Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM + Necrons [1500]

Рекомендуемые сообщения

"Первый вариант"
Chaos Marines Army

HQ
1 Chaos Lord - Warlord @ 120 Pts (Combi-bolter; Power Weapon; Mark of Nurgle; Terminator Armour)

Troops
5 Chaos Space Marines @ 75 Pts
5 Chaos Space Marines @ 75 Pts
10 Chaos Cultists @ 50 Pts

Fast Attack
1 Helldrake @ 170 Pts (Baleflamer)

Fortification
1 Imperial Bastion @ 125 Pts (Quad-gun)

Allies Necrons Army

HQ
1 Destroyer Lord @ 160 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave)

Troops
5 Necron Immortals @ 85 Pts (Tesla Carabines)

Fast Attack
6 Canoptek Wraiths @ 210 Pts

Heavy Support
1 Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon)

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1500

Посоветуйте, пожалуйста, как модернизировать ростер. Хочется усилить ХСМ. Некронам скинуть 3 врайта и вместо имморталов взять воинов (всё равно не играют) - 125 оч. освобождается. Хаосу может взять терминаторов с мельтами... в общем, жду дельных советов :)

"Модернизированный"
Chaos Marines Army

HQ
1 Chaos Lord @ 120 Pts (Combi-bolter; Power Weapon; Mark of Nurgle; Terminator Armour)

Troops
10 Chaos Cultists @ 50 Pts (Autopistols)

4 Chaos Space Marines (Troops) @ 105 Pts (Boltguns; Meltagun; Mark of Nurgle)
1 Aspiring Champion @ [31] Pts (CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs; Mark of Nurgle)

Fast Attack
5 Chaos Spawn (Fast Attack) @ 180 Pts (Mark of Nurgle)
1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts (Baleflamer)
1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts (Baleflamer)

Allies Necrons Army

HQ
1 Destroyer Lord @ 160 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave)

Troops
5 Necron Warriors @ 165 Pts
1 Night Scythe @ [100] Pts

Fast Attack
6 Canoptek Wraiths @ 220 Pts (Whip Coil (x1))

Heavy Support
1 Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon)

Fortification
1 Aegis Defence Lines @ 70 Pts (Comms relay)

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1500
Изменено пользователем Stark88

Чем это будет убивать, если к нам пришли на первый-второй ход и, например, грохнули баржу, а драконы (в случае "прихода на второй ход к нам в деплой") не вышли?

Да как-то беспроблемно отбивался. В начале игры смотрим, будет ли к нам в деплой идти враг, в зависимости от этого ставим/не ставим призраков на стол. А уж они задержат до драконов.

Я бы скинул пачку хаос спейс-маринов и (о ужас!) одного дракона. Вместо этого взял бы двух облитераторов и пачку хавоков с лазками или плазмами. А вот имморталов менять на варриоров не стал бы. Имморталы не спроста так называются )) Самая живучая трупса в мире вахи, пожалуй. И для защиты деплоя от мелкой пакости более менее подходят. Только, возможно, заменил бы на гаусс-бластеры их оружие. 10 выстрелов 5 силой АП4, лучше имхо, чем 5 выстрелов без ап с рандомной возможностью выкинуть чуть больше на шестёрках.

Сделал бы это из-за того, что ростеру, на мой взгляд, адски не хватает ап1 и ап2. Врайтов снесут с д-лордом (ибо вся стрельба будет в них направлена), а больше убивать технику с 13-14 бронёй и мощную трупсу вроде паладинов и техже термосов абсолютно нечем...

Изменено пользователем Aberrat

Я бы скинул лорда на сорка, 2 паки хсм на культей, бастион на аегис с релеем, имморталов и одного врейтв и взял 2 косы, главное пережить первый ходю

Против каких армий собираешься играть подобным ростером? Не лучше ли взять чистых ХСМ или сделать праймари некронов, а ХСМами уже усиливать? Можно взять пачку хавоков с автопушками и посадить их в бастион. Хаослорд - легкий фраг, некронского убивать сложнее. Я бы посадил лорда на командную баржу и поставил ее за бастионом выманивать вражин в свой деплой. Баржи-танки играют от двух (а лучше трех) штук. Некронская авиация не занимает слот, поскольку прикомандированная. Можно попробовать взять думскит вместо одной баржи.

Взять три дракона и не взять ни одного круасана, ну это как-то... я даже не знаю как. Усилило бы армию и решило бы проблему с мобильной трупсой, которой тут нет. Причем это решается выкидыванием лишней пятерки ХСМ и заменой квадгана на релей, который тут актуальнее кмк. Да и антифлаера не убавится, круасан не хуже будет.

А трупса я так понимаю все равно: одни хсм в бастионе ждут последнего хода, культисты тусуются с лордом, получая фирлес и 2+ в случае игнора ковра. Третий отряд куда?

Изменено пользователем _23

Aberrat, насчёт облей с хавоками - интересно, подумаю... всё же дракон есть адовый павер :) Имморталы в таком виде ни разу не сыграли - им нужен орб и танк хантинг.

ImbaOvertroll, 2 косы союзникам? Это как? Что такое "сорк"? (да, я нуб)

Alcor, собираюсь играть против всех :) Тренеруюсь чаще против ХСМ, демонов и ультрамаринов. ХСМ праймори из-за драконов. А брать их в союз ради одного дракона, тратя при этом минимум 110 оч. на хаку и трупсу (которые никак не сыграют), совсем не хочется. Хаослорд совсем не лёгкий фраг - он под нурглом и термобронь, однажды Селестину завалил им :) Думскит против а-баржи - не согласен. С командной баржей тоже никак не пойму - зачем она нужна?

_23, насчёт косы подумаю. А пехота играла так - культи давали 10 вундей лорду на крыше у квадгана, 5-ки маринов разбегались по флангам - оппоненту жалко было на них тратить силы, один отряд обычно добегал до точки, либо подвисал в хтх с такими же никчёмными пехотинцами врага.

2 косы в союз элементарно, они как и ринки слот не едят. Найткосы, разумеется, не дум.

Сорк - сорцерер. Колдун то есть.

Locke, но найткосу можно взять только трупсе, которой может быть только 1 слот у союзников... может ошибаюсь где, почти полгода не гонял в любимую настолку :)

Сорри, всё моя лень - все-го нужно было глянуть страничку рульбука про союзников :blush:

ты не видел мой поиск хорошего ростера на 1,5к как раз CSM + Ne

по предложенному ростеру:

часть ХСМ какая то совсем не внятная. голые хсм - зачем? лорд - зачем? три трупсы - зачем?

три дракона на 1,5к - моё мнение - много. двух достаточно.

на бастион комсрилей. уже при двух драконах он необходим. квадган всё равно ничего не делает...

по самой идее:

если у тебя только один боинг врайтов - его сольют и всё. хорошо бы со стороны ХСМ к нему добавить, например, боинг из спавнов и лорда на байке - одно или другое дойдёт.

SpaceMan dono, все твои видео смотрю, не пропускаю :) Не понравилось, как играют колесница и коса. Ну и в целом хочу немножко другое.

Призраки с дестроером ни разу не подвели, ни разу не были расстреляны.

Спасибо за советы. Думаю боинг от ХСМ - то, что нужно! :)

ну тогда ты видел как я разобрал у Аберрата боинг Врайтов с Д.лордом от которого ток д.лорд в одной ране и остался )

Видел, да. Просто мне на кубах больше везёт, чем Аберрату - 14 сейвов разом даже было. Врайты терпилы, видимо мои миньки знают чего от них хочу :) И конечно никогда не веду врайтов через весь стол сквозь огонь на оппонента...

Модернизировал ростер, создав второй боинг. Всем кому можно дал марку Нургла (очень бэково =) ). Ну и мельту мариносам - авось поджарят кого :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...