CTABEP Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Решил на выходных сыграть пару игр с "канадскими лесорубами"(с), так сказать для расширения кругозора (играл ростером от платуна с повервепонами токо 1 раз, вроде понравилось, но без союзников совсем). И вот, родилось 2 варианта, осталось решить, какой брать? Формат 1250 чтобы за 1 день успеть 2-3 игры сыграть и понять так сказать, нравится мне такое или нет. "С союзными ДА" HQ: CCS (vox) in TR1 [55] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (meltaguns) [100] Troops2: PCS (3 x flamers, heavy flamer) [65] IS (lascannon, power axe, flamer, vox, melta bomb) [95] IS (lascannon, power axe, flamer) [85] IS (lascannon, power axe, flamer) [85] HS1: Manticore [160] FA1: Vendetta (heavy bolters) [140] FA2: Vendetta [130] TR1: Chimera [55] Alied detachment (Dark Angels) HQ: Librarian (ML2, PFG) [130] Troops1: Scout squad (camo cloacks, sniper rifles, missile launcher) [85] Total: 1250 "С союзной Ультрой"HQ: CCS in TR1 [50] Elite1: Guardsman Marbo [65] Troops1: Veteran squad (meltaguns) [100] Troops2: PCS (3 x flamers, heavy flamer) [65] IS (lascannon, power axe, flamer, melta bomb) [90] IS (lascannon, power axe, flamer) [85] IS (lascannon, power axe, flamer) [85] HS1: Manticore [160] FA1: Vendetta [130] FA2: Vendetta [130] TR1: Chimera [55] Alied detachment (Space Marines "Ultra") HQ: Chief Librarian Tigurius [165] Troops1: Scout squad (camo cloacks, sniper rifles) [70] Total: 1250 Больше склоняюсь ко второму варианту, всеж Тигурий имеет очень большие шансы наролять 4++, что круче чем поле ДА-шного либра, плюс вполне может что еще полезное выпасть. Но из минусов - пришлось отказаться от мисслы в скаутах, 1 пары ХБ в Вендетте и воксов. Хотя команднику тут в принципе главное не отдать варлорда, а не приказы кричать. Ветераны и малый комнадник летят в Вендеттах, платун стоит дома и скорит/ползет вперед. На 1500 думаю есть смысл дополнять ростер что тот что тот еще одной Вендеттой с СВТ, и возможно аегисом с релеем. Или Мантикорой и пятеркой простомаров с мисслой (выбираем модельки из того что есть). Может, какие замечаний/предложения? И всеж какой ростер лучше на взгляд искушенной публики:)? PS Ад да, есть еще мысль скинуть Мэрбо и взять десяток в платун, на такой формат он не всегда играет. Но на 1500 он в любом случае в ростере будет. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Платун с лазками топает в чистом поле? сдаётся мне, что недолго он это делать будет. Если убрать Марбо и второй уровень у либра, то хватит на иджис с квадом. Ещё можно убрать один топор, чаще всего одного сержанта придётся отдавать в челленж, перекачивать смертника нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Платун в чистом поле имеет 4++ с Тигурием - особого смысла в Аегисе не вижу. Хотя для варианта с ДА наверное, так лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Платун в чистом поле имеет 4++ с Тигурием - особого смысла в Аегисе не вижу. Хотя для варианта с ДА наверное, так лучше будет. Да, я именно для варианта с ДА и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Сам щас играю платуном, и вот бы сменил лазки на автопушки, все таки платун будет на больший спектр целей ориентирован. А лазки и так на вендеттах есть. А если хочешь павер-павер, бери все же ДА как "мнимое" праймари и туда азраила с библом, только за их цену платун уж должен быть на 50 рыл. х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Изначальный вариант был с автопушками, но они не могут ничего сделать монстре, поэтому решил попробовать с лазками, которые под реролом должны всеж весьма больно бить. Хотя, может под Тигурием с миссфортуной они будут лучше, но одновременно все 3 нужных закла получить - врядли получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) В общем сыграл вторым ростером (с Тигурием) 2 игры Первая игра - с ДЭ. Противник - Слискус, труборны с 2 пушками и бластером (под бонусом на яд от Слискуса) в веноме, 3 по 5 воинов с бластерами в веномах, 2 истребителя (те, что с 2 темными копьями), 5 скуржей с 2 хетленсами. Все техника с 5++. Расстановка короткие стороны, миссия две башни. Тигурий накинул все идеально - игнор ковра, 4++, плюс примарис дивинации я взял. Ход был мой, Слискусс труборнами на веноме и скуржи были в резерве. Мантикорой взял ферстблад убив один веном. Вендетты выходили плохо, но стреляли хорошо. Платун зарубил вчаржившего в него сдуру Слискус с труборнами, вендетты 1 самолет, на 5-ый ход у противника оставался один веном, топящий к своей точке и один самолет. Шестого хода нет - у меня точка, ферстблад и варлорд (брейкинг лайн сделать не дали - на 5-ый ход убили ветов на вражеской точке, а скаутам надо было еще ход бежать). У противника варлорд. Победа моя Вторая игра - с ХСМ. Противник - ДП Тзинча с блек мейсом, 3 х 10 культяпок, 3 нурглообли, 2 дракона, 2 тентаклефинда. Миссия реликт, расстановка короткие стороны, ночи нет, ход мой. Тигурий накинулся не лучшим образом - игнор ковра, примарис, плюс каст на себя на рерол тухит и тувунд. У противника обли в дипе, остальное на столе. Мантикора опять взяла ФБ, но из-за скатера не заинстила ДП. ДП ныкался по руинам и зачаржил на 2 ход, но был продырявлен на овервоче и за 2 фазы забит топорами в хтх, правда серьезно проредив платун. Финды бежали как бешенные, один умер, второй откинул суммарно подряд 5 (!) инвулей, сломал химеру с малым командником, Вендетту, отвлек на себя много огня пока не умер от одинокого с овервоча мельтой. Культяпки в числе 2х в итоге взяли релик. Дипнувшиеся обли постреляли в платун и были им зачаржены и вырезанны. На конец 6-го ход 2 культяпки тащат релик. У меня остался Тигра в 2х вундах, сержант с топором, огнеметчик и 6-7 пехотинцев в одном отряде, малый командир с 2-мя парнями (флеймер и ХФ), Мантикора без ракет и с 2 снятыми ХР и одиночкий ветеран с мельтой. Мой ФБ и Варлорд, его Варлорд (умер блин он от СОУЛ БЛЕЙЗА!!!). Релик держит он. Был бы 7-ой ход - был бы вайпаут, а так по первичке он вытянул. Изменено 6 октября, 2013 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) В общем ростер понравился, но чего-то не хватает. Командник абсолютно бесполезен, думаю не поменять ли его на комми с фистом (и еще очки останутся). Нет мобильного скоринга, после игры мехветами жутко не хватает маневренности. Скауты с винтовками унылы. На 1500 надо думать еще. Может быть, скаутов в ЛС-Шторме взять... Осталось протестить против жуков и каких-нить моряков ростер:). Изменено 6 октября, 2013 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Сатоникс с труборнами на веноме и скуржи были в резерве. Это как? Труборны в Веноме, а Сатоникс в одиночку рядом летает, да ещё и игру в резерве начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Черт, не Сатоникс, а Слискус. Прицепленный к труборнам и в веноме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Сыграл против ДА (Беля, 10 термей, скауты с винтовками и мисслой, ринка, тактичка (миссла, флеймер+к-флеймер), ЛРК). Миссия обычный скоринг, 3 точки, расстановка по широким, первый ход мой. На 5-ый ход у меня были 2 точки, у него одна, на которой стояли последние 2 выживших марина. Ферстблад взял убив ринку лазками под игнором ковра, ЛРК успел доставить термей, перед тем, как поймал иммобилайз от Мантикоры, Беля с 5-ю терминаторами вчаржил в платун, были изрубленны за 2 фазы. Дропнувшиеся терми успели расстрелять химеру, но частично померли от лазок, а последнего просто расстрелял комадник под приказом из лазганов. Скауты всю игру друг с другом перестреливались, под конец были выжженны из огнеметов (правда моих перебили из-за рака кубов на коверсейвы). Но ростер оппонента достаточно плюшевый был, отсутствие АА сильно подвело (хотя одинокая миссла умудрилась мне оторвать на Вендетте лазку, а болтеры сняли 1ХП :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Но ростер оппонента достаточно плюшевый был Ростер оппонента был СОВСЕМ плюшевый. Беля+5 термосов в ЛРК это просто за гранью добра и зла. Как собственно говоря и все остальное. Просто набор юнитов не связанных какой-либо идеей вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Может быть, скаутов в ЛС-Шторме взять... Я бы взял: дип-страйк усложняют, ракетой слепят, ХФшкой жгут, огонь на себя отвлекают -- отличный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 беру такому же команднику 3 греныча, если стоим, то имеем 9 выстрелов 5-6 силой, что неплохо за 125 очков...другой закачки для поддержки платуна я не вижу. пробовал гонять пешком с рацией за 55 очей, но слишком уж хрупко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я команднику даю три плазмагана и вокс. Если в деплой приходит монстра или машинки, то под приказом самому себе вваливают неплохо. Ну термосам каким-нибудь под рероллами от либра добра накидать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Командник если и брать - то для порчи резервов оппоненту. Закачка там уже не так важна, у меня просто сидит с лазкой и постреливает\покрикивает на платун. По сабжу в целом - в поисках павера нужен формат 1850. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти