Lecovik Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Посмотрел я позавчера этот фильм. Вобщем то фильм понравился. Получился такой мрачный, темный фильм на мой взгляд. Викингов такое ощущение рисовали с хаоситов. Здоровые, лохматые, в шкурах и рогах :D. Смотреть интересно правда историчностью и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Storm Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 сейчас вот тоже посмотрел... сюжет конечно хромает сильно, как и логика =)) но я на него ходил за экшеном и хаос-викингами, а они получились отлично;) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я как трейлер увидел, первая мысль тоже была, "с хаоса рисовали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Фильм о том, как завоеватели-норманны притесняли коренные малочисленные народы Северной Америки. :D А по сути...Забавный фильм..Но вряд ли связан с "Апокалипсисом" Гибсона, хоть тот и о южноамериканских индейцах, которые себе посторили своими же руками свой собственный апокалипсис. "Викинги" в Следопыте похожи не на белокурых скандинавов, а на торговцев с рынка. Хотя определенное сходство с Мародерами из ФБ все же присутствует. Но вот с точки зрения хотя бы здравого смысла...Попробуйте поносить шлем, который украшают ветвистые рога. Равновесие и просто на ровной земое можно потерять, не то что в бою. А язык, на котором завоеватели общаются....Это какая-то жуткая смесь немецкого, испанского и скандинавских наречий... Интересно, а викинги когда-нибудь красили область вокруг глаз тушью? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Я тож ходил смотреть как экшн :ork-rock: , и понимал что фильм на исторический не будет претендовать. И кстати викинги рогатые шлемы не таскали это не удобно, да и просто опасно в бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 какая-то хрень про маугли-викинга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Интересно, а викинги когда-нибудь красили область вокруг глаз тушью? :D Кстати, есть мнения некоторых историков, что да. Прямых доказательств вроде баночек с тушью в могилах конунгов нет, Но по какой-то причине (вроде письменного источника), считают, что викинги подкрашивали глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 прикольный фильм. Викинги там...харизматичные :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Мене в начале понравилось как индианка в начале фильма в трюме дракара ходила. Такое ощущение что это не ладья, а прям корабль 2 палубный)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ну вот кавалерии у викингов точно не было...На плоскодонном корабле лошадей особенно не разместишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Лошади у них были, только были они не очень высого роста. Как правило они редко лошадей использовали, да и везти их через всю Атлантику себе дороже. Как правило они редко лошадей использовали И корабли у викингов не плоскодонные :D У них просто осадка мала, в этом и было их преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ну вот кавалерии у викингов точно не было...На плоскодонном корабле лошадей особенно не разместишь. +1 А вообще у режиссера это первый фильм, раньше он снимал клипы. Так что спрос с него не велик :-) Смотрел в кинотеатре, в целом понравилось, хотя считаю что 13 воин лучше. Эти фильмы похожи чем-то. Раздражало то, что во время экшна нихрена непонятно, каша какая-то, глаз выхватывает только отдельные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 ТАК не ржал довольно (от слова Давол) давно. Порадовали лемминги-мексиканцы (у продюсера кончились деньги. Индейцы, прыгайте в яму!). Очень весёлый фильмец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Посмотрели Следопыта. 1) Фильм явно снят на деньги благотворительного фонда для актеров-имбецилов и безграмотных актеров. Потому что там не говорят. Вообще. За весь фильм наберется едва ли десяток фраз. И это не преувеличение. Все остальное время там только носятся с дикими воплями и рубят друг другу лихие головы. 2) Грязи и крови не просто много - только из этого, в общем-то, и состоит фильм. Все очень натуралистично, в подробностях, крупным планом. Кому что выкололи и кого на сколько частей разорвали. Если бы не ушла до конца сеанса - точно бы блеванула, пардон мой французский. 3) О сюжете речь даже не идет. То есть, теоретически он есть, и заключается он в следующем: Главный герой носится по разным племенам (дружественным), а за ним носятся викинги и эти дружественные племена под корень вырезают. Сам же главный герой остается жив и цел, всегда. Скрытый подтекст: Я супермачо, а вы все чмо, потому что я спер у викингов крутой меч, а вы все палками деретесь. Поэтому это моя война, и я сам всех убью. И насрать, что уже две деревни из-за меня погибло, потому что я мимо пробегал. 4) Те полтора десятка фраз, которые там все-таки говорят - штамп на штампе и штампом погоняет. Из серии "Миром правит любовь", "Я знал твоего отца", "Изгони ненависть из своего сердца". Моя учительница литературы называла такие лозунги "Сопли-вопли". Это сделано для того, чтобы показать, что в голову они не просто едят, они ею еще думают. В общем, если кто собирается - не ходите. Хуже будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 По описанию понял, что на фильм сходить надо. Бездумный трэш, кровища, грязища, агроменные мечи и вообще именно то, что я от такого фильма жду. :ork-rock: :ork-mad: P.S. Девчёнка - интеллигентная соплчка. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Похоже, фильм стоющий. Хотя: "Миром правит любовь", "Я знал твоего отца", "Изгони ненависть из своего сердца" С такими лозунгами и на войну :ork-down: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Посмотрел я позавчера этот фильм. Вобщем то фильм понравился. Получился такой мрачный, темный фильм на мой взгляд. Викингов такое ощущение рисовали с хаоситов. Здоровые, лохматые, в шкурах и рогах :D. Смотреть интересно правда историчностью и не пахнет. да да.оч похожи на хаос марадеров из фб.а конница хаос найты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 фильм - мрак. ИМХО Дичайший бред про тупых индейцев и еще более тупых викингов. Собственно, финал левый. Как он изменил судьбу народа, если они все равно подохнут от старого доброго "Смит энд Вессона"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Фильм - отстой совершеннеший. Но. В начале викинги оченно напоминают кровавый договор или дикие племена, поклоняющиеся хаосу. Прям очень. И вот тут я получил большое удовольствие. Но после сцены пленения главного героя (а на самом деле даже немного раньше) нужно уходить, потомучто дальше идет чудовищый бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Неужели, фильм еще тупее, чем "13-й воин"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Гораздо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Неужели, фильм еще тупее, чем "13-й воин"? представь себе - тупее, хотя казалось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 а, это ремикс "Астерикс и викинги", только галлов там забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatari№ Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 =) хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тифет Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Фильм конечно, может и неплохой. Но вот у моего друга возникло по ниму несколько вопросов... которые, как выснилось, действительно забавны. Ну, вроде перевоза лошадей через океан. А самое смешное, по мне наш "Волкодав", уж на что меня огорчил фильм, ибо ожидалось другое, вышел-таки лучше. И больше понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти