Пан lelik Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тема слздана для того. чтобы помочь всем, кто заинтересован играть в расширение "Апокалипсис" в клубе Астрономикон побыстрее въехать. Разбор полетов, организационные вопросы и прочее будут идти по мере поступления. В этой теме можно задавать вопросы, обсуждать и т.д. Начнем с подготовки к грядущей игре с учетом того, что пока успел прочитать и освоить. СТОРОНЫ По факту в апокалипсисе осталось так же как и раньше, 2 команды. Однако один из игроков является организатором и гейммастером, который составляет график, согласовывает формации, позволяет взять время для игры сверх лимита и т.д. У него очень много функций вплоть до организации внезапных катастроы и управления ордами нейтральных юнитов. Учитывая это, лично мне видится крайне сомнительным факт непредвзятости такого игрока в составе одной из команд, поэтому я лично считаю, что геймастер должен быть нейтралом, и соответственно ему точно будет чем развлечся - скучать ему не придется. Плюс гейм-мастер является судьей в последней инстанции и решальщиком всех споров. Плюс он может, пока стороны заняты делом, искать правила для той или иной стороны чтобы не тормозить, а ускорять процесс. Поэтому однозначно гейм-мастер выводится из состава команд. В планируемой игре, дата которой ориентировочно 13 ОКТЯБРЯ (Дата будет известно точно в конце этой/начале следующей недели, так как может быть еще корректировка в связи с ФБшным турниром) будет использоваться формат 5000 на 5000. Соответственно, состав играющих следующий: Организатор (со всеми вытекающими последствиями) - я. Команда 1: Злой Дим (Космодесант, уже новый кодекс!!!!) - 2000-2500, при желании сможет добить сколько то орками Фортификации: пока нет Команда 2: Фортификации: пока нет Принимаются заявки на учатие здесь, в личке и по телефону, при условии соблюдения требований. Перед игрой желательно предварительно найти/купить в Хоббиленде и почитать правила. Все старые формации сейчас НЕВАЛИДНЫ, так как в связи с сменой редакции и правил на апок они либо не стоят своих очков, либо бесполезны. Валидны формации из книг АПОКАЛИПСИС, ИМПЕРИАЛ АРМОР АПОКАЛИПСИС ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ, ВАРЗОНА АРМАГЕДДОН, ВАРЗОНА ДАМНОС и ВАРЗОНА ВРАКС. Иные формации согласовывайте со мной (вдруг). Правила на модели из империал аромора берете по последним изданным книгам + последним факам. С учетом того, что правила изменились очень сильно, все игроки обязаны иметь на игру все свои правила, включая ГВшные кодексы - С СОБОЙ!!! В противном случае модели на которых не будет с собой правил будут недопущены к игре. Теперь формат - по 5000 со стороны сначала. Я не против команд из одного игрока на 5000 (есть такие у нас), как и не против 2-3 школьников которые наскребут на 5000 вместе. Брать можно любые юниты из любых кодексов в любом количестве, соблюдая внутренние правила по количеству моделей в юните. Покрас не обязателен, но ТРЕБУЮ полный визивиг! В одной мгре на две команды не может быть двух одинаковых специальных персонажей, и желательно застолбить спецперсонажей перед другой командой заранее, иначе спецперсонаж будет допущен первым у того, кто его покажет организатору. Сам я буду нейтральным организатором + третей стороной + генерить вам климатические и прочие условия. Учтите, что первая игра будет происходить в условиях ЗОМБИ АПОКАЛИПСИСА!!!!!! Помимо сражения с врагом, приготовтесь отражать орды как ваших же инфицированных солдат, так и живых мертвецов!!! Теперь из того, что принципиально знать хотя бы кратко: 1. Новые темплаты и карточки в клубе будут. 2. Деплой + прибытие совмещены и на это дается не больше часа. Опаздывать нельзя. 3. Необходимо заранее сообщить организатору, будут ли у команды фортификации или нет. Они ставятся до расстановки террейна и соотвественно мне необходимо знать это чтобы помочь поставить террейн на стол. 4. Перед началом игры нужно выбрать Варлорда. 1 Варлорд на 1 игрока, это модель HQ с самым высоким лидерством. Если в команде больше чем 1 игрок, у каждого игрока может быть по 1 Варлорду. 5. В каждой команде нужно выбрать Вармастера. Это должен быть кто то из варлордов, и игроков, который будет планировать действия всей команды. Выбирается добровольно или если в команде нет согласия, по броску кубика под суровым взором организатора игры. Вармастер выбирает ассеты, решает скидывать ли стратегические очки на дополнительную поддержку, может кинуть кубики за временно отсутствующего игрока и т.д. 6. Час славы - один раз за игру, на начало любого хода, включая первый, Варлорд может объявить Час Славы (просто объявляет и всё). За это он получает до начала своего следующего хода 3+ инвуль, правило Вечный воин, может отдать ОДНОМУ юниту на столе без ограничения дистанции и лоса приказ ВСЕ в атаку (если варлорд при это член формации Аццки важного командования, то этот приказ идет сверх лимита аналогичных приказов, обычно это 2 вместо 1). Юнит, получивший приказ ВСЕ В АТАКУ утраивает свою дистанцию на движение, но при этом не может бегать и стрелять, НО может идти в чардж. Юнит не замедляется сложным ландшафтом, но при этом считает его опасным. Техника не может сделать флат аут, но при этом приказ не мешает ей сделать танк шок или таран. Так же варлорд выбирает черту, Командную, личную или стратежную, и кидает по ней Д6 чтобы получить плюшку до начала своего следующего хода. Учтите, что если во время часа славы варлорда убивают, то враг получает +1 стратегических очков и эффект от плюшки варлорда сразу же исчезает. Космический десант, как лояльный так и не очень, вместо выбора табличек для броска, смотрит табличку своего происхождения и автоматом получает заранее известную плюшку. Как это работает? Например Капитан Саламандр объявляет на первый ход ЧАС СЛАВЫ (или час ПАФОСА). Он имеет 3+ инвуль и он вечный воин до начала своего следующего хода, он может утроить движение ленд рейдера в котором едут штурмовые терминаторы, попутно испугав танк шоком культистов хаоса и протаранив попашийся сентинель, после чего терминаторы весело чарджат офигевший платун ренегатов планировавших тихо отсидеться в уютненьких окопчиках. И при этом капитан ТОЧНО знает, что он СЫН КУЗНИЦЫ и все его атаки имеют 10 силу, любая незасейвленая вунда от его атак понижает инициативу до 1 у того кому он вломил вунду, и в принципе даже если он попал но ничего не сделал, то цель делит свою инициативу надвое и ходит как по дифу (т.е. правила Конкусив и Страйкдаун). Таблица о том, чей папа у СМ кому что дает есть в книге. Ну а чаптеры, незнающие своего основания. например Космические акулы, могут кидать по табличкам. как и все остальные. 7. Божественное вмешательство - это про то, что боги могут вмешаться и помочь тем, кого нагибают. Варлорд может вызвать божественное вмешательство при выполнении условий и при соответствии варлорда соответствующему кодексу. При этом, если в команде 3 варлорда, причем разных кодексов или из одного кодекса, но у всех одно и то же божественное вмешательство, то после того как его активировали 1 раз, больше это активировать нельзя. Но если в команде скажем 3 варлорда из трех разных кодексов, то можно активировать три разных вмешательства. Ессно, что если хитропопый игрок возьмет армию СМ + Газкула траку например, то геймастер скажет, что Газкул трака может тусоваться, а варлорд будет все таки кто то из СМ - соблюдайте здесь здравый смысл. Чтобы активировать божественное вмешательство нужно соответствие варлорда кодексу - например для вмешательства Императора варлорд должен быть из кодекса СМ, дарк и блад энжэлов, спейс вульфом, из ИГ или из Серых или Сестер. И нужно соответствие условиям - половина юнитов из армии уже помещена в потери, условие для имперцев. И если на начало хода есть варлорд спейсмарин например, а половина юнитов в армии помещена в потери, то Варлорд кричит - "Фор зе Эмперор!" и оставшиеся юниты до конца игры получают Фирлесс и Фуриоз Чардж. 8. Расписание. Наша игра будет идти по расписанию из апока, ну и посмотрим, что из этого получится. Например: 9-00 приезд игроков и деплой. 10-00 начало первой сессии 13-00 перерыв на обед 14-00 начало второй сесии 17-30 перерыв 18-00 начало третей сессии 21-00 конец игры 9. Стратегические очки. В основном в играх используются маркеры - стратегические обжективы. Ставятся в 12" друг от друга и края стола. 1 в деплое, 1 в нейтральной террритории, и 1 в деплое оппонента, итого 6. Каждая из них является мистириос обжектом по рульбуку. Каждый из обжективов дает на конец сессии команде 1 очко на конец первой сессии, 2 очка на конец второй сессии, и 3 очка на конец третей сесии. Плюс доп очко дает убийство вражеского варлорда во время его ЧАСА СЛАВЫ, убийство суперхэви или гаргантюа кричерса, убийство ВАРМАСТЕРА. На начало второй и третей сессии каждый игрок может скинуть 1 очко из заработаных чтобы взять стратегический ресурс (ассет помеченый как стратегический ресурс) или вызвать из резерва 1 уничтоженный юнит в его изначальном состоянии, но не более чем с 15 ХП. Сторона, имеющая на конец игры больше стратегических очков, выигрывает. 10. Ассеты. Количество ассетов на сторону определяется от количества игроков, однако, как подсказывают в факе коллеги из Москвы и с учетом того дестроя, который нас всех ждет, считаю что каждая сторона по умолчанию может выбрать 1 ассет на сторону. Дополнительно, ассет может появиться: - путем взятия соответствующей формации - путем взятия стратегического резерва за счет скидывания стратегического очка - появиться в час славы - гейм мастер может предоставить какой то стороне по скрытому умыслу или тайному сценарию или х.з как но не по блату. ГВ говорят, что каждый из игроков имеет право взять ассет, но с учетом вышесказанного и для повышения ЧСВ, ассет, который доступен по умолчанию + который берется за счет скидывания очков выбирается вармастером. Ассет, который доступен формации берется игроком выставившим формацию. Ассет, который может появиться у Варлорда в час славы, берется игроком, чей Варлорд объявил час славы. Ассет, который появился от гейммастера, дается гейммастером и им же решается. на каких условиях он используется. Ассеты бывают универсальные и по расам. Универсальные юзают все - по расам - в зависимости от того, какой расы варлорд. Перечень ассетов - В книге. 1 пачка карточек ассетов еще есть в Хоббиленде. На этом пока все, что успел прочитать:) Но там еще много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Хочу быть Имперская гвардия на 5 к. фул покрас. фул визивиг. апокалиптические юниты. Димсу могу докинуть СМчегов на N-количество очков, или орчегов со стомпой, мега дредом, ордой киллканов и дефдредов. при поддержке мобильной механизированой бригады "Эвил Санз". Изменено 1 октября, 2013 пользователем Рипсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну раз такое дело, может быть остановимся на том, что ты выставишь на 5к ИГ в основе и союзников по желанию с одной стороны, а Дима либо возьмет СМов + найдет/мы найдем/сам появится ему еще союзник, либо в крайнем случае ты и я накидаем ему до 5к из того, что у нас есть и чего бы ему хотелось. Он прочитает, и сам скажет. С моей стороны есть 100500 марской разной пехоты включая байки и ассолтников, по технике хуже - 3 вихря, рино, лендспидер, дредноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 по СМ технике крашеной у меня рино, разор и два дреда. по пехоте крашеной девычей в разной закачке не меньше десятка, ветеранов асолтных штук шесть, штернов с комби оружием 6, асолтников на паках пять, трупсы пара десятков (пара огнеметов, пара мельт и плазмаганов) и пяток терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 предварительно, я в деле ) Тираниды, до 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Cameraden, спасибо за поддержку. Буду. Правила на руках - читаю, прикидываю ростер. Если минек будет не хватать, то воспользуюсь вашим любезным предложением. Важное - точно будет два бастиона, может больше Изменено 1 октября, 2013 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 у меня предварительно один аегис и пара бункеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 предварительно, я в деле ) Тираниды, до 5000 Юр, при условии что дата не переместится и на игру Дима и Макс смогут прийти, предлагаю тебе попробовать силы в следующем апоке. Сам знаешь, 5к на 5к это реально полный день. Увеличивать формат - означает недоиграть сражение логически ( даже у нас с тобой в прошлый раз все было неясно в плане отбивания мной у тебя точек + Калгар и Свармлорд не решили свой вопрос в честном ХТХ 1 на 1 - только ретюна друг об друга убилась). Ну а уменьшать формат своих детачментов сторонам нежелательно так как на 5к вырисовывается более-менее четкая боевая группа у каждого. Как раз после этого первого апока придет понимание по времени игры, механике и прочем. Как вариант, предлагаю тебе прийти таки на эту игру, будем нейтралить вдвоем ты например против Макса, а я против Димы. А на второй апок мы с тобой уже сыграем. з.ы. А вообще после нескольких игр мне бы хотелось устроить 10к на 10к на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 з.ы. А вообще после нескольких игр мне бы хотелось устроить 10к на 10к на 2 дня. АНрил в современных реалиах. Работа, семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Юр, при условии что дата не переместится и на игру Дима и Макс смогут прийти, предлагаю тебе попробовать силы в следующем апоке. ок не совсем понял, что значит - нейтралить против кого-то ?? просто посмотреть приехать вряд ли смогу, каждый свободный день на счету ). Если дадите порулить марским или еще каким детачем на 1000-1500-2000, н-р, в союзе с Димой , тогда да. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 ок не совсем понял, что значит - нейтралить против кого-то ?? просто посмотреть приехать вряд ли смогу, каждый свободный день на счету ). Если дадите порулить марским или еще каким детачем на 1000-1500-2000, н-р, в союзе с Димой , тогда да. Как вариант. Оговаривай размер детачмента с самим Димой, ты это сам сможешь сделать. Тем более Дима проговорился что у тебя маринов много разных + можем с Максом подкинуть. Что значит нейтралить - увидишь, или правила скачай и ознакомся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Продолжаем общий разбор правил: 11. Резервы. Всё, что игроки не успели поставить, или не захотели, или обязаны держать в резервах - уходят в Стратегические резервы. Однако выходят эти резервы не по броску кубика по ходам, а следующим образом: Флаеры, Суперхэви флаеры, Летающие гаргантюа, Летающие монстры и юниты, выходящие глубоким ударом - в начале любого хода, включая первый, по желанию игрока. если юнит имеет правило глубокий удар, но хочет выйти иным способом, то он в эту категорию не попадает. Фастовая техника - в начале любого хода, начиная со второго, по желанию игрока. Все остальные - любой свой ход после любого перерыва. Уже был вопрос про дроп-под ассолт. Дроп - под ассолт оверрайдит эти правила, т.е половина дропподов входит в первый ход, а половина в любой другой ход в любом количестве, кроме первого. 12. Катастрофы - некоторые миссии, включая первую которую мы начнем играть, использует правило катастроф. Сам тип катастрофы накидывается на Д6. Однако учитывая материалыы и модели, используемые для отображения эффектов катастроф, гейммастер будет выбирать катастрофу заранее, и готовить под нее материалы и модели. В этот раз это "Зомби - Апокалипсис". Эффект катастрофы накидывается перед каждым ходом каждой стороны. Общий обзор: Варп разлом - от 24" по двум скатерящимся маркерам проводится линия, которая является импасом и блокирует лос. Лидерство, мораль падают, псайкеры мучаются а из разлома лезут нескончаемым потоком демоны и их повелители... Извержение вулкана - текут реки лавы, извергаются гейзеры, некотрые секции стола могут быть сожжены целиком... Психический шторм - если в двух словах, то армии сходят с ума. по тихому и буйно. Землетрясение - оползни, землятрясения и полное разрушение секций стола прилагаются. Зомби апокалипсис - ваши солдаты погибшин от проваленных армор сэйвов встают и пытаются сожрать своих же товарищей, орды зомби появляются из закоулков а умершие отряды врага могут вернуться полные злобы и мести чтобы отомстить своим убийцам. Экстреминатус - пока армии сражаются. добрые дяди поливают их орбитальными бомбардировками, вирусными бомбами, и даже можно очень быстро потерять 2/3 армии когда сожгут атмосферу. 13. Миссии. Их уже 6 вместо одной. Играть мы будем первую миссию, "Гонку разрушений". Деплой по длинным сторонам. 18" между зонами деплоя. Обе стороны на бумажке пишут, за сколько они расставятся, но не более чем за полчаса. Потом вскрываются - кто напишет меньше, ставится первый и ходит первый. Если обе стороны укажут одинаковое время, нужно кинуть кубик на больший результат. После того, как все расставятся, ставятся по очереди инфильтраторы и потом скауты делают свой мув. Сторона, ходящая второй. может вырвать инициативу на 6 и ходить первой. Игра идет по расписанию. Победитель определяется по количеству стратегических очков на конец игры. Используется: Божественное вмешательство: с учетом того, что в этой игре все варлорды имперские. то рекомендую каждой стороне заранее посчитать количество своих изначальных юнитов, включая индепов, транспорты и юниты в составе формаций. Как только каждая из сторон потеряет половину юнитов, можете кричать "За императора!" Час славы: маринам нужно определиться, какой чаптер они будут представлять или чьих потомков. В случае например с Космическими Акулами (Кархородоны) это неизвестно и я предлагаю кидать час славы как у всех по трем трейтам. з.ы. Варлорд трейты тоже накидываются. Тайные обжективы: как в рульбуке. Стратегические ассеты: по одному на сторону + допы если будут. Стратегические резервы Стратегические победные очки Катастрофы : зомби апокалипсис выбран. 14. Нашел интересные моменты в книге по организации игры: - опоздуны по приезду заходят в игру в виде подкреплений. Т.е теперь никого не ждем, опоздание кого то из команды может подвести всю команду. - те, кто внезапно должен уйти, могут оставить свою армию команде. Если это невозможно, то считается что внезапно детачмент этого игрока сорвался с места и отступил. Общее отступление одной команды считается проигрышем. 15. Необязательно, но забавно - предлагается ввести специальные приказы для каждого конкретного игрока. Приводятся несколько примеров как это можно сделать, но именно полного наименования нет. Я думаю,что я сделаю три конвертика, по количеству участников, и в кажом укажу задание. За выполнение которого сторона получит +1 очко в конце игры + конкретный игрок на следующий апок +1 к ассетам. 16. Ну и последний забавный момент перед просмотром формаций - Для очень больших игр или для кампании предусматривается создание Главной ставки, с резервом юнитов на все планируемые игры. Только главная ставка видя положение своих Полевых генералов может выделить им юниты из своих запасов на их игру, причем иногда прислушиваясь к запросам. а иногда на свое усмотрение. Т.е. адаптируя под реалии, ставка главного командования это один из Полевых генералов, у которого есть фиксированое количество моделей на фиксированное количество очков на все игры компании, не использующиеся в формате текущей игры, которые могут быть взяты в любое сражения и восполнены в резервах только в случае если они не погибли в этом бою. Быть может, после отыгрыша 6 игр, замутим компанию по апоку, где сможем это использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Игра понравилась. Фотки. ИГ. Макс aka Рипсо Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Изменено 13 октября, 2013 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Несколько выводов по прошедшей игре: 1. Необходимо начинать все таки по регламенту, так как мы начали реально в 10 только ставится и в 11 начали играть 2. В 9-00 приехать и задеплоится нереально, нужен час на доставание армии и всякие мелочи еще около часа на деплой, так что сам регламент нужно под это дело подгонять. 3. При использовании правил на катастрофы играть больше чем 5 ходов нецелесообразно, так как начиная с 5-го хода приходит автопесец (Д3+№ хода = минимум 6) поэтому несмотря на лимит времени на 5-м ходу игру необходимо останавливать. т.е 6-й не играть. 4. 5000 на 5000 хороший формат на день при условии отсутсвия суперхэви или их наличие в количестве до 1 на армию. Имеет смысл увеличивать формат на 1000 очков при условии наличия в каждой армии минимум по 2 суперхэви/гаргантюа. И т.д. имеет смысл увеличивать формат на каждую 1000 за минимум 1 суперхэви/гаргантюа у КАЖДОЙ армиии. 5. Всем игрокам необходимо!!!!! иметь на руках ростеры + соблюдать ПОЛНЫЙ ВИЗИВИГ. Было несколько моментов, когда при отсутствии ростера приходилось смотреть на модель!!!! Тем более как показала игра, может возникнуть внештатная ситуация когда необходимо оставить ростер!!!! Наличие ростера + полный визивиг моделей теперь является обязательным условием. Проще попросить моделей или пригласить к себе кого нибудь чем строить догадки. 6. Гейммастер обязательно должен быть. Без него все будет очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 сколько ходов мы отыграли ?? )) орбитал-страйк теперь жесткая жесть... особенно при возможности класть 2 таких шаблона в ход. Толпы пехоты можно пачками укладывать. И суперхеви не нужен. имхо , конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 сколько ходов мы отыграли ?? )) орбитал-страйк теперь жесткая жесть... особенно при возможности класть 2 таких шаблона в ход. Толпы пехоты можно пачками укладывать. И суперхеви не нужен. имхо , конечно... Там и другой жести полно. Что насчет пачек пехоты, то по суди жесть это 5" силой Д... Остальное - автокэнон и болтер... Надо в правилах посмотреть по поводу прицела орбитальным ударом + я засомневался. варлорд получает таки доп ассет или все таки он должен быть частью коммандной формации. Уточняю правила: - насчет сноса орбитального удара неоднозначно, нигде не написано что он сносится или нет, что это бэррэдж даже нет - только что это орданс. Однако есть все таки некое уточнение - орбитальный удар это стрелковая атака ВАРЛОРДА, соответственно нет на столе варлорда - нет орбитальных ударов. Варлордов на столе может быть столько. сколько игроков, Вармастер один. Речь идет пока именно о варлордах. Все остальное ок. - Варлорд/Вармастер таки не получает ассеты нахаляву после каждого перерыва, если нет формации ВЫСШЕГО КОМАНДОВАНИЯ. Ну а так как мы делали - за это нужно было платить очки. Соответсвенно если пересмотреть результаты а именно 10-7 минус 2 орбиталки у Макса и 1 орбиталку то получим все равно 8-6. Но на будущее все теперь знают как оно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Давайте готовится к следующему эвенту? :) Я хочу участвовать на 5к-6к ИГ или Орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно ИГ + орки например. Если формат на 6К с каждой стороны, то это 2 суперхэви минимум. У меня есть 2 суперхэви, один из которых никто еще никогда не видел на столе в г.Краснодаре. Илья будет ГМ. Предлагаю определятся с составом. Я бы себе в союзники взял человека на 2-3к в принципе. С моей стороны 2 суперхэви + может формацию какую возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Записываюсь на следующее рубилово. Единственное, что даже за месяц собрать в одну каску 5-6к пойнтов маров+орки я не осилю. Играть "заемными" миньками удобно, но не комфортно. Это буду исправлять, но на сколько очков в итоге получится, не знаю, по этому готов пойти к кому-нибудь в пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 у меня у орков два супер хеви ... большой и маленький :) мега-дред является же суперхеви по новым правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Уточняю правила: - насчет сноса орбитального удара неоднозначно, нигде не написано что он сносится или нет, что это бэррэдж даже нет - только что это орданс. Однако есть все таки некое уточнение - орбитальный удар это стрелковая атака ВАРЛОРДА, соответственно нет на столе варлорда - нет орбитальных ударов. почитал, там все прозрачно- это стрелковая атака со всеми обычными ограничениями(в данном случае это только ЛОС) и с ограничениями для орданса - варлорд не должен двигаться перед этим, не должен лежать. Далее стрельба по обычным правилам-назначается точка, кидается скаттер и 2 дайса. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 у меня у орков два супер хеви ... большой и маленький :) мега-дред является же суперхеви по новым правилам? Нет, мега дред не является суперхэви ни разу. Юр, ок, учтем! Дим, ну давай примерно через месяц так же 5000 на 5000, с тебя 2000 по визивигу. Макс, бери Юру на сколько там, дарк эльдарами + орки. В третий раз сделаем тираниды + ИГ (генокульт) против империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не, я не хочу за генокульт, даде по правилам ИГ. Давай я буду лучше орком тогда. Димку в напарники возму. Вы с Юрой генокульт, и гейм-мастер за демнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Макс, бери Юру на сколько там, дарк эльдарами + орки. не, я следующий Апок пропущу, а вот на 3-ю игру буду. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти