Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Always Strike First/Last

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Правило АСЛ их оружия применяется при атаках этим оружием, это написано в подклавке Weapons & Special Rules.

Нет. Например, двуручники не позволяют использовать щит весь комбат, а не только в момент нанесения атак. Тоже самое и с АСЛ, как мне кажется. Вот я подумал :)

А по брис вепону выше процитировали ответ, который я с ходу не нашёл. Ты поставил под сомнение слово "hits". Я правильно понимаю, что ты считаешь, что дракон под бироной наносит стомпы по своей инициативе?

Изменено пользователем Бернхард

Ты прочитал подглавку, на которую я ссылался? Или пошло уже видение?

А, прочитал на что ты намекаешь. Аналогия, конечно, есть, но хливкая, там все же прямой запрет и никаких сбоку правил нету.

Вообще, конечно, фиг знает. Мне никогда не нравилась эта формулировка, но как я это отыгрывал и видел ли, как отыгрывают другие, уже и не вспомню.

А по брис вепону выше процитировали ответ, который я с ходу не нашёл. Ты поставил под сомнение слово "hits". Я правильно понимаю, что ты считаешь, что дракон под бироной наносит стомпы по своей инициативе?

Тут криво. По РАВу ФАК про хиты только, а время атаки к хиту вроде как не относится. С другой стороны, я не ожидал, что у ФАКа про стомпу тот же вординг, так что здесь мог облажаться.

В общем стомпающий по инициативе дракон меня убеждает, что пример про бриф випон был не в тему. Сорри, Дим, я лошара :)

Изменено пользователем Guu

Ты прочитал подглавку, на которую я ссылался?

Прочитал. Там общие фразы, не имеющие отношения к конкретным правилам. Если ты имеешь в виду подглавку Special Rules на стр. 89.

Это общая фраза?

Да. Расскажи о её применении касательно правила Requres Two Hands, к примеру.

Какие спец.возможности появляются у атак таким оружием? И что происходит с этим правилом не в момент атаки?

Если мы бьём с противником не одновременно, можно добавить +1 АС за щит?

В твоем правиле идет запрет на весь клоуз комбат. Но как я написал уже выше - сам я не уверен, которая из трактовок будет правильной в данном случае. Пойдем буржуев что ли спросим.

В твоем правиле идет запрет на весь клоуз комбат.

Ну, то есть это всё-таки общая фраза, не применяющаяся ко всем свойствам оружия?

Как пример ещё: герой с огненным мечом. Бисты и кавалерия его боится не только в тот момент, когда он наносит атаки.

Ну, то есть это всё-таки общая фраза, не применяющаяся ко всем свойствам оружия?

Как пример ещё: герой с огненным мечом. Бисты и кавалерия его боится не только в тот момент, когда он наносит атаки.

Давай меряться аналогиями - а как насчет импактов олблада со стегадон шлемом и байтинг блейдом? ;)

Походу репа чешетне только у нас:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...410767#p1410767

Бред какой-то. Асл работает в момент нанесения атак... А в момент атаки оппонента они его откладывают и вспомнив эльфийский дзен отбиваются им (дзеном, а не двурой) с асф...

А, все. Нашел аргумент.

Вординг правила АСФ говорит, что если АСФ у обоих, то бьют без рероллов и одновременно.. Значит единственный способ отменить рероллы - это заодно и бить одновременно. Что явный бред, так что я сдаюсь, признаю, что был дурак и посыпаю главу пеплом :)

Вординг правила АСФ говорит, что если АСФ у обоих, то бьют без рероллов и одновременно..

А я ещё тут это писал:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3072758

Так вот. Дешево продаю

Чё почём?

Я уже говорил что продаю армию хаев?

Эх жаль уже хаёв накупил, а то предложил бы на Имперь махнуться :D

ха, интересная задачка получилась.

Имеем: у вампира с асф. У льва асф и меч с правилом асл.

смотрим что нам говорит рульбук:

- если у модели асл и асф, оба правила перестают действовать, бить по инициативе

- если у модели асл и у другой модели асл., бить одновременно последними

- если у одной модели асф и у другой модели асф, бить одновременно первыми без реролов

стр.46 РБ подсказывает нам, что страйкинг ордер определяется до любых бросков ту хит. Оружие начинает раздавать спец.правила асф и асл при определении порядка атак. Таким образом, у модели с асф и имеющей оружие с асл оба правила перестают действовать в течении всего хтх.

поэтому в момент определения порядка атак, у вампира есть асф, у льва спец.правил нет. У вампира рерол, у льва нет.

Будет вообще правильно понимать ситуацию так, что у льва нет спец.правил на хтх. Это просто модель с 6-ой силой, которая бьет в обычном порядке, по своей ине. :)

Изменено пользователем klp

Ок если правил нет хочу бирону. Но вообще хватить споров. Все решили как бы глупо это не было.

Изменено пользователем A_095

Ага морталов.

Пфе. Ты никогда не любил хаев. :(

В общем, резюмирую. ASL отменяет ASF. Вампир бьет с рероллом. Прочее - суть мозгоблудие из-за резины и ETC. Кто будет дальше упираться - у того волосы на руках вырастут. Несколько месяцев играли - а тут вдруг пердаки затрещали, стулья горят.

Изменено пользователем BigCat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...