почвовед Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Как известно в третьей редакции мотоциклисты (Motorcycle Reconnaissance) отображаются парой мотоциклов на большой подставке или одним мотоциклом на средней подставке в зависимости от типа подставки. Я (как и большинство игроков полагаю) был под впечатлением, что как и в случае кавалерии все расстояния меряются от и до подставки, а положение мотоциклов на ней не играют роли. Однако, недавно на сайте BF в еженедельной викторине (т.н. QOTW) был задан вопрос по этому поводу и дан ответ, что не судьба: QOTW 80 - The Unusual Thing About Motorcycle Recon. Correct answer: B) No. Although basing is mandatory for them, their bases have no effect on the game, just like any other vehicle. Pg.10. Желающие могут ознакомиться с возмущением народа на эту тему по ссылке . Собственно вопрос: Как играть будем? От самих мотоциклов мерять или от подставки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Закономерный вопрос. Как быть с движением? Если есть проход, который шире мотоцикла, но уже базы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Так что играем от базы. Не зря прописан размер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Как быть с шаблонами и просто хитами? Если это просто танк тимы, то получается у базы есть два "хита"- оба мотоцикла. Наворотили бредятины, теперь сами не могут разобраться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Что за глупость 2 мопеда 2 хита, 2 мопеда моделируют одну базу пехоты 4-5 человек, мерить движение будете от базы, лос как обычно видишь мопед или нет, да если мопед может физически пролезть, то база может двигаться. В чем проблема вопроса??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 В том, что на одной подставке 2 мотоцикла, то есть 2 модели. По ним, по идее, должно прийти 2 хита от арты, а не 1. кроме того, как пишут на забугорном форуме, что делать в ассолте, если 1 модель с подставки "достает" до модели врага, а другая - нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Удивлю, но мопеды по базе расставляются произвольно и наклеены на нее. Держать отдельный мопед для проверки: пролезет ил нет верх идиотизма. Плюс расстояние для стрельбы по мопедам будет разное. А как стрелять, если один мопед имеет нужный range, а второй нет. Стреляет то вся база. Или опять отдельно по мопедам? Анарморед танк тимы ассолтить не могут вроде как? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем NaPalm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Как раз со стрельбой проблем нет: 2 мотоцикла - это один танк, но из двух частей. Гораздо неприятнее, то что народ может начать играть расположением мотоциклов на подставке для получения каких- либо преимуществ. А также то, что по подставке мотоциклов получается могут ходить и ездить прочие team'ы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Если все-таки мерять помодельно, то я бысчитал по самой "плохой" модели: недостреливает один мотоцикл - недостреливает вся база и тд. Мувы бы я делал чисто базой при этом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Если все-таки мерять помодельно, то я бысчитал по самой "плохой" модели: недостреливает один мотоцикл - недостреливает вся база и тд. Мувы бы я делал чисто базой при этом. Модель одна, хотя и из двух частей. В принципе это как танк: если передняя часть корпуса в 16 дюймах, то hull mg может стрелять даже если корма дальше. При этом получается, что арка должна считаться от переднего мотоцикла. Впрочем прежде чем рассуждать об деталях применения различных вариантов правил прошу высказываться о том как играть будем для принятия единого подхода и заклеймления обладателей неверного мнения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Модель одна, хотя и из двух частей. В принципе это как танк: если передняя часть корпуса в 16 дюймах, то hull mg может стрелять даже если корма дальше. При этом получается, что арка должна считаться от переднего мотоцикла. Впрочем прежде чем рассуждать об деталях применения различных вариантов правил прошу высказываться о том как играть будем для принятия единого подхода и заклеймления обладателей неверного мнения. То есть с твоей тз выходит, что имеет значение лишь первый мотоцикл, а второй - для мебели? Что ж, тоже вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 То есть с твоей тз выходит, что имеет значение лишь первый мотоцикл, а второй - для мебели? Что ж, тоже вариант. Второй имеет смысл как точка измерения расстояний когда, например, стреляют по нам или для eyes and ears (про что и был QOTW). Арку для vehicle'ов всё-таки считаем по передней части корпуса, который в данном случае просто разделён на две части. Пока, как я понял, распределение голосов: Учитывать всю базу: NaPalm bad снотлинг Не определились/ищут дырки: moose Wilhelm Dunkel Соглашатель-оппортунист: почвовед 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Второй имеет смысл как точка измерения расстояний когда, например, стреляют по нам или для eyes and ears (про что и был QOTW). Ни хрена подобного - в вопросе НИ ОДИН из мопедов не дотягиваелся до противника Арку для vehicle'ов всё-таки считаем по передней части корпуса, который в данном случае просто разделён на две части. 2 мопеда на базе = 1 модель(team), поэтому вопросы про хиты при стрельбе и т.п. снимаются. По букве правил все измерения будут от любого ближайшего мопеда на базе, так?? По поводу просачивания в узкости - считайте мопед 1" шириной и будет вам счастье ;) З.ы. в каком я лагере получаюсь?? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Ни хрена подобного - в вопросе НИ ОДИН из мопедов не дотягиваелся до противника Вот про это и речь: второй мотоцикл это не "мебель", а вполне себе часть vehicle. Вопрос как считать арку обзора для двух мотоциклов (что для первого фронт - для второго может быть флангом). З.ы. в каком я лагере получаюсь?? :) Ввиду одновременного отсутствия и проклятий в сторону BF, и выраженного стремления следовать его линии наперекор сообществу, приветствую в лагере соглашателей-оппортунистов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Вопрос про арку возникнет в случае базирования мопедов "хитро" - например под 90 градусов друг к другу. Я бы за такое по базе киянкой гуттаперчевой бил :) Но с другой стороны - получит этот хитрожоп арку стрельбы не 180, а 360 в максимуме с мертвыми зонами в ширину подставки... Киянка решает!! Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Pivnoy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Вопрос про арку возникнет в случае базирования мопедов "хитро" - например под 90 градусов друг к другу. Я за такое по базе киянкой гуттаперчевой бил :) Но с другой стороны - получит этот хитрожоп арку стрельбы не 180, а 360 в максимуме с мертвыми зонами в ширину подставки... Киянка решает!! Как раз 90 градусов прямо запрещено правилами - всё таки facing the short edge Я скорее ожидаю споров на тему, что делать, если цель например не в арке первого, но в арке второго который на дюйм дальше. Также при всём моём соглашательстве-оппортунизме мне крайне не нравится вышевысказанная концепция недостреливает один = не стреляет вся база, ибо это приводит к аномальной ситуации, когда для противника они на ближней, а он от них - нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 что делать, если цель например не в арке первого, но в арке второго который на дюйм дальше. нехай шмаляет, только если LOF провести сможет и дальности именно от него до цели хватит.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Как раз 90 градусов прямо запрещено правилами - всё таки facing the short edge Я скорее ожидаю споров на тему, что делать, если цель например не в арке первого, но в арке второго который на дюйм дальше. Также при всём моём соглашательстве-оппортунизме мне крайне не нравится вышевысказанная концепция недостреливает один = не стреляет вся база, ибо это приводит к аномальной ситуации, когда для противника они на ближней, а он от них - нет А чем она аномальная? Обездвиженная самоходка стоит кормой к врагу. Сама огребает, а в ответ не стреляет. Пойми, есликаждый моцик модель, учесть обе не получится. И весь вопрос лишь в том, от какого все мерять- от первого илиот посьеднего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 А чем она аномальная? Обездвиженная самоходка стоит кормой к врагу. Сама огребает, а в ответ не стреляет. Пойми, есликаждый моцик модель, учесть обе не получится. И весь вопрос лишь в том, от какого все мерять- от первого илиот посьеднего. Аномальность ситуации в том, что противник может быть прямо перед мотоциклами, но из-за того, что дальний на дюём дальше они не смогут стрелять. Каждый мотоцикл - не модель. Оба мотоцикла - это одна модель просто несколько разнесённая в пространстве. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Аномальность ситуации в том, что противник может быть прямо перед мотоциклами, но из-за того, что дальний на дюём дальше они не смогут стрелять. Такая ситуация мне видится реальной только в случае когда противник находится как раз в арке стрельбы дальнего моцика, но до ближнего 16" - тогда без движения/доворота мопед не стреляет в ответку. Ну и как бы для ответной стрельбы надо будет подвигаться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Какой то наркоманский топик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Аномальность ситуации в том, что противник может быть прямо перед мотоциклами, но из-за того, что дальний на дюём дальше они не смогут стрелять. Каждый мотоцикл - не модель. Оба мотоцикла - это одна модель просто несколько разнесённая в пространстве. Дык и чо? К самоходке с курсовым пулеметом тоже можно подойти сзади и стрелять по ней, а дляответного огня она дтлжна будет подьехать. Ничего выходящего за рамки правил нет. Просто это получается такой танк с маунтом пулемета по положению заднего моцика Хотя я идейно не против все мерять и от переднего. Важно понять что и *** сесть и рыбку сьесть не получится, то есть по-любому придется выбирать один моцик, от которого будут все измерения. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем moose 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У кого кроме меня есть такие мопеды? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 У кого кроме меня есть такие мопеды? А если найду!?(с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Народ а Вы пехотную базу тоже по каждой миньке смотрите есть ли дистанция стрельбы и есть ли у каждой миньки линия аидимости? по моемому. ут один в один ситуевина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.