Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Ок. Пусть будет так. Но тогда, дабы был баланс в игре другие расы тоже должны иметь «бесплатные» плюшки. Так вот какие же это плюшки есть у той же империи или орков?

У орков бесплатное анимосити. :D

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

i 
Уведомление:
Просьба ко всем, пожалуйста, воздержитесь от оффтопа, выяснения отношений кто что сказал, обсуждения других армий. Придерживайтесь изначальной темы. Напоминаю, что она звучит как "Хочу играть за High Elves" ;)

Итак, возвращаясь к теме...

Я хочу играть за хаев (не зря же я их столько накупил :) ). Сейчас пытаюсь сообразить закачку нобиля на 500очковую армию. "белый меч" +2 силы носителю и Смертельный удар, но требует двух рук (двуручный) и только пешая модель. Вопрос: носитель получает +2S за магмеч и +2S за то, что он двуручный (и того 8S)?

Я хочу играть за хаев (не зря же я их столько накупил :) ). Сейчас пытаюсь сообразить закачку нобиля на 500очковую армию. "белый меч" +2 силы носителю и Смертельный удар, но требует двух рук (двуручный) и только пешая модель. Вопрос: носитель получает +2S за магмеч и +2S за то, что он двуручный (и того 8S)?

Логика неправильная. Двуручное оружие не даёт +2 силы. +2 силы даёт Большое Оружие. Которое двуручное.

Следовательно, белый меч - это двуручное оружие, которое с помошью магии даёт +2 силы и Смерт.Удар.

На 500 очков я советую ноблю лук с 3мя выстрелами (без пеналти, кстати, стреляет нобиль). Очень сильная вещь.

S6

каждая абилка и дополнительнаяя сила имеет свою цену,ну плюс-минус, так вот 8 стоит двура, 30 за киллин блоу(в среднем у некоторых расс так это и стоит),получается 40 очков

Изменено пользователем noldor

В общем то я так и думал, но уж больно он дорогой. 40 очков только за "Смертельный удар" ? И разве он не "большой"? "В рост эльфа"... Дешевле просто двуручный меч выдать, те же самые +2S.

Да, и что лучше: 9 белых львов или 1 стреломёт?

(основным отрядом идут 15 сиагардов)

Да, и что лучше: 9 белых львов или 1 стреломёт?

(основным отрядом идут 15 сиагардов)

ну к сигардам сам бог велел рбт взять,на 500 и эффективно и тематично

Получается очень интересная армия: одна коробка и одна машина :)

персонажа лучше в коробку ставить или отдельно?

Нда, очень тематично, учитывая что я мечтаю собрать подобие Морского патруля, что по новому армбуку вполне реально.

Изменено пользователем Sotov

Вопрос: носитель получает +2S за магмеч и +2S за то, что он двуручный (и того 8S)?

Размечтался :)

Нет, только +2S.

Алебарда тоже требует двух рук, но ведь не даёт +2S.

Получается очень интересная армия: одна коробка и одна машина :)

персонажа лучше в коробку ставить или отдельно?

Нда, очень тематично, учитывая что я мечтаю собрать подобие Морского патруля, что по новому армбуку вполне реально.

Как это у тебя получается одна коробка?

Я тебе советую начать с той армии, как в моём репорте.

Т.е. нобиль с луком, 9 львов, 10 сиагардов и РБТ.

Размечтался :)

Нет, только +2S.

Алебарда тоже требует двух рук, но ведь не даёт +2S.

Я не мечтался, я хочу понять, за что плачены 40 очков.

Почему алебарда не даёт? Вроде как давала.

Я не мечтался, я хочу понять, за что плачены 40 очков.

Почему алебарда не даёт? Вроде как давала.

Ты платишь за 2+ силы и клингблоу. В основном за клиингблой с АСФ. Что довольно круто.

Алебарда даёт +1силу, хотя тоже двуручная...

Вот если бы его можно было бы давать Лорду-на-драконе, тогда бы был смысл тратить 40 очей. Да, и стоимость ASF включена в цену нобиля а не его шмоток. Мне кажется, что эта шмотка приплыла к нам от Эльтариона-Слепого, ровно как и Звёздная пика от Имрика.

Вот если бы его можно было бы давать Лорду-на-драконе, тогда бы был смысл тратить 40 очей. Да, и стоимость ASF включена в цену нобиля а не его шмоток. Мне кажется, что эта шмотка приплыла к нам от Эльтариона-Слепого, ровно как и Звёздная пика от Имрика.

Ну. Ты можешь взять школу тени, и твой герой будет летать на 20. Можешь ждать пока в тебя вчарджатся, и тогда кричишь челендж. Но конечно - тука сомнительная. Уж лучше Корхил на колесинце.

Для нобля белый меч лучше не брать – у него на маг. Защиту ничего не останется.

Если играть собрался от РБТ и сиагардов – здесь выбор ясен вполне – лук Рейвера, правда этому товарищу нужно будет постоянно прятаться от комбатных героев, ибо зарезать его может почти кто угодно (с 5+ (или3+, но тогда 4S) он будет любимой мишенью героев врага).

Как по мне всё же лучше дать ноблю доспех Каледора и Охранительный феникс. + к всему этому двуру и лук. Да стрелять наш герой будет только один раз, и всего с третьей силой, но в тоже время он сможет сражаться с героями, да и у тебя есть РБТ, для того чтоб убивать конников.

На счёт белого меча – он стоит своих очков. Ведь имея талисман Лоэка и эту сабельку можно вынести практически любого комбатника. Но этот меч ноблю не нужен, 3 атаки это не гарантия КБ, а если дать ему Лоэк – то это только ускорит его смерть (на 500 очков тот же имперец сможет получить 4й вард, и 1+ сэйв). Меч хорош только для принца.

Если бы герой был конным ему можно было бы дать доспех защиты.

...

Как бы... герои на 500 очков пмаксимум 125 очков... Один маг предмет...

А вообще смело прячь героя с Ривером в отряде львов и не парся, никто его оттуда не выкурит.

• 2 недели спустя...

Ещё вопросик... насколько играбельна пешая армия БЕЗ белых львов, стражей и меченосцев. Только сиагарды, лучники, 3РБТ, орёл и дракон.

Ещё вопросик... насколько играбельна пешая армия БЕЗ белых львов, стражей и меченосцев. Только сиагарды, лучники, 3РБТ, орёл и дракон.

Если кто дойдёт - порубят в капусту.

Конечно вас. У вас 3 сила, 3я тафна. И сейв максимум 4+.

К тому же, могут и перестрелять... Если будет жёский ганлайн...

Но попробовать стоит, кмк.

Можно отказаться от дракона и курить хевимеджик... но дракон тематичнее. Мечтаю собрать Хай Эльф Сиа Патрол с Айслином во главе (разумеется, на основе армбука 7ки, а не ШХ)

покурил хевимеджик на бумаге. получается шеколадно, если не дойдут. на 24 смерть всему, но вот мискасты - смерть наша, да и скроллы жизнь портят.

Изменено пользователем Sotov

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

После прочтения книги армии у меня возникли пара вопросов

1) Маги Высших эльфов должны выбирать случайным образом заклы только из Высшей магии?

Потму что написано маги могут выбирать заклятия из восьми школ, то есть могут не кидать кубик а просто взятьнеобходимое. Или все таки они должны кидать кубы для этих восьми школ?

2)При стрельбе из стреломета залпом надо кидать 6 кубиков на попадание или один а потом отработать 6 ранений. Ответ примерно знаю но хотелось бы уточнить

Заранее благодарен.

• 7 месяцев спустя...

всем привет. несколько раз натыкался в книге правил,что маги у Высших эльфов имеют какие-то плюшки. если таковые есть-скажите плиз что это за плюшки? что дают и тд)

сорри,если создал похожую тему. честно искал,но не нашел. если таковая есть-прошу кинуть ссылку.

заранее спасибо за ответ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...