Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Поэтому ее наверное в Аллегрисовском прайсе и нету... =)

2 All: Абсолютно нубовский вопрос - Возможны играбельные ли СаШ (ганлайн) расписки для Хаев? Т.е. допустим 4 рептира, куча лучников в перемешку с копейщиками + маги, ну и немного коняшек для контрчаржа???

СеШ можно попробовать, но не с кучей лучников. Максимум пару отрядов. 4 болтомётки и маги. Желательно Теклис. В отряде свордмастеров. Ну и ещё что нибудь, типа белых львов...

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шадоу ворриоры еще хорошо впишутся Р’)

Кстати да. Учитывая ненависть, они отлично будут вырезать крю вармашин или, с помощью скаутсва, маршблочить.

Кстати да. Учитывая ненависть, они отлично будут вырезать крю вармашин или, с помощью скаутсва, маршблочить.

а ещё плюс скаутов в том,что их выставляем после основной армии,когда уже определено кто выставился первым,то есть скорей всего мы и получим +1 к Д6 на определение первого хода, так как имеем быструю растановку за счёт: всего 2 кора, 4 рбт,которые ставим однавременно,и пара-тройка спешал слотов, к тому же берём ещё вещицу на +1 на первый ход, получается,что с очень большой вероятностью начнём первыми. Можно и не Теклиса,а просто архимага с книгой Хоэта. в первый же ход 4 рбт и архимаг могут очень хорошо отжечь.

кстати,можно коляски Тиранока взять,они со своими 18 на чардже будут от нас удерживать фасту на растоянии.

а ещё плюс скаутов в том,что их выставляем после основной армии,когда уже определено кто выставился первым,то есть скорей всего мы и получим +1 к Д6 на определение первого хода, так как имеем быструю растановку за счёт: всего 2 кора, 4 рбт,которые ставим однавременно,и пара-тройка спешал слотов, к тому же берём ещё вещицу на +1 на первый ход, получается,что с очень большой вероятностью начнём первыми. Можно и не Теклиса,а просто архимага с книгой Хоэта. в первый же ход 4 рбт и архимаг могут очень хорошо отжечь.

Нет, нужен именно теклис, так как только она даёт нам все спелы из школы огня, а конкретно 5ый.

Ну либо брать высшую школу. Огни феникса - тоже круто.

Изменено пользователем Supaplex

Нет, нужен именно теклис, так как только она даёт нам все спелы из школы огня, а конкретно 5ый.

Ну либо брать высшую школу. Огни феникса - тоже круто.

а что если спецчары,как бы их там не разрешали,всё-равно многим не по душе. Архимаг знает 4 закли из 6-ти, это что малый шанс что достанутся нужные спеллы? и что критичного в лоре огня? кому что,а вот против армий на тяжкаве металл наиужаснейшая школа, против гномов тень, против вудов жизнь,и т.д. Архимаг дешевле,и с книгой Хоэта делает почти всё тоже самое что и Теклис,только мисткастов боимся.

а что если спецчары,как бы их там не разрешали,всё-равно многим не по душе.

Ну не знаю... Почитал репорты на варсире - юзает западный народ спецчаров и не напрягается, кроме того они вроде и на турнирах ГВшных разрешены... В сороковнике теперь тоже народ спецчаров юзать начал и номана! Стереотипы это все. Ломать их нужно, ломать! ИМХО! :rolleyes:

Я тоже согласен, что спец чаров - надо использовать, раз они есть в армилисте.

Теклис - реально лучше архимага + мага. Так что можно вместо их двоих, можно брать Теклиса. А если игра на 2250 очков - то Теклис - вне конкуренции!

Ну не знаю... Почитал репорты на варсире - юзает западный народ спецчаров и не напрягается, кроме того они вроде и на турнирах ГВшных разрешены... В сороковнике теперь тоже народ спецчаров юзать начал и номана! Стереотипы это все. Ломать их нужно, ломать! ИМХО! :rolleyes:

очень спорная тема.. вот к примеру,увидев у оппонента в армии Моргура,то я сразу же начну свои мини складывать в чемоданчик,скажу:"Массакра мне,массакра..",пожму человеку руку и удалюсь,ну не интересная будет игра.

..правда,не считаю,что у хаев есть сломные персы (да,Теклис может,но его убить легко),но вот сам не очень люблю их юзать.Тут дело вкуса и отдельно взятых турниров.

Той же логики можно придерживатся: увидел у оппонента новый армибу хаёв, сложил миньки в чемоданчик и сказал "Массакра, мне масакра" и пошёл играть с хаями по старому армибуку...

Всё течёт, все меняется.

Той же логики можно придерживатся: увидел у оппонента новый армибу хаёв, сложил миньки в чемоданчик и сказал "Массакра, мне масакра" и пошёл играть с хаями по старому армибуку...

Всё течёт, все меняется.

Ну если не умеешь играть против хаев, то можно так и поступать.

Мне например не интересно играть с гномом, который кует эншент руну на 3+ с рероллом. Я и не играю. Потому что это и мне, и игроку за гномов кажется сломным моментом в игре - мы не получаем удовольствия от более-менее равного противостояния.

Я слышал, что в Голландии именно так и играют - там просто бойкотируют всех игроков с хаями, отказываются играть.

А в Германии на турнирах запрещены драконы...

Да ну, тупняк это. Во фредлигеймах - не вопрос, не играйте. А турниры это другое...

Иметь коляску и 2 танка - нормально, а Теклиса - это плом...

Изменено пользователем Supaplex

Да ну, тупняк это. Во фредлигеймах - не вопрос, не играйте. А турниры это другое...

да,действительно,это уже гонево пошло. просто разные турниры бывают,кому не нравятся Тореки,Теклисы,2 танка,2 бревна идут на турниры с ограничениями на подобные фокусы. А вот чтоб байкотировать целую рассу (как там Голандцы,или ещё кто),это уже слишком.

Я играл против Теклиса + 2 лвл на турнире - выжил. С одним кэдди :)

но 20 гоблинов с фанатиком делают это мероприятие крайне рискованным занятием.

не говорю уже об уязвимости от дистанционных атак... и кстати чтоб снести коробку 5тью эльфами - надо еще и попасть и пробить. а коробочка то она уже статик имеет. это я по опыту игры цензорами говорю. даже они бывает впятером коробку бывает не сносят. а они на чардже посильнее эльфов будут. причем серьезно так посильнее.

5 Мечников имелись в виду уже дошедшие 9естественно идти туда будут 10-15, фанатики – орлы для этого есть). 11 атак с силой 5 и 6м ВС против 2го ВС и 4х рядов – 7,2 эльфов попадут, 6 пробьют без сэйвов, это все, отвечать никто не будет, так как весь первый ряд вырезали. Итог – 6 у эльфов +1 за знамя =7. У гобосов 4 + 1 за флаг =5. Победа эльфов, с огромным гоблинским лидаком это как ни как хороший шанс на то что они побегут.

и насчет маг предметов ты зря. есть и предметы и знамена хорошие. из знамен как минимум кубогенрящее, варбанер (он дешевле вроде чем у остальных), батлбанер, и что мув по пересеченке дает и магрезист - уже 5 знамен достойных расмотрения. А против стаха и ужаса? отличное знамя.

к слову у крыс я считаю два хорших знамени - шторм и варбанер. остальные фаново ситуационные.

Я где-то писал что у эльфов плохие знамена O_o Я писал что имеют малый выбор. Нет тех знамён которые могли бы исправить основные эльфийские проблемы. Да предметы есть хорошие. Но много ли у эльфов оружия по сравнению с другими расами? А хорошего среди этого оружия ещё меньше.

честно говоря, не понял как ASF может стать минусом, он же бесплатный :)

ну а то что эльфы сами атакуют, ну так тут, имхо, страйкфест и нужен больше всего - во второй раунд хаи уже не так хорошо бьют, АСФ дает возможность это компенсировать

АСФ – платный. Или львы подорожали на 2 очка просто так? Тоже самое касается лорда – 25 очков к цене ему за что ж это интересно дали.

Эльфы имеют достаточную инициативу для того чтоб бить первыми и во второй раунд. Минус в том что атаковать никто не хочет, империя достает ружья, бретония вытаскивает колхозников, все кто имеют стрельбу применяют её вовсю. Для тех же мечников Хоэта наличие стрельбы критично. Да и я в своём посте написал по моему «в некоторых».

о. вот крупный недостаток. отсутствие званий, которые шли помимо маг предметов

На счёт званий – я с вами согласен :( . С их помощью можно было более сильно укрепить как магическую составляющую (я думаю не плохо когда 2 мага в армии будут 100% с нужными заклами), так и рукопашную (к примеру сделать какой-то отряд стаборным, тех же мечников, или возможность дать не 1 а 2м героям КБ).

Я где-то писал что у эльфов плохие знамена blink.gif Я писал что имеют малый выбор. Нет тех знамён которые могли бы исправить основные эльфийские проблемы. Да предметы есть хорошие. Но много ли у эльфов оружия по сравнению с другими расами? А хорошего среди этого оружия ещё меньше.

Посмотри на выбор знамён и оружия у вудов - активно пользуются только одним знаменем (стандартным варбаннером) и двумя единицами магического оружия (клинки Лоека и лук Лорена) - остальное преимущественно шлак или поинтсинк. Да и ничего сравнимого с лэнсой 7-й силы нет. По-моему, вы зажрались :)

АСФ – платный. Или львы подорожали на 2 очка просто так?

Ну, типа, стабборн - так себе вещь, и её мы в расчет не берём?

Итог – 6 у эльфов +1 за знамя =7. У гобосов 4 + 1 за флаг =5

У гоблинов 4+1 за знамя +1 нас больше.=6 А если блиско генерал.

Так же почему не берется в расчет наличее копий.

Посмотри на выбор знамён и оружия у вудов - активно пользуются только одним знаменем (стандартным варбаннером) и двумя единицами магического оружия (клинки Лоека и лук Лорена) - остальное преимущественно шлак или поинтсинк. Да и ничего сравнимого с лэнсой 7-й силы нет. По-моему, вы зажрались :)

Ну, типа, стабборн - так себе вещь, и её мы в расчет не берём?

Может быть и так :) .

Стаборн, ладно берём. Но тогда чем вы объясните +25 к цене лорда и +15 к цене нобля? Сильней они не стали явно.

У гоблинов 4+1 за знамя +1 нас больше.=6 А если блиско генерал.

Так же почему не берется в расчет наличее копий.

Гоблины с копьями не так часто встречаются (по крайней мере мне). «А если» близко БСБ? Брались именно возможности и шансы этих 2х отрядов, без наличия кого-либо по близости. Гоблины имеют не слишком высокие шансы дойти до эльфов в количестве 25.

Гоблины с копьями не так часто встречаются (по крайней мере мне). «А если» близко БСБ? Брались именно возможности и шансы этих 2х отрядов, без наличия кого-либо по близости. Гоблины имеют не слишком высокие шансы дойти до эльфов в количестве 25.

За последнее время не наблюдал игр ОиГ и высших, где первые ломились бы вперед. У гоблинов чаще всего на столе 4 чукки и дайвер, а так же по 2-3 фанатика в каждом отряде. Так что своё мнение я делал из увиденного на столе уже не единожды. А копья всё чаще встречаются в подобных армиях.

Изменено пользователем BossЯ

Но тогда чем вы объясните +25 к цене лорда и +15 к цене нобля? Сильней они не стали явно.

Я объясню это исчезновением разрушительного правила "дворцовая интрига" - теперь ты можешь быть уверенным, что генералом твоей армии будет лорд с 10-м лд, а не скроллкэдди с 8-м.

Я объясню это исчезновением разрушительного правила "дворцовая интрига" - теперь ты можешь быть уверенным, что генералом твоей армии будет лорд с 10-м лд, а не скроллкэдди с 8-м.

Не вижу ничего разрушительного. Правило было неприятным, но не столь критичным, ибо если играли от хевимеджика, то было по барабану кто генерал, а если от кавалерии, то Лорд так и так в главном кирпиче сидел. Отмена интриг была намечена ещё в компании ШХ, а теперь её просто "узаконили".

Что-то я не совсем понимаю толпы народу, которые спустя столько месяцев с момента релиза начинают плакаться о "злых-читерах-хаях". И это после выхода Вампиров и Демонов :)

Касательно же именных персонажей, я склонен к мнению что они скорее зло, чем гууд. Почему? Игра превращается в "мортал-комбат" двух героев, где уже не так важна тактика как крутизна параметров и шмота отдельно взятых личностей, да и может быть сложно с планированием турнира так, чтобы на поле не встретились, например, два Теклиса (ааа! шиза! раздвоение личности!) . :)

Что-то я не совсем понимаю толпы народу, которые спустя столько месяцев с момента релиза начинают плакаться о "злых-читерах-хаях". И это после выхода Вампиров и Демонов smile.gif

Кто и где плачется? Наоборот, игрок за хаев говорит, что и АСФ часто минус, а не плюс, и шмоток магических полезных мало, и отряды дорогие.

Касательно же именных персонажей, я склонен к мнению что они скорее зло, чем гууд. Почему? Игра превращается в "мортал-комбат" двух героев, где уже не так важна тактика как крутизна параметров и шмота отдельно взятых личностей

Это смотря кого брать - есть ведь много и "неэпических" спецчаров.

Изменено пользователем Бернхард

За последнее время не наблюдал игр ОиГ и высших, где первые ломились бы вперед. У гоблинов чаще всего на столе 4 чукки и дайвер, а так же по 2-3 фанатика в каждом отряде. Так что своё мнение я делал из увиденного на столе уже не единожды. А копья всё чаще встречаются в подобных армиях.

Атаковать их может заставить магия, к примеру, огни феникса с нормальной своей дальностью применения выжигают за раз по пол отряда гоблинов, или тех же орков (поменьше правда). Также в этом помогает 2 РБТ. С Чуками справляются скауты, или орлы. На крайняк РБТ. Да ОиГ могут взять те же коляски которые на ура выносят эльфов, на крайняк могут задавить числом, рядами и фланговыми атаками, да и те же фанатики если их не выманить прекрасно разносят коробки эльфов. Я также делаю выводы из того что видел не раз. Это обычно 3 шамана +чорк или великий шаман, +2 чуки, +думдайвер, + коляски, + гобосы набитые сетями и фанатиками.

Ок. Пусть будет так. Но тогда, дабы был баланс в игре другие расы тоже должны иметь «бесплатные» плюшки. Так вот какие же это плюшки есть у той же империи или орков?

Кто и где плачется? Наоборот, игрок за хаев говорит, что и АСФ часто минус, а не плюс, и шмоток магических полезных мало, и отряды дорогие.

Человек часто видит то, что хочет видеть ;) . Я писал «в некоторых» - или это стало тем же самым что и «часто» O_o И где я писал что эльфы дорогие??? Я об этом где-то упоминал? Цитату пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...