Evognom Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток дамы и господа! В общем не могу определиться в метаниях между орденами. Выбор изначально был между СМ и ХСМ. Но ХСМ отпали, так как прочитав несколько книг ереси хоруса, у меня выработалось отвращение к ХСМ товарищам. Посему выбор пал только на СМ. А вот с СМ у меня уже возникли трудности в выборе ордена. Суть моих метаний такова. Я ищу орден, который бы своей выучкой, нравами и понятием чести и достоинства олицетворял бы рыцарей паладинов. Неких воинов добра, света и защитников слабых. Есть такие ордена? Пока мне нравится орден чёрных храмовников, не смотря на то, что они религиозные фанатики. Но возможно, что есть более подходящий орден? :) Всем заранее спасибо! Изменено 4 октября, 2013 пользователем Evognom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Придумать свой орден, цветовую схему и бек? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinerus Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А Палладины из Ордена Серых Рыцарей тебя не устраивают? ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Во вселенной вахи *Неких воинов добра, света и защитников слабых.*, а также добра, света и справедливости нет, от слова совсем.) Максимально приближенны к определению *защитников слабых* Саламандры и Ультрамарины. А в идеале действительно придумать свой орден. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) А Палладины из Ордена Серых Рыцарей тебя не устраивают? ;) Ну как вариант можно конечно. Но мало ли Придумать свой орден. В этом плане да. всё чаще посещает мысль выстроить идеологию, тактику и фишки нового ордена. И цветовую схему. Впринципе намётки по новому ордену уже были. Посмотрим. Может забацаю какой-нибудь более позитивный антипод чёрным храмовникам, узая их доп части + немного доработок с зелёнкой. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Evognom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А Палладины из Ордена Серых Рыцарей тебя не устраивают? ;) Это которые вырезают планеты и полки ИГ. случайно увидевшие этих Палладинов?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А Палладины из Ордена Серых Рыцарей тебя не устраивают? ;) Экстерминирующих всех направо и налево? :D Evognom, из классических орденов можно вспомнить Саламандр и Гвардию ворона, отличающихся тем, что целью ставят не "убиватьзаимператора", а именно защищать империум и его граждан. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Суть моих метаний такова. Я ищу орден, который бы своей выучкой, нравами и понятием чести и достоинства олицетворял бы рыцарей паладинов. Неких воинов добра, света и защитников слабых. Тогда Саламандры твой выбор. Храмовники (за редким исключением) смотрят на людей как на грязь. Ультры тоже более-менее по этим показателям подходят. Изменено 4 октября, 2013 пользователем MoonPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Тогда Саламандры твой выбор. Храмовники (за редким исключением) смотрят на людей как на грязь. Ультры тоже более-менее по этим показателям подходят. Ну вот да. Вначале, будучи привлечённым к храмовникам как к религиозным фанатикам, предпочитающим контактный бой и носящим на своих плечах мальтийские кресты я был очень обрадован, но потом, почитав книги и описание ордена, понял, что мне не нравится их высокомерие. Вообще во многих орденах оно присутствует и это меня отталкивает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну высокомерие к обычным человекам со стороны полубогов войны, живущих сотни лет и могущих голыми руками порвать десяток человеков имхо вполне логично. Особенно, если вспомнить где эти товарищи в большинстве своем набираются и чем занимаются всю жизнь. А по запросу да, Саламандры очень подходят, к томуж в отличие от Ультры у них классные цвета :)! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ужас, выберая из орденов с любовью к народу. Вороны, Саламандры ну Ультра как-то больше с любовью к народу со своего колхоза, тем паче если меньше пафоса то явно не к Ультре. Паладины, рыцари и прочаю вещь то Храмовники или Темные ангелы, но защитники народа это явно не про них. Вообще пока выберай армию из тактики игры и любви к минькам. А так как опыт игры у тебя как я думаю чуть меньше чем никакой, выберай от минек. Собери, мб покрасить, мб попрокси на тыщенку, мож не понравится. И уйдешь в хаос, или вообще за простых парней с колхоза с вилами и берданками (ИГ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я ищу орден, который бы своей выучкой, нравами и понятием чести и достоинства олицетворял бы рыцарей паладинов. Неких воинов добра, света и защитников слабых. Есть такие ордена? Товарищи правы. Придумывай раскрас и делай свой по любой полюбившейся чаптертактике. Если бы я пилил паладов, сделал бы такой стальной с синим отливом доспех (питер уэллер стайл). Или не знаю - золотой. И светло, и митол, и лолодинство. Чёрно-белые БТ всё-таки не то, ни по дизайну, ни по бэку. Изменено 4 октября, 2013 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ну вот да. Вначале, будучи привлечённым к храмовникам как к религиозным фанатикам, предпочитающим контактный бой и носящим на своих плечах мальтийские кресты я был очень обрадован, но потом, почитав книги и описание ордена, понял, что мне не нравится их высокомерие. Вообще во многих орденах оно присутствует и это меня отталкивает. Гы! От контактного боя БТ старательно и долго отучали, сделав БТ забавной СЭШ армией, без СЭШ плюшек, зато с лишним кубиком на ран и +1 к отмене колдунства. Касательно высокомерия БТ - БТ они очень добрые, чуткие и отзывчивые. Ни один другой орден не повернёт боевую баржу, ради спасения одного человека, а вот БТ запросто (особенно если человек этот - архиепископ экклизиархии!). Благодаря отеческой теплоте, заботе и вниманию воспитывают Инициаты Неофитов - какой другой орден таким похвастается? Совершенно невысокомерно Маршалы (пардон, по новым реалиям ЧМ) БТ посылают в непросветные глубины чёрных дыр космоса Инквизицию, с половиной её претензий, а ведь могли бы через губу и пафосно сказать: мы отвечаем отказом на ваши притязания! Единственный добрый, человечный, а главное очень скромный орден. Рекомендую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 В принципе, можно взять один из орденов с готовыми цветовыми схемами, но не прописанным бэком, и работать с ним. Таковы, например, мои Братство Тысячи. Очень позитивный орден. Или негативный, я еще не решил. :-) Плюс, так же, заключается в том, что ты не ограничен в выборе чаптер-тактики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Да бери Храмовников во главе с Гримальдом - они душевно человеческие, Гримальда даже штурмовики в десна хлопали и обнимались. Тем более самый рукопашный орден ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Бери рапторов) орден наследник Гвардии ворона. Здравомыслие, адекватность и человечность) тащемта еще красят бронь в камуфло) к людям относятся гуд,на армагеддоне воевали бок о бок с катачанцами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я ищу орден, который бы своей выучкой, нравами и понятием чести и достоинства олицетворял бы рыцарей паладинов. Неких воинов добра, света и защитников слабых. Flesh Tearers, Расчленители - этот орден не только защищает слабых, он к тому же поражён тяжёлой болезнью, но, несмотря на это, до последнего готов защищать человечество от врагов Императора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Все из перечисленных выше орденов так или иначе выражают приязнь и уважение к людям, но жертвенностью отличаются лишь Саламандры. Если встанет выбор между защитой десантника или человека, они выберут человека. Именно это послужило конфликтом Саламандр с Черными Храмовниками в битве Хелсрич. Когда ЧХ пошли в атаку, чтобы яростным прорывом деморализовать орков, Саламандры остались зачищать тылы и спасать людей. ЧХ не досчитались многих своих, и сказали, что эта кровь на руках Саламандр. Те искренне не поняли суть претензии,и возразили, что основная задача - защита людей, а не героические рейды. Разность менталитета огромна у этих орденов. Поэтому, если человечность и сострадание - однозначно сыны Вулкана. Если не нравится черный цвет кожи, придумай свой орден как саксессор на основе Саламандр с рыцарской тематикой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) рыцарей паладинов. Кто такие? Чем знамениты? Если ты про тупой фэнтезийный образ, рыцарей бора и дружбы, то тут это мимо кассы всех поней вырезали еще в 30к. Если сделать ударение на слово рыцарей, то тут открываются некоторые просторы, есть например странствующие десантники, отсылка к странствующим рыцарям. Бэка про них не так много, так то ты вполне можешь дописать им трепетное отношение к гражданам ипериума. Если влекут храмовники но не нравится предустановленна гримдарковость то есть еще красные и белые храмовники. Есть вполне себе рыцарский орден ТА, в свободное от самобичевания и параноидальных приступов, занимаются распространением добра и любви. Есть имперские кулаки, они как храмовники только без сдвигов в районе чердака. Есть произросшие из них железные рыцари в блестящих доспехах. жертвенностью отличаются лишь Саламандры. Если встанет выбор между защитой десантника или человека, они выберут человека Шиза чистой воды, во первых жертвенность присуща всем морякам, ибо "умереть как герой" для них величайшая награда. Второе, даже саламанды на столько не упороты чтобы разменивать астартес на обычных людей, если они не критически важны для исполнения долга. конфликтом Саламандр с Черными Храмовниками в битве Хелсрич Не было там конфликта. Был упоротый Гримальдус и банда несчастных храмовников посланных вместе с ним на красивую смерть. И были саламандры которым их мотивация была слегка не ясна, и идея ставить под удар всю ситуацию ради красивого набега им не была близка. Изменено 9 октября, 2013 пользователем NigatiF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Уважаемый, давай-те, без шизы и прочих слов о тупых образах. Взаимно любезны будем. Теперь по теме. Слово жертвенность и "умереть как герой" (смерть в славе, героическая смерть) не имеют под собой ничего общего. Жертвенность (одна из ее проявлений) подразумевает под собой смерть за ближнего без каких-либо проявлений заботы о себе любимом. А героическая смерть как раз призвана оставить по себе память, желательно долгую. Если о жертвователе могут вспомнить, а могут и нет, то умерший героически именно стремится, чтоб его вспоминали. Не думал, что придется такие очевидные вещи пояснять. По поводу упоротого Гримальдуса. Damnant quod non intellegunt. Что еще могу сказать. P.S. На будущее, либо приводим выдержки из текста в опровержение, либо завязываем со своим пацанским сленгом. И не надо перекраивать гримдарк вселенную в записки наркона. Там этого точно нет. Изменено 9 октября, 2013 пользователем KaEV 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Кто такие? Чем знамениты? Если ты про тупой фэнтезийный образ, рыцарей бора и дружбы, то тут это мимо кассы всех поней вырезали еще в 30к. не, в тотальном гримдарке эту фишку тоже можно развернуть, обыграть и даже поиграться с ней. Спасли парня, а он оказался заражённым хаоситом. Отправили беженцев на кораблях, а среди них с планеты выбрались генокультисты. Спасли планету от сил хаоса, но прилетел инквизитор и всё равно выжег. На всякий. Да и постоянные конфликты на фоне лолодинства, что с руководством, что с противниками. Изменено 9 октября, 2013 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Багровых Кулаков еще можно вспомнить, тот эпизод из книги, когда Кантор мать с ребенком нес на себе через поле боя. Тут кто-то Расчленителей советовал... Ну Кровавые Ангелы и их наследники вообще хорошие ребята, но не когда они сходят с ума =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 обыграть и даже поиграться с ней Серые уже и поигрались. С перевертышем, так что какое там паладинство, тыт выжить бы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Багровых Кулаков еще можно вспомнить, тот эпизод из книги, когда Кантор мать с ребенком нес на себе через поле боя. Да там вся книга про это. http://www.blacklibrary.com/warhammer-40000/Rynns-World.html "Типа спойлер"Очень показательный эпизод, когда сержант кулаков больше всех вопил о ценности каждого спейсмарина, но пожертвовал собой ради нескольких гражданских. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Уважаемый, давай-те, без шизы и прочих слов о тупых образах. Взаимно любезны будем. Ой да ладно вам, в этом плане форум давно потерян, и если выражаться в любезном вам тоне половина читателей могут просто не справиться с осмыслением. подразумевает под собой смерть за ближнего без каких-либо проявлений заботы о себе любимом. В данном определении не вижу связи с моряком умирающим за слезу младенца. И уж конечно ник о из десантников, саламандры в том числе, не страдают психическими отклонениями вызывающими тягу к суициду. Друг за друга, за великую цели или за императора это всегда пожалуйста. И погибший таким образом десантник будет героем, не зависимо от того убдут ли его помнить, и вообще узнают ли о нем. А героическая смерть как раз призвана оставить по себе память, желательно долгую. Заметьте, именно этим и занимались храмовники в Хельсриче. чтоб его вспоминали. Не слышал ни про одного десантника, который не хотел бы чтоб про него помнили, если конечно не запятнал себя проступками. По поводу упоротого Гримальдуса. Damnant quod non intellegunt. Что еще могу сказать. выдержки из текста в опровержение Чему? Тому что Гримальдуса послали НЕ на пафосную смерть, ну я даже не знаю. Да там вся книга про это. Не совсем тот случай, на Ринне у моряков защита населения была целью миссии. Изменено 9 октября, 2013 пользователем NigatiF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.