Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис в Астрономиконе

Рекомендуемые сообщения

Ахаха :) Как себя показали 16 самолетов?

Они там всем показали!

Пока имперцы не догодались грохнуть варпхеда, самолеты под вааагхом удвоенной стрельбой скосили почти всю пехтуру врага, хотя потом они то ж делов наделали - но уже нетак разумеется, ну и самолетами я играл впервые, так что были ошибочки, что тут поделаеш.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смотреть в первую очередь надо было как я с Леликом чинили орочий сверх самолет :)

При транспортировке у модели было разрушено крепление одного крыла. Чинить пробовали клеем - не удержалось, на второй попытке мы вкрутили три самореза 3-4 см длинной - тоже отвалилось. Третьим вариантом стало деревянное бревно, выструганное из обрезка доски, которую нашли в соседней ремонтируемой комнате.

Бревно помогло, крыло про держалось всю игру :)

Смотреть в первую очередь надо было как я с Леликом чинили орочий сверх самолет :)

При транспортировке у модели было разрушено крепление одного крыла. Чинить пробовали клеем - не удержалось, на второй попытке мы вкрутили три самореза 3-4 см длинной - тоже отвалилось. Третьим вариантом стало деревянное бревно, выструганное из обрезка доски, которую нашли в соседней ремонтируемой комнате.

Бревно помогло, крыло про держалось всю игру :)

Это я видел :)

Орочья техника-по другому никак :)

Игра была крутая, мне тоже очень понравилась! Спасибо всем кто участвовал)))

Вставлю свои 5 копеек:

- миссия была Final Assoult из Апокалипсиса, условие - землетрясение.

- разведка просчиталась, орки выставили таки 16 самолетов при нашем неудовлетворительном ПВО. Как следствие мы понесли огромные потери из за авиации в пехоте, однако при этом наша Вендетта + все ПВО осталось неповрежденным и воевало до конца игры.

- совместными усилиями удалось таки сбить сверхтяжелый бомбер "Greif" после чего разбились все Da Vulcha Boyz, а тех кто пережил падение быстро добили. Однако последний ХП снял скаут из болтера, если бы не он - все усилия были бы напрасны.

- голову босса орков мы так и не сняли за ассет Трофей.

- Гурон, Вальтекс, Бэйеблейд, Химера, почти тактичка, Сникрот и банда коммандос, 20+ орков из вагона - все были потеряны в результате обвалов.

И самое главное - счет 21-14 в пользу Имперцев! +3 очка за выиграный Апок в копилку отступников по кампании.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Парни, объясните нубу, а то и у вас и у мурманска на столе вижу суперхеви танк, со второй парой спонсонов. Это хоум рул или где то написано что можно брать, а то я б на свой бейнбблейд и будущий шадоусворд тоже поставил бы.

Парни, объясните нубу, а то и у вас и у мурманска на столе вижу суперхеви танк, со второй парой спонсонов. Это хоум рул или где то написано что можно брать, а то я б на свой бейнбблейд и будущий шадоусворд тоже поставил бы.

Это опции у суперхэви танков в книге апока прописаны - по 50 очков за каждую пару спонсонов. Никаких хоумрулов.

Это опции у суперхэви танков в книге апока прописаны - по 50 очков за каждую пару спонсонов. Никаких хоумрулов.

А я думал только 1 пару можно ставить)) буду знать, спасибо))

Еще вопрос, в тему апока. В некоторых ИА вижу что в варгире бейнблейда и остальных машин на его базе, уже стоят спонсоны. А в книге апокалипсиса по которой мы играем апок, в варгире нет спонсонов и покупаются они отдельно. Где то ошибка, или тот ИА где они в варгире устаревший?

Еще вопрос, в тему апока. В некоторых ИА вижу что в варгире бейнблейда и остальных машин на его базе, уже стоят спонсоны. А в книге апокалипсиса по которой мы играем апок, в варгире нет спонсонов и покупаются они отдельно. Где то ошибка, или тот ИА где они в варгире устаревший?

Скорее всего это обусловленно тем, что разные книги. Берешь танк по Апоку докупаешь спансоны, А в ИА-шных книгах они уже входят в стоимость.

Бейнблейд в Апоке и в ИА1 второе издание разный. Можно брать любой. Бэйнблейд как огневая платформа лучше брать из ИА1SE, а в качестве стратегического танка - из апока.

Бейнблейд в Апоке и в ИА1 второе издание разный. Можно брать любой. Бэйнблейд как огневая платформа лучше брать из ИА1SE, а в качестве стратегического танка - из апока.

Если не затруднит объясни поподробнее в чем различие? А то я не особо понял в каком плане огневая платформа? У него там и там правила использования отличаются чем то? Спасибо заранее :)

Ну если бы ты почитал, то сам бы все понял...В ИА1SE бэйнблейд стоит 500 и идет в базе с парой спонсонов которые ты можешь снять и увеличит броню боковую с 13-й до 14-й, ну и все опции по вооружению идентичны. Командный апгрейд дает бонус к лидерству за небольшое количество очков.

В апоке бэйнблейд за 500 очков без спонсонов которые нужно докупать, и командный апгрейд у него стоит около 200 очков, но при этом он делает из танка командную формациюкоторая может быть варлордом и вармастером, которая может [ну уж нет]аляву брать ассет в перерыв, отправлять юниты в атаку на утроеном муве и делать час славы. С учетом его живучести, бэйнблейд за 750 очков имеет смысл чем бейнблейд за 550 очков огневой.

Решать в конечном счете игроку.

• 2 месяца спустя...

Прошло все супер!)

Фото отчет: https://vk.com/album51231277_196589648

Играли Империум(в лице меня и Игоря) и ксеносы ( в лицах Коли и Никиты)

Ксеносам удалось выиграть со счетом 12:13 (но результат не точен)

С первых же ходов удача нам не улыбнулась, но планомерные усилия и преврзмагания десантников почти свели счет в ничью( или победу( в процессе уточнения))

Прошло все супер!)

Фото отчет: https://vk.com/album51231277_196589648

Играли Империум(в лице меня и Игоря) и ксеносы ( в лицах Коли и Никиты)

Ксеносам удалось выиграть со счетом 12:13 (но результат не точен)

С первых же ходов удача нам не улыбнулась, но планомерные усилия и преврзмагания десантников почти свели счет в ничью( или победу( в процессе уточнения))

Ад и Израиль чё...но как я понял, даже при ничьей вы себе в копилку по кампании так ничего и не добавили. Игра вроде как с нейтралами была.

Ад и Израиль чё...но как я понял, даже при ничьей вы себе в копилку по кампании так ничего и не добавили. Игра вроде как с нейтралами была.

Там еще не определили спорный момент. Если он решиться в нашу сторону то у нас там победа)

Там еще не определили спорный момент. Если он решиться в нашу сторону то у нас там победа)

Какой момент?

Апокалипсис состоялся. Миссия экстерминатус. Формат 7000 на сторону. По итогам 5-ти ходов победу одержали Лоялисты! С разгромным счетом 24:4!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...