Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[IG] 1250

Рекомендуемые сообщения

Решил на выходных сыграть пару игр с "канадскими лесорубами"(с), так сказать для расширения кругозора (играл ростером от платуна с повервепонами токо 1 раз, вроде понравилось, но без союзников совсем). И вот, родилось 2 варианта, осталось решить, какой брать? Формат 1250 чтобы за 1 день успеть 2-3 игры сыграть и понять так сказать, нравится мне такое или нет.

"С союзными ДА"

HQ: CCS (vox) in TR1 [55]

Elite1: Guardsman Marbo [65]

Troops1: Veteran squad (meltaguns) [100]

Troops2: PCS (3 x flamers, heavy flamer) [65]

IS (lascannon, power axe, flamer, vox, melta bomb) [95]

IS (lascannon, power axe, flamer) [85]

HS1: Manticore [160]

FA1: Vendetta (heavy bolters) [140]

FA2: Vendetta [130]

TR1: Chimera [55]

Alied detachment (Dark Angels)

HQ: Librarian (ML2, PFG) [130]

Troops1: Scout squad (camo cloacks, sniper rifles, missile launcher) [85]

Total: 1250

"С союзной Ультрой"
HQ: CCS in TR1 [50]

Elite1: Guardsman Marbo [65]

Troops1: Veteran squad (meltaguns) [100]

Troops2: PCS (3 x flamers, heavy flamer) [65]

IS (lascannon, power axe, flamer, melta bomb) [90]

HS1: Manticore [160]

FA1: Vendetta [130]

FA2: Vendetta [130]

TR1: Chimera [55]

Alied detachment (Space Marines "Ultra")

HQ: Chief Librarian Tigurius [165]

Troops1: Scout squad (camo cloacks, sniper rifles) [70]

Total: 1250

Больше склоняюсь ко второму варианту, всеж Тигурий имеет очень большие шансы наролять 4++, что круче чем поле ДА-шного либра, плюс вполне может что еще полезное выпасть. Но из минусов - пришлось отказаться от мисслы в скаутах, 1 пары ХБ в Вендетте и воксов. Хотя команднику тут в принципе главное не отдать варлорда, а не приказы кричать. Ветераны и малый комнадник летят в Вендеттах, платун стоит дома и скорит/ползет вперед.

На 1500 думаю есть смысл дополнять ростер что тот что тот еще одной Вендеттой с СВТ, и возможно аегисом с релеем. Или Мантикорой и пятеркой простомаров с мисслой (выбираем модельки из того что есть).

Может, какие замечаний/предложения? И всеж какой ростер лучше на взгляд искушенной публики:)?

PS Ад да, есть еще мысль скинуть Мэрбо и взять десяток в платун, на такой формат он не всегда играет. Но на 1500 он в любом случае в ростере будет.

Изменено пользователем CTABEP

Платун с лазками топает в чистом поле? сдаётся мне, что недолго он это делать будет.

Если убрать Марбо и второй уровень у либра, то хватит на иджис с квадом. Ещё можно убрать один топор, чаще всего одного сержанта придётся отдавать в челленж, перекачивать смертника нет смысла.

Платун в чистом поле имеет 4++ с Тигурием - особого смысла в Аегисе не вижу. Хотя для варианта с ДА наверное, так лучше будет.

Платун в чистом поле имеет 4++ с Тигурием - особого смысла в Аегисе не вижу. Хотя для варианта с ДА наверное, так лучше будет.

Да, я именно для варианта с ДА и имел ввиду.

Сам щас играю платуном, и вот бы сменил лазки на автопушки, все таки платун будет на больший спектр целей ориентирован. А лазки и так на вендеттах есть.

А если хочешь павер-павер, бери все же ДА как "мнимое" праймари и туда азраила с библом, только за их цену платун уж должен быть на 50 рыл. х)

Изначальный вариант был с автопушками, но они не могут ничего сделать монстре, поэтому решил попробовать с лазками, которые под реролом должны всеж весьма больно бить. Хотя, может под Тигурием с миссфортуной они будут лучше, но одновременно все 3 нужных закла получить - врядли получится.

В общем сыграл вторым ростером (с Тигурием) 2 игры

Первая игра - с ДЭ.

Противник - Слискус, труборны с 2 пушками и бластером (под бонусом на яд от Слискуса) в веноме, 3 по 5 воинов с бластерами в веномах, 2 истребителя (те, что с 2 темными копьями), 5 скуржей с 2 хетленсами. Все техника с 5++. Расстановка короткие стороны, миссия две башни.

Тигурий накинул все идеально - игнор ковра, 4++, плюс примарис дивинации я взял. Ход был мой, Слискусс труборнами на веноме и скуржи были в резерве. Мантикорой взял ферстблад убив один веном. Вендетты выходили плохо, но стреляли хорошо. Платун зарубил вчаржившего в него сдуру Слискус с труборнами, вендетты 1 самолет, на 5-ый ход у противника оставался один веном, топящий к своей точке и один самолет. Шестого хода нет - у меня точка, ферстблад и варлорд (брейкинг лайн сделать не дали - на 5-ый ход убили ветов на вражеской точке, а скаутам надо было еще ход бежать). У противника варлорд. Победа моя

Вторая игра - с ХСМ.

Противник - ДП Тзинча с блек мейсом, 3 х 10 культяпок, 3 нурглообли, 2 дракона, 2 тентаклефинда. Миссия реликт, расстановка короткие стороны, ночи нет, ход мой.

Тигурий накинулся не лучшим образом - игнор ковра, примарис, плюс каст на себя на рерол тухит и тувунд. У противника обли в дипе, остальное на столе. Мантикора опять взяла ФБ, но из-за скатера не заинстила ДП. ДП ныкался по руинам и зачаржил на 2 ход, но был продырявлен на овервоче и за 2 фазы забит топорами в хтх, правда серьезно проредив платун. Финды бежали как бешенные, один умер, второй откинул суммарно подряд 5 (!) инвулей, сломал химеру с малым командником, Вендетту, отвлек на себя много огня пока не умер от одинокого с овервоча мельтой. Культяпки в числе 2х в итоге взяли релик. Дипнувшиеся обли постреляли в платун и были им зачаржены и вырезанны. На конец 6-го ход 2 культяпки тащат релик. У меня остался Тигра в 2х вундах, сержант с топором, огнеметчик и 6-7 пехотинцев в одном отряде, малый командир с 2-мя парнями (флеймер и ХФ), Мантикора без ракет и с 2 снятыми ХР и одиночкий ветеран с мельтой. Мой ФБ и Варлорд, его Варлорд (умер блин он от СОУЛ БЛЕЙЗА!!!). Релик держит он. Был бы 7-ой ход - был бы вайпаут, а так по первичке он вытянул.

В общем ростер понравился, но чего-то не хватает. Командник абсолютно бесполезен, думаю не поменять ли его на комми с фистом (и еще очки останутся). Нет мобильного скоринга, после игры мехветами жутко не хватает маневренности. Скауты с винтовками унылы. На 1500 надо думать еще. Может быть, скаутов в ЛС-Шторме взять...

Осталось протестить против жуков и каких-нить моряков ростер:).

Сатоникс с труборнами на веноме и скуржи были в резерве.

Это как? Труборны в Веноме, а Сатоникс в одиночку рядом летает, да ещё и игру в резерве начинает?

Сыграл против ДА (Беля, 10 термей, скауты с винтовками и мисслой, ринка, тактичка (миссла, флеймер+к-флеймер), ЛРК).

Миссия обычный скоринг, 3 точки, расстановка по широким, первый ход мой.

На 5-ый ход у меня были 2 точки, у него одна, на которой стояли последние 2 выживших марина. Ферстблад взял убив ринку лазками под игнором ковра, ЛРК успел доставить термей, перед тем, как поймал иммобилайз от Мантикоры, Беля с 5-ю терминаторами вчаржил в платун, были изрубленны за 2 фазы. Дропнувшиеся терми успели расстрелять химеру, но частично померли от лазок, а последнего просто расстрелял комадник под приказом из лазганов. Скауты всю игру друг с другом перестреливались, под конец были выжженны из огнеметов (правда моих перебили из-за рака кубов на коверсейвы). Но ростер оппонента достаточно плюшевый был, отсутствие АА сильно подвело (хотя одинокая миссла умудрилась мне оторвать на Вендетте лазку, а болтеры сняли 1ХП :)).

Но ростер оппонента достаточно плюшевый был

Ростер оппонента был СОВСЕМ плюшевый. Беля+5 термосов в ЛРК это просто за гранью добра и зла. Как собственно говоря и все остальное. Просто набор юнитов не связанных какой-либо идеей вообще.

Может быть, скаутов в ЛС-Шторме взять...

Я бы взял: дип-страйк усложняют, ракетой слепят, ХФшкой жгут, огонь на себя отвлекают -- отличный юнит.

беру такому же команднику 3 греныча, если стоим, то имеем 9 выстрелов 5-6 силой, что неплохо за 125 очков...другой закачки для поддержки платуна я не вижу. пробовал гонять пешком с рацией за 55 очей, но слишком уж хрупко.

Я команднику даю три плазмагана и вокс. Если в деплой приходит монстра или машинки, то под приказом самому себе вваливают неплохо. Ну термосам каким-нибудь под рероллами от либра добра накидать можно.

Командник если и брать - то для порчи резервов оппоненту. Закачка там уже не так важна, у меня просто сидит с лазкой и постреливает\покрикивает на платун.

По сабжу в целом - в поисках павера нужен формат 1850.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...