moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Конечно. Перед глазами отличный пример в виде ФоВа. Одних ТТХ достаточно, чтобы перегрузить правила, даже без продвинутой морали. Ты считаешь правила ФоВа перегруженными?! Лови орден "Заслуженный Лентяй" второй степени! К тому же, далеко не все готовы сочетать это с равным интересом. А многим конкретные циферки и эффективность шрапнели в 50мм миномете вообще до фонаря. Натюрлихь! Но тот, кому до фонаря шрапнель в миномете - и играет фишками на карте. А в скирмиша играю те, кому шрапнель интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Помнишь я предлагал офигенную идею игры про +/- одинаковых солдат и карточки с патриотизмом и поносами!!!??? Да. Только больше, лучше и сложнее. С разными наборами у сторон. Можно и без карточек, всякие тесты, таблички и абилки. Но у меня период в жизни, когда карточки с красивой полиграфией прут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Да. Только больше, лучше и сложнее. С разными наборами у сторон. Можно и без карточек, всякие тесты, таблички и абилки. Но у меня период в жизни, когда карточки с красивой полиграфией прут. Братие,подарите ему подборку Хастлера - авось отпустит... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ты считаешь правила ФоВа перегруженными?! Лови орден "Заслуженный Лентяй" второй степени! Можешь язвить сколько угодно. Но когда люди, играющие постоянно, играют с рулбуком в руках и каждые 5 минут напоминают друг другу о забытом правиле... А про человека, играющего достаточно регулярно и участвующего в турнирах, говорят "да он так, это же не серьезно". Я понимаю, в детстве случилась ваха и уже привыкли, но со стороны это п....ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Можешь язвить сколько угодно. Но когда люди, играющие постоянно, играют с рулбуком в руках и каждые 5 минут напоминают друг другу о забытом правиле... А про человека, играющего достаточно регулярно и участвующего в турнирах, говорят "да он так, это же не серьезно". Я понимаю, в детстве случилась ваха и уже привыкли, но со стороны это п....ц. Делай скидку на человеческий фактор. Я вот, например, последние игр 20 в рульбук ваще не глядел. больше скажу - у меня его нет. В бумажном виде-то. Ну то есть есть, но я его на игры не беру. И в рульбук мы на играх лезем раза 2-3, когда встречается ситуация, которая редка. Вот мы крайний раз играли - один раз в рульбук слазали, потому как не помнил я точно, куда ракеты бьют - в борт или в крышу. Но у меня самолеты с ракетами в первый раз в жизни были - [ну уж нет] мне запоминать заранее то, что не пригодится?! Пришлось оппонента попросить, что бы глянул. И обычно все именно на таком уровне.По мне так вполне норм. Далее, реально есть вещи, которые не стоит запоминать - достаточно знать, где их в рульбуке посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Я не понял. Почему эти правила скирмиш? Понятие Скирмиш я бы использовал в одном случае - это если при тех же раскладах заменить отряд 15мм на фигурку 28мм, и давай лупиться. Когда фигурка уже индивидуум с характеристиками, тут можно и карты во все поля. Чебур вроде будет делать такие правила потом. Мораль нужна? Правила от THW и только они. Они полностью строятся на морали. Там и тупняк, там и небывалые подвиги отвага и тп. Но правила не приживаются - очень кулуарные, очень договорные. Вообще самые чоткие правила, каждая игра по которым запоминается на долгие годы - это "взрослые", строящиеся по принципу "делай что кажется правильным, и смотри что и этого получается". Хочется - уровень правил как эти. Но больше детализации, да. Выпрыгивающие из танка горящие танкисты, застревающие в лесу и на окопах танки, ну и тп. Этакие советские фильмы про войну, да, где подобное смаковалось и все мы тащились. Но Леша говорит что бросающие пушку артиллеристы уже есть - уже хорошо. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Но Леша говорит что бросающие пушку артиллеристы уже есть - уже хорошо. В противника ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Видишь ли, Леша. Это как раз та тема, в которой ты никого не хочешь слушать и считаешь, что прав. Да, Дим. Когда даже умный и уважаемый мной человек говорит что черное - это белое, я остаюсь при своей точке зрения. Еще более я склонен оставаться при ней если этот человек по этим правилам ни разу не играл. А я не вижу полноценного взаимодействия, одновременной стрельбы, прикрытия, подготовки и еще раз взаимодействия в рамках поюнитовой рандомной активации. В командовании АоВ я вижу прикольную игровую схему, но не командование, тем более не командование второй мировой. Извини. Вот это реально странно. Поскольку перечисленные тобой элементы это главная фишка игры, а ты ее не видишь. Вообще у тебя походу и получился ФоВ, только с одновременной стрельбой и рандомной активацией. И упрощенной в нули матчастью. Хотя может быть ты именно к этому и стремился - тогда все Ок. Если считать что ФоВ = ВВ2 то да. Если так не считать, то нет. Выборы у игрока совершенно другие, КПД правил совершенно разное. Понятно, что не равно. Но, согласись, когда юнит отображает дивизию - нет смысла расписывать дивизию подробно, достаточно "плохой-нормальный-хороший". Когда юнит отображает 3-4-5 бойцов - этот смысл резко возникает. Не находишь? Нет. И там и там может быть множество характеристик, а может не быть. Это зависит не от того, что изображает юнит, а от количества юнитов на поле боя и количества других используемых механик (о чем тебе говорил Прапор). Впрочем, и на все эти ограничители можно забить и играть одну фигурку на одну по 8 часов - вот тебе и беттлтех! ) Нет тут законов. Если то, чего хочет добиться геймдизайнер и какое время игры он закладывает и какое кпд игрового действия считает допустимым. Да. Только больше, лучше и сложнее. С разными наборами у сторон. Можно и без карточек, всякие тесты, таблички и абилки. Но у меня период в жизни, когда карточки с красивой полиграфией прут. Купи комбат коммандер и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 С такими запросами и шатаниями большинство будет продолжать играть в ФоВ, несмотря на все его недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Один хочет одного, еще один чего-то другого. Кира явно указал на часть узких мест комбата, видную сразу. Остальное может пойти по мере тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Да нет же цели завоевать большинство. Даже чтобы отколоть себе кусочек коммьюнити ФоВ, которое созрело, надо делать не другие правила, а правильный промоушен - перевод, репорты, поддержку - и этим я занимаюсь по всем проектам, это нормально. А для души надо чтобы в эти правила играл один клуб с нормальными хорошим людьми, 5-8 человек. А вы со мной в мои говеные правила все равно играть будете из любви и жалости, я же харизматичный сукин сын. ;) Так что все ок, Паш. Изменено 11 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) С такими запросами и шатаниями большинство будет продолжать играть в ФоВ, несмотря на все его недостатки. Глобально так и будет, ты же не рассчитывал на турниры в Комбат по 20-30 человек? UPD. Пока писал, и Леша ответил. Да, именно так. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если считать что ФоВ = ВВ2 то да. Если так не считать, то нет. Выборы у игрока совершенно другие, КПД правил совершенно разное. Ну, надо, конечно, поиграть, но чисто по прочтению правил и репортов я как-то не уловил принципиальной сермяжной разницы кроме активаций и одновременной стрельбы. Ибо, повторюсь, и мешки и группы есть и в ФоВе... Нет. И там и там может быть множество характеристик, а может не быть. Это зависит не от того, что изображает юнит, а от количества юнитов на поле боя и количества других используемых механик (о чем тебе говорил Прапор). Впрочем, и на все эти ограничители можно забить и играть одну фигурку на одну по 8 часов - вот тебе и беттлтех! ) Нет тут законов. Если то, чего хочет добиться геймдизайнер и какое время игры он закладывает и какое кпд игрового действия считает допустимым. Безусловно. Но есть некие законы жанра, согласись. Когда у тебя игра про 30 человечков и три танчика - на генетическо-подсознательном уровне хочется, что бы эти танчики и человечки были описаны подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Да нет же цели завоевать большинство. Даже чтобы отколоть себе кусочек коммьюнити ФоВ, которое созрело, надо делать не другие правила, а правильный промоушен - перевод, репорты, поддержку - и этим я занимаюсь по всем проектам, это нормально. А для души надо чтобы в эти правила играл один клуб с нормальными хорошим людьми, 5-8 человек. А вы со мной в мои говеные правила все равно играть будете из любви и жалости, я же харизматичный сукин сын. ;) Так что все ок, Паш. Тут какая шляпа - если правила действительно клевые - большинство завоевывается вне зависимости от промоушена и того, ставил себе автор целью это завоевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Когда у тебя игра про 30 человечков и три танчика - на генетическо-подсознательном уровне хочется, что бы эти танчики и человечки были описаны подробно. Внимание. Были подробно описаны. Или с минимумом описания подробно себя вели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Дедушка: Взвод давно уже пора была кинуть, непонятно, почему этого не произошло! Дима: Да, именно! У немцев больше поносов, у наших - патриотизма, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Внимание. Были подробно описаны. Или с минимумом описания подробно себя вели. Не-не-не. Я хочу знать, что у моего ефрейтора - ППШ или трофейный шмайсер, и что бы они стреляли по-разному. Все трое - ППШ, Шмайсер и ефрейтор. При этом, ефрейтор, ясен пень, должен бояться угодить под танк, с бодуна стрелять хуже, а увидев как убили лучшего друга Кольку - звереть и рвать фошиздов зубами. Изменено 11 октября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Тут какая шляпа - если правила действительно клевые - большинство завоевывается вне зависимости от промоушена и того, ставил себе автор целью это завоевание. Последний раз это получилось 20 лет назад у ДБА. Сейчас время другое. Потолок хорошо продвигаемых хороших правил (я не говорю о промышленном продвижении) - 1000 настоящих фанатов. Про ефрейтора отмечу только одно. Недавно Шихов со сподвижниками играли в гладиаторские бои такого типа. Там был вагон таблиц, списков, тестов и прочей лабуды. Гладиаторы срались, у них болели зубы, трахались и бухали на арене. И все четыре часа напряженной игры на поле стояли два чечика в контакте. ))) В жопу такие игры. Изменено 11 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я хочу знать, что у моего ефрейтора - ППШ или трофейный шмайсер, и что бы они стреляли по-разному. Все трое - ППШ, Шмайсер и ефрейтор. Ты хочешь скирмиша, а правила - не скирмиш :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Последний раз это получилось 20 лет назад у ДБА. Сейчас время другое. Потолок хорошо продвигаемых хороших правил (я не говорю о промышленном продвижении) - 1000 настоящих фанатов. Точно не 1020? ;)) Тут много факторов, на самом деле... Как сказали однажды "Где-то в Сибири стопудово живет самый крутой гонщик на земле. Проблема в одном - он никогда не попадет в Формулу-1". Так что потолка, который взят чисто из воздуха - нет. Потолок складывается из эпохи, качества правил, уровня поддержки, энтузиазма автора, его стремления "слушать" игроков и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Про ефрейтора отмечу только одно. Недавно Шихов со сподвижниками играли в гладиаторские бои такого типа. Там был вагон таблиц, списков, тестов и прочей лабуды. Гладиаторы срались, у них болели зубы, трахались и бухали на арене. И все четыре часа напряженной игры на поле стояли два чечика в контакте. ))) В жопу такие игры. Вкусовщина в чистом виде. Можно было заготовить по 15 фигурок с каждый стороны "У гладиатора болят зубы", "Гладиатор чешет жопу", "Гладиатор встал раком и получает удовольствие". "У гладиатора туго входит". Проблема была бы решена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А я думаю что если за 20 лет не появилось правил которые пробиваются сами и завоевывают массовую популярность - либо тому есть причины, либо ты слишком задрал планку, раз известен всего один пример такого события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ты хочешь скирмиша, а правила - не скирмиш :). Ага, правила - не скирмишь. А должны быть скирмишем при таком масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А я думаю что если за 20 лет не появилось правил которые пробиваются сами и завоевывают массовую популярность - либо тому есть причины, либо ты слишком задрал планку, раз известен всего один пример такого события. Дык а хороших правил - их ваще не много. 99% - это или серядняки - или шлак. Шлак мрет сам, из середняков на поверхности те, кто хорошо поддерживаются. Тот же ФоВ вырос из фанатской переделки сороковника. Всплыл он как фановые правила без никакой поддержки, и только всплывшего его перевели на коммерческие рельсы. Давай зайдем с другой стороны: много ты знаешь действительно охрененных правил, которые не стали массовыми именно потому, что недостаточно поддержаны/продвинуты? (АоМ не берем в силу того, что они росейские и варгеймеры о них тупо не знают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Тот же ФоВ вырос из фанатской переделки сороковника. Всплыл он как фановые правила без никакой поддержки, и только всплывшего его перевели на коммерческие рельсы. ФоВ - отнюдь не пример "хороших правил получивших распространение благодаря своей невъебенности". Это мод мега-популярных правил, рассчитанный на уже сформированную аудиторию. Сами правила очень средненькие, получившие распространение благодаря отличной поддержке и раскрутке. Батлфронту безусловно овации за отличный маркетинг и грамотную поддержку. Абсолютно коммерческий проект. Хорошо сделанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти