Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самый бэковый ростер ХСМ!

SpaceMan dono

Рекомендуемые сообщения

Мне ещё нравится как все противопоставлятели бэка и павера осторожно обтекают вопрос об именных персанажах участвующих в каждой маломальской заварушке. Назовёшь Мефистона анбеком и тут же сгоришь кровавым пламенем... ))

ну Меф как бы уже давно не павер.

ну и как бы да, этот крутой мужик не Меф, а псайке Хроо Кзабар, который крут как прям... как Меф, вооо.

ну а так да

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне ещё нравится как все противопоставлятели бэка и павера осторожно обтекают вопрос об именных персанажах участвующих в каждой маломальской заварушке. Назовёшь Мефистона анбеком и тут же сгоришь кровавым пламенем... ))

А чего там обтекать, каунт ас же во все поля, или все кто берет Аббу красятся в чёрный?

Спортсмен я или фанплейер?

Форумный теоретег, очевидно же =).

Что вы тут делаете? Вернее за что вас к нам?

Ну, вкратце так: модераториал раздела 40К часто полагает обсуждение 40К оффтопиком. Это сложно понять, да. Мы привыкли.

Ну, вкратце так: модераториал раздела 40К часто полагает обсуждение 40К оффтопиком. Это сложно понять, да. Мы привыкли.

Ох уж этот оффтоп. Ну, не буду мешать.

Форумный теоретег, очевидно же =).

очень смешно, только я не про себя писал, а про ситуацию вообще. Зашел в клуб за миньками и краской, поднялся на второй этаж, глянуть кто во что играют. Стоят на столе две армии непокраса, прокся на проксе. "Играют" по невышешему еще на прилавки кодексу. Прям море фана. Лучше бы вместо пары-тройки игр покрасили свою армию.

Тут все как-то забывают про само поянтие "бэкового" ростера.

Суть не в том, органичны ли 3 дракона в расписке ХСМ. Тут Спейс прав на 100% - в кодексе есть, значит всё ок.

Суть в том что "бэковый" ростер имеет какую-то определённую идею, опирающуюся на источники из бэкграунда - той самой писанины какого-то дядьки из ГВ, и озвученных вне игровой механики архетипов армий. Часто в ущерб паверу. Оллнургл, берсаки с джагалордом и союзными кхорнодемонами и т.д.

Точно так же кто-то собирает плюш потому что нравятся миньки.

Миньки и бэкграунд, в ущерб паверу и тактическим возможностям, а не ради статов и синергии армии в действиях на столе.

Так что, подводя итог:

"Бэков" ли ростер на драконах для кодекса ХСМ? Да, безусловно.

Имеет ли этот ростер под собой какую-то основывающуюся на бэкграунде идею? Нет, он строится исключительно из возможностей армии, а не её "легенды".

Додумать своим дракошам, конечно, можно что угодно (даже в видео автора хватило на "любые самые смертоносные средства"), но первостепенные причины у этих подходов к собиранию армии совершенно разные.

А кто там и от чего фан получает, это уже личное дело каждого.

P.S. Жаль что темку спихнуди в оффтопики, накал страстей не тот.

Изменено пользователем Lеgend

ну Меф как бы уже давно не павер.

замени Мефа на Имотека... на Тигуриуса... да на кого хош )

когда в любой разборке участвует глава ордена - это бэково или нет?

и что за каунт эс сразу пошли? )) ой ой, я не я и кобыла не моя )

драконы и култисты тогда тож каунт эс и всё такое )

Имеет ли этот ростер под собой какую-то основывающуюся на бэкграунде идею. Нет, он строится исключительно из возможностей армии, а не её "легенды".

ещё раз - как вы себе представляете на чём основывается подбор армии в "жизни"?

как там меня передразнивали - вот сидит такой ДП и думает - чо в свою варбанду взять? дай книги почитаю чё там по бэку пишут... )))

Изменено пользователем SpaceMan dono

как там меня передразнивали - вот сидит тако ДП и думает - чо в свою варбанду взять? дай книги почитаю чё там по бэку пишут... )))

Суть в том что выбор происходит исходя из статов. Играли бы хорошо хеллбруты с таллонами, были бы они в ростере заместо нерфленных облей и драконов, например. Бэк какбы пофигу.

А что там в "жизни", я не понимать. В жизни этим игрок занимается. Для примера аутентичных армии видов войск можно хоть 3.5 почитать.

Изменено пользователем Lеgend

1. Ну, во первых на том, какие вообще войска есть в данном секторе\демонворлде\вставь нужное

2. насколько бысто их можно перебросить к месту битвы - отстающих как бэ не ждут

3. имеются ли для них припасы (жратва\патроны\вставить нужное)

И овер 9000 подобных факторов. Если интересно - почитайте про армейскую логистику и прочую снабженческую дребедень, и о тактических возможностях различных родов войск на разных театрах военных действий.

И да, в жизни нет ограничений по очкам, слотам и т.д. Поэтому там можно взять всего много и сразу. Из серии вторжения 10К демонов против 2500 очей ИГ.

Жизнь с сотавлением ростера ничего общего не имеет.

Изменено пользователем Sketch Turner

когда в любой разборке участвует глава ордена - это бэково или нет?

нет, но они на малые форматы и не лезут, почти.

и что за каунт эс сразу пошли? )) ой ой, я не я и кобыла не моя )

драконы и култисты тогда тож каунт эс и всё такое )

каунтЭсс - каунтЭсс, а драконы и культисты - драконы и культисты

да, чувак, мы так и представляем, выбор формата, подсчет птс-ов и докупание опций,

отгон от стада лишних бомжей(что бы очки не тратить) и пр.

Что это, блин? Про солдатиков, блин... Про ростеры, блин... В моих оффтопиках, блин?! Ни срача, ни холивора, ни мордобоя, блин, блин, блин!!

"Оффтопики не резиновые!!"
show-rage-o.gif

Ну, общайтесь, если хотите, конечно, но если уже обсуждение ростеров стало вдруг оффтопом... Мда...

Ну, общайтесь, если хотите, конечно, но если уже обсуждение ростеров стало вдруг оффтопом...

Вся власть советам медведам!

Суть в том что выбор происходит исходя из статов.

статы - это игровое отражение "реальных" ттх юнита.

если бэковый генерал не отталкивает от ттх подконтрольных ему юнитов, то от чего он отталкивается?

И овер 9000 подобных факторов.

не вижу противоречий с любым ростером, который в принципе можно составить )

павер который мы тут обсуждаем по вашей схеме объясняется проще простого:

тусили культисты значит - обрядами призвали ДП, а тут напали злобные Тау - мы им кинули на поддержку пару драконов

и логистика и логика на месте ) как и бэковость.

да, чувак, мы так и представляем, выбор формата, подсчет птс-ов и докупание опций,

отгон от стада лишних бомжей(что бы очки не тратить) и пр.

ограничение по очкам и слотам отражают возможности полководца в данный момент. выше тут писали про логистику и всё такое.

вот примерно столько сил он сможет доставить к битве уложившись по времени.

что он возмёт с собой?

я думаю, что что-то максимально бэковое )

Ну, общайтесь, если хотите, конечно, но если уже обсуждение ростеров стало вдруг оффтопом... Мда...

Так это… мы ж гордимся тем, что ин зе грим даркнесс из ноу лоджик… тут та же история. Треду по 40К нет пути в раздел 40К. А форум – не место для дискуссий. Вполне в духе гримдарка, м?

если бэковый генерал не отталкивает от ттх подконтрольных ему юнитов, то от чего он отталкивается?

Ты серьёзно? ))

Вот живой пример. Стоит кхорнолорд. Настоящий, убитый, с топором в кровище и всём таком.

И у него есть выбор - или позвать с собой орду берсаков и вместе с ними лететь нарезать черепа к трону;

Либо вызвать по радио напалмовый авиаудар пару-тройку хеллдреков, а самому зарыться с культистами в окоп и поглядывать издалека на горящих лоялистов.

Что тут бэковее, вопрос даже не стоит.

Ну хочешь ты играть сильным архетипом - играй! Кто тебе не даёт-то? Только что ж ты придумываешь отмазки типа "это у меня бэк и плюш", да ещё и троллишь тех, кто с Детьми Императора на стол сунулся, что у тебя бэк самый бэковый, а у них - идиотский?

Вы реально запарили оправдываться. Перед кем, главное?

Перед коммьюнити? Так глупо же.

Перед собой?

Совсем печально.

Изменено пользователем sidestep

Ты серьёзно? ))

ты такой пример привёл...

вот блондинка приходит в автосалон - каким образом она машину выбирает?...

теперь мы должны при выборе все на неё ориентироваться? )

ага, вот в чем его ошибка, он в это верит.

то от чего он отталкивается?

от реальности, которая сурова и гримдаркова, а в ней, убитые на пршлой неделе обли, и один дракоша, снова не закупишь за птс-ы.

ага?

очень смешно, только я не про себя писал, а про ситуацию вообще. Зашел в клуб за миньками и краской, поднялся на второй этаж, глянуть кто во что играют. Стоят на столе две армии непокраса, прокся на проксе. "Играют" по невышешему еще на прилавки кодексу. Прям море фана. Лучше бы вместо пары-тройки игр покрасили свою армию.

Ну так а что, вполне нормальная ситуация. Я вон тоже по слухам за две недели до релиза маров в вассале тесты гонял, интересно же как на практике поменялось все, да и оппоненту охота узнать с чем потом столкнуться придется. А фан он разный бывает, и на победу до последнего играть весело, и столкнуть две толпы бековых неспособий под сюжетную миссию и пафосные речи о превозмогании весьма доставляет. Главное чтобы перекоса в силе не было, потому что когда у одного драконы, а у другого футслога в 3+, фан очень быстро заканчивается для всех и в текущей ситуации равное количество очков совсем не гарантирует равный бой.

О, нет! Они уже фоточки солдатиков постят!

Так это… мы ж гордимся тем, что ин зе грим даркнесс из ноу лоджик… тут та же история. Треду по 40К нет пути в раздел 40К. А форум – не место для дискуссий. Вполне в духе гримдарка, м?

Ну, что ж поделать... Зато отсюда уже только если в корзину... Оффтопики - это как Чистилище...

теперь мы должны при выборе все на неё ориентироваться? )

в "реалиях" 40К красная тачка ездит быстрее, если что.

Изменено пользователем Листригон

Суть да дело в том, что паверный архетип не менее бэков, чем насасывающие берсаки с джагалордом. Это зависит только от одного - волнует это игрока или нет. Моя армия бэкова: делает моя варбанда налет на планету( руинки поставили) командует ей ДП( он доказал, что уж не просто жалкий лорд). Бомжи хоумскорят( типо в захваченной части города устраивают вакханалию, непотребства всякие творят, на стенах ругательства рисуют) и тут ставится оппонент( о ужас, пришла ванилька защать несчастных граждан Империума) Но мы же вторглись на планету, а на острие атаки у нас драконы) ну мой ДП сквозь варп и говорит, что в тылы ударить надо( опа, дипстрайкнул я облей)

А если мне оппонент скажет, что фуфло это все, а не бэк и что я должен был насосаться Сынами, то я лишь замечу, что у бэлфлеймера не только огнеметный шаблон, но еще и поджог задниц работает.

Но у меня таких упоротых апонентов нет, то некроны с косами, то тау с боингами. И не хотят они они преторианцами сосать, все косы, баржи, арки, а потрошителей не видно, странно, да?

Изменено пользователем tenebrio

От того что есть в наличии. Успели призвать одних культистов из стройбата - воюешь одними культистами и ждешь когда завезут драконов с облями. Как-то так.

В общем то, что в идеале должны из себя сюжетные кампании представлять.

А у тебя вместо "реализма" и "бэковости" какой-то недо-павер и недо-шахматы выходят.

Цель любого хобби, подразумевающего соревновательный момент, это именно самоутверждение за счёт кого-то, и не надо делать вид, что это не так. Даже играя абсолютно бековой распиской, в которой каждая моделька любовно конверчена, покрашена в художку, названа собственным именем и в жопу поцелована, ты всё-равно будешь выигрывать или проигрывать. То-есть или ты будешь испытывать радость победы, или твой оппонент. А это и есть именно то самое самоутверждение за чей-то счёт.

После этого комента не смог устоять.

В общем, чувак, тебе пора что-то в жизни менять - это раз.

Два - до нормальной бэково-фановой игры нужно имхо дорасти. Нужно четко различать нубов которые просто взяли набор отрядов и сливают, и фанплееров, который собирают играбельные вполне ростера из любимых отрядов, при этом играть умея. И паверпдееров соответственно, которые собирают (ну или должны по крайней мере, по идее) самые эффективные ростера из самых жестких отрядов чтобы нагнуть.

Тут где-то писали что крутая игра - это напряженная игра когда до последнего непонятно кто победит... но это часто не игра паверплееров. Наоборот, правильный паверплеер в идеале должен побеждать на 3 ход и в масю, без вопросов что называется, нет? Напряженная игра - это просто игра равных оппонентов, 2 нуба половинками дарк вендженса тоже могут устроить напряженную игру)

А спейсмен - непонятно кто... нубом уже вроде как не обозвать, фанплеером тоже - вместо собирания и игры бэковыми несунами какая то инквизиция хаоса и копипастом идей форумных умниц про 3 драконов и прочее... на паверплеера не тянет явно. Единственное - дивнюк еще тот, со своим "настоящим хаослордам бэково побеждать!11" =)

ага, вот в чем его ошибка, он в это верит.

только насмешки без аргументации? ) как с вами спорить то детвора? )

от реальности, которая сурова и гримдаркова, а в ней, убитые на пршлой неделе обли, и один дракоша, снова не закупишь за птс-ы.

ага?

заметь твой довод так же работает против бэковой расписки - раз убили - придётся заново армию клеить и красить )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...