jynwey Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 зря только старкрафт взял в качестве подтверждения своей точки зрения. ибо он полностью опровергает все твои "подсмотри расписку и играй, не льсти себе". ибо там при встрече двух одинаковых суперпаверных игроков (корейцев), в большинстве случаев выигрывает неочевидность,креативность и нестандартность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 так это уже хай-левел игра. прежде чем ей заниматься надо мильон раз бил ордер повторить ) о чём я кстати тоже в видео сказал - сначала научитесь играть - потом финты придумывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) ...Вообще вся тема флуд... ...Тык это - я в итоге флаффбанни или павербыдло? Флуд? Зачем жеж в тему вникать? =) И нет тут никакой рекламы - это крик души! :) Knight Phaeton, +1 Изменено 6 октября, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Нагло передёргиваешь. Надеюсь. (если не просто не понимаешь о чём я, то всё гораздо хуже). Играя любой, самой тематичной армией, я хочу ей выигрывать. В любую игру надо вступать с желанием выиграть. А любая победа этот так или иначе самоутверждение. Если человек не хочет выигрывать, то я не вижу смысла с ним вообще играть. Ну вот пост модера сразу над твоим опровергает твои слова. Победить то хочется в любом случае, но главное - расстановка приоритетов. Или для тебя самое важное красота и интересность игры в целом и твоей армии в частности, а потом уж конечно приятно и победить. А другое дело когда главное победить и самоутвердиться, и плевать чем, будь то 3 дыракона или гигантская гусеница с арбалетом, покрашенная в 2 цвета акварелью. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Diedonne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Ну вот пост модера сразу над твоим опровергает твои слова. Ну разу. Я говорил о том, что в любом случае надо играть на победу. И то, о чём говорит Бугагашк возможно только в том случае, если на победу играют оба игрока, выкладываясь до последнего. Человек, который просто хочет подвигать бековую тематичную армию на фоне красивого террейна, не особо думая о конечном результате, на такое не способен. Что ты так привязался к гусенице с арбалетом? Между прочим вполне себе годный концепт, ничего против не имею. Изменено 6 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Что ты так привязался к гусенице с арбалетом? Между прочим вполне себе годный концепт, ничего против не имею. Про гусеницу - это лишь утрирование главной отличительной особенности паверплейщиков. Им все равно чем играть, главное чтобы нагибало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) ну как бы тут и это и вон то. берешь армию на игру с мыслью: "а вот погоняю ка я рапторов по столу" - а уже по ходу действия втягиваешься, начинаешь дико соображать, с задержкой дыхания кости бросать. Тут главное, что бы результат был заранее не определен. А для этого нужно выбирать противников, которые так же ростер пишут, а не слизывают архетипы. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 для этого нужно выбирать противников, которые так же ростер пишут, а не слизывают архетипы. Ну-ка, расскажи мне архитипичный ростер хсм, чтоб прям было видно, что всё с него слизано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Я вот одного понять не могу - что значит: армия не бековая или бековая? Есть кодекс, все что в кодексе беково по той причине, что это есть в кодексе. Другое дело тематичность армии - вот чего не хватает. Мирожоры - дп, культисты, драконы, обли. Тыща сынов? Гвардия смерти? Варбанда дятлы ужаса? Дп, культисты, драконы, обли. Да и у моих маров конечно не так страшно как у хаоса (ведь хаос должен страдать=)), но - 3_я рота ультрамаринов? 5_я рота кулаков? Тактикалов в паверном ростере нет, хотя в ростерах боивых рот должно быть много простых парней в 3+. Мало тематичности, красоты, эстетичности, идеи - вот где беда. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Ну-ка, расскажи мне архитипичный ростер хсм, чтоб прям было видно, что всё с него слизано. ДП, 2 пачки культистов, драконы, обли. вот за что не люблю такие темы, завожусь и начинаю "противников" поливать. да нормально это павером играть, у каждого свой фан, к сожалению, у ХСМ мало вариантов. Но если прет от павера, все ОК. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Тактикалы не гнут - вот где беда. Беда в балансе, точнее в его отсутствии. Если бы и дракон и тактикалы могли +/- одинакого, то каждый собирал бы милый сердцу набор, и небыло бы споров про бэковость-нибэковость, не приходилось бы жертвовать эффективностью на столе или красивой идеей и не у кого бы не подгорало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну-ка, расскажи мне архитипичный ростер хсм, чтоб прям было видно, что всё с него слизано. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 дыраконы культисты обли демон принц http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=164474 дыраконы культисты обли http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=164247 дыраконы культисты обли И так в каждом ростере с небольшими вариациями в виде союзников некронов, плагмаринов с тифусами или лорда на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 И так в каждом ростере с небольшими вариациями в виде союзников некронов, плагмаринов с тифусами или лорда на байке. Т.е. союзники некроны или тифус + спавны + плаги - это "небольшие вариации"? И, наверное, хсм+некроны играются так же как хсм+демоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 ДП, 2 пачки культистов, драконы, обли. Я просил ростер, а не набор юнитов. Тут много говорили про "копирование" - ну так покажите, какого дп копировать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Мне это напоминает крики "облилеш, копипастнул павер!!11" про ростер, где было 4 обля и ни одной леши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 И, наверное, хсм+некроны играются так же как хсм+демоны? нет, хсм+некрон играют намного лучше. Очевидно же, чем ублюдочней союз в плане бэка, тем он лучше он играет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Тактикалы не гнут - вот где беда. Беда в балансе, точнее в его отсутствии. Если бы и дракон и тактикалы могли +/- одинакого, то каждый собирал бы милый сердцу набор, и небыло бы споров про бэковость-нибэковость, не приходилось бы жертвовать эффективностью на столе или красивой идеей и не у кого бы не подгорало. Тактикалы гнуть и не должны, они должны превозмогать. Но как то больше превозмагают их Хорошо сказанно. КМК вся суть темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabirthefirst Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Надеюсь господа эксперты не накинутся и не заклюют ноунейма (сакрказм мод офф, ибо у нас как бы свобода слова, демократия и вообще....), но тоже хотелось бы высказаться по теме. Для меня все предельно просто, не хватило павера в своем кодексе - взял по максимуму из соседнего, вообще ни о каком беке и фанплее речи быть не может, чистый паверщик. И не надо ссылаться и прикрываться рулбуком, 6ка в этом плане совершила полное надругательство над беком, и союзы в 70% являются натягиванием кое чего на кое что. Моно армии и без лимитов - вот истинный дух вархаммера, ИМХО. "Не имею ничего против паверщиков, просто френдли плей лично мне ближе по духу."Приведу как пример персонажа из моего игрового комьюнити, в клубе с ним уже давно никто не играет, ибо вечное стремление выиграть любой ценой (прыжки с одной нагибающей армии на другую, лимиты и поиск павера на уровне ростера, трактовки спорных моментов правил, и его общая нудность и потнорукость ) вызывает только отвращение. На турниры его допускают и терпят, но как член комьюнити он давно умер. А так турниры тут балансируются на уровне правил оргами и определенные ограничения позволяют получать удовольствие всем участникам. А вообще тут как с фломастерами, у каждого свои вкусовые ощущения и своя ВАХАМА, главное не забывать это и не навязывать свое видение как единственно верное другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Мне на фоне дискуссии вспомнилось мое первое яркое впечатление от турнирной вахи. Вступления будет малость затянутым, писать коротко не умею, извиняйте. Армию я выбирал исключительно по бэковым предпочтениям. Когда первый раз поехал за миньками (пару лет назад), спросил у друга, мол, чувак, а чем там волки то играют в основном? В ответ услышал, что "покупай либо рины, либо дропподы" и больше ничего, потому что друг тогда был тоже ньюфагом и в волках не разбирался. Меня такой общий ответ не устроил и я полез на форджик, черпать мудрость. Нашел очень годную тему с разборов всех юнитов и мне прям запала в душу фраза, не помню точную формулировку, но там ринки с паками мужиков сравнивались с драккарами. Ну, образ меня воодушевил, я затарился коробками грей хантеров, ринкой, взял напрокат еще ринку, фангов. В составлении расписки мне форджик больше не помог, потому что копать чуть глубже было лень, а то что я нашел были ростеры с кавалерией (у меня до сих пор припекает от наркомании волков на волках) и рунпристами ("магия для женщин!" я тогда решил). Ну и отталкиваясь от впечатливших меня рин-драккаров, я пришел к такому ростеру на 1к: баттллидер, 2 пака грей хантеров на ринах, 2 пака лонг фангов (мне понравился их бэк), скауты (по скаутам я тогда вообще дико угорел из-за их бэка, мне советовали взять мельтасмертников на поде, но я был непреклонен) Ну, я в целом соображал что хочу что этот ростер должен делать, но мои пожелания отталкивались именно от бэкового описания а-ля "транспорт носорог несет бойцов в гущу битвы", "мудрые длинные клыки прикрывают воинов клыка своей сокрушительной стрельбой, а "хмурые социопаты режут глотки и снимают скальпы в тылу". Потому что опыта игры в вх у меня было что-то типа 2-3 игр за каких-то моряков, уже не помню каких, но не волков. Ростер во всех, кроме баттллидера и пары моментов в закачках оказался одним из тогдашних стандартов. В плане игры был абсолютно нобрейновым. Однако, я тогда об этом не знал. Надеюсь, предысторию я предельно ясно описал - бэковый ростер из юнитов у которых мне нравился бэк и миньки и 0 соображения как играют в ваху на турнирах. Сама история коротка - первый же противник мне выпал "фанплеер" на тау, которыми никто не играл и которые страдали. Они посыпались в хтх, противник свел к ничьей в силу моей неграмотности и хитрых ходов. После конца игры вместо традиционного рукопожатия мне рассказали, какой я плохой, что играю за гомовикингов и занимаюсь павердрочем и что гомодесантники - бич вахаммы, а бедные тау превозмогают, плача кровавыми слезами, и те кто за них играют - герои и настоящие мужики. Собственно, к чему я это все написал - пока армия/расписка/юнит сильны, "фанплееры" будут кричать о том, что играть этой армией/распиской/юнитом - плохо. А еще что в игре, где в конце один игрок побеждает, а другой проигрывает, нужно отталкиваться от того, чтобы ни в коем разе не играть тем, что выигрывает. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А Спейсман из бэковых соображений играет в основном на новичковых/нетоповых турнирах? Ну вот типа давешней группы Б, что сподвигла его на создание этого ролика? Мол, тру-ХСМ, мастера кровопролития, адепты павера, хитры и коварны - нападают только на слабого противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 в качестве лирики вставлю свои 5 копеек: В далеком 2009 году, начиная играть армией ХСМ я собирал олл Кхорн Мирожоров.С отрядами берсерков на ринах, в кол-вах по 8 человек) И Кхарном в виде генерала Без облитюков, ДП и хавоков. Итоги игр всем этим - куча сливов против менее замороченных в плане бэка оппонентов. В конечном итоге начал собирать варбанду с Лешем, блекджеком и прочим) Вывод, сделанный мною - если вы хотите играть с претензией на результативность - руководствуйтесь принципом "Все юниты в кодексе одинаково бэковы" Если же приспичило собирать тематичных ТС,ПМ,НС, НЛ и прочих - вы сами заковали себя в кандалы собственных ограничений. Готовьтесь, что нормально играть сможете только против таких же фановых расписок. (вполне логично, что человек в наручниках будет плавать хуже свободного коллеги пловца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Вы путаете фан-плееров с нубами, а спейсмен конкретно еще и с идиотами. У нас человек собирает мирожоров на 48 берсерках. +еще определенный набор юнитов и кхорно-герои - Кхарн, Жуфор, лорд с топором и т.д. У человека эта вся толпа уже практически фуллпокрас. Смотрится это на столе очень внушительно. Мирожоры в ЛР, ринках, пешком и т.д. Другой пример фановости - кампании. Книга по Ереси - отличные миссии для отработки кампейна, все по бэку, из книги в книгу наглядно отображать события Ереси, пытаться изменить их. Прочие компании, сити файты, проикольные штуки вроде нургло апокалипсиса. А уверен, что об этом великий спейсман даже не слышал. И не играл ни разу. По поводу того, что кодекс ХСМ не дает возможности - скоро начнут массово выходить суплайменты для ХСМ, по слухам там будут аналоги чаптер тактик. Вот только сдается мне, если в них не будет павер, то продолжится говно про то, что 20 культяп и 3 дракона = это истинный бэк тысяч сынов. Это бэк выдуманных голодранцев, на вроде "инквизиции хаоса", может быть. Но не 1000 сынов уж точно. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Michail - можно мне полюбопытствовать как это человек играет с Тау? Эльдарами? ИГ ? Можно в личку. Мне реально интересно ) Если он есть на форуме - дай ссылку на этого героя. Я сам спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вставлю свои 5 копеек: Ничто не мешает бэковой армии быть в т. ч. паверной. Да, бэк накладывает на себя ограничение по использованию каких-то отрядов и видов вооружения, но всегда можно найти компромисс. Если тебе нравится определенный орден/клан по бэку, но на столе по правилам игры такое сочетание юнитов оказывается неиграбельным - тут уж сам решай стоит ли такое собирать или нет. По поводу того что бэк - это кодекс и только кодекс (ну там же есть все юниты и правила не ограничивают их использование) неверно. И фанфики понилюбов это отнюдь не издаваемая серия книг, которая старается придерживаться одной концепции (хотя оффициальные книги та еще беллетристика). Ищите золотую середину. Собирать полностью какую-нибудь роту/компанию - это не очень паверно, игра как уже было сказано - это не книга, чудес здесь не бывает, но передать суть конкретного ордена за счет применения их основных юнитов, компенсируя ограничения чем-то более слабым но всё равно способным - вот правильный путь. А так, каждый играет как хочет и находит в хобби что-то свое. И лезть друг к другу бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Господам, утверждающим о бэковости всего, что допустимо по кодексу, позвольте напомнить, к примеру, о не_запрете использования Фарсайта совместно с Шасеерой и АунВа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти