Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

эльфы-полностью универсальная армия))

мой гайд сейчас в процессе ;)

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я бы хотел еще вопрос задать по эльфам - глобальный такой. исходя из последней редакции кодекса, от чего лучше играют high elves - от стрельбы или от мощных ударов конницы? или может, от хтх пехоты? Или эльфы вообще универсалы?

Насколько я понял лучше всего у Хаев хевимеджик выходит, впрочем если я не прав - пусть спецы по эльфам меня поправят... :)

Изменено пользователем Valistan

имхо хаи вышли вполне универсальной и сбалансированной армиией, уже много об этом писали(и спорили)) разве что асф выглядит с точки зрения бэка ляповато,право первого удара-привелегия сильнейших мира сего и владельцев хитрых артефактов,но не заурядное явление в рядах простых лучников.

Всегда бить первыми.

Т.е. независимо от характеристик и того, кто чарджил, высшие эльфы наносят свои атаки раньше противника.

это правило для всех войск высших эльфов? а на остальных эльфов это правило распростроняеться? если бьют друг друга два эльфийских отряда? нужно кидать кубик или бьют одновременно?

это правило для всех войск высших эльфов? а на остальных эльфов это правило распростроняеться? если бьют друг друга два эльфийских отряда? нужно кидать кубик или бьют одновременно?

только ХайЭльфы(все,но не ездовые под ними), хайэльф бьёт хайэльфа так как-будто ни у того,ни у другого нет асф(по однаму факу,хотя и неофициальному)

ага, спасибки всем. да, а какие слабые стороны ВЭ вы можете назвать?

я так понял, относительная дороговизна и малочисленность отрядов? ( ну, по бэку так должно быть по крайней мере =) )

эти два+легкоубиваемость из-за отсутствия брони,хотя варда это дело решает)

3 тафна :(((

отсутствие брони отосительно,но имеет место быть в ряде случаев. варда -не панацея,на всех не накастуешь.

у меня еще вопрос. я наверное буду кавалеристскую армию делать, с серебряными шлемами и тд. вопрос собственно - что надо брать с серебряными касками на 1к очков? и какие герои подойдут лучше?

у меня еще вопрос. я наверное буду кавалеристскую армию делать, с серебряными шлемами и тд. вопрос собственно - что надо брать с серебряными касками на 1к очков? и какие герои подойдут лучше?

Посмотри вот эту тему. Тут как раз конных хаев обсуждают на 1000 очков :rolleyes:

да, а какие слабые стороны ВЭ вы можете назвать?

я так понял, относительная дороговизна и малочисленность отрядов? ( ну, по бэку так должно быть по крайней мере =) )

Как по мне к основным недостаткам можно добавить ещё и эти:

1) Малый выбор магических предметов. 2нормальных меча, 1 лук и ланс, на этом выбор оружия заканчивается, остальные представители просто ненужные железяки. Из доспеха тоже выбор невелик, есть вообще предметы смысл которых от меня ускользает (к примеру маска водолаза). Талисманов мало, знамён тоже, большинство предметов эльфов не способны каким-либо образом противостоять стрельбе – это немаловажно так как проблемой пехоты (мечники хоэта, копейщики, лучники, лотеренцы) является именно высокая смертность от огня противника.

2) Средненькая школа магии. Не особо универсальна. Если с пехотой врага и поддержкой своей армии она справляется на высоком уровне то с кавалерией у нею проблемки. Это конечно же решает возможность выбирать другие школы.

3) АСФ – как по мне он является в некоторых случаях больше минусом нежели плюсом. Рулит он только против бретов, огров и вампов – остальные предпочитают стоять и стрелять или маговать. Даже новые демоны не слишком обращают внимание на его наличие благодаря дарам (нургл). Часто эльфам самим приходится атаковать, следовательно АСФ не применяют.

Дороговизна и малочисленность… На то они и эльфы, берут качеством, а не количеством. 5 мечников хоэта вполне способны навалять 25 гоблинам или мечникам империи (без дэтачей).

В принципе,чемпион хоэтов в доспехе каледора может какому-нибудь герою средней поршивости навалять;)

5 мечников хоэта вполне способны навалять 25 гоблинам или мечникам империи (без дэтачей).

но 20 гоблинов с фанатиком делают это мероприятие крайне рискованным занятием.

не говорю уже об уязвимости от дистанционных атак... и кстати чтоб снести коробку 5тью эльфами - надо еще и попасть и пробить. а коробочка то она уже статик имеет. это я по опыту игры цензорами говорю. даже они бывает впятером коробку бывает не сносят. а они на чардже посильнее эльфов будут. причем серьезно так посильнее.

и насчет маг предметов ты зря. есть и предметы и знамена хорошие. из знамен как минимум кубогенрящее, варбанер (он дешевле вроде чем у остальных), батлбанер, и что мув по пересеченке дает и магрезист - уже 5 знамен достойных расмотрения. А против стаха и ужаса? отличное знамя.

к слову у крыс я считаю два хорших знамени - шторм и варбанер. остальные фаново ситуационные.

из знамен как минимум кубогенрящее, варбанер (он дешевле вроде чем у остальных), батлбанер, и что мув по пересеченке дает и магрезист - уже 5 знамен достойных расмотрения. А против стаха и ужаса?

ну я бы еще и психимунное знамя не списывал - итого 6 из 8 :), а по большому счету все хороши

АСФ – как по мне он является в некоторых случаях больше минусом нежели плюсом. Рулит он только против бретов, огров и вампов – остальные предпочитают стоять и стрелять или маговать. Даже новые демоны не слишком обращают внимание на его наличие благодаря дарам (нургл). Часто эльфам самим приходится атаковать, следовательно АСФ не применяют.

честно говоря, не понял как ASF может стать минусом, он же бесплатный :)

ну а то что эльфы сами атакуют, ну так тут, имхо, страйкфест и нужен больше всего - во второй раунд хаи уже не так хорошо бьют, АСФ дает возможность это компенсировать

Изменено пользователем Croaker

АСФ – как по мне он является в некоторых случаях больше минусом нежели плюсом.

Да-да, дайте моей армии таких же минусов - мы будем стоически страдать :)

Рулит он только против бретов, огров и вампов – остальные предпочитают стоять и стрелять или маговать. Даже новые демоны не слишком обращают внимание на его наличие благодаря дарам (нургл). Часто эльфам самим приходится атаковать, следовательно АСФ не применяют.

Ну, а вы хотите, чтобы на ваш АСФ ещё самоубийы чарджили? То, что хай эльфам дают чарджить, и есть офигенный плюс этого АСФ - так бы этих мастеров меча уже прочарджили и всех вырезали. Мне, например, проще свордмастеров из луков расстрелять, чем посылать более дорогих вардансеров на самоубийственный чардж.

Мне, например, проще свордмастеров из луков расстрелять, чем посылать более дорогих вардансеров на самоубийственный чардж.

Поэтому то свордматсеров и не берут. Львы - вот универсальный отряд хаёв...

Универсальный отряд хаев, присудствующий в каждой армии, дивизии, взводе и роте ( смайлик :) ). По беку - элитная гвардия короля-феникса, его личные телохранители.

Универсальный отряд хаев, присудствующий в каждой армии, дивизии, взводе и роте ( смайлик ). По беку - элитная гвардия короля-феникса, его личные телохранители.

ну тут как бы не шибко и разбежишься :)

львы - элита, фениксы еще гвардеистее, мастера - охраняют интеллектуальную прослойку, дрпринцы - вообще раритет в превратившемся в глухую провинцию королевстве и элита из элит.

выбирая ударный юнит хочешь не хочешь какую-нить редкость в ростер вставляешь, имхо, это даже композицией армии, смещенной в спешал, задано, какие хаи мегаэлитные

Изменено пользователем Croaker

ну тут как бы не шибко и разбежишься :)

львы - элита, фениксы еще гвардеистее, мастера - охраняют интеллектуальную прослойку, дрпринцы - вообще раритет в превратившемся в глухую провинцию королевстве и элита из элит.

выбирая ударный юнит хочешь не хочешь какую-нить редкость в ростер вставляешь, имхо, это даже композицией армии, смещенной в спешал, задано, какие хаи мегаэлитные

никакой мегаэлитности, к вопросам по композиции армии добро пожаловать на стр.43 армибука хаев. Кратко,с цитатами и без оных:

Мастера из Хоэта скорей всего первыми вступят в поддержку растущей армии,их дохрена ходит по Ультуану то там,то сям,и когда звучит сигнал к сбору,все ближайшие Мастера побросают свои текущие дела и примут участие в компании.

Белы Львы НЕ РЕДКО отправляются на помощь армиям Ультуана,их задача охранять командующих,магов или просто усилять войско. Так что они далеко не ток при Короле-Фенексе бывают.

Драконьи Князья,влекомые грядущей славой, с охотой устремятся в сражение на краю света. Только пообещать им битв,достойных самих богов, или пожаловаться на то,что противник вам не по зубам будет без их помощи.

Войны Теней сами припрутся на битву,без приглашения.Позовёшь-не отзовутся, но всё равно пойдут,вот такой тёмный народ.

И только Стража Феникса пойдёт маленькой-маленькой делигацией,да и то если их как-то особо призовут.

И только Стража Феникса пойдёт маленькой-маленькой делигацией,да и то если их как-то особо призовут.

Поэтому ее наверное в Аллегрисовском прайсе и нету... =)

2 All: Абсолютно нубовский вопрос - Возможны играбельные ли СаШ (ганлайн) расписки для Хаев? Т.е. допустим 4 рептира, куча лучников в перемешку с копейщиками + маги, ну и немного коняшек для контрчаржа???

Изменено пользователем Valistan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...