Gue'Fio'la Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 +1 ко всем броскам на диспелл, если в армии есть хотя бы 1 маг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Армия хаев, в которой есть хотя бы один маг или архимаг, получает +1 на разрушение вражеских заклинаний. Диспелл скролл у них стоит всего 20 очков. Плюс у них есть специальное т.н. "нулевое" заклинание "Магическая воронка", которое знают все маги: сложность каста возрастает на +3 за каждое его сотворение. Т.е. если успешно сотворено и не разрушено два таких заклинания, то +6 и т.д. Короче говоря, хаи сильны и в магии и особенно - в антимагии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ооо,пасип большое,ребят))) а вы не могли бы объяснить про спец правило- "разведчик"? что это и с чем едят? я читал,что вроде как сзади противника появляются,но не особенно разобрался=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Это то, что в сорокотысячнике называется "Инфильтрация". После расстановки всех отрядов обоих игроков разведчики могут встать где угодно на поле, при условии, что враг их не видит, и не ближе 10" до врага; или просто где угодно в своей зоне расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ого)))) класс))))))) пасип большое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Это то, что в сорокотысячнике называется "Инфильтрация". После расстановки всех отрядов обоих игроков разведчики могут встать где угодно на поле, при условии, что враг их не видит, и не ближе 10" до врага; или просто где угодно в своей зоне расстановки. ====По рулбуку====== К сожалению есть еще конец фразы "....что враг их не видит, и не ближе 10" до врага" + and in or behind interposing terrain (not out in the open !) То есть надо: 1. не ближе 10" 2. так чтоб не видели честным образом (лосом) 3. да еще и за куском террейна или в куске (дом) 4. Или в свою зону без ограничений В результате чаще всего разведчики оказываются на нейтральной полосе в каком нибудь лесу, в деплой оппонента попасть - экзотика. ==== По второму факу========= Разведчики торчащие в террейне и не видные для противника обычным лосом сами противника видеть могут. Но все равно кусок террейна нужон, в чисто поле нельзя. Изменено 16 июня, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Вопрос такой: как сделать самую тупую, манчерскую, нагибаторскую армию за ХЭ против их чернокожих собратьев? Пофиг на моральные нормы и т.п. 1000 очков. ЗЫ: Да, дебилствую :D Изменено 6 июля, 2009 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisoff Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ...чернокожих собратьев... Чернокожих? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Чернокожих? Темные эльфы) У них кожа загорелого оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Темные эльфы) У них кожа загорелого оттенка. Разве? Всегда думал что они бледные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Nikt побрейся, у ТЭ бледная кожа это раз об этом даж в армибуке было написано. И темные они потому что с тьмой там шашни разводят и тд.=) Каричневые это Дроу, и эт совершенно разные расы. к делу. исе кольца нет, а на 1к его редко берут. 2 мага+ банер сорцери+ куб на каст ну там драгон принцы и рбт лучники еси есть то там мало чего нагибаторского можно набрать Изменено 9 июля, 2009 пользователем PilotSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Каричневые это Дроу, и эт совершенно разные расы. это разные вселенные ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Голые они абсолютно одинаковые. Тёмные они по состоянию души. Поскольку по статам они одинаковы, то пользоваться нужно преимуществами. Хаи стреляют чуть дальше, магия чуть лучше, и первый удар. Думаю, упереться в магию. Можно играть в перестрелку, прикрывшись заклом "нет стрельбы с силой 4 и меньше в радиусе...". Можно пытаться довести кого-нибудь типа фениксов и львов с амулетом -1 на попадание. С ним же прорваться по флангу принцами. Но если плохо прокидают сэйвы, то проиграешь сразу - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Хаи стреляют чуть дальше, магия чуть лучше, и первый удар. Думаю, упереться в магию. Смело. Я вот совершенно не вижу, чем магия хаев лучше, магии дручии. Кроме знамени колдовства, почти и бонусов никаких нет. А вот у дручии и кинжальчик есть и кубы себе кастовать могут и неограничены на юзанье этих кубиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Смело. Я вот совершенно не вижу, чем магия хаев лучше, магии дручии. Кроме знамени колдовства, почти и бонусов никаких нет. А вот у дручии и кинжальчик есть и кубы себе кастовать могут и неограничены на юзанье этих кубиков. а в седьмой редакции разве нет ограничения на использование кубов магии относительно уровня колдующего? или ТЭ игнорят это правило? или могут неограниченно юзать созданные кубы свои? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Угу... игнорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я бы ставил на ASF. Две коробки мечников и драгонпринцы. На сдачу - лучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) 1. Хаи могут выбрать любую школу магии. Это удобно, когда увидел войска противника и поле. можно взять самые неудобные для противника школы. 2. Насколько я понимаю, колдушки кубы создают себе. Ничего они не игнорят. Сейчас смотрел книгу армии. Кинжальный только, если я правильно понял. Вынужден был перечитать всю книгу и согласиться, что дарки-сорки кидают любое количество кубов. 3. Я бы тоже сделал упор на первый удар. Магия сильно зависит от кубика. А отряд элитной пехоты = по стоимости магу. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я бы почитал армибук дарков. Дарки могут использовать на спелл лубое количество кубов, это раз. Два есть ограничения, что если колдуют себе кубы, должны их обязательно использовать и использвать обязательно, а не номинально, то есть стрела в никуда не годится. Что до АСФ, то арбалетчики дарков не страшны только даже не знаю кому. Этериальному архимагу разве что. Гарпии маршблочат драгонприцев и от арбалетов ведро кубов а сейв то уже всего 3+. Каждая третья стрела смерть. Плюс если давать знамя хаг граефа (бить первыми), то темные почти всегда будут бить раньше, ибо выше инициатива у большинства отрядов. Гидры никто не отменял, правда с хаями Я бы играл наверное от стрелометов. Теклис - да рулит. Спору нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Магия выбирается при составлении ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну и броски на спеллы кидаются до расстоновки армии. Если Я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну и броски на спеллы кидаются до расстоновки армии. Если Я не ошибаюсь. Ну это да. Школа выбирается до игры. Когда противника ещё не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ввиду кольца Хотека, магия против дэ хуже хтх - но это зависит от рук, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 магия у хаев имеет весьма серьезную антимагическую составляющую. т.к. дарки имеют свойство зачастую впадать в хэвимэджик - это им может быть крайне неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Ну это да. Школа выбирается до игры. Когда противника ещё не знаешь. Школы магии выбираются непосредственно перед каждой игрой. Затачиваться - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения