Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ultramarines 2000

Рекомендуемые сообщения

Цель ростера: разобраться в смысле жизни самого дорогого лояльного мара в истории вахи

Chapter Tactic: Ultramarines

HQ:

Chapter master Marneus Calgar (Armour of Antilochus, warlord) – 285 pts

TROOPS:

Scout squad in Transport 1– 55 pts

Scout squad (+5 scouts, camo cloaks, 8 sniper rifles, missile launcher, sergeant with sniper rifle) – 154 pts

ELITE:

Assault terminator squad (+1 terminator, thunder hammers and storm shields) in Transport 2 – 270 pts

Terminator squad (chainfist, heavy flamer) – 215 pts

Terminator squad (+1 terminator,chainfist, assault cannon) – 260 pts

FAST ATTACK:

Attack bike squadron (+2 attack bikes, 3 multimeltas) – 165 pts

Attack bike squadron (+2 attack bikes, 3 multimeltas) – 165 pts

Stormtalon Gunship (skyhammer missile launcher) – 125 pts

Transport 1: Land Speeder Storm (heavy flamer) – 45 pts

Transport 2: Land Raider Crusader (multi-melta)– 260 pts

Total: 1999 pts

Models: 42

Minimum kill-points: 12

Калгар с ассаультниками в ЛРе. Стрелючие термосы падают на маячок.

кмк Калгарка дает сильный буст МСУ, сам выступая якорем\кч

что-то вроде масс 3+ мары под комбатскавадами. Урон за счет доктрин + наролять стратиджик трейт нормальный можно.

тфк там, пара-тройка минимальных сквадов гвардии для КЧ\вырезания скорингов\отвлечения\вязания.

я бы курил в таком ключе.

Как ни крути, терми лучше у ДА, Калгарка не решает их основных проблем (резервы, скорят, огневая мощ).

что-то вроде масс 3+ мары под комбатскавадами. Урон за счет доктрин + наролять стратиджик трейт нормальный можно.

И что я буду делать хотя бы против пары драконов или тау? Я пробовал гонять ростер Калгар + 60-80 маров, в целом сильно, но не всегда, и это "не всегда" надо убирать.

Как ни крути, терми лучше у ДА, Калгарка не решает их основных проблем (резервы, скорят, огневая мощ).

Я не понял, ваша логика заключается в том, что: "Самые крутые термосы у ДА, поэтому: а) хочешь термосов, играй за ДА; б)не хочешь ДА, не играй термосами"?

+ наролять стратиджик трейт нормальный можно.

Если я правильно понимаю вординг, Калгар может ролять только по кодексной таблице, рульбучные ему недоступны.

Изменено пользователем Sazhin

И что я буду делать хотя бы против пары драконов или тау? Я пробовал гонять ростер Калгар + 60-80 маров, в целом сильно, но не всегда, и это "не всегда" надо убирать.

15 термей решают эту проблему? кмк нет.

Я не понял, ваша логика заключается в том, что: "Самые крутые термосы у ДА, поэтому: а) хочешь термосов, играй за ДА; б)не хочешь ДА, не играй термосами"?

кто же запретит? =) Хоть скарскими\равенгвардовскими ;)

Однако, в контексте калгарки, хоноры имхо лучше. больше дакки, дешевле транспорт, урон хуже только против особо жирной техники.

Изменено пользователем Kem

Однако, в контексте калгарки, хоноры имхо лучше. больше дакки, дешевле транспорт, урон хуже только против особо жирной техники.

Чем они лучше-то? Только тем, что дешевле? У термосов хоть какой-никакой инвуль есть.

Чем они лучше-то? Только тем, что дешевле? У термосов хоть какой-никакой инвуль есть.

ну да это вообще самый веский аргумент

если их в ковер ставить (а почему этого не далать я не знаю) у них живучесть точно такая же. Сам Калгарка 1 отряд прикрывает, так игнор ковра тоже не смертелен.

Если мой пост не будет наглостью и Уважаемый Дон, обратит внимание на совет скромного "скаута":

1). Играю от 2х10 DA термей, говорить про инвуль, для термей имее смысл тока от 2 шитов\молотков в пачке из 5 штук. В остальных случаях прям скажем, как повезет.

2). ХФ и Асулт кенон, не торт. Первый печалит тем, что модель должна идти первой, сотвественно и уходит первая, после дипстарйка например, на второй ход перед чарджем получается тока с болтеров, если термей 5. Второй как показывает практика гораздо мение эфективен против например циклонки. 2 ракеты шаблонами накрывают больше чем 4 выстрела, проблема сноса шаблона есть, но не так критична. Циклонка выбор терми...

3). Керн мне кажется имеет ввиду, что терми тут тупо могут не выйти куда надо во время. У DA есть Белиал и правила DWA, Ультрамар ничем подобным не богат... Нужны терми возми DA детачем, с Белей они трупса, 2х5 + в слот элиты можно еще одну пачку взять. Ну или Беля+10 трупсовых термей с любой доступной закачкой. Противник прям скажем мало порадуется перспективе 10 термей у себя в диплое.

Как то так...

Изменено пользователем Волосатый

Ну, ванилам не завезли умение мешать в одну кучу ассолтных термосов и стрелковых, но, имхо, это не повод не брать стрелковых вообще. Далее, насчет ДА-шных термосов. Во-первых, они заметно дороже (на 10%), во-вторых, у Калгара есть маячок, чтобы падать без смещения, в-третьих, есть тактическая доктрина, а по желанию Калгара даже две, чтобы после дипа реролить единички на стрельбу - почти то же самое, что и венджефул страйк, ну а без ДВА как-нибудь обойдемся, в конце концов, на первый ход нам падать не надо, нужно, чтобы Калгар со своим маяком сначала доехал куда-нибудь, ну а на второй ход на 3+ выпасть шансы велики. ХФ штука достойная, жутко полезная и порой просто незаменимая. Сейчас развелось полно вредных парней, что имея никакие доспехи и маленькую тафну, любят гадить из 2+-3+ укрытий, а также бункеры и прочее. Циклонка-ассолтка - это уже скорее дело вкуса, чем павера, может быть и циклонку возьму. А насчет того, что термосы не скорят, ну да, не всем дано, а Белиал мне не нравится тем, что слишком дорогой, не терпит немедленную смерть, да и атак у него маловато, если без коммандника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...