Tit Corvus Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Вот набросал ростер,прошу строго несудить,я еще только начинающий огровед :- Bruiser@ 149 General, Ogre Club [0] Iron Fist [10] Heawy Armour [4] Luck Gnoblar [5] Cause Fear, Bull Charge 3 Ogre Bulls@ 149 Core Choice Ogre Club [0] Iron Fists [10] Light Armour [9] Standart Bearer [20] Look-out Gnoblar, Cause Fear Bull Charge Dogs of War 4 Ironguts@ 192 Core Choice Great Weapon Heavy Armor Cause Fear Bull Charge Dogs of War Models in Army:8 Total pts:490 Изменено 15 января, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 честно признаюсь - не имею никакого понятия какой оптимальный состав Огроармии на 500, но 8 плохо защищенных моделей - это никак. растреляют. надо как то добавлять маневра (против скирмишей) и что то делать против стрелковых армий. И я не представляю как это сделать у огров на 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Имхо, на 500 очков у врага не будет столько стрелков, чтобы снести достаточно огров, учитывая, что в первый ход мы можем спрятаться за террейном и что нам не надо далеко идти - на 500 играют на маленьком столе. По ростеру: я бы скинул знамя, фисты и лёгкую броню у быков. И выдал просто вторую дубину. Можно беллоуэров взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 всех может и не убьют... но уменьшить до количества, когда они не смогут сломать никого - вполне. и вообще я плохо отношусь к армиям которых может теоритически убить один террадонт какой-нибудь. кто такие белоуэры? maneater? Очень толковая мысль. Они кстати вполне представляют опасность летунам\скирмишам стреляющим. Если с пистолетами. Против стреляющих армий лучше наверное будет гогер. йети хороши, но на 500 дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Извиняюсь, что сразу не сказал, но бэллоуэр - это музыкант в отряде. :) Имхо, если у врага будет достаточно стрелков, чтобы нанести ограм достаточный урон, рукопашников на такой формат у него будет очень мало. Потому что у нас 4ая тафна и три вунды с огра. Я считаю, что нам не нужны кулаки и лайт армор, потому что цена одного быка резко подскакивает, а от стрельбы у нас защита не увеличивается никак. Если нас будут атаковать модели с пятой или шестой силой, ни 6+, ни 4+ нас не сильно спасут. Если нас будут атаковать модели с третьей или четвёртой силой, у нас есть три вунды и четвёртая тафна. Если атакуем мы, у нас есть страх, четвёртая сила и импакты на чардже. Поэтому щиты на нашем чардже, имхо, нам не нужны, т.к. лишняя атака с огра ценнее. Имхо, мэнитеры нам не нужны, потому что на этом формате очень дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Можно такой вариант сделать. К сожалению, музыканты не влезли... 500 Pts - Ogre Kingdoms Army 1 Bruiser @ 142 Pts General; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour 3 Ogre Bulls @ 117 Pts 2ndWeapon 4 Ironguts @ 192 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour 8 Gnoblar Trappers @ 48 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 16 Total Army Cost: 499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 мне нравится гораздо больше. а как такой вариант: бруйсер - такой же быки - такие же айроонгатсы - увы, но только 3 влезло. горгер. остается 22 очка. можно потратить на штандарт или на варду генералу. или 2-ух музыкантов. или еще как. затрудняюсь тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Если мы играем по правилу Бордер Патруля, то магшмот нельзя. На 22 очка можно купить по музыканту в отряд. Самое страшное для огров на таком формате - это, имхо, органка, хэллбластер, крысиные шестистволки, эльфийские стреломёты и стрелки с 4ой силой (последние только на близкой дистанции). И горгер, и трэпперы хороши. Правда, горгера надо выпускать там, где его не пристрелят сразу. :) А трэпперы должны тупо купить собой ход или два (это просто мечта), пока огры бегут в мясо. Либо атаковать стрелков, либо встать между ними и ограми. Если не ошибаюсь, в семёрке огров за ними не будет видно. Против атакующей расписки трэпперы маршблочат, а горгер выходит с удобно для нас края стола, чтобы вломить кому надо. :) Кстати, по правила Бордер Патруля можно генералом брать Мясника. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2KiTe:Расскажы камрад пожалуйста чем полезны изрыгателисвинца,ведь троих можно 500 очей в армию засунуть,или лучше нестоит их брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2KiTe:Расскажы камрад пожалуйста чем полезны изрыгателисвинца,ведь троих можно 500 очей в армию засунуть,или лучше нестоит их брать. Ты про Leadbelchers? Имхо, просто фановый отряд. На 500 очков ты обязан брать быков, потому что они 1+. А Айронгаты гарантированно лучше пушкарей. Если тебе нравится, возьми. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Да про них,я просто думаю, что они со своими берданками тоже кое-что могут=) Кстати ревун может брать дополнительное оружие или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Да про них,я просто думаю, что они со своими берданками тоже кое-что могут=) Кстати ревун может брать дополнительное оружие или нет? Кто такой ревун? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Это в русском арми буке, так беллоуэров кличат=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Это в русском арми буке, так беллоуэров кличат=) :D Музыкант, знаменосец и чемпион (если в описании чемпиона не сказано, что он может что-то другое таскать) несут то, что и весь их отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2KiTe:посмотри пожалуйста,а если сделать так: 1 Bruiser @ 142 Pts General; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour 4 Ogre Bulls @ 166 Pts Additional hand weapons Bellower 4 Ironguts @ 192 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour Models in Army:9 Total Army Cost: 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 2KiTe:посмотри пожалуйста,а если сделать так: ... Можно. Играй, как нравится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 написал практически тоже самое что и в первом посте :) сделай с траперами как Kite советовал. Или гогера прикупи. Лучше и то и другое. Поиграешь\потестиш что к чему сразу в двух\трех вариантах. Просто огры - имхо плохо. почему тебе Kite досконально объяснил - органка и т.п. 2Kite Правда на бордер патруль можно мясника? Что то я такого не помню. А так с мяником прикольно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) 2Kite Правда на бордер патруль можно мясника? Что то я такого не помню. А так с мяником прикольно было бы. Можно, вот ссылка Изменено 16 января, 2007 пользователем KiTe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Если мы играем по правилу Бордер Патруля, то магшмот нельзя. Кхм, можно, я уверен. А мясника вообще нельзя брать генералом ;) :rtfm: Изменено 19 января, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Зубб - дали же ссылку. мясник по бордеру может быть генералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Кхм, можно, я уверен. А мясника вообще нельзя брать генералом ;) :rtfm: По поводу магшмота не нашёл. Значит, ты прав. :) Там просто есть ограничение на максимальную стоимость одной модели. По поводу Мясника в Бордер Патруле вот цитата с сайта ГВ ЮК: An Ogre Butcher may lead an Ogre Border Patrol force Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ну мы то играем, свят-свят не по ГВ УК) а по десять раз опробованым и отбалансированным правилам, в их БП такие косяки пролазят - играть с Этим невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти