Curator Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Согласен, хоть и страдаю гейбофаготорией треминальных стадий, но что-то непонятно занафига мне брендовый пекарь. Я аналогичный и сам соберу, и за бренд платить не стану и от железячничества фан получу. Мне надо было гарантий, что оно под стим ос заточено будет, а стим ос оптимизирована под игори будет. Что-то нет тут никаких гарантий - с таким разбросом железа, это крайне маловероятно, мягко говоря. По поводу Стиммашин злые языки говорят, что это просто сейвгейм валва на тему "а вот если микрософт со своей виндой станет вторым огрызком (вин8 делалась с оглядкой на яблоко), то уйдем на линукс, бе-бе-бе, и производители нас поддержат, бе-бе-бе". Ну а мне то с этого что. Пока не покажут, что на стиммашинах под стимосом игори бегают лучше и красивше, что либо покупать вряд ли стану. А стимОС еще и не всю библиотеку стима же поддерживает, уже хотя бы потому, что оно линукс. Странно все это, но интересно. В любом случае - если выгорит, будет шик блеск красота. Если прогорит - вальв с читкодами на бесконечные деньги (стим и разные шапки с дотами) тоже не обанкротится. Хуже не будет, пусть пробуют двигать индустрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) У вальве рисков здесь особо и нет, стим машини будут комплектоваться сторонними фирмами, вальве похоже только будет заниматься стим ос и гейбпадами, которые будут также продаваться отдельно. Многие кстати уже проводят аналогии между Вальве/стим машинами и Гуглом/андроид-устройствами. Но имхо гораздо лучше было бы если б вальве взяла курс на унификацию игровых ПК, так как большой разброс конфигов являеться главной слабостью платформы. з..ы. http://www.3dnews.ru/793363 - интересная альтернатива от рейзера, правда чувствую цена будет кусаться. Изменено 9 января, 2014 пользователем Zann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 так как большой разброс конфигов являеться главной слабостью платформы. Разброс сейчас не просто большой, он бесконечный. Хотя опять же, как ты сам верно заметил, популярности андроида это не мешает. так что это и слабость и сильная сторона одновременно. Вообщем ждем релиза стимОС. Если и будет что-то вау, то со стороны софта. Железо оказалось просто брендовыми компами с диким разбросом цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 От лезвия на самом деле веселее машинка, хотя только и концепт-прототип. Хоп-хоп-собрал-апгрейд, не надо с отверткой и компосутрой. Пощупать бы паровой джойстик, как я уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Кармак и Суини вспоминали, как Valve, запуская Steam, пыталась убедить их студии в необходимости размещения игр на этой платформе. Реакция у обоих была одинаковой: "Вы сумасшедшие"? Спустя несколько лет игры обеих компаний появились в Steam. Кармак добавил, что после анонса SteamOS у него была похожая реакция, но "через десять лет может оказаться, что они снова действовали, как гениальные пророки". И подытожил: "если бы это была любая другая компания, я бы только ухмыльнулся... но это Valve, поэтому я так не делаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Кармак за последние 10 лет не выпустил ни одного стоящего проекта. Его мнение давно не имеет никого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А, ну да. НАдо было какихнить айспиклодж из соседнего подвала вытащить и спросить их мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Кармак и Суини вспоминали, как Valve, запуская Steam, пыталась убедить их студии в необходимости размещения игр на этой платформе. Реакция у обоих была одинаковой: "Вы сумасшедшие"? Спустя несколько лет игры обеих компаний появились в Steam. Кармак добавил, что после анонса SteamOS у него была похожая реакция, но "через десять лет может оказаться, что они снова действовали, как гениальные пророки". И подытожил: "если бы это была любая другая компания, я бы только ухмыльнулся... но это Valve, поэтому я так не делаю". Да, поэтому в валв можно биливить. Только вот верить, и отдавать 1500 долларцов... енто разные вопросцы =) Изменено 9 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zann Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) http://www.3dnews.ru/793733 - вальв обьясняют почему такой разброс, имхо все же стоило сделать как они вначале говорили, то есть сделать стим машин с 3-5 вариантами конфигов. з.ы. http://gameplay.itc.ua/2014/01/09/blog-yar...steam-machines/ - полностью согласен с данным мнением Изменено 10 января, 2014 пользователем Zann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Все равно норкомания. Купи нормальный комп и к нему стимпад (хотя его шикарность пока под вопросом). Хочешь быть нитакимкаквсе - поставь еще стимось сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) http://galyonkin.com/2014/01/10/pro-steam-machines/ Галенкин все отлично описал. Для меня стимос имеет смысл, потому что руки у меня из жопы и я никогда не возьму в одну руку видюху за 15к, а в другую мать, потому что вероятность того, что в процессе совмещения я все сломаю нахрен крайне велика. С другой стороны, их саппорт скорее всего будет специализированным, поэтому обычный комп будет лучше... От лезвия на самом деле веселее машинка, хотя только и концепт-прототип. Сколько я читал про поломки их мышек через месяц, то хрен знает что будет тут. Изменено 10 января, 2014 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Тем временем прошла "закрытая" Steam Dev Days. Вот вам например утекшая новость: Контроллер Steam получит кнопки вместо тачскрина Это который в центре джоя был на прототипах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти