Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Школы магии выбираются непосредственно перед каждой игрой. Затачиваться - можно.

Можно цитатку?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Магия выбирается при составлении ростера.

не фига, даже без цитатки, я играю в фб около 3-4х лет и всегда магия выберается перед кжд игрой.

и в правилах это сто пудоф есть.. ща даже посмотрю где...

Что до АСФ, то арбалетчики дарков не страшны только даже не знаю кому. Этериальному архимагу разве что. Гарпии маршблочат драгонприцев и от арбалетов ведро кубов а сейв то уже всего 3+. Каждая третья стрела смерть.

Плюс если давать знамя хаг граефа (бить первыми), то темные почти всегда будут бить раньше, ибо выше инициатива у большинства отрядов.

Гидры никто не отменял, правда с хаями Я бы играл наверное от стрелометов.

Теклис - да рулит. Спору нет.

Ой-ой-ой!!!

Каждая третья стрела только попадёт (далеко и двойным), половина ещё не пробьёт, и только потом "каждая третья стрела - смерть". Итого одна из 18!!!

Знамя даёт ASF только одному отряду, а не всей армии! Насчёт инициативы, я бы так не заявлял. Смотри характеристики!!!

Теклис - лорд, на 1000 не играет.

На 1000 против Дарков можно взять дракона с поддержкой. Если протащить его во фланг за ход, то будет здорово. Но ненадёжно очень при их стрельбе.

Можно играть от магии и стрельбы. Хаи стреляют дальше. Маг с посохом выбирает Мастер Камня и Мастер леса из школы жизни. Бьёшь в 12" от себя или леса/камня. LOS нужен, зато маг может находиться очень далеко от отряда-цели.

Третий вариант, ходить первым и бить первым. если за ход много не убьют, то ништяк.

Но откровенно нагибаторского у Хаев против Дарков, наверное, ничего нет.

Изменено пользователем Qoom

Можно играть от магии и стрельбы. Хаи стреляют дальше. Маг с посохом выбирает Мастер Камня и Мастер леса из школы жизни. Бьёшь в 12" от себя или леса/камня. LOS нужен, зато маг может находиться очень далеко от отряда-цели.

А почему бы сразу не хевенскую лору?

не фига, даже без цитатки, я играю в фб около 3-4х лет и всегда магия выберается перед кжд игрой.

и в правилах это сто пудоф есть.. ща даже посмотрю где...

Имелось в виду, что магию человек выбирает сильно раньше до растоновки.

Ой-ой-ой!!!

Каждая третья стрела только попадёт (далеко и двойным), половина ещё не пробьёт, и только потом "каждая третья стрела - смерть". Итого одна из 18!!!

Знамя даёт ASF только одному отряду, а не всей армии! Насчёт инициативы, я бы так не заявлял. Смотри характеристики!!!

Теклис - лорд, на 1000 не играет.

Имелось в виду, каждая третья стрела завунденная, убьет кого-нибудь. Ну и арбалетчиков много, как правило три корных отряда. 60 стрел на 5-6, это 20-ть, 10-ть пробили, и получаем, что 3- драгонпринца почили. А еще есть рбт и магия, которая по злее у дарков, за счет правила много кубов на каст.

Глянул инициативу. Блекгвард имеет 6-тую к примеру. Какие еще характеристики глянуть? И те же драгонпринцы если их прочарджить той же гидрой, это смешно. Что они сделают ей своим асф?

Ну и спокойнее надо.

Я вот например сам хаями постоянно против дарков играю. И могу сказать, что мне уж лучше против хаоса или вампиров. Ибо в перестрелке как правило дарки перестреливают, хоть и стреляют по короче. Ну и что там наши орлы? Сразу нет лишних рбт, а дарковые гарпии и замаршблочат и могут и тот же рбт отлопать.

Стрельба у дарков действительно, одна из самых злых среди всех рас ФБ. Даже моей конной империи с 1+сейвом очень плохо приходится против них. Прелесть ведра кубов еще и в том, что при броске 100+ кубиков гораздо чаще выпадает среднестатистический результат. 4й баллистик у арбалетчиков и 5й у шейдов позволяют не сильно париться по поводу отрицательных модификаторов к попаданию. К тому же, их арбалеты позволяют стрелять после движения. Соответстенно, залетать им во фланг героем на монстре - чревато. Развернутся и засыплют стрелами.

Стрельба у дарков действительно, одна из самых злых среди всех рас ФБ. Даже моей конной империи с 1+сейвом очень плохо приходится против них. Прелесть ведра кубов еще и в том, что при броске 100+ кубиков гораздо чаще выпадает среднестатистический результат. 4й баллистик у арбалетчиков и 5й у шейдов позволяют не сильно париться по поводу отрицательных модификаторов к попаданию. К тому же, их арбалеты позволяют стрелять после движения. Соответстенно, залетать им во фланг героем на монстре - чревато. Развернутся и засыплют стрелами.

Угу. У меня 10 или 15 арблетчиокв ещё по старой редакции закидали стрелами за 2 хода гиганта. Конечно, результат ожидаемый, но сейчас они с тем же спехом за 2 хода закидают солнечного дракона.

А почему бы сразу не хевенскую лору?

Имеется в виду Двойная Молния и Гром Уранона?

Гром дороже, чем Мастер камня. на двух кубах 28 и 42% соответственно.

Заклы из Жизни могут ударить больнее, если стоишь в террейне.

А насчёт развернуться и расстрелять....

после реформа никто не стреляет. Зайти колесом десять арбалетчиков в ряд сильно не могут. Шейбов стоит опасаться и фастов.

Изменено пользователем Qoom

А насчёт развернуться и расстрелять....

после реформа никто не стреляет. Зайти колесом десять арбалетчиков в ряд сильно не могут. Шейбов стоит опасаться и фастов.

Реформ это разворот в любую сторону и наращиваение или сокращение рядов, поворот несколько другое. 4-ть мува и лишение марша, но раз нет марша, то значит и стрелять можно? Надо рулбук глянуть.

• 4 месяца спустя...

Всех приветствую. Годик играю в 40к, планирую начать и в ФБ, только дособеру армию Эльдар на 1500. Пока решили начать играть проксей, и почитываю рулбук и кодексы Вудов и Хаев, никак не могу до конца пределиться. Дело вот в чем. Вуды нравятся всем, бек, антураж, миниатюры... но у них нет как я понял могучих магов ( они больше саппорт, сами навалять и коренным образом изменить битву напрямую вжарив спелом не могут). Тоесть присутствует одна лесная школа и все. А мне бы хотелось сделать армию побеждающую в первую очередь за счет магии. Чтобы магов по максимуму. А остальное их свита (ну именно в плане бека армии). Поэтому еще раздумываю над хаями. Так как пока до конца не изучил оба рулбука, хотел бы спросить , можно ли сделать армию из хаев на магах. Чтоб магов по полной сколько влезет, а остальное смотрелось как их свита\бодигарды. Тоесть маги странствующие (при надобности послы, или приключенцы, экспидиция и тд.) поэтому тут не очень смотрятся стрелометы. Вот. Собственно формулировка вопроса: какой будет армия хаев если ее по максимуму забить магами, а остальных делать их бодигардами (львы, копейщики, лучники, может мечники хоэта. Конница и стрелометы не желательны).

Изменено пользователем Manveru

по максимуму забить магами, а остальных делать их бодигардами (львы, копейщики, лучники, может мечники хоэта.).

Гы-гы-гы. Вы армибук читали? :D

Побеждать одной магией хаям невозможно. Да и, наверное, никто не может ею одной побеждать

просторел армибук, но мог что-то упустить, я пока только присматриваюсь. По теме, я конечно имел в виду не одной только магией, но в первую очередь за счет нее, как например есть армии с упором на стрельбу или кавалерию.

Эм, а чем мастера меча Хоэта не вписываются?

Мастера меча служат стражами Белой Башни, храня покой магов и учёных, которые ведут свои бесконечные исследования в ней. Но при этом они не затворники, они служат телохранителями посланников Башни, и много путешествуют по Ултуану собирая информацию об опасностях, которые могут пустить корни на острове. В бою они смертоносные противники, готовые доказывать своё мастерство на поле боя, на арене, где нет места второму лучшему, ибо это настоящее испытание для их мастерства.

Хех. Просто у них всего 5+ сэйв. И любой, более или менее приличный противник тебе его срежет за милую душу.

Играл я хэви мэджиком хаёвским... Как сказать. Когда нет мисскастов и не кастов хорошо идут. Но только до тех пор, пока к ним не подберутся в ручник. А без арбалетов играть - ещё сложнее.

Арсилит

Эм, а можно побольше информации или все таки рекомендаций, или боев, ну что тяжело было, что легко, все же примерно расписочку на 500 - 1000 - 1500, есесно не полный ростер а так на вскидку ну там архимаг ма маг 2 коробки лучников коробка копейщиков 3 пачки львов (я утрирую)

Я редко играю на малые форматы. Так как это не моё. На тысячу я играл всего раз и против дарков. Взял мага (естественно ему выдать палку, а дальше на выбор). Два арбалета и один или два отряда лучников. На здачу можно взять десяток львов с банером баланса и фул командом. Пяток или десяток, всё зависит от того что и как использовать фенкс гардов с магическим знаменем. Примерно этим я выиграл в масакру.

Лучше всего брать либо львов, либо фенкс гардов.

Дополнительно, на большие форматы, можно взять пять-шесть драгон принцев. Так как соревнования по пафосу они выигрывают однозначно. :D До сих пор метаюсь в сомнених насчёт хорошести "книжки Хоэта". Ну и магия довольно таки нестабильна. Один раз ты выкинешь хорошо, а на следующий ход тебя мискастами засыпет. Причём у противника всяко будут вещи, которые мискаст сделают ещё гаже. (Хаос - инфернал папетс).

Основная задача - стоять и стрелять.

• 2 недели спустя...

Всех приветствую еще раз. Потестил вудов. Решил потестить еще и хаев. Так как у вудов все както.... ну не знаю. После игры за Эльдар привык к мощным суровым юнитам, стоко держащимся (лорды, сирконсилы). Вуды уж очень сильно отличаются. (особенно когда пачка длиннобородых с таном на чардже вырезают 2 пачки дриад нобля и пачку дансеров).

1.1 Кстати вот и первый вопрос, может ли отряд после того как вырезал всех на догонке, этим движением вчарджится в еще один (если он его задевает движением по прямой)?

1.2 После этого бой отыгрывается в эту же фазу?

1.3 Если да то можно ли сокрушив и второй юнит продолжать преследование и чарджить 3ий отряд?

Возвращаясь к нашим ушастым. Прикинул тут 3 ростера. Что уважаемые скажете? Концепция во всех 3х одинаковая - маги с охраной. Игра идет от них.

Ростер №1

Концепция - по магу в коробку и вперед. Закидывать врага спелами, под прикрытием огня баллисты. По поводу Лор пока точно не определился, как я понял метал и огонь рекомендуются. Так же мне приглянулись лоры света и небес.

1 Mage @ 165 Pts

General; Magic Level 2

Seerstaff of Saphery [30]

1 Mage @ 150 Pts

Magic Level 2

Jewel of the Dusk [15]

1 Mage @ 145 Pts

Magic Level 2

Silver Wand [10]

15 SpearElves @ 145 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard

15 SpearElves @ 145 Pts

15 SpearElves @ 145 Pts

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Casting Pool: 9

Dispel Pool: 5

Models in Army: 51

Total Army Cost: 995

Ростер №2

Концепция по магу в конный отряд, скакаем вокруг армии врага, гадим магией, когда ослабим - бьем.

1 Mage @ 177 Pts

General; Magic Level 2

1 Elf Steed @ [0] Pts

1 Mage @ 162 Pts

Magic Level 2

Jewel of the Dusk [15]

1 Elf Steed @ [0] Pts

1 Mage @ 157 Pts

Magic Level 2

Silver Wand [10]

1 Elf Steed @ [0] Pts

10 Archers @ 110 Pts

Longbow

5 Silver Helms @ 131 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard

5 Elf Steed @ [0] Pts

5 Silver Helms @ 131 Pts

5 Elf Steed @ [0] Pts

5 Silver Helms @ 131 Pts

5 Elf Steed @ [0] Pts

Models in Army: 28

Total Army Cost: 999

Ростер № 3

Концепция - 3 мага надежно укрыты в утюжке из коняжек, баффаю.т его, кида.т спелы и топчут все что видят, так как на данный формат думаю не так много отрядов переживут чардж подобного сборища под кастами. Осталось еще немного очков чтобы догрузить магов какими нибудь вепонами.

Так же вопрос по магии.

2.1 Если все 3 мага в отряде и у всех 3х есть спел типа магическая ракета, которая как написанно в большой священной куниге действует по правилам стрельы, то они могут стелять ими только в один вражеский отряд?

1 Mage @ 177 Pts

General; Magic Level 2

1 Elf Steed @ [0] Pts

1 Mage @ 162 Pts

Magic Level 2

Jewel of the Dusk [15]

1 Elf Steed @ [0] Pts

1 Mage @ 157 Pts

Magic Level 2

Silver Wand [10]

1 Elf Steed @ [0] Pts

10 Archers @ 110 Pts

Longbow

15 Silver Helms @ 361 Pts

15 Elf Steed @ [0] Pts

Models in Army: 28

Total Army Cost: 967

Так же еще один вопрос.

3.1 Может ли персонаж до чарджа отделится от отряда (в смысле персонаж отделился, и отряд пошел в чардж, а персонаж остался в поле самодурствовать)?

Надеюсь не слишком утомил вопросами.

П.С. Подправил орфографию и оформление.

Всех приветствую еще раз. Потестил вудов. Решил потестить еще и хаев. Так как у вудов все както.... ну не знаю. После игры за Эльдар привык к мощным суровым юнитам, стоко держащимся (лорды, сирконсилы). Вуды уж очень сильно отличаются. (особенно когда пачка длиннобородых с таном на чардже вырезают 2 пачки дриад нобля и пачку дансеров).

А тримен он как- не стойко держится что ли? Имха, более стойкие только анбрейкабл-юниты.

1,1- да

1,2- нет, в следующую фазу хтх

1,3-да, можно

2,1- могут

3,1-нет, не может

Изменено пользователем DM Crew

Ну я на 1000 играл. Тримен это конечно тримен но он на армию всего 1. а коробки сломить вуды могут очень мало какие, если там флажок, ряды, и прочая ересь. Да и не о них собственно разговор. Я пока хочу хаев потестить, но это не незначит, что на вудов я забил. Просто, хочу посмотреть какая армия лучше подойдет к моему характеру игры.

2.1 Могут в два\три разных отряда стрелять или моргут втрелять всей толпой но только в один отряд?

Можно стрелять и в один отряд несколькими отрядами. Даже нужно, чтобы быстрее убить 25% и навести панику.

Для полома коробок вудам нужен хант в комбе с трикинами\триманами. Хант в бок с варбаннером многое решает.

Варгеймер, это то понятно. Но мне надо знать можно ли магами в ОДНОМ отряде стрелять маг. стрелами В РАЗНЫЕ отряды)

Маги вообще-то не стреляют, а магичат. Причём по очереди. Если эффект заклятия отрабатывается очень похожим на стрельбу методом, то это ещё не делает его стрельбой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...