Kalindor133 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Идея с байковым ростером уже не нова, но все же В моем понимании тактика Гвардии Ворона ничуть не хуже уживается с байкерами, чем тактика шрамов, а иногда и лучше. Благодаря правилу "scout" получаем возможность скаутмувиться байками, потом проехать и пострелять еще, а так же вывести пол армии в аутфланг благодаря этому же чудесному правилу. На первый ход имеется +1 к ковру за стелс, что тоже не может не радовать. Итак HQ Капитан на байке; артефактная броня, молот, щит вечности = 210 очков Troops Troops1 Отряд байкеров x8; две плазмы, комби-плазма = 208 очков Тroops 2 Отряд байкеров x8; две плазмы, комби-плазма = 208 очков Troops 3 Отряд тактикалов x10; лазпушка, плазма, комби-плазма, (транспорт 1) = 260 очков Troops 4 Отряд скаутов; все с оружием ближнего боя, у сержанта меч; (транспорт 2) = 115 очков Fast Attack Fast Attack 1 Штурмовые байки x3; 3 мульти-мельты = 165 очков Fast Attack 2 Штурмовые байки x3; 3 мульти-мельты = 165 очков Heavy Heavy 1 Громовая Пушка = 100 очков Dedicated Transports Transport 1 Секач с лаз пушкой и плазменной спаркой Transport 2 Ленд спидер шторм с тяжелым огнеметом Fortification Аегис с комм реле = 70 очков ИТОГО = 1501 очко Что с этим всем планируется делать? I Если 1й ход мой Одна пачка атак байков остается в аутфланге, как и скауты на шторме и ждут своего часа. Первые идейно должны будут добраться до танков, стоящих далеко в деплое. Скауты либо едут к точке, либо едут драться с какими нибуь лохами, и по возможности победить (или хотя бы удержать в бб опасный юнит) Тем временем на столе... 1) Все байкеры скаутмувятся 2) Оба отряда обычных байкеров едут одной волной и зажевывают совместной стрельбой ключевые юниты 3) Вторая пачка атак байков жмет к танкам противника, на первый ход может никого и не взорвет, но на второй обязана 4) Пушка стоит в укрепленной руине и постреливает 5) Тактичка дробится, половина с лазкой остается у аегиса с комм реле, половина с плазмой неторопливо едет вперед на секаче (либо к точке, либо просто так) 6) Реле должно гарантировать успешный выход всех отрядов на второй ход II Если 1й ход противника 1) Капитан, байки, байки, одна пачка атак байков и скауты на шторме убираются в аутфланг. 2) Пушка все так же стоит в укрепленной руине 3) Полутактичка с лазкой сидит за аегисом, держит комм реле 4) Вторая пачка атак байков так же за аегисом - готовится к броску 5) Секач с второй полутактичкой прячется либо за лос блоком, либо, по возможности, за пределами дальнобойной стрельбы Внимательно выслушаю критику и ваши замечания, господа Изменено 8 октября, 2013 пользователем Kalindor133 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) байки не получают правило скаут - читайте уже блин кодекс не между строк Изменено 8 октября, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Настоящий дух старой школы РГ живет только в штурмовиках и вангардах. Тру Ргшники угорают по джампакам и обмазываются скотами на спидерах, флангуют тактичками на ринах и превозмагают пиломечами. Неофиты помните - никаких байков и центурионов, никакого 2+ и павера - только молодость, только Шрайк, только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalindor133 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 байки не получают правило скаут - читайте уже блин кодекс не между строк Почему? По кодексу "все модели в детачменте, кроме тех, у кого правило "крупногабаритный" и " очень крупногабаритный" " У байков не прописано этих правил, соответственно я не вижу причин, почему они не получают правило "скаут" Настоящий дух старой школы РГ живет только в штурмовиках и вангардах. Тру Ргшники угорают по джампакам и обмазываются скотами на спидерах, флангуют тактичками на ринах и превозмагают пиломечами. Неофиты помните - никаких байков и центурионов, никакого 2+ и павера - только молодость, только Шрайк, только хардкор очень смешно. Осталось научится играть ростерами, состоящими только из асолтников, вангардов, скотов на лендспидерах и тактичек и не всасывать эпично при этом. Если я ошибаюсь - поправьте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Кхм - байки имеют правило "very bulky" - читай ФАК к рулбуку. я играю этим и эпично НЕ всасываю, не поверишь. Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что его нет. Правда почему 2+ не в ходу у РГ я так и не понял со слов Исильмеона, как и дропы. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalindor133 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Кхм - байки имеют правило "very bulky" - читай ФАК к рулбуку. Аах, в ФАКе это прописано. Черт, я только по рулбуку смотрел <_< Ладно, спасибо, что разъяснил А насчет не всасывания - у меня как то вот не получалось такими ростерами нормально играть) Против чужих турнирных то. А может я просто играть не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А ещё сжечь священным прометием русский кодекс. Желательно вместе с переводчиками и той частью ГВ что посчитало возможным его перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти