Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Челендж с героем. Разные типы баз.

Рекомендуемые сообщения

Пример.

Демигрифы и бсб на пегасе, Скинки и Скар, в одном отряде...

Собственно вопрос. Может ли, например, Скар отказаться от челенджа, стоя на краю отряда скинков, если в контакт с ним пришел соло герой.

Гляжу вординг:

The retiring character slinks off to the back ranks and is not allowed to attack that round - mowe the model into a rank where he's not in base contact with the enemy.

С одной стороны... написано в задний ряд... с другой стороны переместите в отряде туда, где нет контакта с героем бросающим вызов.

Получается в выше приведенном примере Скар перелезет через отряд скинков, в который он не может войти и встанет с другой стороны? А бсб на пегасе уедет в другую сторону демигрифов.

Если это действительно так, то как быть, если герой бросающий вызов скару пришел в контакт на овверане и стоит клипом. Если убираем Скара, то рвется комбат, а не убираем Скара, то куда бить?

В общем просветите светлейшие умы меня, темного.

Пожалуйста :о)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут совершенно ясно, что Скар в скинках может стоять только справа или слева от скинков. Т.е. единственным путем избежать челенджа будет "перепрыгнуть" отряд на другую сторону. Если же перепрыгивая на другую сторону он не может избежать контакта, то и от челенджа отказаться тоже не может.

как быть, если герой бросающий вызов скару пришел в контакт на овверане и стоит клипом.

Я бы сказал так: если к нему пришли во фронт, то при отказе челенж порвется. Если к нему пришли во фланг, то при отказе атакующий продвинется вперед в контакт к скинкам (если это возможно).

Я пришел во фронт и лишь уголком коснулся скара.

Он "перепрыгнул" и Я что? Рву контакт? И мой успешный чардж-овверан стали фейлед?

Аха. Еще вопрос немного в сторону: а что мешало придти не в клип а в полный контакт?

Ну например овверан? Скинки скирмиш заслоняющие фронт когорты скинков или рыцари ванили перед демигрифами... Импасс... И тд и тп.

Понял, ну тогда да, потеряешь контакт ))) не кидай челендж вообще в таких случаях - руби так

Кстати да. Об очевидном Я и не подумал. Но воки например, не могут не кидать челендж.

Странно. Где бы почитать объяснение, контакт был. Кричу челендж и Я раз в не хтх.

В задний ряд хлопец уйти не может, базы несовместимы.

Спокойно может уйти на другой край отряда, это нормально. Если на другом краю тоже враги - отказываться не имеет права.

Не может отказаться от челленджа, потому что не может уйти в задний ряд. "move the model into a rank where he's not in base contact with the enemy." означает, что он должен уйти в задний ряд так, чтобы не быть в контакте с врагом, например, если враг с фланга (еще и с фланга). Это специально было уармянуто для того, чтобы позорные говнюки-руллоеры не убирали чаров из переднего ряда в задний так, чтобы тот продолжал нарезать ранк-энд-файл. Скар в твоем случае отказаться от челленджа не может, потому что ему некуда уходить. Никаких прыжков на другую сторону, о которых в правилах ни слова нет, делать, конечно, нельзя.

Не, тут другое интересно - куда по такой логике уходит чар в отряде из одного ряда.

А если у него один ряд, в котором он может стоять - не будет ли он не в состоянии отказать, так как уходить некуда? Ну - по аналогии с ситуацией, когда у него всего один ряд

То есть тот же бсб на пегасе, перелетает через демигрифов, стоящих в один ряд? А мой персонаж выпадает из контакта?

Хорошо. Правильно ли Я понимаю, что если поставить бсб на пегосе на другую сторону нельзя, например мешает мой отряд, террейн и тд, то бсб не перелетит и должен будет принять вызов?

Не, тут другое интересно - куда по такой логике уходит чар в отряде из одного ряда.

Никуда. Ты, вообще, кто? Ты аккаунт моего брата подломил?

То есть, если в отряде один ряд, чар в нем не умеет отказываться от челлендже, так?

Вот Я всегда так думал. В вординге написано "back ranks", а потом выяснятся что это вообще просто так... И его нужно убирать на место вне бейз контакта и все...

То есть, если в отряде один ряд, чар в нем не умеет отказываться от челлендже, так?

Нет заднего ряда = некуда уходить = не может отказаться. Так что да.

Не умеет. Все-таки, ты кто?

В рульбуке предельно понятно написано про непервый ряд. Если второго ряда нет, то и отказаться нелья. А что мешает модель не-с-такой подставкоой уйти во второй и далее ряд ума не приложу?

А что мешает модель не-с-такой подставкоой уйти во второй и далее ряд ума не приложу?

Вот именно это мне тоже мозг гложит. Если подставка кратная подставкам "рядовых" моделей - то, пожалуй, может (если рядов хватает).

А вот если это гоблин, присоединившийся к оркам, или пегас в отряде демигрифов - то он стоит всегда рядом с юнитом. И может ли он встать назад и ещё сбоку от коробки... Моё мнение - не может

В рульбуке предельно понятно написано про непервый ряд. Если второго ряда нет, то и отказаться нелья. А что мешает модель не-с-такой подставкоой уйти во второй и далее ряд ума не приложу?

Ну на самом деле там не написано что, обязательно должны быть задние ряды.

Что до модели и что мешает. Ну например то, что в моем примере, герои эти, ни каким любым способом не могут встать во второй ряд. По этому мне казалось, что и в комбате это будет также.

Короче запутался. совсем.

А вот если это гоблин, присоединившийся к оркам, или пегас в отряде демигрифов - то он стоит всегда рядом с юнитом. И может ли он встать назад и ещё сбоку от коробки... Моё мнение - не может

В обоих моих примерах, как раз кривые, не кратные подставки... по этому и вопрос в основном...

Чего то я вот здесь ничего не вижу про невозможность отказа без второго ряда:

3431705.jpg

Там именно и написано, что такое может возникнуть, когда юнит сражается на все четыре фронта, т. е. даже если убрать чара в задний ряд, нельзя поставить его вне контакта с противником. Естественно, если ряд один, убрать в задний ряд нельзя. Поэтому отказаться от челленджа невозможно. Уход в задний ряд - необходимое условие отказа от челленджа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...