Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Поэтому ее наверное в Аллегрисовском прайсе и нету... =) 2 All: Абсолютно нубовский вопрос - Возможны играбельные ли СаШ (ганлайн) расписки для Хаев? Т.е. допустим 4 рептира, куча лучников в перемешку с копейщиками + маги, ну и немного коняшек для контрчаржа??? СеШ можно попробовать, но не с кучей лучников. Максимум пару отрядов. 4 болтомётки и маги. Желательно Теклис. В отряде свордмастеров. Ну и ещё что нибудь, типа белых львов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Шадоу ворриоры еще хорошо впишутся Р’) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Кстати да. Учитывая ненависть, они отлично будут вырезать крю вармашин или, с помощью скаутсва, маршблочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Кстати да. Учитывая ненависть, они отлично будут вырезать крю вармашин или, с помощью скаутсва, маршблочить. а ещё плюс скаутов в том,что их выставляем после основной армии,когда уже определено кто выставился первым,то есть скорей всего мы и получим +1 к Д6 на определение первого хода, так как имеем быструю растановку за счёт: всего 2 кора, 4 рбт,которые ставим однавременно,и пара-тройка спешал слотов, к тому же берём ещё вещицу на +1 на первый ход, получается,что с очень большой вероятностью начнём первыми. Можно и не Теклиса,а просто архимага с книгой Хоэта. в первый же ход 4 рбт и архимаг могут очень хорошо отжечь. кстати,можно коляски Тиранока взять,они со своими 18 на чардже будут от нас удерживать фасту на растоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) а ещё плюс скаутов в том,что их выставляем после основной армии,когда уже определено кто выставился первым,то есть скорей всего мы и получим +1 к Д6 на определение первого хода, так как имеем быструю растановку за счёт: всего 2 кора, 4 рбт,которые ставим однавременно,и пара-тройка спешал слотов, к тому же берём ещё вещицу на +1 на первый ход, получается,что с очень большой вероятностью начнём первыми. Можно и не Теклиса,а просто архимага с книгой Хоэта. в первый же ход 4 рбт и архимаг могут очень хорошо отжечь. Нет, нужен именно теклис, так как только она даёт нам все спелы из школы огня, а конкретно 5ый. Ну либо брать высшую школу. Огни феникса - тоже круто. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 о. вот крупный недостаток. отсутствие званий, которые шли помимо маг предметов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Нет, нужен именно теклис, так как только она даёт нам все спелы из школы огня, а конкретно 5ый. Ну либо брать высшую школу. Огни феникса - тоже круто. а что если спецчары,как бы их там не разрешали,всё-равно многим не по душе. Архимаг знает 4 закли из 6-ти, это что малый шанс что достанутся нужные спеллы? и что критичного в лоре огня? кому что,а вот против армий на тяжкаве металл наиужаснейшая школа, против гномов тень, против вудов жизнь,и т.д. Архимаг дешевле,и с книгой Хоэта делает почти всё тоже самое что и Теклис,только мисткастов боимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а что если спецчары,как бы их там не разрешали,всё-равно многим не по душе. Ну не знаю... Почитал репорты на варсире - юзает западный народ спецчаров и не напрягается, кроме того они вроде и на турнирах ГВшных разрешены... В сороковнике теперь тоже народ спецчаров юзать начал и номана! Стереотипы это все. Ломать их нужно, ломать! ИМХО! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я тоже согласен, что спец чаров - надо использовать, раз они есть в армилисте. Теклис - реально лучше архимага + мага. Так что можно вместо их двоих, можно брать Теклиса. А если игра на 2250 очков - то Теклис - вне конкуренции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну не знаю... Почитал репорты на варсире - юзает западный народ спецчаров и не напрягается, кроме того они вроде и на турнирах ГВшных разрешены... В сороковнике теперь тоже народ спецчаров юзать начал и номана! Стереотипы это все. Ломать их нужно, ломать! ИМХО! :rolleyes: очень спорная тема.. вот к примеру,увидев у оппонента в армии Моргура,то я сразу же начну свои мини складывать в чемоданчик,скажу:"Массакра мне,массакра..",пожму человеку руку и удалюсь,ну не интересная будет игра. ..правда,не считаю,что у хаев есть сломные персы (да,Теклис может,но его убить легко),но вот сам не очень люблю их юзать.Тут дело вкуса и отдельно взятых турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Той же логики можно придерживатся: увидел у оппонента новый армибу хаёв, сложил миньки в чемоданчик и сказал "Массакра, мне масакра" и пошёл играть с хаями по старому армибуку... Всё течёт, все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Той же логики можно придерживатся: увидел у оппонента новый армибу хаёв, сложил миньки в чемоданчик и сказал "Массакра, мне масакра" и пошёл играть с хаями по старому армибуку... Всё течёт, все меняется. Ну если не умеешь играть против хаев, то можно так и поступать. Мне например не интересно играть с гномом, который кует эншент руну на 3+ с рероллом. Я и не играю. Потому что это и мне, и игроку за гномов кажется сломным моментом в игре - мы не получаем удовольствия от более-менее равного противостояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Той же логики можно придерживатся: увидел у оппонента новый армибу хаёв, сложил миньки в чемоданчик и сказал "Массакра, мне масакра" и пошёл играть с хаями по старому армибуку... Я слышал, что в Голландии именно так и играют - там просто бойкотируют всех игроков с хаями, отказываются играть. А в Германии на турнирах запрещены драконы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Да ну, тупняк это. Во фредлигеймах - не вопрос, не играйте. А турниры это другое... Иметь коляску и 2 танка - нормально, а Теклиса - это плом... Изменено 4 июня, 2008 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Да ну, тупняк это. Во фредлигеймах - не вопрос, не играйте. А турниры это другое... Иметь коляску и 2 танка - нормально, а Теклиса - это плом... да,действительно,это уже гонево пошло. просто разные турниры бывают,кому не нравятся Тореки,Теклисы,2 танка,2 бревна идут на турниры с ограничениями на подобные фокусы. А вот чтоб байкотировать целую рассу (как там Голандцы,или ещё кто),это уже слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Иметь коляску и 2 танка - нормально, а Теклиса - это плом... Я играл против Теклиса + 2 лвл на турнире - выжил. С одним кэдди :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 но 20 гоблинов с фанатиком делают это мероприятие крайне рискованным занятием. не говорю уже об уязвимости от дистанционных атак... и кстати чтоб снести коробку 5тью эльфами - надо еще и попасть и пробить. а коробочка то она уже статик имеет. это я по опыту игры цензорами говорю. даже они бывает впятером коробку бывает не сносят. а они на чардже посильнее эльфов будут. причем серьезно так посильнее. 5 Мечников имелись в виду уже дошедшие 9естественно идти туда будут 10-15, фанатики – орлы для этого есть). 11 атак с силой 5 и 6м ВС против 2го ВС и 4х рядов – 7,2 эльфов попадут, 6 пробьют без сэйвов, это все, отвечать никто не будет, так как весь первый ряд вырезали. Итог – 6 у эльфов +1 за знамя =7. У гобосов 4 + 1 за флаг =5. Победа эльфов, с огромным гоблинским лидаком это как ни как хороший шанс на то что они побегут. и насчет маг предметов ты зря. есть и предметы и знамена хорошие. из знамен как минимум кубогенрящее, варбанер (он дешевле вроде чем у остальных), батлбанер, и что мув по пересеченке дает и магрезист - уже 5 знамен достойных расмотрения. А против стаха и ужаса? отличное знамя. к слову у крыс я считаю два хорших знамени - шторм и варбанер. остальные фаново ситуационные. Я где-то писал что у эльфов плохие знамена O_o Я писал что имеют малый выбор. Нет тех знамён которые могли бы исправить основные эльфийские проблемы. Да предметы есть хорошие. Но много ли у эльфов оружия по сравнению с другими расами? А хорошего среди этого оружия ещё меньше. честно говоря, не понял как ASF может стать минусом, он же бесплатный :) ну а то что эльфы сами атакуют, ну так тут, имхо, страйкфест и нужен больше всего - во второй раунд хаи уже не так хорошо бьют, АСФ дает возможность это компенсировать АСФ – платный. Или львы подорожали на 2 очка просто так? Тоже самое касается лорда – 25 очков к цене ему за что ж это интересно дали. Эльфы имеют достаточную инициативу для того чтоб бить первыми и во второй раунд. Минус в том что атаковать никто не хочет, империя достает ружья, бретония вытаскивает колхозников, все кто имеют стрельбу применяют её вовсю. Для тех же мечников Хоэта наличие стрельбы критично. Да и я в своём посте написал по моему «в некоторых». о. вот крупный недостаток. отсутствие званий, которые шли помимо маг предметов На счёт званий – я с вами согласен :( . С их помощью можно было более сильно укрепить как магическую составляющую (я думаю не плохо когда 2 мага в армии будут 100% с нужными заклами), так и рукопашную (к примеру сделать какой-то отряд стаборным, тех же мечников, или возможность дать не 1 а 2м героям КБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я где-то писал что у эльфов плохие знамена blink.gif Я писал что имеют малый выбор. Нет тех знамён которые могли бы исправить основные эльфийские проблемы. Да предметы есть хорошие. Но много ли у эльфов оружия по сравнению с другими расами? А хорошего среди этого оружия ещё меньше. Посмотри на выбор знамён и оружия у вудов - активно пользуются только одним знаменем (стандартным варбаннером) и двумя единицами магического оружия (клинки Лоека и лук Лорена) - остальное преимущественно шлак или поинтсинк. Да и ничего сравнимого с лэнсой 7-й силы нет. По-моему, вы зажрались :) АСФ – платный. Или львы подорожали на 2 очка просто так? Ну, типа, стабборн - так себе вещь, и её мы в расчет не берём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Итог – 6 у эльфов +1 за знамя =7. У гобосов 4 + 1 за флаг =5 У гоблинов 4+1 за знамя +1 нас больше.=6 А если блиско генерал. Так же почему не берется в расчет наличее копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Посмотри на выбор знамён и оружия у вудов - активно пользуются только одним знаменем (стандартным варбаннером) и двумя единицами магического оружия (клинки Лоека и лук Лорена) - остальное преимущественно шлак или поинтсинк. Да и ничего сравнимого с лэнсой 7-й силы нет. По-моему, вы зажрались :) Ну, типа, стабборн - так себе вещь, и её мы в расчет не берём? Может быть и так :) . Стаборн, ладно берём. Но тогда чем вы объясните +25 к цене лорда и +15 к цене нобля? Сильней они не стали явно. У гоблинов 4+1 за знамя +1 нас больше.=6 А если блиско генерал. Так же почему не берется в расчет наличее копий. Гоблины с копьями не так часто встречаются (по крайней мере мне). «А если» близко БСБ? Брались именно возможности и шансы этих 2х отрядов, без наличия кого-либо по близости. Гоблины имеют не слишком высокие шансы дойти до эльфов в количестве 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Гоблины с копьями не так часто встречаются (по крайней мере мне). «А если» близко БСБ? Брались именно возможности и шансы этих 2х отрядов, без наличия кого-либо по близости. Гоблины имеют не слишком высокие шансы дойти до эльфов в количестве 25. За последнее время не наблюдал игр ОиГ и высших, где первые ломились бы вперед. У гоблинов чаще всего на столе 4 чукки и дайвер, а так же по 2-3 фанатика в каждом отряде. Так что своё мнение я делал из увиденного на столе уже не единожды. А копья всё чаще встречаются в подобных армиях. Изменено 4 июня, 2008 пользователем BossЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Но тогда чем вы объясните +25 к цене лорда и +15 к цене нобля? Сильней они не стали явно. Я объясню это исчезновением разрушительного правила "дворцовая интрига" - теперь ты можешь быть уверенным, что генералом твоей армии будет лорд с 10-м лд, а не скроллкэдди с 8-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Я объясню это исчезновением разрушительного правила "дворцовая интрига" - теперь ты можешь быть уверенным, что генералом твоей армии будет лорд с 10-м лд, а не скроллкэдди с 8-м. Не вижу ничего разрушительного. Правило было неприятным, но не столь критичным, ибо если играли от хевимеджика, то было по барабану кто генерал, а если от кавалерии, то Лорд так и так в главном кирпиче сидел. Отмена интриг была намечена ещё в компании ШХ, а теперь её просто "узаконили". Что-то я не совсем понимаю толпы народу, которые спустя столько месяцев с момента релиза начинают плакаться о "злых-читерах-хаях". И это после выхода Вампиров и Демонов :) Касательно же именных персонажей, я склонен к мнению что они скорее зло, чем гууд. Почему? Игра превращается в "мортал-комбат" двух героев, где уже не так важна тактика как крутизна параметров и шмота отдельно взятых личностей, да и может быть сложно с планированием турнира так, чтобы на поле не встретились, например, два Теклиса (ааа! шиза! раздвоение личности!) . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Что-то я не совсем понимаю толпы народу, которые спустя столько месяцев с момента релиза начинают плакаться о "злых-читерах-хаях". И это после выхода Вампиров и Демонов smile.gif Кто и где плачется? Наоборот, игрок за хаев говорит, что и АСФ часто минус, а не плюс, и шмоток магических полезных мало, и отряды дорогие. Касательно же именных персонажей, я склонен к мнению что они скорее зло, чем гууд. Почему? Игра превращается в "мортал-комбат" двух героев, где уже не так важна тактика как крутизна параметров и шмота отдельно взятых личностей Это смотря кого брать - есть ведь много и "неэпических" спецчаров. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 За последнее время не наблюдал игр ОиГ и высших, где первые ломились бы вперед. У гоблинов чаще всего на столе 4 чукки и дайвер, а так же по 2-3 фанатика в каждом отряде. Так что своё мнение я делал из увиденного на столе уже не единожды. А копья всё чаще встречаются в подобных армиях. Атаковать их может заставить магия, к примеру, огни феникса с нормальной своей дальностью применения выжигают за раз по пол отряда гоблинов, или тех же орков (поменьше правда). Также в этом помогает 2 РБТ. С Чуками справляются скауты, или орлы. На крайняк РБТ. Да ОиГ могут взять те же коляски которые на ура выносят эльфов, на крайняк могут задавить числом, рядами и фланговыми атаками, да и те же фанатики если их не выманить прекрасно разносят коробки эльфов. Я также делаю выводы из того что видел не раз. Это обычно 3 шамана +чорк или великий шаман, +2 чуки, +думдайвер, + коляски, + гобосы набитые сетями и фанатиками. Я объясню это исчезновением разрушительного правила "дворцовая интрига" - теперь ты можешь быть уверенным, что генералом твоей армии будет лорд с 10-м лд, а не скроллкэдди с 8-м. Ок. Пусть будет так. Но тогда, дабы был баланс в игре другие расы тоже должны иметь «бесплатные» плюшки. Так вот какие же это плюшки есть у той же империи или орков? Кто и где плачется? Наоборот, игрок за хаев говорит, что и АСФ часто минус, а не плюс, и шмоток магических полезных мало, и отряды дорогие. Человек часто видит то, что хочет видеть ;) . Я писал «в некоторых» - или это стало тем же самым что и «часто» O_o И где я писал что эльфы дорогие??? Я об этом где-то упоминал? Цитату пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения