Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис в Астрономиконе

Рекомендуемые сообщения

Я фотографирую 16-17 на кубке губернатора, а потом 23 и 24 на внутренних соревнованиях.

Давайте 30-1, это еще +1 неделя от 23-24 ноября.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят, подскажите, в апоке точки держать может только трупса, как и в обычных играх?

Я фотографирую 16-17 на кубке губернатора, а потом 23 и 24 на внутренних соревнованиях.

Давайте 30-1, это еще +1 неделя от 23-24 ноября.

Я не против, раз такое дело. Мне важно заранее знать, и зная дату, я уже планирую другие дела.

Макс, ты как?

Ребят, подскажите, в апоке точки держать может только трупса, как и в обычных играх?

Теперь нет. Не могут держать точки свармы + юниты в описании которых написано что они не могут держать точки (например спауны у ХСМ).

Даже индепы и транспорт могут.

Ну и хоумрулы если считаете нужным какие то вводить, это ваше дело уже.

Апок это не про баланс и равные условия, это про процесс.

Вон оно как... А раньше для этого ассет надо было ж брать. Спасибо)

Макс, ты как?

я рискую именно в этот день играть на турнире в екатеринбурге :)

но точно знать буду с 17 -20 ноября, как то так ...

Вон оно как... А раньше для этого ассет надо было ж брать. Спасибо)

Да, "Держать любой ценой" :)

Макс, будем ждать от тебя тогда вестей, но раньше никак не получается всех на апок собрать, увы.

Добрый день) ребят, ну подскажите, пожалуйста, еще пару моментов по правилам, а то у нас книга не все их моменты раскрывает.

Какие эффекты у божественного вмешательства тау, тиранидов и хсм?) Условия мы знаем, а вот свойства...

• 4 недели спустя...

Ну что, на 14 Декабря нужно обязательно устраивать Апокалипсис. Проводить будем уже на Сормовской, ибо там столы и террейн (и нет всяких ахтунгов с водойпоколено и закрытых внезапно дверей). Мы будем оттягивать его снова и снова, так что апокалипсис будет 100%.

Прошу Макса и Диму отписаться о возможности быть к 10 утра на Сормовской.

Пока что формат таков:

Дима + Макс выставляют орков на 6500.

Илья - Гейммастер + нейтральные демоны

Лелик + Серый - выставляют имперцев на 6500.

Общие требования:

1) Каждая сторона ОБЯЗАНА выставить не менее 2 Суперхэви/гаргантюа.

2) Каждый игрок ЗАРАНЕЕ должен посчитать количество юнитов в своем детачменте. Что считается юнитом определяется базовыми правилами, за исключением того. что все юниты входящие в одну формацию считаются 1 юнитом. Дополнительно орки должны посчитать количество юнитов, которые не являются техникой/шагателями.

3) Каждый игрок должен ЗАРАНЕЕ выбрать Варлорда для своего детачмента.

Общая информация:

1) Книга правил и книга Апокалипсис будет в наличии. Дополнительных книг и кодексов в обязательном порядке НЕ будет, так что если каждой стороне нужны будут какие то правила не входящие в одну из перечисленных книг, то игроки ДОЛЖНЫ озаботиться о том, чтобы эти правила были в наличии (в оригинале или в виде распечатки).

2) Будет играться сценарий - Мясорубка (сам в шоке!). 24 дюйма между армиями, деплой по длинным сторонам. Стороны скрытно пишут количество юнитов, которые они готовы поставить на стол, в диапозоне от четверти до половины юнитов в армии всего. Инфильтраторы могут выставляться сверхлимита если захотят.

3) Катастрофа выбрана заранее - демоническое вторжение. Модели + кодекс демонов с Ильи.

я вернулся с турнира :) сегодня первый день дома, поканахожусь в шоковом состоянии :) ... в воскресение приеду на новичковый турнир потусть - обговорим детали если что

Изменено пользователем Рипсо

• 2 недели спустя...

Небольшой Анонс.

Планируем провести Апокалипсис в Астрономиконе (уже ул. Сормовская) 4 и 5 января (2 дня).

Формат - 10000 с каждой стороны.

Миссия - Перекрестки смерти

Условия боя - Магма шторм

Примерный формат с каждого участника - 3000 + оставшуюся 1000 команда распределяет сама.

Играем 2 дня но не более 5 ходов.

2 халявных ассета на сторону.

Участники:

Lelik - подтверждено. Я же являюсь гейм - мастером и организатором, что намекает.

Le Balafre - подтверждено 100%.

Knizhnik - подтверждено.

Рипсо - подтверждено

Потенциальные участники (все кто обращался на следующую игру САМ):

1) Underoak - только 1 день, принято к сведению.

2) Илья - пока как резерв.

Изменено пользователем Lelik the Grim

1) Underoak - обещал первому следующий апок, жду подтверждения

могу участвовать только один день, как и всегда.

Так что , если вы настроены именно на один двухдневный апок, то я пас ...

предворительно регистрируюсь - на два дня.

любой фракцией из имеющихся в наличие , империум предпочтительней, количество очков любое, апоколептические юниты присутвуют.

В случае если надо будет подвинуться дла растовчан - без проблемм, подвинусь, приду просто посмотреть игру.

• 2 недели спустя...
Планируем провести Апокалипсис в Астрономиконе (уже ул. Сормовская) 4 и 5 января (2 дня).

парни, так какое решение по поводу моего участия ??

мне надо знать до НГ, чтобы согласовать с семьей и т.д

если на этот Апок не "влезаю" , то не критично , поучаствую в следующем уже по новой книге )).

Изменено пользователем Underoak

парни, так какое решение по поводу моего участия ??

мне надо знать до НГ, чтобы согласовать с семьей и т.д

если на этот Апок не "влезаю" , то не критично , поучаствую в следующем уже по новой книге )).

Юра, все ок)))

• 2 недели спустя...
игра была?

как прошло?

Было 2 игры иг против тиранид и иг против хсм и роты настящих астральных когтей. Все прошло супер

настящих астральных когтей WTF??? Мне такой же травы оставьте :) :) :)

а по существу - завидую, но скоро вернусь!

Изменено пользователем Zloy_Dimm

настящих астральных когтей WTF??? Мне такой же травы оставьте :) :) :)

а по существу - завидую, но скоро вернусь!

Это не трава а неудобство набора текста с телефона. Играли 2 игры, первую в условиях извержения вулкана Иг против СМ (Астарьные когти в фулл покрасе) + Хаос. В общем у меня гейзеры выбили часть панзеров и команд тяжелого оружия, равно как и облитератор-спам. 3 зоны деплоя у каждого, в моем первом деплое героически погиб танковый взвод + мантикора и 2 гидры - это все не выдержало такого натиска комбимельта-терминаторов и облитераторов (но все они в конечном счете были убиты и гибель взвода отомщена) В главном деплое из роты тяжелого оружия + 3-х суперхэви танков осталась горста гвардейцев с командиром но зона была так же отбита от волн ХСМ, терминаторов и облитераторов. Самое интересное на мой взгляд происходило в третем деплое где ну реально героически оборонялась пехотная рота под командованием сира Нельсона. Они отбили волну атак ассолтников и терминаторов, после чего контратаковали и отжали вражескую точку но потом начался финальный штурм от которого осталась лишь горстка гвардейцев + мы потеряли точку (она стала ничейной), но при этом Нельсон набил фистом репу фехтовальщику Суматриксу. В итоге я проиграл по точкам и почти закончился но как это было героически...

Вторая игра была с тиранидами. Я выставлялся по центру, Юра по коротким сторонам с двух направлений. На одном направлении наступала корова + вылезло 2 тригона + 2 бруда зоантропов + бруд хайвгвардов + генестилеры, гаунты. свармы, споры и т.д. Поначалу скауты переиграли генестилеров на инфильтрации и заняли позицию в деплое тиранид вынудив генестилеров невыгодно деплоиться и в итоге они попали на своей точке под перекрестный огонь стабберов и тяжелых болтеров. Корова родила 1 бруд гаунтов после чего закрылась. Вся игра свелось к тому, что генестилеров уничтожили и ранили корову, потом вылезли тригоны, а мой Думхаммер полз на точку с 5 псайкерами на борту что делало его некошерной целью для зоантропов. 1 Тригона, всех зоантропов, хайв гвардов. сварму и гаунтов убили. Корова зачарджила думхаммер уничтожив его но и сама погибла под взрывом. В итоге гидра на утроеном муве заняла точку. Только тригон терроризировал левый фланг сожрав Леман Русс, Мантикору, Гвад Лончер и постреляв в гренадеров с тяжелыми болтерами. (После чего наверное скрылся под землю). А вот на другом фланге творился Ад и Израиль...Там выставилась основная часть роты тяжелого оружия, вся пехотная рота плотным строем за аегисом, Бэйнблейд и основная часть артиллерии и танков ибо тираниды как и ожидалось ударили именно с этого направления (большая концентрация точек). Первый ход был у меня, и потери у жуков были нормальные. В них полетела масса шаблонов, ракет, стена лазерного огня и вообще. все то что обычно летит в тиранидов пока они еще бегут к гвардейцам. На левом фланге на меня наступал бруд воинов, 2 бруда разных гаунтов, карнифекс с ит вил нот даем. Им противостоял в какой то мере Бэйнблейд + Леман русс + 3 автопушки + мантикора + 3 миномета + тяжелый миномет. Под конец на левый фланг прислали второй думхаммер на замену, но фланг уже был тотально зачищен. По центру наступало 3 хайв гварда, 3 бруда гаунтов разных, 2 карнифекса, формация "Стена Хитина" из 3 хайв гвардов, 3 тиран гвардов и двух тиранов. Позже вышло оттуда же несколько брудов генестилеров + крылатый тиран. Здесь поначалу мы выкосили какое то количество гаунтов + по счастливой случайности 2 хайв гварда из формации. Потом вышло нечто в тылу и огонь уже был не такой интенсивный но под конец у врага осталась недобитая формация, остатки бруда генестилеров на одной точке и бруд генестилеров на другой точке + карнифекс. Очень долго выбивал гвардейцев, ну и из значимых трофеев карнифекс и крылатый тиран. На левом фланге платун штрафников при поддержке гвад лаунчера отражал атаки стаи хормогантов + помогал сбивать тирана + зачарджил равенера в попытке спасти своего лейтенанта которого тот прижал, и таки убил... По центру стройные ряды гвардии стояли насмерть сомкнув ряды (что зря ибо ожидался орбитальный удар) но как оказалось Юра приготовил для них более страшную участь...спора с 20 гаунтами стрелковыми в тылу + мавлок сел почти на хит + оттуда полезла нечисть в виде генестилеров, равенеров, варриоров и свармы. Платун из 50 мордианцев был разодран в клочья и несмотря на прибытие нового коммисара с мельтаганами был таки добит. Командник с гранатометами отбивался от равенеров и был таки ими добит несмотря на попытки штрафников спасти лейтенанта. Командник со снайперами был сожран свармой, которая кстати захватила мой гвад ган и закорраптила его. Еще один коммандник прикрытый аегисом с одной стороны и руиной с другой отстреливался гранатометами до очередной порции жуков из пушек карнифекса. Платун кадианцев пошел в контратаку на гаунтов на точку чтобы быть разорваными имарглскими генестилерами. Командир пехотной роты героически срезав огнем комвзвода мавлока потерял во взрыве свою химеру и добрую часть советников и адъютантов бросился отступать но был остановлен его коллегой из роты тяжелого оружия, получил пополнение в виде аптекаря и плазмагана которое снова потерял но все равно остался командовать остатками роты. На конец игры все что вылезло из дырки 9кроме нескольких воинов) + имарглские генестилеры были уничтожены. По ощущениям, несмотря на страшный удар в тылу, за пару ходов гвардия бы перемолола тиранидов полностью, но при этом на окончание игры точки были преимуществено за ними или успешно контрились. По точкам за 2 перерыва я проигрывал (играли 4 хода), однако по КП получилось что я на несколько очков лидирую что и вытянуло меня в победители.

з.ы. а еще у скаутов под боком вышел Деслеппер, но скауты его расстреляли болтерами ;)

• 1 месяц спустя...

15 марта будет всемирный день апокалипсиса.

Предлагаю провести в Астрономиконе. Все потенциальные участники уже оповещены, для тех кто не в теме:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3222178

Многие не могут играть 2 дня подряд, поэтому предлагаю играть оптимальный для 1 дня формат 6000 на 6000 (7000 на 7000 при наличии 1-2 суперхэви с каждой стороны).

В этот день помимо помещения клуба можно будет так же выделить еще 4 стола (по 2 сдвигать) и вынести их в корридор чтобы сыграть больше игр так как все результаты идут в общий мировой зачет. Обращаю внимание. что игры проводятся только в формате "Империум" против "Ксеносы". Никакого Хаоса и темных Богов! Визивиг и покрас минимум в 3 цвета обязателен ибо фотоотчет.

Так же рекомендую клубам Ордос, Нобз, Ставрополю + Ростову тоже поддержать данное движение и отыграть апоки в этот день.

В качестве ксеносов вижу Макса с Димой (Орки), Юру (Тираниды). Еще кандидаты на ксеносов это Никита + Коля (тираниды + Эльдары + Темные эльдары).

Имперцев тоже много у Сергея Le balafre целая рота См + довески, у Славы Тронева чуть больше чем много чорных храмовников + Иг...В общем было бы желание.

15 числа в клубе будут правила, шаблоны, ассеты и прочее.

Желающие играть 15 марта апок в Астрономиконе отписывайтесь, у кого будут какие армии и на какой формат, потом будем решать, кто с кем и сколько дней.

Пример ниже:

Lelik + Серый - любой формат в максимум 1 детачмент.

Рипсо + Дима - любой формат максимум 1 детачмент.

Юра Тираниды - 6000 или 2000 Эльдары Даркэльдары.

для ксеносов есть 30 генестилеров с брудлордом, магос с 20 культистами и лимузином, 3 Кризиса Тау.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Орки до на люой формат, ну или если сценирии отигрывать могу пойти за империум, выставить СМ Ультрамаринов до 5 к, либо полк ИГ (или два) до 6 к.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...