Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tomb Kings][2600][etc]

Рекомендуемые сообщения

1 Tomb King @ 288.0 Pts

General; Light Armour; Shield; Chariot

Golden Death Mask of Kharnut

1 Liche High Priest @ 280.0 Pts

Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 4

Dispel Scroll; Obsidian Lodestone

1 Tomb Herald @ 190.0 Pts

Battle Standard; Light Armour; Chariot

Banner of the Undying Legion

20 Skeleton Archers @ 140.0 Pts

Musician; Champ

7 Skeleton Chariots @ 430.0 Pts

FCG

Banner of Swiftness

5 Skeleton Horse Archers @ 80.0 Pts

Champ

3x3 Carrion @ 216.0 Pts

6 Necropolis Knights @ 440.0 Pts

Champ; Musician; Entombed

1 Tomb Scorpion @ 85.0 Pts

2x1 Casket of Souls @ 270.0 Pts

2x1 Screaming Skull Catapult @ 180.0 Pts

Models in Army: 56

Total Army Cost: 2599.0

Размышления на тему десстара колясок.

План таков:

Мы стоим и никуда не идем :) Кидаем себе баунд с каскетов, постреливаем лучниками мелкий диверт 1-2 хода.

Кинг с герольдом прячутся во втором ряду колясок. Стараемся выиграть войну диверта и прилететь куда-нибудь с надеждой сломать в первый раунд под маской. Если застряли, то задорно кидаем баунд со знамени на 5ти кубах, надеемся не сдохнуть и вовремя выкопаться змеями с фланга\тыла.

План вобщем-то "на тоненького", но возможно имеет право на жизнь. Уж очень хочется придумать что-то кроме консила или лимита змей...

Смотря кто.

Можно тоже не пойти. Благо есть 2 каты и 2 каскета, какие-то очки заберем.

А можно и поползти вперед. В принципе тут все достаточно относительно быстрое. Диверт поспеет за десстаром, а змеям не особо важно.

Изменено пользователем старый гном

Ну морталы томбов вне зависимости от ростера наматывают. Так что тут и сказать нечего.

А империя скорее пойдет, а если нет, то кидаемся каскетыми в танк и стреляем по пушкам. Можно еще скорпом попробовать что-то отгрызть.

Ну морталы томбов вне зависимости от ростера наматывают. Так что тут и сказать нечего.

А империя скорее пойдет, а если нет, то кидаемся каскетыми в танк и стреляем по пушкам. Можно еще скорпом попробовать что-то отгрызть.

Империя Трора с ЕТЦ :rolleyes:

Империя Трора, это лист которому не надо к нам идти.

В принципе ему пофиг на ларцы. :)

Имея в наличии только родную Лору на дистанции кроме смайта и ларцом кастовать особо нечего.

Весьма очевидно что надо ломать

Изменено пользователем DarthM

Всеравно не очень понял.

Ну ок, он ко мне не идет... Я к нему тоже. Только мне не нужен лос для баундов, а ему для пушек нужен. Да и 10Т не так-то и просто пробить.

Нужно попробовать, я не спорю.

Всеравно не очень понял.

Ну ок, он ко мне не идет... Я к нему тоже. Только мне не нужен лос для баундов, а ему для пушек нужен. Да и 10Т не так-то и просто пробить.

Нужно попробовать, я не спорю.

В среднем, чтобы перебить ларец маглорду 4 левела нужно столько же кубов, сколько ты кидал на каст, за счет +4.

Поскольку на дистанции нашей родной лоре предложить практически нечего, отсюда следует, что все внимание на диспеле будет на ларцах. В среднем у имперцев лидак девятый.

Я вот не мастер считать вероятности, но весьма велик шанс, что наши баунды либо ничего не зацепят, либо снесут 1-2 вунды. Это по опыту игр с армиями с 9 лидаком, когда ларец открывался.

Ларец и банишмент немного отличаются по весомости, как и две каты по сравнению с пушками.

idd

Но банишменту тоже нужен лос. Кстати, с алтаря можно кидать большую версию?

@DarthM

Расчет исключительно на иррезист с 5 кубов. Сколько он нанесет - это и правда открытый вопрос..

idd

Но банишменту тоже нужен лос. Кстати, с алтаря можно кидать большую версию?

Баунды не могут быть большими. Только маленькие. Но там разница только в дистанции а минимальная банишмента - 24.

Кроме того все это ты на столе не спрячешь. Скорее всего долбанет по коляскам.

@DarthM

Расчет исключительно на иррезист с 5 кубов. Сколько он нанесет - это и правда открытый вопрос..

Я два турнира.. это емнип 9 игр кидал ларец на 6 кубах каждый ход. Иррезистов было всего два или три.

А убил максимум отряд гарпий.

Значит мне нужно отдиспелить 1 спелл за фазу и не подставиться колясками под алтарь :)

Иррезист на 5 кубах ~ 20%... Тебе просто не перло. А кинуть 12 на 3 кубах ~ 37%. Т.е. если баунд прошел, то у меня 37% снять пушку за 1 фазу.

Смотря какая задача ;) Проиграть минимум - вполне себе цель. Так и тут.

А матчапе против империи явно не учитывается, что каждая из 3 потенциальных пушек с вероятностью 33% сваншотит ларец.

А матчапе против империи явно не учитывается, что каждая из 3 потенциальных пушек с вероятностью 33% сваншотит ларец.

С вероятностью в 99% Ларец будет стоять за лосблоком, куда пушка точно не достанет.

+1 к Дарту.

А еще не очень понятно, почему вероятность 33%? Вернее понятно, но не учитывается, что нужно сначала попасть, а потом еще пробить на 4+.

С вероятностью в 99% Ларец будет стоять за лосблоком, куда пушка точно не достанет.

Я могу ошибаться - но вроде довольно сложно поставить оба ларца за лосблок от 2 пушек и танка.

А еще не очень понятно, почему вероятность 33%?

Провундить 4+, кинуть на мультипл 3+. Но вообще вероятность ниже, да. Я бы сказал 16.5% (попал/не попал). :)

Я могу ошибаться - но вроде довольно сложно поставить оба ларца за лосблок от 2 пушек и танка.

Не так трудно как кажется. Ну и пушка стреляющая по ларцу, это пушка не стреляющая по коляскам/катапультам и прочему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...