sf'MoonShade Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Почему должен? Может встать на реформе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 C другой базой беда, если убирание модели приводит к выходу из комбата моделей или целых отрядов. Чисто по РАВу запрета спрятаться на другой край отряда не вижу, но по уму мне это тоже шибко не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Вот это поворот. Если там действительно написано "The retiring character slinks off to the back ranks", то это не "задний ряд", а "последующие ряды", или, более подстрочно, "задние ряды". Так что если Сланн стоит в темплах, ему в задний ряд двигаться не надо - правило обязывает уйти из первого ряда, а не встать в последний. Ну и, соответственно, перепрыгнуть с края на край первого ряда нельзя, отказаться, не имея второго ряда, тоже нельзя. Изменено 4 октября, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вот это поворот. Если там действительно написано "The retiring character slinks off to the back ranks", то это не "задний ряд", а "последующие ряды", или, более подстрочно, "задние ряды". Так что если Сланн стоит в темплах, ему в задний ряд двигаться не надо - правило обязывает уйти из первого ряда, а не встать в последний. Ну и, соответственно, перепрыгнуть с края на край первого ряда нельзя, отказаться, не имея второго ряда, тоже нельзя. Почему перепрыгнуть нельзя? Запрета то как раз нет. Там и написано четко... двигайте модель туда, где не будет контакта. Не сказано, что именно в бэкс ренкс. Другое дело, что если действие отказ от челенжа приведет к завершению комбата, то это как-то не правильно что ли :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Почему перепрыгнуть нельзя? Запрета то как раз нет. Там и написано четко... двигайте модель туда, где не будет контакта. Не сказано, что именно в бэкс ренкс. Другое дело, что если действие отказ от челенжа приведет к завершению комбата, то это как-то не правильно что ли :о)) Я сейчас не при книжке, так что пользуюсь приведенными выше цитатами. The retiring character slinks off to the back ranks and is not allowerd to attack this round - move the model into a rank where he is not in contact with the enemy. Вот в этом месте написано, что надо уйти в задние ряды. Кто будет утверждать, что это не обязывает покинуть первый ряд? а после тире написано, что персонаж должен выбрать ряд, где он не будет в контакте с противником - это лишь дополняет, а не отменяет того, что написано до тире. (То есть для американцев поясняют, что если сзади к юниту уже пристроились какие-нибудь голубчики, то нужно встать где нибудь в предпоследний, или пред-пред-предпоследний ряд). Изменено 4 октября, 2013 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Я сейчас не при книжке, так что пользуюсь приведенными выше цитатами. The retiring character slinks off to the back ranks and is not allowerd to attack this round - move the model into a rank where he is not in contact with the enemy. Вот в этом месте написано, что надо уйти в задние ряды. Кто будет утверждать, что это не обязывает покинуть первый ряд? а после тире написано, что персонаж должен выбрать ряд, где он не будет в контакте с противником - это лишь дополняет, а не отменяет того, что написано до тире. (То есть для американцев поясняют, что если сзади к юниту уже пристроились какие-нибудь голубчики, то нужно встать где нибудь в предпоследний, или пред-пред-предпоследний ряд). тут такое дело, что модель с другой базой отличной от отряда и не кратная отрядным, не может уйти в задний ряд, но может... "move the model into a rank where he is not in contact with the enemy" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Вот в этом месте написано, что надо уйти в задние ряды. Кто будет утверждать, что это не обязывает покинуть первый ряд? Так для тебя какая императива важнее - наличие задних рядов (во множественном же числе, то есть 2+, иначе от челленджа не отказаться) или факт убирания модели в этот задний ряд (причем не сказано, что из первого). Поздравляю, твой сланн в отряде из 11 темплов по 5+ в ряд не может отказываться от челленджа по твоей же логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 тут такое дело, что модель с другой базой отличной от отряда и не кратная отрядным, не может уйти в задний ряд, но может... "move the model into a rank where he is not in contact with the enemy" Нельзя же разрывать это правило на половинки. Если модель не может исполнить первую часть правила, то она признается неспособной исполнить всё правило. Таким образом, я придерживаюсь мнения, что модель с конфликтом подставок не может отказаться от челенджа. Признайся, ведь тебе самому не нравится идея, что герой на колде такой отказывается от челенджа и скачет вдоль линии фронта, распихивая скинков и, извиняясь перед задетыми когтями ушастиками, встает с другого фланга. Это канделябр как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Это проблемы правила несовместимых подставок. Я уже писал, что возможные казусы мне с ним тоже не нравятся. Сейчас меня больше интересует точка зрения домохозяек на правило, в которой герой не может отказаться от челленджа, если в отряде только один ряд. Потому что дескать нужно обязательно уходить в задние ряды. Я взял этот аргумент и сделал из него логичный вывод, что 2 ряда отряда - тоже недостаточно для отказа от челленджа. Или, например, бедный сланн - он уже и так во втором ряду, и чтобы уйти (сделать движение) еще куда-то, отряду нужно иметь минимум 4 ряда, иначе не получится. Просто мне не хочется доказывать словами домохозяйкам, что правила иногда не нужно читать как Выбегалло. Проще взять их трактовку и показать, как она ломает игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Так для тебя какая императива важнее - наличие задних рядов (во множественном же числе, то есть 2+, иначе от челленджа не отказаться) или факт убирания модели в этот задний ряд (причем не сказано, что из первого). Поздравляю, твой сланн в отряде из 11 темплов по 5+ в ряд не может отказываться от челленджа по твоей же логике. Там вовсе не говорится этого. Да, авторы книжек не всегда (мягко говоря) формулируют правила так, что не возникает никаких разночтений. Здесь почти очевидно, что подразумевалось "один из задних рядов". Поздравляю, по моей логике Сланн может вообще не двигаться в отряде темплов, пока стоит во втором ряду. Но он не может уйти в первый ряд от челенджа, если ему это будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Почти очевидно - тебе? Извини, мне это нифига не очевидно. Написано - back ranks, с фига ли мне понимать это как-то иначе нежели как "задние ряды"? Про Сланна, ты сам писал: Вот в этом месте написано, что надо уйти в задние ряды надо уйти - разве не обязательное условие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И как же тогда ты своего героя с подставкой как у рядовых моделей переместишь "в ряды", если он отказался от поединка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ты мне скажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Очень правильно написано про то, что автор книжек что то там подразумевал. Вы углубились в обсуждение казуистики. Правила отказа от челенжа подразумевают, что когда герой отказывается от вызова, он уходит в самый дальний угол отряда и пребывает там в позоре, не участвуя в бою. Он не может отказаться только, когда ему некуда деться. Все рассуждения про многорядье, кривоподставочность и тэпэ - это сублимация по типу снайперского танка. Давайте не будем усложнять игру. Изменено 4 октября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Почти очевидно - тебе? Извини, мне это нифига не очевидно. Написано - back ranks, с фига ли мне понимать это как-то иначе нежели как "задние ряды"? Про Сланна, ты сам писал: надо уйти - разве не обязательное условие? Я понимаю так же - задние ряды. Просто ты это читаешь слишком буквально, не в контексте. Надо уйти, обязательное условие, согласен. Вот Сланн и ушел. Заранее. Могу подвигать модельку туда-сюда по ряду, если попросят. К тому же он толстый, как раз 2+ ряда создает своей попкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Очень правильно написано про то, что автор книжек что то там подразумевал. Вы углубились в обсуждение казуистики. Правила отказа от челенжа подразумевают, что когда герой отказывается от вызова, он уходит в самый дальний угол отряда и пребывает там в позоре, не участвуя в бою. Он не может отказаться только, когда ему некуда деться. Все рассуждения про многорядье, кривоподставочность и тэпэ - это сублимация по типу снайперского танка. Давайте не будем усложнять игру. Тогда что получается? Придя мортальным героем в бейзконтакт с бсб империи только, Я буду выпадать из комбата до атак? Я не ищу дыру в правилах. Я хочу понять как играть просто и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Стоп-стоп. Я правильно понял, что отказываться от челленджа может только модель на кавалерийской подставке, стоящая в отряде с подставками 25х25, имеющим не менее 4-х рядов? Только при таких условиях, можно оказаться сразу в как минимум 2-х задних рядах, при условии, что это не те ряды, в которых ты стоишь изначально. Теперь буду знать, спасибо всем в этом топике! А, ещё подставка 40х40 в отряде с подставками 20х20, остальные условия те же. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Неправильно ты понимаешь. Тебе не хватает гибкости вовремя перейти от буквального чтения правил к их "очевидно же" чтению. То есть - "задние ряды" означает, что передний рад нельзя, но ряды нужно читать как ряд, а переместиться может быть остаться. Как-то так, насколько я понял оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Стоп-стоп. Я правильно понял, что отказываться от челленджа может только модель на кавалерийской подставке, стоящая в отряде с подставками 25х25, имеющим не менее 4-х рядов? Только при таких условиях, можно оказаться сразу в как минимум 2-х задних рядах, при условии, что это не те ряды, в которых ты стоишь изначально. Теперь буду знать, спасибо всем в этом топике! А, ещё подставка 40х40 в отряде с подставками 20х20, остальные условия те же. Ну конечно кавалерийская подставка спокойно уходит в задний ряд. Меня волнует тот случай, когда за героем не может быть рядов и отряд явно не стрейфится к герою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну конечно кавалерийская подставка спокойно уходит в задний ряд. У меня там табличка "сарказм" в посту. Меня волнует тот случай, когда за героем не может быть рядов и отряд явно не стрейфится к герою... Я не знаю ответа на этот вопрос, поэтому ничего не писал, пока тут совсем ад не начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 То есть - "задние ряды" означает, что передний рад нельзя, но ряды нужно читать как ряд, а переместиться может быть остаться. Нет уж, "задние" - значит "задние". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну вот что ты такой закостенелый :) Не хочешь проявить вовремя гибкость :) Тут вот был хороший вопрос - а как убрать маленькую модель в рядЫ, если она только в один влазит за раз? Запахло делением на ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Тут вот был хороший вопрос - а как убрать маленькую модель в рядЫ, если она только в один влазит за раз? Так я выше написал, что понял из этого топика, что никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Окей, можно перебегать в первый ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А ещё есть обширная тема про отряд, атакованный в тыл... Тут, как я понимаю, от челленджа вообще по-любому не откажешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти