Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Осенний айс, с его интересными ограничениями, заставил сильно подумать над ростером. В итоге было принято соломоново решение. На заключительную гастроль выезжают геллионы и зоопарк, но сопровождают их эльдарские союзники. "Ростер" Ростер барон+14 геллионов 10 воинов на рейдере 3 блудницы на веноме зоопарк 10-4-4 равагер эгида с квадом фарсир на байке с мечом бесстрашия 3 гарда на байках 10 гардов в серпенте 3 шагалки скаттер/лэнс Игра первая «Они большие, но уязвимые» Тираниды Масс-монстра. Крылатый тиран, корова, тригон, два дакка-карни с праймом, малантай в споре, деадлипер, пара биоворов, три хайвгарда. Расстановка — рассвет войны из 5 редакции. Миссия — контроль маркеров и у себя и у оппонента, убийство чарактеров. Тираниды расставляются очень агрессивно. На магии ничего страшного для меня. Мне же не везет, фортуны нет. На первый ход тиран взлетает и расстреливает квад-ган. Корова рожает где-то 5 или 6 гантов, но с дублем. Остальные монстры выходят и идут вперед. Мои остроухие выходят кучно, в резерве только шагалки. Байкеры полетели на дальнюю точку в деплое оппонента. Риверы резанули биоворов, но пронесли только одну вунду. Шквал огня таки скинул тирана с небес. Немного пронесли вундов в корову. Зоопарк двинулся в обход, не желая попадать под карни, и намереваясь сожрать гантов. В ход тиранидов выходит малантай и отъедается на геллионах всего до 6 вундов, липер отрывает пушку рейдеру. Стрельба биоворов и малантая ничего сильно не убивает. В мой ход выходят шагалки и выбивают двух из трех хайгардов. Геллионы и вышедшие из серпента гарды проходят лидаки от малантая без проблем и убивают его. Воины с рейдера расстреливают липера. Убивается корова, и уходя забирает с собой большой кусок гаунтов. Остатки съедает зоопарк. Тригон сворачивает в сторону шагалок, но не дотягивается на чардже. Карни вносят порядочное опустошение наши ряды. Но в мой ход я расстреливаю карнифексов, тригона и уцелевшего гарда. Победа. Отличная игра. "фото" Игра 2. «Все неприятности от жадности». Волки. Лорд на волке с кучей собак. Логан с термами за эгидой с квадом. ЛРК с серыми охотниками, просто охотники в резерве, рунприст на байке, длинные клыки с ракетами. Расстановка — четверти. Миссия — контроль четвертей, реликт, килл-поинты. Самая обидная для меня игра, ибо проиграл по своей глупости. Но обо всем по-порядку. На четверти оппонента оказался бункер с 12-й стеной, в которой он посадил клыков. Логан встал у квада, ЛРК и собачник на четверти в атакующей позиции. Фортуны нет. Первый ход мой. ЛРК закрыт собаками и байкером. Стрельба в бункер ничего не проносит. Гарды высадились в бункер на моей четверти. Риверы, рейдер и прочее, лихо выкашивают собак и лорда. Геллионы и зоопарк рвутся к реликту. Байкеры уносятся на дальнюю четверть. В ход противника стрельба иммобилит равагер, разваливает рейдер, ломает серпент. К Близко к реликту подъезжает ЛРК, высаживает охотников. Мой ход. Геллионы поднимают реликт, заодно чарджа охотников. Ривреы и веном пытаются проредить терминаторов. Бесполезно. Стрельба в бункер заставляет фангов снапшотить. Зоопарк по широкой дуге обходит ЛРК, жаждая добраться до термов и Логана. Самое обидное, шагалки принудительно выходят справа и ловят квад-ган с танк-хантингом. Потеряны две шагалки. Уцелевшая шагалка и равагер вешают две дырки ЛРК. Фанги выходят из бункера. Из-за эгиды лезут терминаторы и расстреливают часть геллионов. ЛРК снимает едва ли не половину зоопарка и это снапшотами! Из резерва выходят охотники, недалеко от риверов. Факт наличия у них огнемета вычеркивает риверов из уравнения битвы. Мой ход. И я начинаю КОСЯЧИТЬ!!! Вместо того, чтобы уходить с реликом в свой деплой. Я остаюсь геллионами на месте. Убийство термов с Логаном даст же мне 2 очка!!! А про то, что они трупса и могут забрать релик, я даже не подумал. Равагер вешает еще одну дырку в ЛРК. Дальнейшее предсказуемо. ЛРК добиывает зоопарк, терминаторы расстреливают и вырезают в рукопашке геллионов, забирая релик. Я потерял релик и больше килл-поинтов. Самое обидное поражение. "Фото" Игра 3 «Забег на пулеметы» ДЭ+Э. Гомункул, вички, рейдер, 10 воинов, сплинерборны на веноме, 6 риверов, 5 сплинтер-скордже, равагер, разорвинг, фарсир, 3 байкера, серпент с 5-ю аванджерами, шагалки скаттер/старкэннон. Расстановка «молот и наковальня». Цели — лайнбрейкер, убийство трупсы и ее дедикейта, точки. Наркотики — ре-ролл вундов, фортуны нет. Я выставляюсь первым, по всему фронту, как можно ближе. В свою очередь дарки и эльдары забиваются в угол. И начинаются натуральные «качели». Я скорю две точки в своем деплое. Удачно сбиваю самолет. В свою очередь фатально теряю рейдер с воинами и серпент. Переломный момент наступил когда вички врезались в зоопарк. Фарсир с челлендже с гекатрикс провалил три пришедших в него сейва, зоопарк драпанул и был вырезан на свипе. Столь успешно ликвидировав самую большую опасность Ксения перенесла удар на геллионов, которых за ход истребила полностью. Уцелевший барон попытался сравнять счет и даже сломал серпент, но увы «дайс даун». Считаемся. Лайнбрейкера нет. Точки контролируем наравне, но вот трупсы и дедикейтов я потерял больше. Поражение. Впрочем, закономерное. Изначально при таком раскладе не рассчитывал больше чем на ничью. "Фото" Игра 4. «Подковы в перчатках» Волки + тау. Логан, 2 отряда охотников в ринке и разоре, гарды в поде, волчий лорд, рунный жрец, фанги, эгида, командир тай, риптайд, 2 ракетных боарда, 6-ка ФВ. Расстановка Рассвет войны 6 редакции. Цели — контроль центрального маркера ХаКу-шником, убийство варлорда, контроль маркеров. Наркотики — ничего. Фортуна — есть! С Маффином мы играли на прошлом айсе, когда Логан забыв про доступный фирлес сбежал со стола. Теперь он не только напоминал мне о нем каждый ход, но и прихватил на поединок пару «подков в перчатки» в виде союзных тау. Расставляются они странно, все в одном углу, за эгидой. Первый ход мой. Накастовав фортуну зоопарк тащит фарсира к центральному маркеру. Геллионы антишаблоном тянутся к дальнему маркеру, ко второму рвутся байки. Риверы самоубийственно пытаются достать лорда на воле. Вносят одну вунду. Равагер заставляет залечь боардов и лопает одного из них. Веном стреляет в фангов. Рунприст, заявленный варлордом, героически принимает все на свой 2+, и феерично кидает 1-1 на сейвах... минута молчания. В ход оппонента падает дроп-под позади моего серпента и равагера. Вышедшие оттуда гарды ломают серпент. Фанги взрывают рейдер, но выживает 8 воинов которые залегают. Риптайд ловит вунду на реакторе, но смс-ками выбивают половину гардов из серпента. Лорд на волке врезается в риверов и вырезает их. Мой ход. Вывожу из аутфланга шагалки прямо «на базу» противника. Интересепт выбивает две шагалки из трех. Что же. В следующий ход риптайд и боард молчат. Гарды из сбитого серпента и выжившие кабалиты убивают двоих гардов. Байки и геллионы добираются до своих точек. Зоопарк доводит фарсира до центральной. Равагер добивает боарда. Итак, риптайд молчит. Лорд на волке почему-то стоит за эгидой, как и рино/разор с охотниками. Фанги стреляют в зоопарк, но кхимеры под фортуной лишь ехидно смеются. Гарды врезаются мультичарджем в эльдарских гардов и веном. Теряют одного, но побеждают. Геллионы с бароном терпеливо стоят на дальней точке. Кабалиты добивают уцелевших гардов и идут на третью точку. Равагер проносит дырку разорбяку. Риптайд пытается снести кабалитов, но хорошо их прорежает, уцелевшие удерживают лидак. Фанги пытаются проредить ракетами зоопарк, но не слишком удачно. Стояние у бочонка пива (маркер в деплое волков) продолжается. Кабалиты подходят к третьей точке. Остальная стрельба безуспешна, разорбяк откидывает сейвы за эгиду. Фанги вновь стреляют в зоопарк и вновь без особого успеха. Фортуна-с. Волчий лорд вспоминает что он есть, и выскакивает к зоопарку. Из-за эгиды выходит логан и выезжают разорбяк и ринка. Риптайд добивает кабалитов. Лорд чарджит зоопарк, но тот растянут и челленджа не кинуть. Кхимеры прогрызают в нем дырку, уворачиваясь от молота. Равагер взрывает разорбяк, квад - ринку. Драка кхимер и лорда продожается. Ринка пытается объехать остатки разора, охотники спешат к точке (в их деплое точку скорят ФВ). Логан недочарджил до драки у центрального маркера, где собаки под фортуной издеваются над лордом. Продолжения нет. Моя победа. "Фото" Игра 5. «Фортуна наносит ответный удар» Демоны. Кровожад крылатый. ДП нургла с книжкой и крыльями. Эгида с квадом. Хорроры, флеймеры, чумоносцы, пушка кхорна, гриндер с меткой нургла, 5 зверей нургла, 3 мухи. Расстановка — косая. Цели — контроль точек, килл-поинты, сохранение своих отрядов. Большие демоны прячутся за лосблоком глубоко в деплое. Мухи за бункером, от них идет эгида за которой прячутся пушка, хорроры, чуманосцы за квадом, потом в кратере стоит гриндер и звери. Фортуна есть. Наркотики — ничего. Мой ход первый. Серпент бьет полем в пушку. Провал ковра — иммобиль. Туда же добавляет квад-ган, вновь провал ковара. Второй иммобиль и пука рассыпается. Равагер стреляет в гриндера, пробой, провал ковра, взрыв! На фоне такого пролет риверов вырезавших целиком всех хорроров лишь мелкое недоразумение. Так что там про «игра не про кубы»? Все остальное идет вперед, заодно расстреляв пару зверюшек нургла. Высшие демоны взлетают и летят в сторону риверов. Туда же спешат звери и мухи. Чардж риверов мухами, теряю двоих, проваливаю лидак и бегу риверами. В мой ход расстреливаю еще одного зверька. Проношу пару дырок кровожаду, но граундтест успешен. Зоопарк врезается в мух, а ему в бок звери нургла. В прошедшем ХтХ мухи закончились, а у зверей уцелел только один. ДП и кровожад спускаются и врубаются в зоопарк. Выпадают в центре флеймеры, сжигая несколько геллионов. Нурглиты подбивают с квада рейдер, но тесты удачны. Мой ход. Зоопарк подозрительно быстро заканчивается, особенно с учетом фортуны, правда прогрызает дыру в кровожаде и пару дыр в звере нургла. Уничтожаю огневиков и квад. Высшие демоны доели зоопарк и оглянулись, понимая что с ними только отряд чуманосцев. В свой ход я добиваю кровожада и вешаю дыру ДП нургла, геллионы вырезают чуманосцев. ДП нургла регенерит вунду и взлетает. На этом мы решаем закончить игру, ибо результат ясен. Моя победа. "фото" Вкраце выводы. Мне повезло, на парингах я "проскочил" всех хельдрейков. Геллионы уходят на полку однозначно. Даже с гарантированным пейнтокеном, они не многое могут за свои очки. Зоопарк, если накидывает фортуну — страшен, нет, так бесполезная трата очков. Можно рекомандовать эльдароводам котоыре играют от двух фарсиров на байках. В остальном у нас остаются веномы/равагеры и максимум союзных эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Гыыы, понравился задний план на фото во втором репорте. Ну как всегда молодец, хороший репорт. Стандартный вопрос как добрались, где жили, в 3м ездили? И что слышно на счет апрельского айса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Хороший репорт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Немного не точно, но особого значения оно не имеет. Еще раз спасибо за игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Гыыы, понравился задний план на фото во втором репорте. Ну как всегда молодец, хороший репорт. Стандартный вопрос как добрались, где жили, в 3м ездили? И что слышно на счет апрельского айса. Добирались как и раньше, на автобусе. Ездили втроем. Мне все обошлось в 35000. И это с учетом, что я ехал с пересадкой в Барнауле, что делает поездку дороже. Квартиру нам сняли в счет взноса. Квартира хорошая, на 4-ре человека. Все удобства. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Прочитал репорт с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти