Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Запутанная тропа Варпа.

Рекомендуемые сообщения

Вокруг отряда Ядовитый шип переливались течения Варпа. Имматериум искажал всю суть вещей, делая боевых братьев, то меньше, то больше, то моложе, то старше, иногда изменяя даже саму суть. Избранники Хаоса закрыли глаза, чтобы не сойти с ума от этих картин. Путешествие было не из приятных, в мгновение, когда свеча потухла и открылся портал десантники впервые за долгое время почувствовали страх. Только воля Несущих слова охраняла их от грозных хищников, алчущих души живых. Если бы они все знали, что готовит им судьба, они бы никогда не согласились на подобную авантюру.

Крик!

Это был Дро'Ургх, повелитель банды. Вопль был такой силы, что у всех заложило уши. Раскаленные тиски боли обжигали души проверенных временем воинов. До них тоже добрались кровопускатели, верные слуги Ангрона. Каждый из избранников губительных сил принялся читать молитвы своим нечестивым Богам в надежде спастись из лап демонов. Второй вопль, третий. Количество десантников уменьшалось стремительно.

Вспышка!

На опушке стояли три десантника, единственные выжившие после путешествия. Глаза ни один из них не осмеливался открыть, не веря, что вырвался из безумия кровавой бойни. Но Боги хранили их... Лишенные цели, они оказались на заполненной орками планете. Что делать теперь им? Продолжить искать череп чемпиона Кхорна? Плюнуть на все и попытаться создать свою Империю?

Но самый главный вопрос был совсем другим: как не перерезать друг другу глотки. Если раньше их сдерживал страх, перед Дро'Ургхом, то теперь они вольны делать, что им заблагорассудиться...

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Закрыть глаза значит, а? С ума сойдем? Вздор. Как же можно сойти с ума дважды?" - звучало в голове Азилума. Но каким бы безумцен он сам себе не казался, глаза он все-таки закрыл.

Врата открылись, и страх хлынул на отряд. Ощущая страх других, ощущая собственный страх, Азилум хищно улыбнулся, и даже приглушенно посмеялся, осознавая, что это всего лишь прелюдия к этому кошмарному путешествию.

Крик.

"Что? Голос Дро'Ургха? Не может быть... Просто не может быть, чтобы этот пафосный ублюдок визжал как девочка..."

Криков стало больше. Похоже, что всему Ядовитому Шипу настала крышка. Ну и поделом этому сброду.

Эти демоны... Сердцеед чувствовал неутолимую жажду крови вокруг себя. Близко, совсем близко... Хищная улыбка на лице Эмилиуса стала шире. Кончиком языка, Слаанешит облизал себе губы. Он схватился за меч, чтобы вступить в схватку с исчадиями Варпа, и...

...Вспышка.

Вокруг все стихло. Несколько мгновений Азилум простоял в недоумении, даже не открывая глаза. Придя в себя, он огляделся. Дро'Ургха нет... "Неужели, это и правда был его визг? Какое разочарование..." - Эмилиусу хотелось плюнуть в лицо главе бывшей банды, но лицо осталось где-то в Варпе, пожираемое демонами. "Легко отделался, ублюдок".

С ним на опушке было всего двое Десантников. Один был чуть выше Сердцееда... Судя по всему, адепт Тзинтча. Не похоже, что он обладает какими-то Варповыми штучками, слишком вменяемо выглядит для этих сбрендивших колдунишек. Хотя, и нормальным его назвать трудно... Повсюду из его тела торчали шипы, а его расплавленный меч и оружием то было назвать трудно... Он всегда был таким, или это прогулка по имматериуму его так покарежила? А другой... Азилум его знает. Этот Кхорнатик, Раксор Монблант, кажется. Еще один человек в банде Ядовитого Шипа, который приглянулся Сердцееду. "А ты молодец... Намного лучше этого напыщенного болвана". Эмилиус испытывал дикое удовольствие от того, что его жертва пока оправдывала ожидания, но зловещую улыбку сдержал, заменив ее на мягкую и элегантную. К тому же, в ближайшее время сражение с Монблантом его не интересовало.

- Вот дела... Господа, похоже, что выжили только мы трое. Что ж, поздравляю вас. Кстати, что мы теперь, после смерти господина Ургха, тут забыли?.. - но в душе Сердцеед понимал, что он тут забыл. "Вкусности!"

"Мастеру"
Собственно, открыл глаза и огляделся. Что я вижу вокруг? Желательно, с подробностями, но повторять детали, которые уже описаны Моссаду уже вне надобности.
Изменено пользователем StrangeXellos

Ритуал был хорош. Тёмные Апостолы дело своё знали туго. Ещё несколько секунд, и корабль переместится через Море Душ к цели. Вот повелитель Дро'Ургх сделал всей банде знак приблизиться. Вот вихри Имматериума закружились вокруг колдовского узора... и обострённое восприятие подсказало Акире: что-то идёт не так. Подавив первое желание сделать шаг назад, тзинчит внимательно вгляделся в происходящее, но спохватился и закрыл глаза. Находясь в Море Душ, можно увидеть лишнего.

Крик. Исполненный боли, осознания ужасной правды и отчаяния. Кричал Дро'Ургх, и было отчего. Несколько демонов рвали его тело на куски, чтобы потом попробовать на вкус душу лидера банды. А ведь я ему говорил, не стоит распространяться о своей жажде мести - подумал тзинчит. Воистину, не стоит привлекать к себе внимание, если твой враг может избавиться от тебя одним мановением руки. Вокруг ощущалось появление других сущностей из Варпа, и некоторые члены банды уже пали от их когтей. Вокруг слышались мольбы Тёмным Богам - разношёрстное воинство просило защиты у своих безразличных повелителей. Акира расслабился и взял болтер наизготовку. Собственноручно сделанные боеприпасы должны поразить демонов, если дело дойдёт до боя. Пощады просить у слуг Кровавого Бога Акира не станет. Много чести.

Вспышка! Что-то изменилось. Нет, что-то произошло. Нечто непонятное и недоступное пониманию. Акира открыл глаза. Он стоял на опушке леса. Обычного леса. Рядом стояли двое космодесантников. Оба из бывшей (тзинчит уже не сомневался в судьбе подельников) банды. Обоих Акира знал. Симпатичный, можно даже сказать слащавый, почитатель Слаанеш - Азилум Эмилиус. Хитрый тип, себе на уме. Постоянно носит свою внешность как маску. И не догадывается, что для Акиры его истинная сущность давно ясна. Второй - Раксор Монблант, кхорнит. Тоже непрост. Ни разу не нарывался на конфликт, хотя покровители Акиры и Раксора - идейные враги. Дро'Ургха нет. Да обретёт его душа покой. хе-хе. Остальных членов банды - тоже. Неплохо так прогулялись через варп. Что теперь делать? При Дро'Ургхе была хоть видимость дисциплины, а сейчас каждый сам себе голова. Кстати о голове. Она болела нещадно, изображение, передаваемое системами шлема, плыло перед глазами, всё тело ломило и вообще самочувствие было странным. Акира заметил, как слаанешит напротив прошёлся по нему внимательным взглядом. Приценивается, зараза. Что он на меня так уставился? Рога чтоли у меня выросли?

- Вот дела... Господа, похоже, что выжили только мы трое. Что ж, поздравляю вас. Кстати, что мы теперь, после смерти господина Ургха, тут забыли?

Ага, оно заговорило. Надо отвечать... и быть настороже. Кхорнит, похоже, ещё не совсем с нами. Наверно, получает указания сверху

"Благодарю Вас, господин Эмилиус. Приятно осознавать, что остался жив после такого визита из Варпа. Кстати, мои вам обоим поздравления. Вы ближе других находились к центру заклинательного узора, и то, что вы выжили, явно означает, что вы избраны своими повелителями для достижения какой-то важной цели. Быть может, господин Монблант, как последователь Кровавого Бога, может нам сказать, остался ли в силе приказ об устранении отступника?"

И тут Акире стало дурно. Впервые после превращения в космодесантника Хаоса он испытывал настолько сильные приливы боли и неуверенности. Принятие дополнительных органов и последующая адаптация по сравнению с этой болью были так, бледными копиями.

"Мастеру"
//Акира получил Даров Хаваса по самые-самые, ещё не совсем это осознал и небо ему кажется с овчинку. В сознании мелькают неясные видения, координация несколько нарушена и ему стоит больших усилий адекватно воспринимать реальность. Чисто на автопилоте он готов поддерживать разговор (долгая практика болтологии сказывается) и инстинктивно ждёт неприятностей.
Изменено пользователем Miralynx

Едва чревоточина, разрывающая ткань реальности, выплюнула Раксора в материальный мир, мужчина разразился сильными приступами кашля. Варп - крайне неприятное место, даже для космодесантника. Во время "путешествия" Монблант не раз думал о том, что его тело вот-вот вывернет наизнанку, а потом соберёт заново, в неправильном порядке. Но тёмплый свет, шелест и запах листвы говорили о том, что всё закончилось.

"Ашкаэль" помнил крики, видел знакомые силуэты прислужников Бога Боя. О судьбе остальной части отряда можно было и не думать.

Затаив Дыхание, Раксор вознёс мысленную молитву:

"Мой повелитель. Неужели остальные оказались недостойны пройти через твои владения? И только мне выпала часть завершить данную нам миссию? Лишь я один способен сделать это."

Но, разогнав клубы густого серого дыма, исходящие от его брони, Монблант увидел знакомую фигуру, закованную в тёмно-розовый силовой доспех. Одухотворённое лицо десантника выразило искреннюю досаду.

"Нет. Не один."

"Ашкаэль" вздохнул.

- Среди всех людей, которые могли бы оказаться здесь и сейчас со мной, именно ты, Азилум, избежал зубов и когтей жителей Имматериума, - сказал космодесантник с нескрываемым сожалением, - Воистину судьба как всегда ко мне неблагосклонна.

Чей-то голос. Раксор мгновенно обернулся на него. Ещё один человек. Тзинчит. Хуже того, он обращался к кхорнату.

"Час от часу не легче. Но ЭТО, пожалуй, уж слишком."

- По крайнейц мере, отмены приказа не было, - довольно резко, но чётко ответил Монблант Акире. Два века назад прослужив несколько лет в Имперской Гвардии, он так и не смог избавиться от привычки отвечать по существу, - это значит, миссия должна продолжать несмотря ни на какие бы то ни было непредвиденные обстоятельства.

Изменено пользователем N.Raxx

Монблант трезво рассуждал о необходимости продолжать миссию на планете, так как других целей все равно для Ядовитого шипа пока не было:

- Миссия должна продолжать несмотря ни на какие бы то ни было непредвиденные обстоятельства.

Космические десантники Хаоса знали, что нельзя гневить Богов Варпа, тем более после чудесного спасения. Словно в подтверждение слов приверженца Кхорна, и предупреждение для оставшихся бойцов перед их глазами сверкнула очередная вспышка. Перемолотые, срощенные с костями и плотью доспехи, появились из ниоткуда. Через мгновение раздался громкий хлопок. Отвратительная масса кричала и корчилась от боли. Смотреть на это было невыносимо. Но в самом центре этой ужасной живой кучи находился Дро'Ургх. Он указывал куда-то и пытался что-то прохрипеть. Кровь хлынула из разорванной глотки.

В то же мгновение муки бывших членов банды Ядовитого шипа прекратились и только палец Дро указывал на восток, туда, куда убегало солнце...

- Среди всех людей, которые могли бы оказаться здесь и сейчас со мной, именно ты, Азилум, избежал зубов и когтей жителей Имматериума. Воистину судьба как всегда ко мне неблагосклонна.

- О! Господин Монблант! А я Вас и не узнал. Я тоже рад, что Вы живы, мой депрессивный друг. Ваша кожа сегодня серее обычного. Что случилось? - спросил Азилум с беззаботным видом, словно только что не было никакого путешествия через Имматериум, и достопочтенный джентльмен, беспечно прогуливаясь по улице, встретил своего друга детства.

Вспышка... Что? Кто-то еще выжил?

"Ээээм... Нет. Явно этот кусок плоти нельзя назвать выжившим... Погодите-ка. А не Дро ли это? И правда он. Боже, как ты жалок." Азилум подошел к корчащемуся Лорду и присел перед ним на корточки.

- Господин Ургх! И Вы здесь. Ужасно выглядите, - с заботой в голосе произнес Сердцеед.

В ответ, Эмилиус услышал только хрипоту... И из рта Дро'Ургха хлынула кровь.

- Батюшки, Вас манерам учили? А если бы Вы заляпали мой доспех? - обиженным тоном произнес Слаанешит, после чего решил, что хватит страдать ерундой, дразня свою бывшую цель, и посмотреть в сторону, на которую пытался указать бывший главарь Шипа... Но бедолага скончался.

"Достойная смерть..." - подумал Азилум, поворачивая голову на восток. Он подавил в себе желание плюнуть Дро'Ургху в перекошенное мертвое лицо. Не при остальных. Он прекрасно понимал, что они итак ему не доверяют... Но игра началась, скорее, на то, кто первым сдастся, и покажет свое истинное лицо.

Хриплый смех Монбланта разогнал на мгновение воцарившуюся тишину.

- Ну что, слуга Изменника, - усмехнулся кхорнат, обращаясь к Акире. Космодесантник говорил зловещим тоном и медленно, смакуя каждое слово: - Вот от ответ моего бога на твой вопрос. Величайший Воин, он позволил нам пройти через свои угодья обратно в мир смертных и указал дальнейшую тропу? Готов ли ты пойти этим путём? Или, как всегда, имеешь что-то своём на уме?

Раксор сложил руки на груди, озирая то, что осталось от остальных членов отряда Ядовитый Шип. Зрелище было не из приятных, хотя «Потерявший Мечту» привык к подобным картинам и нередко сам становился причиной их возникновения.

- Мой дорогой, склонный к прелюбодеяния недруг, - улыбнулся космодесантник в ответ на слова Азилума, - аптекарий Джитинджи говорил мне о некоем излучении в Варпе, необычно влияющем на оттенок моей кожи. Но это не опасно и, тем более, не смертельно, так что не дождёшься.

Разумеется, ответа кхорнит не знал, но продемонстрировал привычку к дисциплине, сказав, что отмены приказа не было. Удивительно.

Снова вспышка! Рядом с десантниками появилась ужасная мешанина из плоти и доспехов членов банды "Ядовитый шип". Бывших. Венчал конструкцию не кто иной, как их бывший командир. Вот это поворот!

Акира молча наблюдал за агонией бывших подельников. Вот Дро'Ургх дрожащей рукой указал на восток и, наконец, скончался.

Воистину, отмены приказа не было.

В этот момент раздался голос в правом ухе: "Это ловушка, нужно идти на север". Ага, ловушка. Давайте проигнорируем прямую волю Богов, и кончим, как Дро'Ургх. И вообще - от гнева Богов тут бежать некуда.

"Это знак, следуй ему!" - левое ухо пронзил гулкий шепот. Во! Вторая голова подала голос. Похоже на правду, знак-то - яснее ясного.

Внезапно разум Акиры захлестнули видения. Немного удалось разглядеть и понять. Тьфу, пропасть, птичкины советы теперь с картинками. Стоп! Кхорнит говорит! Сосредоточиться!

- ... Изменника. Вот он, ответ моего бога на твой вопрос. Величайший Воин, он позволил нам пройти через свои угодья обратно в мир смертных и указал дальнейшую тропу? Готов ли ты пойти этим путём? Или, как всегда, имеешь что-то своё на уме?

Ну и тон. Сколько самолюбования и фанатичной веры в своего повелителя. Акира оторвался от созерцания ужасной груды тел, чтобы ответить.

- "Воистину, воля Тёмных Богов однозначна. Какова бы не была наша цель, она находится там. И Боги предостерегают нас от самоволия... вот этим". С этими словами Акира указал на груду останков, и закончил: "Я обладаю даром предвидения будущего, и он подсказывает мне, что этому знаку надо следовать. Я готов следовать по этому пути, а вы?".

- Мой дорогой, склонный к прелюбодеяния недруг, аптекарий Джитинджи говорил мне о некоем излучении в Варпе, необычно влияющем на оттенок моей кожи. Но это не опасно и, тем более, не смертельно, так что не дождёшься.

- Да что Вы в самом деле, ничего такого в голову и не приходило, - Азилум звонко произносил эти слова, изобразив на лице самую радушную улыбку, - В конце концов, именно я стану тем, кто отделит Вашу голову от тела, сударь. Так что, право, помирать не смейте.

Тем временем, шипованный Тзинтчит... Акира?.. Начал разглагольствовать о том, что Боги ему шепчут путь.

- Я готов следовать по этому пути, а вы?

-Мммм... Дайте-ка подумать. Мы находимся на планете, порабощенной орками, планету в блокаду взяли силы боженьки-лжеимператора, и пути назад нет. Или Вы предлагаете поселиться в этом лесу и вести дружбу с местными орками, переодически играя с ними в "Догони Меня, Бомбсквиг?". - с интересом спросил Азилум.

Вооружившись болтером, Эмилиус начал двигаться в направлении востока.

- Идемте, господа. Если здесь есть кто-то поблизости, то он нас уже давно обнаружил по вспышкам и длинным языкам, - произнес Сердцеед, бодро шагая вперед.

Не то, чтобы шаги его были настолько легкомысленными, как это может показаться со стороны. Азилум оценивал обстановку вокруг, пытаясь обнаружить потенциального противника, и готов тотчас же остановиться, почуй он хоть малейший признак опасности.

- Мммм... Дайте-ка подумать. Мы находимся на планете, порабощенной орками, планету в блокаду взяли силы боженьки-лжеимператора, и пути назад нет. Или Вы предлагаете поселиться в этом лесу и вести дружбу с местными орками, переодически играя с ними в "Догони Меня, Бомбсквиг?"

Акира слушал Азилума и молча глядел на кхорнита. Возразить было нечего, насчёт пути назад тзинчит думал абсолютно так же. Кхорнит меж тем не подавал признаков жизни и, кажется, прислушивался к голосу Кровавого Бога в своей голове.

- Идемте, господа. Если здесь есть кто-то поблизости, то он нас уже давно обнаружил по вспышкам и длинным языкам.

Раздались шаги. Надо же, он действительно пошёл на восток. Отлично. Чтож, составим ему компанию. А кхорнит пусть собирается с мыслями, если сможет.

//Акира двигается за слаанешитом, потихоньку его догоняя. Но в отличие от Азилума, основное внимание он сосредоточил на оставленном позади Раксоре Монбланте.

Ловким движением руки Раксор выхватил из-за спины свой цепной меч, Корхейвен. Это был внушительного вида бастард, общей длиной около полутора метров. Крестовину с обеих сторон украшал символ Бога Крови. Навершие выполнено в виде черепа, глаза которого инкрустированы красными камнями. Зубья из металла цвета меди блестели на солнце. Монблант представил, как они, ревя, вгрызаются в шею Акиры, разнося во все стороны брызги крови, погружаясь в плоть, медленно отделяя голову от тела. Затем очередь Азилума. Корхейвен обрушивается на него сверху, но «Сердцеед» успевает блокировать удар своим мечом. И вот тогда начнётся настоящая битва.

- Я понял, почему мой бог сохранил тебе жизнь, - усмехнулся Раксор вслед Эмилиусу, - только мне дана привилегия принести твою голову к Трону Черепов. Поэтому не вздумай подохнуть прежде, чем мы скрестим клинки.

С этими словами Монблант направился за двумя другими космодесантниками.

Ядовитый Шип, оправившись от потрясения после путешествия прямиком через Варп, отправился вперед, на восток, куда указывал их мертвый повелитель. Тяжелые сапоги месили грязь, оставляя после себя глубокие следы, но десанткники не боялись, что их обнаружат, в конце концов, орки были глуповатыми воинами, а не искусными охотниками. За двадцать стандартных минут отряд легким бегом приодолел четыре километра, отойдя на достаточно большое расстояние от места прибытия. Ни одного орка, даже намека на них они не заметили.

Акиру без перерыва посещали видения и он то и дело вспотыкался на ровном месте. После путешествия, которое навсегда изменило его природу, он никак не мог сконцентрироваться. Казалось, что теперь ему предстоит жить в настоящем и будущем одновременно. Перед глазами всплывали картины, как он стреляет по оркам и огненные болты, вырвавшиеся из дула его оружия, разрывают внутренности бесчисленных врагов. Рысь покачал головой, пытаясь прогнать галюцинации, посланые Темными Богами, как вдруг увидел за холмом дым. Он пытался понять, настоящее это, или очередная кратина из будущего. Десантник остановился и глянул на Сердцееда. Тот тоже заметил что-то - значит настоящее.

Возможно, это была цель путешествия, за которой их направили сами Боги Хаоса...

"Неужели, наконец-то?.." - подумал Азилум. "Но банальное присутствие орков не повод раскрывать свои карты и поддаваться вожделенному боевому безумию. Веселиться будем по обстоятельствам, пока что стоит проявить деликатность..."

- Кажется, скуке конец, господа. Идем же!

На этих словах, Сердцеед сбавил шаг и усилил свою бдительность. Приближаясь к холму, из-за которого виднелся дым, он озирался по сторонам и прислушивался. Если рядом окажется компания орков, он без труда ее услышит... К тому же, для этого не нужно обладать особо острым слухом.

- Кажется, скуке конец, господа. Идем же! С этими словами Азилиум бодро потрусил на холм. Правда, он заметно сбавил шаг, и куда активнее смотрел по сторонам, чем раньше. Кажется, он решил проявить благоразумие.

Да, дым прямо по курсу Акире не пригрезился. Скорее всего, впереди лагерь орков. Акира прислушался. Нет, особого шума не было. Скорее всего, лагерь ма...

-"Обойдите лагерь орков, иначе умрете, здесь их слишком много!" Что-то скажет другая голова? Орков везде слишком много!

"Впереди вас ждет намек на вашу истинную цель на этой планете, а противники не представляют опасности!" Да, Кайрос не в духе. Его загадки как-то слишком очевидны. Акира ещё некоторое время стоял и прислушивался. Пропустив вперёд кхорнита с его полуторным пиломечом, Акира поплёлся к цели, взяв болтер наизготовку. Дико болела голова. Зрение постоянно теряло фокус. Сладкий вкус видений собственной силы как-то не очень компенсировал мелкую дрожь в руках и тяжесть во всём теле. Доспехи противно скрипели при ходьбе, хотя индикаторы состояния на ретинальном дисплее показывали норму. Акира попытался сосредоточиться и проверить мелькнувшие догадки. Лагерь, скорее всего орочий. Количество и состав войск противника - неизвестно. Вооружение - неизвестно. Укрепления - неизвестны. В другое время Акира обошёл бы лагерь стороной, ограничившись наблюдением с безопасного расстояния, но орки известны своей непредсказуемостью. Один единственный случайный орк - и с фактором внезапности можно попрощаться. Да и самочувствие было не лучшее. Остро хотелось кого-нибудь пристрелить. Желательно - огненным болтом из видения.

//Акира плетётся к цели со скоростью нашего драгоценного "лидера" и готов стрелять. Основное внимание теперь сосредоточено на флангах. Не то, чтобы Акира доверял Азилиуму в плане наблюдения, но он доверял в этом оркам. Уж они-то не оставят без внимания наглого слаанешита. Расстояние до Азилиума - примерно 10 метров, Акира правее. Расстояние до Раксора - 5 метров. Он, думаю, скоро определится.

Стоило сделать сотню-другую шагов от места высадки, как тут же враг показал свои нечищенные зубы, - покачал головой Раксор.

В то, что причиной дыма является враг, космодесантник не сомневался - союзников на этой планете попросту нет.

- Наверняка зеленокожие. Имперские войска не станут поступать столь неосмотрительно, - Монблант полушепотом проговорил совершенно очевидное для Эмилиуса и Акиры предположение. Хотя в глубине души не исключал других вариантов.

- Сердцеед. Предлагаю обойти с боков и взять их в клещи. Подберёмся поближе, затем нападём одновременно. Акира будет прикрывать. Откроет огонь первым; когда скины поймут, что по ним стреляют и отвлекутся на него, мы вдарим с флангов и завяжем ксеносов в ближнем бою.

Кхорнат взял свой пиломеч двумя руками и бросил пристальный взгляд в сторону дыма.

- Хотя много будет зависеть от ландшафта и планы я строю рановато. Ты уж извини, наш порочный воин, но мне нетерпится показать тебе моё неоспоримое превосходство в рукопашной.

Акира замер, как громом поражённый. Нет, сегодня воистину удивительный день. Сначала провал телепортирующего заклинания, потом ужасная смерть Дро'Ургха, потом страшные дары Хаоса. Всё это меркло перед немыслимым событием - кхорнит командовал.

- "Сердцеед. Предлагаю обойти с боков и взять их в клещи. Подберёмся поближе, затем нападём одновременно. Акира будет прикрывать. Откроет огонь первым; когда скины поймут, что по ним стреляют и отвлекутся на него, мы вдарим с флангов и завяжем ксеносов в ближнем бою."

Пока кхорнит разглагольствовал,Акира думал. Идея была неплоха... для кхорнита. Отвлекающий манёвр, фланговые атаки и некое подобие окружения. Акира усмехнулся, благо, что лицо его было скрыто забралом. Надо было внимательнее следить за кхорнитом, который читает книжки. Это же практически готовый хаос лорд типа Дро'Ургха: невероятное самомнение, абсолютное презрение к собственной жизни, и, самое главное, полностью отсутствующее понятие о тактике. Хотя нет, присутствующее, но настолько извращённое... Не увидев противника, не оценив его сильных и слабых сторон, вылезти на противника и завязать бой. Это по-кхорнитски. Сам Акира бы для начала осторожно выглянул за гребень холма, оценил, что и как, и только после этого выдал бы план.

- "Хотя много будет зависеть от ландшафта и планы я строю рановато. Ты уж извини, наш порочный воин, но мне нетерпится показать тебе моё неоспоримое превосходство в рукопашной." Даже таааак?! Он ведь это осознанно сделал! Знал, на что давить! Всё, точно готовый хаос лорд. Что-то скажет наш почитатель Князя Наслаждений?Такую подачу он просто не сможет оставить без внимания.

//Акира ждёт ответа Азилиума, а я - мастер-поста.

Десантники взобрались на холм. Перед их глазами предстала картина разрухи и запустения. Тенты из старых прожженных тряпок служили оркам казармами, вокруг них лежали кучи мусора и оружия, в центре лагеря чинился гротами трак. Вокруг были расставлены мишени, но создавалось впечатление, что по ним никто не стрелял - одно два попадания на каждой, хотя вокруг все было усеяно гильзами. Монблан усмехнулся. Грязные твари стреляли хуже, чем даже необученные культисты. Взять штурмом такой лагерь не будет особой проблемой...

Между тем, дым, источник которого загораживал один из тентов, становился все гуще и гуще. Акира поднял голову вверх и смотрел в небеса. Он видел, как что-то падает с неба, но через мгновение перед глазами ничего не было. Потом снова появилась точка и несколько секунд увеличивалась в размерах. Десантник моргнул и галлюцинации исчезли. Рысь снова посмотрел на лагерь.

Столп дыма от лагеря орков становился все гуще и гуще.

Рев. Откуда-то сверху.

Три космических десантника задрали голову к верху, заметив приближающуюся точку. Это был орк на реактивном ранце - причина густого дыма. За мгновение он пролетел гигантское расстояние и оказался прямо перед Ашкаэлем. Удар о землю оказался такой силы, что даже броня десантника не защитила его - скорее всего внутреннее кровотечение... Гигантская чопа ноба высекла сноп искр о броню Монбланта, но второго ранения не получилось...

- Кровь Богу крови! - выкрикнул чемпион Хаоса.

Началась битва!

Комментарии мастера. Раксу вунда от Хамерофврас. Кроме того, ракс прошел тест на контратаку и поулчи доп.атаку, которую может описать в своем посте :)

Акира вновь словил галлюцинации. Ему почудилось, что что-то летит напрямо на них. Десантник сморгнул и вновь осмотрел лагерь. Если не считать глюка, то больше всего беспокойства ему причинял трак. На нём хитрые зелёные твари могли смонтировать что-то неприятное. Внезапно раздался рёв, и едва Акира поднял голову вверх, чтобы увидеть источник шума, как на троицу десантников с рёвом упал орк. Реактивный ранец. Вернее, привязанная на спине ракета. Вот оно что. Атака скина была такой внезапной, что кхорнит не успел увернуться от удара и получил попадание вскользь. Впрочем, чоппой такого размера не обязательно попасть точно, и у Раксора уже проблемы. Первый удар нанёс враг.

- "Кровь Богу крови!"

Ну конечно. Акира сместился ещё правее, чтобы не попасть по Раксору. От орка, заметившего нас раньше, чем мы его, можно ждать чего угодно, в том числе и попытки закрыться от огня Раксором. Акира поднял болтер, палец лёг на спусковой крючок...

Болтер рявкнул раз, другой, третий... огненные болты с гулом пронзили прозрачный осенний воздух... и с тошнотворным треском пронзили броню и плоть Раксора Монбланта, который по неизвестной причине решил сместиться в сторону вместо прямой атаки. Сила ударов была такова, что кхорнита просто снесло, и мерзкий зеленокожий ксенос с торжествующим рёвом обрушил на него свой уродливый, но от того не менее смертоносный топор.

Акира тряхнул головой и попытался сосредоточиться. Кхорнит был жив и отступил на шаг назад, поднимая над головой свой меч, а это значит, реального времени прошло немного. Видение было довольно ясным, а нервная дрожь в руках придавала такому исходу достоверности.

В левом ухе раздался гулкий голос: "В лагере больше опасности! Смотри за ним!"

В это же время в правом ухе лёгкий шёпот сообщил: "Убей ноба! Здесь только он!"

Гретчины показались Акире слишком незначительной угрозой, и он со спокойной совестью разрядил оружие в орка. Первый выстрел ушёл в молоко, хотя перед взором Акиры предстало явное попадание. Зато второй выстрел удачно миновал перешедшего в атаку кхорнита и вынес зелёнокожему то, что заменяло ему мозги.

//2 выстрела в ноба.

Так как Ракс в ХтХ, то его действия происходят раньше, всего остального отряда при работе с нобом. Так что как-то так...

Броски Зелоса и Рыся: 6 - 4 = 10 (в итоге за бонус слаанешита 9) и 2 - 5 = 7 (за бонус в профиле 6) победителем объявлен рыся!

"Вот и конец... неожиданному нападению," - огорчённо подумал Монблант, отскакивая и перехватывая меч двумя руками.

Атака орка, которая могла бы разметать отделение Имперской Гвардии, как котят, лишь слегка достала космодесантника. правда, тот отделался лишь незначительным ранением. Но сколько не телесным, сколько духовным.

"Пропустить такой примитивный удар на глазах у этого засранца," - подумал "Ашкаэль", бросив взгляд в сторону Азилума, - "НЕ ПРОЩУ!"

Красные глаза кхорнита сверкнули, в них отразилась массивная фигура зеленокожего. Палец чуть вдавил руну, Корхейвен, лязгнув зубьями, издал протяжный рёв. Воин сделал ещё пол-шага назад, чуть разрывая дистанцию, чтобы в полной мере воспользоваться длиной своего оружия.

"Вот и первый череп на Самос Прайм, который я принесу к Его трону."

- Кровь Богу крови!

С рёвом и свистом цепной меч рассёк воздух, обрушиваясь на орка. Два диагональных удара. Один метил в левое плечо, другой пройдёт по дуге через шею, отсекая противнику голову.

С неба прилетела громадная туша орка, навалившись на кхорнатика. "О, кажется он ранен. Что же ты делаешь, Раксор? Не разочаруй меня!"

- "Кровь Богу крови!" - закричал Монблант, принявшись яростно рубить ноба своим мечом.

Азилуму жутко хотелось отведать крови орки, вспороть ему брюхо, выпустив кишки наружу... Но он хорошо знал Монбланта. Он чтит святость дуэли, и Эмилиус его понимал, предпочитая не вмешиваться в этот поединок. Раздались выстрелы... Акира. Этот придурок решил влезть в бой Раксора.

- Не вмешивайся, болван, - раздраженным голосом сказал Азилум. В его взгляде больше не читалась надменная усмешка... Они стали менее лживыми, и показывали презрение, смешанное с легкой формой раздражения.

"Ну что ж... Орки поодиночке не воют. Где один, там и десятки" - подумал Сердцеед, направив болтер в сторону лагеря. Он следил не только за землей, но и за воздухом, ведь и остальные орки могут использовать прыжковые ранцы. Кровожадная улыбка потихоньку начала появляться на лице Слаанешита, предвкушающего бойню.

"Раскрывающийся текст"
Смотрю в сторону лагеря, готовлюсь открыть огонь, как только вступлю в визуальный контакт с целью, но при том условии, что цель нас обнаружила - не до гротов-ремонтников пока что, вот я к чему. Приоритетная цель - простые бойзы.

Два взмаха и орк получил глубокие раны. Зловонная жижа, что была у этих животных вместо крови, хлынула из глубоких ран. Первый удар отсек нобу лапу с примитивным пистолетом. Второй оставил глубокую рану на плече, которое зеленокожему удалось подставить, чтобы не лишиться головы. Мерзкая тварь пыталась еще сопротивляться избраннику кровавого Бога... "Не прощу!" - подумал про себя Ашкаэль. Сверхбыстрые мышцы снова рванули тяжелый меч вперед целясь в живот твари, чтобы вспороть брюхо и вывернуть все кишки наружу, но варвар успел в последнее мгновения отбить выпад своим грубым клинком. Но зеленомордая тварь отшатнулась назад - Корхейвен все же в очередной раз вкусил плоти...

Акара наблюдал за всей этой битвой. Перед его взором проносились некоторые картинки дважды, некоторые не повторялись, а некоторых он не видел совсем. Течение времени для него было слишком причудливым и непонятным. Он навел свой болтер на орка и нажал на спусковой крючок - осечка. Взрыв раздался за спиной у Ашкаэля, хотя Рысь видел, как болт прошивает орка насквозь. В этот момент он нажал снова и цель была поражена. Хвала Тзинчу - душу орка получит повелитель перемен!

Ноб лежал сгорал от адских зарядов, от него уже через минуты не осталось практически ничего. Практически ничего, кроме красных поножей. Поножей, которые являлись частью силовой брони и были выкрашены в цвета берсерков. Это был трофей, который орки могли получить только с мертвых берсерков Кхорна из отряда Зар`Джа`Кирина...

На горизонте было пусто, по всей видимости это случайная атака...

Коментарии мастера. Ракес забожил и все удары попал, хотя один из них был на грани (чуть не промазал, на хит кинул 8). Кроме того Рысь сделал два вытсрела, один из которых оказался 1-1... Нот бэд... Ноб мертв еще до того, как Зелос очухался :D Будет знать, как так медленно писать в ролевку =)

Объявление. Ракс заводит, наконец, следилку за статами персов в соотвествующей теме, ставит как в примере Лацерату -1 хп себе, добавляет 125 опыта. Рысь тоже добавяет 125 опыта за асист в смерти ноба и убирает 2 болта.

- Не вмешивайся, болван.

Акира мрачно посмотрел на слаанешита. Тот был явно раздражён, даже эта его обычная слащавая ухмылочка сползла с лица. Тзинчит немного подумал, выждав паузу, и ответил:

- Вы чем-то недовольны, господин Азилиум? Я хотел бы знать, чем.

Но оказалось на удивление спокойно... Глупый ноб. Что ни говори, но глупый. Тут со спины раздался голос Тзинтчита.

- Вы чем-то недовольны, господин Азилиум? Я хотел бы знать, чем.

- Может Вам невдомек понятие воинской чести... Но когда наш неотесанный мужлан вступает в бой, не стоит ему мешать, - Сердцеед не стал поворачиваться к Акире, продолжая наблюдение за лагерем, - Знаешь, обида может засесть так глубоко в его душу, что именно твоя шипастая голова украсит трон его Бога, - на секунду Слаанешит повернул голову и улыбнулся, тут же повернувшись обратно, - Впрочем, судя по выражению лица господина Монбланта, сейчас он сам Вам все и объяснит, мой чудной друг.

Азилуму не нравилась перспектива сражения в лагере... Если тут засели штурмовые бойзы, они могли бы использовать этот дым для внезапных атак. Конечно, они сами этого осознавать не будут, а просто будут рваться в бой сквозь дым. Но от этого не легче. Возможно, целесообразнее было бы заманить зеленокожих сюда, к тому же, с высокой позиции будет удобно отстреливать набегающих тварей.

Над головами снова раздался вой. С неба начали сыпаться еще и еще орки с самодельными ракетами или джамп-паками за спинами. Через мгновения около каждого десантника хаоса попыталось приземлиться по 2 орк, среди которых был ноб, выбравший своей целью в очередной раз Ашкаэля. Сердцеед заметил черные точки, летящие по небу и в то же мгновение открыл огонь - он был единственный десантник, которого зеленомордые твари не застали врасплох. Чемпион хаоса зажмурил один глаз и выпустил очередь прямо в небо. Раздался взрыв и одна из ракет взорвалась прямо в воздухе, унеся жизнь орка в варп вместе с собой. Отличное начало настоящей битвы...

Оставшиеся твари удачно приземлились, но ранить бойцов так и не смогли. Грубые клинки отскакивали от тяжелой брони космических десантников, не оставляя на тех даже царапины. Но удачливее всех был Азилум, который резво увернулся от орка и тот даже промазал.

Нужно было уничтожать орков как можно быстрее, первая волна подкрепления не заставила себя долго ждать, вторая могла последовать тоже незамедлительно...

Комментарии мастера. Ракес воюет против орка+ноба. Тест на контратаку он прошел... Акира против двух орков. Зелос убил одного орка и у него остался еще один.

Объявление. Зелос -2 болта и +100 экспы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...