Алмазный Бретонец Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ситуация: ширина отряда диких орков - 5 миниатюр, в первом ряду - музыкант ,знаменосец, чемпион и два героя. по правилам стаббы я должен указать на модель в первом ряду, которая наносит удары стаббой. вопрос: я могу назначить любую миниатюру (включая комгруппу и героев), или обязан выставить в первый ряд миниатюру со стаббой, тем самым убрав одного героя во второй ряд? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ситуация: ширина отряда диких орков - 5 миниатюр, в первом ряду - музыкант ,знаменосец, чемпион и два героя. по правилам стаббы я должен указать на модель в первом ряду, которая наносит удары стаббой. вопрос: я могу назначить любую миниатюру (включая комгруппу и героев), или обязан выставить в первый ряд миниатюру со стаббой, тем самым убрав одного героя во второй ряд? бигстабба это ранк-н-файл модель. т.е. героев она не замещает, либо на место музыки либо знамени. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 бигстабба это ранк-н-файл модель. т.е. героев она не замещает, либо на место музыки либо знамени. а можно немного поподробней? я два года в ваху не играл ,немного "плаваю"... =| заранее спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 бигстабба это ранк-н-файл модель Сразу прошу простить за вопросы. Почему ранк-н-файл модель? В правиле - просто модель в первом ряду. По героям - да, это "менее" отряд. Но чем не угодила комгруппа? Модель с бигстаббой - маркер, что в отряде она есть, таких моделей может быть несколько. И не сказано, что она должна быть в первом ряду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сразу прошу простить за вопросы. Почему ранк-н-файл модель? В правиле - просто модель в первом ряду. По героям - да, это "менее" отряд. Но чем не угодила комгруппа? Модель с бигстаббой - маркер, что в отряде она есть, таких моделей может быть несколько. И не сказано, что она должна быть в первом ряду. Потому что в правиле написано - выберите модель в первом ряду, типа с неё будет на носится импакты. Теперь моделируем смерть чемпиона - это повлечёт смерть и бигстаббы? Комгруппа вполне угодила. Просто надо определиться модель музыканта будет вдалбливать импакты или знамени. Если не прав - поправьте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Понял причину. Но ведь после смерти чемпиона ничего не мешает модели, занявшей его место, подхватить стаббу? Стабба - не оружие чемпиона, а снаряжение отряда. И знамя тоже можно потерять при достаточно большом отряде. У музыканта - больше всех шансов дожить до того момента, когда стаббу уже нельзя использовать (мало моделей и рядов). То есть если "дать" стаббу музыканту - самый бесспорный выход? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Про чемпа согласен. Нет, суть в том что мы указываем модель/и с которой/х будут бить импакты. Судя твоей логике, можно и на героев в первом ряду, они же тоже часть отряда, пока присоеденены 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Я согласен, что гибель модели со стаббой влечет за собой сложности. Соответственно, согласен, что лучше назначать стаббу рнф моделям, в крайнем случае - музыканту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.