Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Always Strike First/Last

Рекомендуемые сообщения

Господа, к чему спор? Где написано, что у модели АСФа не становится? написано, что это правило не действует на инициативу модели, если у этой модели есть АСЛ. То есть - это НЕ вычёркивание. А с точки зрения вампира - у хая асф есть. То, что оно на самого хая не работает, не имеет значения, проверяется его наличие.

А вот толку от давания хаям асф ещё раз - не будет. потому что это правило само по себе - есть, пусть и не работает. И пока оно есть - второе, третье, 4-е асф не имеют смысла.

нет. у львов уже есть оба эти правила. для ударов самих львов - они друг-друга убирают. в остальном - они есть.

Пруф - страница 66 рульбука.

Еще один НЕнормальный игрок. Полностью с тобой согласен

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Для бафов/дебафов эти правила у них есть, а для элитного вампира оба правила исчезают.

Правила есть. Эффекта от них нет.

Полностью с тобой согласен

Лев рероллы сохраняет?

Ответь, пожалуйста :)

Изменено пользователем Бернхард

Лев рероллы сохраняет?

Ответь, пожалуйста :)

Нет. В рульбуке чётко сказано, как бьёт модель с обоими правилами. Для её ударов правила взаимно канселятся.

Нет, есть, конечно вариант, при котором - как разобрано - чей ход, тот и решает. И тогда действует бирона, вамп бьёт на свой ход с рероллами - а в наш мы бьём последние, а он - без рероллов, но, блин, кто-то хочет такого бардака?

Изменено пользователем Eldret

В рульбуке чётко сказано, как бьёт модель с обоими правилами.

Можно цитату? С акцентом на "бьёт".

Я, вот, выше привёл - там вообще ни про какие удары нет.

кто-то хочет такого бардака?

Нет, поэтому и не надо придумывать про какие-то удары, к которым правила работают, и другие, к которым, внезапно, не работает.

Можно цитату? С акцентом на "бьёт".

Я, вот, выше привёл - там вообще ни про какие удары нет.

If a model with this rule is fighting an enemy with the same ability, the Attacks are made simultaneously, and neither model benefits from re-rolls.

пожалуйста. Прибежал такой скоросной чел, сказал - у меня асф. Лев сказал - у нас - тоже. правила убрали. По чёткому вордингу. Потом смотрим - у львов асл. Остался. Они бьют последними. И никаких доводов, что сначала взаимно негейтятся правила на самой модели, у тебя нет. Dixi.

правила убрали

Это согласно какой цитате мы правила убрали? Может, ещё и по инициативе две модели с АСФ дерутся?

Правила убираются только, когда у одной модели есть и АСФ, и АСЛ.

Они бьют последними.

Внезапно. А я думал, что по инициативе. И правила так говорят.

И никаких доводов, что сначала взаимно негейтятся правила на самой модели, у тебя нет.

Вообще, есть. И они выше.

If a model has both this rule [Always Strike Last] and Always Strike First, the two cancel out and neither applies so use model's Initiative.

И логика проще. Приходит вампир - у меня АСФ. А лев - а у меня нет... И всё, очень просто.

А тут и АСФ друг друга отменяет, и львы, оказывается, бьют последними...

А тут и АСФ друг друга отменяет, и львы, оказывается, бьют последними...

Ну а ЧЕ, все правильно АСФ свой он уже на вампира потратил, остался АСЛ :). Зато реролов нету...

по какой ине дарковский нобль с двурой и яйцом дракона будет использовать дыхалку?

По своей. А какое это отношение имеет к теме?

работает ли на белых львов бирона из школы света или аура ледяного феникса? интересует именно асф и асл.

Это зависит от того, чей сейчас ход. Если ход игрока хаёв, он может сначад применить оба ASL, затем один ASF, чтобы бить в инициативу, и потом второй ASF, чтобы были рероллы.

Давненько таких глупостей не было, вот что значит: на ETC забили :D

Значит и фаербелли с двурой дышит по идее с АСЛ, так получается?

Нет, тоже, внезапно, по своей! На дыхалку АСФ/АСЛ никак не влияет.

Я, конечно, новичек и нуб.

Но почему правило оружия (в частности АСЛ двуры) перекрывает правило модели (АСФ), когда это самое оружие не применяется?

Опаньки, а почему?

А, перепутал со стомпами.

Тогда твой поинт понял, сейчас подумаю.

Но почему правило оружия (в частности АСЛ двуры) перекрывает правило модели (АСФ), когда это самое оружие не применяется?

Да, именно этот момент только что и понял - обдумываю.

работает ли на белых львов бирона из школы света или аура ледяного феникса? интересует именно асф и асл.

Давайте разберем подробнее этот момент.

На Белых Львах лежит заклинание "Берона", которое дает им спец. правило ASF. Итого получается что в комбате будут применены следующие правила: ASF (от Бероны), ASF (от того, что они эльфы) и ASL (в ближнем бою от двуры). Т.к. в книге правил четко написано какие спец. правила суммируются и ASL и ASF там нет, то 2 ASF станут просто ASF => Итого львы будут быть инициативе.

Аналогично решается ситуация с ледяным фениксом => белые львы будут бить по инициативе.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Срочно нужен смайл, стреляющий себе в голову.

2Берни: на самом деле это частный случай. АСЛ может быть врожденным, я все же не уверен, что у вампира будут рероллы, даже против асасина с кастованным на него эквизенсом.

Изменено пользователем Guu

Опаньки, а почему?
Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules,

equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p67)

A: No.

Давайте разберем подробнее этот момент.

Скажи лучше будут ли реролы у вампира бьющего с асф белых львов?

АСЛ может быть врожденным, я все же не уверен, что у вампира будут рероллы, даже против асасина с кастованным на него эквизенсом.

А я пока не уверен, что не будет даже против львов. Размышляю над этим.

По твоей логике тогда получается, что львы против не-АСФ чуваков тоже рероллов не теряют.

Скажи лучше будут ли реролы у вампира бьющего с асф белых львов?

Если у вампира нет двуры, то почему нет? Я считаю: будут.

Нет. Правило АСЛ их оружия применяется при атаках этим оружием, это написано в подклавке Weapons & Special Rules. Для атак двурами там все четко работает. Для ситуаций, когда львы не атакуют, у них нет правила АСЛ.

Если у вампира нет двуры, то почему нет? Я считаю: будут.

То есть реролить по моделям с асф нормально?

т.е. ты хочешь сказать, что ASL у них появляется только в момент удара чтоли, а не в начале комбата? Т.е. пока они не ударили топорики в сторону отложили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...