производство "батарей", укреплений и снарядов. Батареи нужны для функционирования роботов, с помощью укреплений можно защитить базу, а снаряды будут загружаться в робот "танк". Пушка у "танка" будет механическая с "реальными" снарядами, и с его помощью игроки будут пытаться победить друг друга

Также есть маленький опрос тут http://www.surveymonkey.com/s/YPQN7VL ...это сайт для онлайн опросников, можете отдельно проверить. Там 6 вопросов всего, отдельная благодарность если там ответите.

Буду благодарен за ответы, вопросы, за критику, предложения!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Почитал голосовалку с сайта - имхо при цене свыше 10к это будет идти скорее как новая игра для детей среднего школьного возраста. Типа им набор купили, а дети пусть играются. Я сомневаюсь, что те же студенты будут с увлечением играть в дорогостоящую игру при условии "немного программирования" - роботы сами катаются и воюют. Имхо тогда даже скорее больше шансов от заумной игре для робототехников или прогеров - нердов, которые будут придумывать гениальные алгоритмы/навешивать на роботов новое вооружение (купленное за дополнительные деньги, ня), чтобы выиграть на чемпионатиках.

Почитал голосовалку с сайта - имхо при цене свыше 10к это будет идти скорее как новая игра для детей среднего школьного возраста. Типа им набор купили, а дети пусть играются. Я сомневаюсь, что те же студенты будут с увлечением играть в дорогостоящую игру при условии "немного программирования" - роботы сами катаются и воюют. Имхо тогда даже скорее больше шансов от заумной игре для робототехников или прогеров - нердов, которые будут придумывать гениальные алгоритмы/навешивать на роботов новое вооружение (купленное за дополнительные деньги, ня), чтобы выиграть на чемпионатиках.

те же студенты играют в вархаммер, а это обходится больше 10к. Для нердов есть Lego mindstorm, моя задача привлечь более широкую аудиторию, людей играющих просто в компьютерные стратегии. Т.е. там где думать надо, но не шибко....ну и конечно настольщиков

Но вообще идея небезинтересная, имхо.

Корованы грабить вроде можно, так что идеологическая часть is approved.

Изменено пользователем Diarsid

Пушка у "танка" будет механическая с "реальными" снарядами, и с его помощью игроки будут пытаться победить друг друга

А с считаю это пять. Давно пора.

А если честно, пока вижу скучную перекладку компьютерной игры в реал. Да и креативной составляющей (я имею ввиду способность к самовыражению игрока, а не создателя игры) в таком хобби не видится. :(

Изменено пользователем saydzi

(я имею ввиду способность к самовыражению игрока, а не создателя игры)
Если в пределах игры будет реализована возможность писать алгоритмы для роботов на упрощенном языке программирования, и это даст широкие возможности, то вот она тебе, способность к самовыражению.

предложения!

есть настольный бател тех - про роботов и войну

есть куча фанатов этой темы

копай в ту сторону ... если я смогу брать робота, кастомизировать его и ездить а нем в игре - да при этом он еще и ам будетстрелять лазерами-ракетами - это ж афигенно буде

... и стоить будет так же афигенно.

Хотя есть же игрулины там где танчики на радиоуправлении ездят друг друга стреляют излучением каким-то и регистрируют попадания. Они вроде не сильно дорогие.

Но вообще да, идея имхо перспективная. Но вложиться в это придется очень так неслабо.

по порядку...

1) что то пощупать пока что к сожалению нет...проект на стадии идеи:(

2) идею я старался уместить в "полтора предложения" поэтому возможно расплывчато...но долго читать вы бы не стали не так ли? А уточняющие вопросы и здесь можно задать....а цена...а 20к для настольной игры не многовато?:) как я понял на приличную армию вархаммера уходит много...да и некоторые личности телефоны себе за 15к берут, так что...

3) На счет перекладывания игры в реал....ну это само по себе думаю неплохо, но это конечно вам судить. Людям внезапно играющим не в виртуальные игры а в настолку:) на счет творчества. Творчество в алгоритме, творчество в тактике, на счет "покраски и изменения роботов" это уже будет видно во время реализации. В принципе не думаю что невозможно будет разукрасить робота:)

4) "Но не за стартер)" так и у меня можно покупать для начала, всего одного робота. Как минимум научиться этим всем управлять, выполнить кучку заданий во время обучения, ну и просто с другом устраивать допустим гонки.....ну или если купить в начале "танк" то устроить хоть и обрезанную но войнушку. Цена одного робота ориентировочно 3-5 тыс. рублей

... и стоить будет так же афигенно.

Хотя есть же игрулины там где танчики на радиоуправлении ездят друг друга стреляют излучением каким-то и регистрируют попадания. Они вроде не сильно дорогие.

Но вообще да, идея имхо перспективная. Но вложиться в это придется очень так неслабо.

на радиоуправлении это игрушки...по принципу поиграл и выбросил. В моем случае (по крайней мере я надеюсь) за счет возможности увеличения масштабов игры(одновременно 20 роботов воюют) увлеченность будет надолго.

На счет вложиться это да :(

Цена одного робота ориентировочно 3-5 тыс. рублей
Откуда эта цифра?

И вообще, что есть этот робот? Это реальный робот с ножками-ручками-сервомоторами, и все это управляется чипом в роботе, который программируется с ПК например?

"Живую сталь" смотрел? Это +/- то, что ты хочешь сделать, только в миниатюре и роботы не 1-1, а команда на команду?

Изменено пользователем Diarsid

Сильно большой заморочь. И то для нёрдов. Не тот форум, тебе к ботанам всяким, кому это весело будет.

1) цифра ориентировочная, прикинул по производству

2) Робот это условно машинка с колесами и пушкой(если это танк)....и да, чип и возможность программирования с компа

3)более лучший пример не живая сталь, а тот же старкрафт. Только в реальности, с роботами и программированием(напоминаю что оно будет сильно упрощенным)

4) "Сильно большой заморочь. И то для нёрдов." не хочу никого обидеть но для большинства людей, люди играющие в солдатиков это нерды :D Если же брать людей еще более...эээ...нердовее, то для них эта игра будет слишком простой

5) На счет кикстартера кстати неплохая идея...спасибо, будем думать

Нёрды и гики - это разные вещи.

geek-nerdSM.jpg

Проголосил. Вот что еще напишу.

По брифу создается ощущение, что игра громоздка и требовательна к помещению (как минимум целая комната нужна). Кроме того, входной порог по стоимости будет достаточно большой.

В целом идея интересная, но пока слишком много неясного. В частности, очень важный вопрос с бэком и дизайном роботов. Если это окажутся просто катающиеся коробки с дулом, то - нафиг, нафиг. А если красивые, продуманные штуки с возможностью кастомизации, то - оки.

Если в пределах игры будет реализована возможность писать алгоритмы для роботов на упрощенном языке программирования, и это даст широкие возможности, то вот она тебе, способность к самовыражению.

Да ну? Все же будут скачивать самые имбовые алгоритмы из сети. :))))

...да и некоторые личности телефоны себе за 15к берут, так что...

Ваще есть из 50... и дороже телефону, просто эти личности точно не будут покупать роботов. :))))))

Закинь идею на кикстартер, чо.

А вот это трезво. Заодно и проверишь потенциальный спрос. Ато на Россию ориентироваться - никогда в путнюю прибыль не выйдешь.

2) Робот это условно машинка с колесами и пушкой(если это танк)....и да, чип и возможность программирования с компа

А примерные габариты каковы? Ну просто чтобы понять масштаб хобби.

есть российский вариант кикстартера - бумстартер.ру

Но в краудфандинг лучше идти, когда есть что показать, хотя бы эскизы.

1) так как у меня все упрощенно, составить работающий алгоритм большого труда не составит(не должно), а значит и смысла что то скачивать нету. Важнее то как этими алгоритмами воспользоваться

2) Про внешний рынок это понятно....все таки хотелось бы когда нибудь мир захватить))

3) Габариты одного робота где нибудь 20 на 15 сантиметров....то есть пару человек, у каждого по несколько роботов смогут играть в одной комнате квартиры(в зале)...ну, а для нескольких десятков роботов придется искать помещение побольше......НО....естественно хотелось бы габариты уменьшить...но это уже вопрос реализации

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...