Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел я позавчера этот фильм. Вобщем то фильм понравился. Получился такой мрачный, темный фильм на мой взгляд. Викингов такое ощущение рисовали с хаоситов. Здоровые, лохматые, в шкурах и рогах :D. Смотреть интересно правда историчностью и не пахнет.

сейчас вот тоже посмотрел... сюжет конечно хромает сильно, как и логика =))

но я на него ходил за экшеном и хаос-викингами, а они получились отлично;) ИМХО

Фильм о том, как завоеватели-норманны притесняли коренные малочисленные народы Северной Америки. :D

А по сути...Забавный фильм..Но вряд ли связан с "Апокалипсисом" Гибсона, хоть тот и о южноамериканских индейцах, которые себе посторили своими же руками свой собственный апокалипсис. "Викинги" в Следопыте похожи не на белокурых скандинавов, а на торговцев с рынка. Хотя определенное сходство с Мародерами из ФБ все же присутствует. Но вот с точки зрения хотя бы здравого смысла...Попробуйте поносить шлем, который украшают ветвистые рога. Равновесие и просто на ровной земое можно потерять, не то что в бою. А язык, на котором завоеватели общаются....Это какая-то жуткая смесь немецкого, испанского и скандинавских наречий...

Интересно, а викинги когда-нибудь красили область вокруг глаз тушью? :D

Я тож ходил смотреть как экшн :ork-rock: , и понимал что фильм на исторический не будет претендовать.

И кстати викинги рогатые шлемы не таскали это не удобно, да и просто опасно в бою.

Интересно, а викинги когда-нибудь красили область вокруг глаз тушью? :D

Кстати, есть мнения некоторых историков, что да. Прямых доказательств вроде баночек с тушью в могилах конунгов нет, Но по какой-то причине (вроде письменного источника), считают, что викинги подкрашивали глазки.

Мене в начале понравилось как индианка в начале фильма в трюме дракара ходила. Такое ощущение что это не ладья, а прям корабль 2 палубный))))

Лошади у них были, только были они не очень высого роста. Как правило они редко лошадей использовали, да и везти их через всю Атлантику себе дороже. Как правило они редко лошадей использовали И корабли у викингов не плоскодонные :D У них просто осадка мала, в этом и было их преимущество.

Ну вот кавалерии у викингов точно не было...На плоскодонном корабле лошадей особенно не разместишь.

+1

А вообще у режиссера это первый фильм, раньше он снимал клипы. Так что спрос с него не велик :-)

Смотрел в кинотеатре, в целом понравилось, хотя считаю что 13 воин лучше. Эти фильмы похожи чем-то. Раздражало то, что во время экшна нихрена непонятно, каша какая-то, глаз выхватывает только отдельные моменты.

ТАК не ржал довольно (от слова Давол) давно. Порадовали лемминги-мексиканцы (у продюсера кончились деньги. Индейцы, прыгайте в яму!). Очень весёлый фильмец.

Посмотрели Следопыта.

1) Фильм явно снят на деньги благотворительного фонда для актеров-имбецилов и безграмотных актеров. Потому что там не говорят. Вообще. За весь фильм наберется едва ли десяток фраз. И это не преувеличение. Все остальное время там только носятся с дикими воплями и рубят друг другу лихие головы.

2) Грязи и крови не просто много - только из этого, в общем-то, и состоит фильм. Все очень натуралистично, в подробностях, крупным планом. Кому что выкололи и кого на сколько частей разорвали. Если бы не ушла до конца сеанса - точно бы блеванула, пардон мой французский.

3) О сюжете речь даже не идет. То есть, теоретически он есть, и заключается он в следующем: Главный герой носится по разным племенам (дружественным), а за ним носятся викинги и эти дружественные племена под корень вырезают. Сам же главный герой остается жив и цел, всегда. Скрытый подтекст: Я супермачо, а вы все чмо, потому что я спер у викингов крутой меч, а вы все палками деретесь. Поэтому это моя война, и я сам всех убью. И насрать, что уже две деревни из-за меня погибло, потому что я мимо пробегал.

4) Те полтора десятка фраз, которые там все-таки говорят - штамп на штампе и штампом погоняет. Из серии "Миром правит любовь", "Я знал твоего отца", "Изгони ненависть из своего сердца". Моя учительница литературы называла такие лозунги "Сопли-вопли". Это сделано для того, чтобы показать, что в голову они не просто едят, они ею еще думают.

В общем, если кто собирается - не ходите. Хуже будет..

По описанию понял, что на фильм сходить надо. Бездумный трэш, кровища, грязища, агроменные мечи и вообще именно то, что я от такого фильма жду. :ork-rock: :ork-mad:

P.S. Девчёнка - интеллигентная соплчка. :crazy:

Похоже, фильм стоющий.

Хотя:

"Миром правит любовь", "Я знал твоего отца", "Изгони ненависть из своего сердца"

С такими лозунгами и на войну :ork-down:

Посмотрел я позавчера этот фильм. Вобщем то фильм понравился. Получился такой мрачный, темный фильм на мой взгляд. Викингов такое ощущение рисовали с хаоситов. Здоровые, лохматые, в шкурах и рогах :D. Смотреть интересно правда историчностью и не пахнет.

да да.оч похожи на хаос марадеров из фб.а конница хаос найты)

фильм - мрак. ИМХО

Дичайший бред про тупых индейцев и еще более тупых викингов. Собственно, финал левый. Как он изменил судьбу народа, если они все равно подохнут от старого доброго "Смит энд Вессона"?:)

Фильм - отстой совершеннеший. Но. В начале викинги оченно напоминают кровавый договор или дикие племена, поклоняющиеся хаосу. Прям очень. И вот тут я получил большое удовольствие. Но после сцены пленения главного героя (а на самом деле даже немного раньше) нужно уходить, потомучто дальше идет чудовищый бред.

=) хD

Фильм конечно, может и неплохой. Но вот у моего друга возникло по ниму несколько вопросов... которые, как выснилось, действительно забавны. Ну, вроде перевоза лошадей через океан.

А самое смешное, по мне наш "Волкодав", уж на что меня огорчил фильм, ибо ожидалось другое, вышел-таки лучше. И больше понравился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...