Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau Empire 750 pts (Ростер)

Рекомендуемые сообщения

Рипт 240 как минимум.

Лол што? Кодекс читал?

Риптайд стоит 180 в базе.

С необходимыми грейдами 190.

я тут в соседнем обсуждении ростера тау на 750 предложил нечто

следующее

Изменено пользователем penname

Лол што? Кодекс читал?

Риптайд стоит 180 в базе.

С необходимыми грейдами 190.

ну без ФНП рипу вообще печально...

как я делаю:

если берста стоит, то фнп + персижн шоты/скай фаер

если ионка, то только фнп

в обоих случаях рип стоит 220 очков..

Изменено пользователем Диги

в свое время меня переубедили матхаммером в пользу кризов мельтасмертников. все таки пираньи эт 3 мельты против четырех но еще и дороже. бонус живучести роляет?

4 мельты за 104 очка (пираньки: (50-24)*4) против 4 за 104 очка (кризисы: (22+30)*2). То есть, стоят-то они одинаково.

А вот дальше - начинаются вопросы:

1) Нужны ли тебе 8 гандронов по нормальной цене, не дающих противнику очков?

2) Какой носитель у тебя выживает чаще - Jump Infantry или Fast Open-topped Skimmer?

3) Летальные повреждения, полученные одной пиранькой, приведут к потере одного бластера, а сгоревший кризис уменьшит количество бластеров в армии на два - что предпочтительнее?

4) При единичных потерях кризис будет кидать лидак, пираньки - не будут - что предпочтительнее?

В целом, думаю, пираньи не слишком популярны не только из-за того, что они занимают фаст аттак слот, но и из-за того, что у них больше футпринт, и ими тяжелее играть.

Фнп рипу на 750 ростер - спорный вопрос. Чтобы убить себя ионкой и гетс хотом, то нужно страдать абсолютным раком кубов. Плюс не забываем, что ионку не всегда придется включать, она н каждый ход нужна. Также на данном формате вряд-ли потивник будет пытаться убить рипа, а если и будет, то молодец, мы только рады будем. По поводу трупсы. Мне все больше нравятся круты из-за аутфланка. Стоять и отстреливаться у себя дома - это прекрасно, но круты, как мне кажется, могут выходом с аутфланка понапрягать противника.

Плюс не забываем, что ионку не всегда придется включать, она н каждый ход нужна.

то есть рип у тебя тупо стоит на столе и не стреляет с ионки ?

то есть 185 очков в *опу получается, гениальный совет ))))

и не включай гаусы некронам, и болтеры морячкам, и лазганы гвардии тоже не включай )))

Изменено пользователем Диги

Прежде чем кричать, и иронизировать, стоит посмотреть внимательно в кодекс тау, и увидеть, что у ионки три профиля:

Стандартный: 3 выстрела s7ap2

Оверчардж: большой взрыв s8ap2

Нова чардж: большой взрыв s9ap2, орданка

Так вот. Для всего до 6 тафны включительно нет разницы между 8 и 9 силой. Также если мы не стреляем по технике, то ее также не надо заряжать.

Осталось два варианта: инвуль и 4д6 отскок. Если очевидно, что в нас не будут лупить с ап1-2, то инвуль не нужен. Тоже самое с отскоком на 4д6.

Я надеюсь, я доходчиво объяснил свою позицию?

P.S. Только хотел спросить, а где же минус? А нет, все на месте. Молодец! Люблю варфордж!

Изменено пользователем Olimpion

то есть рип у тебя тупо стоит на столе и не стреляет с ионки ?

то есть 185 очков в *опу получается, гениальный совет ))))

По-моему человек просто ионку с новой перепутал. А с ионки можно иногда и по стандартном профилю пострелять, без перегрева и новы. Пару утырков в чистом поле добить или типа того. Или по флаеру какому.

Ну, теперь, я надеюсь, что человек поймет смысл моих слов)

Изменено пользователем Olimpion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...